Как правильно приготовить сок из сельдерея и моркови

Свежевыжатый сок — это отличный способ получить необходимые витамины и питательные вещества для вашего организма. Многие, у кого есть соковыжималка дома, согласятся, что ничто не сравниться со свежеприготовленным соком из овощей или фруктов в плане цвета, вкуса, аромата и пользы.


Сок сельдерея и моркови

Итак, сегодня мы предлагаем вам приготовить сок сельдерея и моркови. Это достаточно популярный вариант смешения соков, позволяющий получить восхитительный свежий вкус и все питательные вещества.

Комментарий: добавление сельдерея к морковному соку это основная изюминка этого рецепта. Даже если вы не любитель сельдерея, наверняка вас удивит аромат и свежесть, которую привносит сельдерей в этот сок.

Чем же полезны выбранные ингредиенты?


Чем полезен сок моркови и сельдерея

  • улучшает зрение;
  • помогает предотвратить болезни сердца;
  • богата антиоксидантами;
  • помогает вывести токсины из организма;
  • 1 чашка сока содержит 407,6% дневной нормы витамина А
  • помогает улучшить иммунную систему;
  • снижает кровяное давление;
  • является противовоспалительным;
  • помогает снизить уровень холестерина;
  • отличный источник витаминов

Как приготовить сок сельдерея и моркови

Для приготовления сока вам понадобиться:

  • 3 больших Моркови;
  • 1 большой стебель сельдерея.

Инструкции достаточно просты. Вымойте и при необходимости почистите ингредиенты, бросьте их в вашу соковыжималку и выжмете сок. Перелейте сок в бокалы и пейте сразу сразу же.

Свежевыжатые соки – морковь и сельдерей: как употреблять

Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.

Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.

Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.

Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять.

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!



Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сок из сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой диете. Она была просто в восторге от этого сочетания вкусов — ну, и польза там, конечно, тоже есть. Про полезные свойства моркови, думаю, тут никому рассказывать не надо, а про сельдерей пару слов всё же замолвлю. Считается, что в свежем виде он стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус и даже половое влечение.

Поскольку из разговора с подругой я запомнила только сочетание продуктов, но не нужное количество, сначала у меня получались не всегда приятные на вкус и вид жидкости; но раза с третьего или четвертого я всё же получила комбинацию, которая понравилась и мне, и теперь я хочу предложить её попробовать вам.

Если подходить к названию этого напитка строго, то у меня выходит не столько сок сельдерея с морковью, сколько морковный сок с сельдереем и лимоном. Однако, поскольку количество моркови я обычно рассчитываю, исходя из веса сельдерея, то сельдерей для меня всё-таки на первом месте.

Методом проб и ошибок я вычислила, что больше всего мне нравится сок сельдерея с морковью в соотношении 1:3. При нём жидкость получается красивого цвета, но при этом не утрачивает пикантной сельдереевой нотки. Тем, кто с таким фрешем не знаком, я рекомендую его всё же для начала попробовать в небольшом количестве — штучка специфичная!

Морковно-сельдереевый сок очень часто дополняют ещё яблоком или апельсином. Мне больше лёг на душу вариант с лимоном и… щепоткой соли, которая сообщает морковно-сельдереевому фрешу особенно необычный вкус.

Как приготовить "Сок сельдерея с морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Основные ингредиенты для этого фреша - стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон - можно сказать, по вкусу. Соль - приправа. Секретный компонент - растительное масло с нейтральным вкусом (у меня - рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок - или съешьте его после того, как выпьете напиток.


Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку.


Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки.


Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси.


Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да?


Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый.


Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

До сих пор нет единого мнения о том, действительно ли сок из сельдерея настолько полезен для здоровья, как утверждают поклонники этого овоща. С одной стороны, не существует научных доказательств для того, чтобы объявлять сельдерейный сок чудодейственным напитком, который обеспечивает здоровье кожи, нормализует кровообращение, повышает выносливость и дает множество других преимуществ для здоровья. С другой стороны, не стоит недооценивать тот факт, что сельдерей содержит большое количество клетчатки, витамина К, фолиевой кислоты, калия и других антиоксидантов. Поэтому, если вы предпочитаете употреблять фрукты и овощи в виде свежевыжатого сока, попробуйте добавить в свой ежедневный рацион стакан сока из сельдерея. Вы сами сможете проверить, действительно ли этот напиток так полезен для здоровья, как утверждают его поклонники. И конечно, старайтесь придерживаться сбалансированной диеты и включайте в свой рацион другие полезные фрукты и овощи.

Для приготовления одной-двух порций сока:


Как приготовить отвратительный сок из сельдерея, яблока и моркови

Существуют различные естественные и очень полезные для здоровья способы очищения нашего организма и устранения различных токсинов, которые накапливаются каждый день. Особенно полезный вариант - следовать детоксифицирующая диетабогаты свежими и натуральными продуктами, такими как овощи, овощи и фрукты, которые обеспечивают витамины, минералы и другие необходимые питательные вещества для нашего здоровья. Мы также можем выбрать депуративные вливаниясделано с депуративные растения с действием по предотвращению задержки жидкости.

соки Они выделяются тем, что являются полностью натуральными напитками, которые дома мы можем легко приготовить на основе свежих фруктов. Несмотря на то, что фрукты являются наиболее существенным ингредиентом, их также можно делать с овощами и овощами, так что выбор между определенной пищей или другой пищей будет зависеть от ее преимуществ и свойств и, в конечном итоге, от того, что мы ищем. Так, например, если мы хотим наслаждаться детоксикационными качествами гнойный сокмы не можем забыть о сельдерей, яблоко и морковь.


Рецепт приготовления сока из сельдерея, яблока и моркови, обладающего очищающими свойствами

Ингредиенты для приготовления сока сельдерея, яблок и моркови:

  • 1 яблоко
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды

Шаги, чтобы сделать гнойный сок:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты, чтобы устранить возможные загрязнения.
  2. Нарежьте веточку сельдерея, очистите морковь и яблоко и порежьте их тоже.
  3. Поместите все ингредиенты в банку блендера или блендер, а также добавьте стакан воды.
  4. Взбить или смешать все ингредиенты.


Польза сельдерея, яблочного и морковного сока

Разрушающий сок сельдерея, яблок и моркови - это овощной напиток, который дает вам много преимуществ и свойств. Сельдерей выделяется как сильное мочегонное средство, очень полезно для устранения токсинов из нашего организма, помогая в нормальном функционировании почек.

Яблоко - это фрукт, очень богатый аминокислотами.среди которых можно упомянуть цистин и аргинин, а также содержащие яблочную кислоту, которая помогает одновременно выводить токсины из организма.

Наконец, мы не можем забыть о морковькоторый Они очень богаты калием, минерал с подщелачивающим действиемтак что это помогает, когда дело доходит до уменьшить негативное влияние свободных радикалов, Они также очень богаты каротинами, обладающими антиоксидантным действием.

Изображения | Тамара Смит / Луис Тамайо Темы Рецепты соков

Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит… (June 2020)


Рецепт для соковыжималки JM8002.

  • Морковь — 600 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Сливки (10%) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

1. Разрежьте очищенную морковь и стебли сельдерея на кусочки небольшого размера.
2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные овощи и отожмите сок.
3. Приправьте смесь из соков сливками и подавайте напиток к столу сразу после приготовления.

Примечание:
Соотношение моркови и сельдерея можно менять по своему вкусу.
О пользе моркови знали с древних времен. Наши предки использовали морковный сок при лечении гнойных ран, обморожениях и ожогах.
Последние научные исследования показали, что в составе присутствуют фитонциды, которые эффективно убивают вирусы и микробы.
Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, снимают напряжение и успокаивают. Поэтому он так благотворно влияет на нервную систему.
А для всех худеющих, это сочетание дает потрясающий эффект в потере лишних килограммов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 566
  • 11022
  • 108
  • 884
  • 50212
  • 8
  • 137
  • 5844
  • 8
  • 28
  • 2783
  • 1
  • 3
  • 1053
  • 44
  • 117
  • 1817
  • 70
  • 250
  • 22963
  • 39
  • 36
  • 2536
  • 30
  • 15
  • 1516
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2014 года Елена11сто #


24 июня 2014 года Violl #


23 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Феса #


23 июня 2014 года Ros66 #


23 июня 2014 года топиарий #


23 июня 2014 года гурман1410 #


23 июня 2014 года mtata #


23 июня 2014 года Ros66 #


23 июня 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сок сельдерея не относится к числу популярных, а зря, ведь переоценить его пользу для здоровья сложно. Благодаря богатому химическому составу сок из сельдерея пьют для похудения и в лечебных целях. В этой статье расскажем о полезных свойствах и противопоказаниях сока сельдерея, как сохранить максимум витаминов в напитке, и как в домашних условиях приготовить сок из сельдерея на зиму.

  1. Чем полезен сок сельдерея
  2. Как сделать сок из сельдерея
  3. Как правильно пить сок сельдерея

Чем полезен сок сельдерея

Сок из листьев и других частей растения полезен для детей, но при условии, что ребенку более трех лет и у него отсутствуют болезни ЖКТ. Напиток благоприятно воздействует на кости в период их роста, помогает концентрироваться во время учебы и лучше запоминать пройденный материал. Овощ улучшает качество сна, стабилизирует работу нервной системы.

Напиток полюбился тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, спортсменам и сторонникам ЗОЖ. Благодаря ему:

  • сосуды становятся здоровее;
  • кровь очищается, улучшается ее циркуляция;
  • активнее вырабатывается желудочный сок, что положительно сказывается на процессе пищеварения;
  • укрепляется иммунитет;
  • очищается организм;
  • повышается гемоглобин;
  • становится легче бороться с никотиновой зависимостью.

Регулярное употребление фреша из сельдерея полезно при подагре. Напиток ускоряет обменные процессы в организме, купирует болевые ощущения, характерные патологии, выводит соли из суставов и помогает вернуть им подвижность.

Напиток из корня и других частей сельдерея имеет высокую концентрацию витаминов С, К, Е, А и группы В, в нем много фолиевой и щавельной кислот. При регулярном употреблении оказывает общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие на организм. Напиток помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает свертываемость крови, снижает артериальное давление. Высокое содержание магния положительно сказывается на состоянии нервной системы. Стимулирует умственный потенциал, укрепляет память, способствует лечению суставов.

Полезен для мужчин, т.к. оказывает профилактику простатита.

Однако, может принести не только пользу, но и вред для организма. Сок из сельдерея под запретом для детей до трех лет, а также:

  • при патологии органов ЖКТ;
  • язвенной болезни желудка и кишечника;
  • беременности и лактации;
  • заболеваниях печени и щитовидки;
  • тромбофлебите;
  • пожилом возрасте (только после разрешения доктора).

Также сок из сельдерея противопоказан при гастрите.

Как сделать сок из сельдерея

Приготовить сок из сельдерея, рецептов которого существует очень много, сможет любой желающий. Предлагаем вашему вниманию несколько востребованных и простых вариантов.

Название напиткаИнгредиентыПриготовление
Свежевыжатый
сок из сельдерея и ананаса
· стебель сельдерея;
· 120 мл воды;
· ломтик ананаса;
· ½ ст. льда.
1. Стебли порезать кружочками.
2. Ананас измельчить кубиками, лед поколоть в крошку. 3. Все компоненты смешать, измельчить в блендере.
Сок из сельдерея и
моркови
· три стебля сельдерея;
· четыре морковки; · 25 г имбирного корня.
1. Имбирь и морковь очистить от шкурки.
2. Ингредиенты порезать на кусочки, отправить в соковыжималку.
Томатный сок с
сельдереем на
зиму
· кг томатов;
· три черешка сельдерея;
· ч.л. молотого перца;
· ст.л. крупной соли.
1. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их.
2. Томаты промыть, порезать на 4 части.
3. Черешки очистить, порезать кусочками.
4. Все овощи измельчить в блендере, после чего полученную массу прокипятить.
5. Перелить напиток в банки, закрутить крышкой.
Сок из сельдерея и
яблок
· 4 сочных яблока; · 4 черешка сельдерея;
· вода по вкусу.
1. Яблоки очистить, снять кожуру.
2. Черешки для удобства измельчить. 3. Выжать из компонентов фреш.
Сок из свеклы,
яблока и
сельдерея
· одна свекла;
· одна небольшая морковка;
· одно яблоко;
· 50 г имбирного корня;
· стебель сельдерея.
1. Все ингредиенты промыть и очистить от кожуры. Из яблока удалить сердцевину.
2. Все компоненты пропустить все через соковыжималку.

Свежевыжатые напитки получаются очень концентрированными и могут раздражать стенки желудка и кишечника, поэтому рекомендуется разбавлять их чистой фильтрованной или кипяченой водой. Рекомендуемые пропорции 1 к 5 (сок/вода, соответственно).

Как правильно пить сок сельдерея

Приготовить сок из сельдерея с запасом не получится — при длительном хранении напиток теряет свои полезные свойства. Поэтому выжимать его следует на один раз и выпивать сразу.

Без вреда для здоровья в день можно выпивать не более половины стакана фреша в чистом виде. Смешивать его с другими соками можно в разных пропорциях. В классических вариантах берется, например, 100 мл сока яблок, 20 мл морковного и 30 мл сельдерея. Такой напиток получается и вкусным, и полезным.

Как в лечебных, так и профилактических мерах его пьют между приемами пищи, но в некоторых случаях рекомендуют употреблять 70-100 мл чистого овощного фреша утром натощак . Одно из показаний такого приема — запор.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Пряное растение с блестящими темно-зелеными листьями было известно еще в древнем мире. Сельдереем украшали храмы и дома, декорировали грядки, клумбы, из листьев делали венки для победителей спортивных соревнований. Растение использовалось и в лечебной практике. В 15 веке его начали употреблять в пищу. Сначала на стол пришла ароматная зелень, а спустя 300 лет – корнеплод. Сегодня используют листья, стебли, корень в свежем, мороженом и сушеном виде. Особую популярность у ценителей овоща приобрел сок из сельдерея.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

  • Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.
  • Аппарат дарсонваль
  • Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото

Как приготовить

Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать все части овоща – корнеплод, стебли (черешки), листья. Рецепты просты в исполнении. Самый простой способ его отжима – с помощью соковыжималки. Для получения сока из корня используется шнековая, для отжима из зелени – центрифужная соковыжималка. Если этот кухонный гаджет не может быть использован, напиток можно получить, измельчив овощ блендером или натерев на терке и отжав жидкость через марлю или мелкоячеистое сито.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

  • Дать объявление на Авито с регистрацией бесплатно
  • Лечение грибка кожи тела
  • Почему желтеют огурцы

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

  1. Стебли и листья тщательно вымыть.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку или пюрировать блендером.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля;

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как правильно пить

Хотя он и обладает чудодейственными свойствами, сельдереевый напиток следует употреблять с осторожностью и в меру. Перед началом систематического приема следует получить консультацию врача. Свежеотжатый вариант, как все фреши, не рекомендуется пить во время еды. Это может вызвать процессы брожения в ЖКТ, спровоцировать обострение желудочных патологий. Если доктор не сделал специальных назначений, чистый сельдереевый фреш пьют по 3 чайные ложки за полчаса до еды. Коктейли, содержащие этот овощной компонент, рекомендуются к употреблению в объемах до 1 стакана в день.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: