Как правильно сварить кофе в кофеварке витек

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Навигация по странице:

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.


Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Принцип работы


В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра.

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.


Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Можно ли использовать устройство для приготовления какао?

У некоторых пользователей может возникнуть желание использовать аппарат для приготовления других напитков, например, какао.

Однако, какао и кофе готовится по-разному. Какао-порошок состоит из очень мелких крупинок, которые слишком сильно спрессовываются и могут не пропустить пар сквозь массу.

К тому же, мелкий по консистенции порошок может засорить отверстия в холдере. Поэтому лучше не экспериментировать с приготовлением какао в аппарате для кофе.

Полезное видео

На видео вы увидите, как приготовить эспрессо в рожковой кофеварке:

Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.


В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.

Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.

Метод приготовления: пошаговый рецепт

  • бумажный, пластиковый или металлический фильтр;
  • холодная фильтрованная вода;
  • кофе крупного помола.

Итак, для начала необходимо:

  1. Поместить фильтр в воронку устройства.
  2. Затем в бойлер заливается холодная, фильтрованная вода (вода из-под крана может стать причиной образования накипи).
  3. После этого в фильтр засыпается кофе, а под воронкой на нагревательную пластину устанавливается кофейник.

Перед тем, как начать приготовление, необходимо убедиться в том, что все клапаны и отверстия закрыты. Количество капель в минуту регулируется в нижней части воронки клапаном, в зависимости от предпочитаемой плотности кофе.

  1. Далее следует включить кофемашину.

Всё, готово. Через несколько минут кофейник заполнится, и машина издаст звуковой сигнал.

Секреты приготовления: как прийти к совершенству

Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:

Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.

Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.

Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.

Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.

Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.

Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.

Дозировка: сколько кофе класть


Стандартное соотношение массы кофе к массе воды для капельной кофеварки – 60 грамм смолотого зерна на каждый литр воды.

Для регулировки насыщенности вкуса следует менять соотношение: большее количество воды даст более насыщенный вкус, но менее плотное тело. То же правило распространяется и на кофе, но в обратном порядке.

Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей: увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение – делает вкус интенсивнее.

Различия в приготовлении арабики и робусты в капельной кофеварке

Существует несколько особенностей двух самых популярных сортов кофе. Они помогут с легкостью отличить робусту от арабики и подобрать рецепт приготовления:

Робуста имеет характерный прогорклый вкус. Такой кофе подойдет для кофеманов постарше, привыкших к крепкому кофе.

Для робусты рекомендуется использовать более крупный помол под фильтр, чтобы компенсировать таким образом излишнюю горечь.

Зерна сорта Арабика содержат меньше кофеина, чем зерно Робусты. Основная вкусовая особенность – это яркая ягодная, цитрусовая или фруктовая кислотность, делающая вкус кофе более необычным и богатым.

Для арабики подойдёт помол мельче, чтобы раскрыть максимум потенциала зерна.

Если фильтр-кофе варится с утра, рекомендуется использовать смесь робуста/арабика (10/90; 20/80 или 30/70), как источник энергии на весь день.

Работа с капельной кофеваркой в домашних условиях – медитативный процесс. Освоившись, вы будете раз за разом удивлять родных и близких, открывая им удивительный мир разнообразия вкуса уже привычного многим напитка.

Приятно начать день с чашечки ароматного кофе! Согласись, даже самый серый понедельник кажется не таким устрашающим, когда завтрак приправлен любимым напитком. Узнай, как правильно пользоваться домашней кофеваркой, и ни в чём себе не отказывай.

Варить кофе в домашней кофеварке не только удобно и уютно, но и сравнительно выгодно. Посчитай свои ежедневные будничные затраты на кофейный стаканчик с собой и прими правильное решение. Всё верно, речь идёт о приобретении кофеварки. Для тех, кто не в курсе: они бывают разного типа. Гейзерная, капсульная, рожковая и капельная – основные наименования для кухонных помощниц по изготовлению кофе.

Как варить кофе в кофеварке

Кофеварки бывают разные, каждый вид требует особенных условий эксплуатации. Перед тем как приобретать этот замечательный агрегат, важно ознакомиться со всеми нюансами и понять, в чём же основные различия и сходства.

Как сварить кофе в кофеварке капсульного типа

Пользоваться капсульной кофеваркой совсем несложно, это один из наиболее популярных типов для домашнего обихода. Капсульная или фильтрационная кофеварка относится к электротехнике, её ещё часто называют американской.

Чтобы сварить кофе в капсульной кофеварке, нужно проделать следующие шаги:

  1. Фильтр кофеварки наполняется зерном, 2-3 ложки на чашку воды.
  2. Резервуар кофеварки наполни холодной водой.
  3. Включи кофеварку. Пар, образующийся при закипании, поднимается по трубке, образует конденсат, фильтруется через молотую массу кофе и стекает в специальную посуду.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Как же пользоваться гейзерной кофеваркой и в чём её отличие от капсульной? Всё дело в механизме её работы: при закипании воды образуется пар, который поднимается по трубке под давлением и заполняет чашку кофейной струёй. Такой процесс очень напоминает гейзерный вулкан, отсюда и название кофеварки.

Варить кофе в гейзерной кофеварке нужно следующим образом:

  1. Заполни нижний резервуар кофеварки водой. Нужно использовать очищенную воду комнатной температуры.
  2. Возьми несколько ложек молотого кофе и наполни им фильтр.
  3. Соедини части кофеварки и подключи её к розетке.
  4. При нагревании прибора возникнет пар, который создаёт давление и выталкивает воду, насыщенную кофейным вкусом и запахом.
  5. Кофейная жидкость стекает через трубочку в ёмкость, в результате чего и получается напиток.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Рожковая кофеварка имеет пластиковый или металлический рожок. Крепость и насыщенность кофе зависит напрямую от степени помола зерна и его прессовки. Манипуляции с зерном лучше всего осуществлять при помощи прибора, который называется темпера.

  1. После прессовки зерна в отсек кофеварки установи рожок.
  2. Резервуар кофеварки наполни водой.
  3. Включи прибор.
  4. Рожковая кофеварка работает таким образом, что пар под давлением проходит через кофейную массу, конденсат постепенно охлаждается и стекает в чашку.

Как пользоваться капсульной кофеваркой

  1. Возьми кофейные капсулы, подходящие твоей кофеварке (уточнить можно у консультанта в магазине).
  2. Сделай 3 прокола на капсуле и вставь её внутрь кофеварки в специальное гнездо.
  3. Вода нагревается и проходит через фильтр.
  4. Ёмкость заполнится кофе, а израсходованную капсулу можно выкинуть.

Кофеварку такого типа чаще всего используют в офисах, салонах красоты и других общественных местах, поскольку она относительно проста в эксплуатации и позволяет пробовать разные вкусы кофе. Очень часто вкус кофе зависит не только от работы самой кофеварки, но и от приобретённых капсул.

Как правильно пользоваться кофеваркой и варить вкусный кофе

Чтобы кофе получался вкусным, нужно не только правильно подбирать зерно, но и соблюдать гигиену кофейного прибора. Кофеварку необходимо вовремя промывать согласно инструкции, очищать от старых зерен и вовремя утилизировать капсулы в случае использования капсульных кофеварок.

Для украшения готового кофейного напитка можно использовать корицу, мускатный орех, гвоздику и орешки. Существует несколько способов приготовления кофе, каждый из которых хорош по-своему. Например, для некоторых напитков нужно заранее нагревать чашку, это усиливает вкус приготовленного кофе.

  • Эспрессо

Самый крепкий вид кофе, для его приготовления лучше всего использовать кофеварки рожкового типа. Эспрессо подают в нагретых чашках, заполненных на 2/3.

  • Латте

Латте готовится слоями в высоком айриш-стакане. Сначала – 40-50 мл эспрессо, а после добавляют молоко, наливая его по стенке

  • Капучино

Необходимо сварить эспрессо из кофейной смеси средней обжарки, в кипячёное молоко постепенно влить кофе.



Одна из самых доступных кофеварок неплохого качества. Расскажу, как пользоваться, сколько кофе сыпать и т.д

Привет всем! Решила приобрести себе кофеварку, которая бы не занимала много места и была по доступной цене. Выбор пал на кофеварку Vitek. Она максимально простая и удобная в использовании, расскажу, как ей пользоваться и как готовить кофе.


Внутри у нас установлен фильтр. У меня он уже немного кофейного цвета, окрасился от использования.



Фильтр ставим в кофеварку


Заливаем воду. Только не в фильтр
А в саму кофеварку. Удобнее заливать стаканами, так можно точнее рассчитать пропорции. То есть, например, на 4 ложки кофе заливаем 4 стакана воды.

Кофе используется молотый.

Далее закрываем крышку и включаем. Во время работы кофеварки ее не трогаем, крышку не открываем, чтобы не обжечься паром. Кофе льется сразу в кофейник.


Удобная функция поддержки температуры, если вы, например, не сразу будете его пить, то он останется горячим до нужного времени, если сразу - то отключаем кнопку и разливаем напиток по чашкам.


После остывания кофеварки, легко открыть крышку и вымыть фильтр.

Цена такой кофеварки 1200 рублей, есть гарантия. Места занимает немного, работает тихо. За раз можно приготовить не менее 4-5 чашек кофе.

"Чертовски хороший кофе! Крепкий кофе… " - слова агента Купера из Твин Пикс. Вот, какой кофе большинству из нас необходим ранним утром перед выходом на работу. Фильтр кофеварка решает это вопрос за нас. Главное соблюдать пропорции кофе и воды. ☕

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название "Американо", во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них "Эспрессо" и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его "Американо" (что значит: Американский), и записали рецепт: "божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости".

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.


Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.


Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.


Никарагуа Роял SHG

Кофе со сладковатым фруктовым букетом. Легкая кислинка Зелоного яблока и сладость Груши придают мягкость и не дают этому сорту надоесть.


Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.


Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.


Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.



Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким.

Если вы любите кофе, то вам обязательно нужно дома иметь кофеварку. Прошли времена, когда получение качественного бодрящего напитка было чем-то невероятным, и хороший кофе люди пили только в ресторанах. Сейчас каждый человек может создать в своем доме собственную мини-кофейню, используя для этого всего одно многофункциональное приспособление. Естественно, речь идет о кофемашине. Это приспособление является незаменимым для тех, кто не может представить себе свою жизнь без кофе, но при этом не хочет пить растворимый кофе. Конечно же, всегда можно обратить внимание на различные турки и френч-прессы, но кофеварка – это абсолютно новый уровень, причем речь идет не только о скорости и удобстве приготовления, но и о качестве финального результата. Сейчас на рынке техники имеется большое количество предложений, но в этой статье вы сможете узнать об одном конкретном устройстве, которое действительно заслуживает того, чтобы занять почетное место на вашей кухне. Это кофеварка Vitek VT 1511. Если вы хотите совершить очень важную покупку, то в первую очередь вам стоит обратить внимание именно на этот вариант. Почему? Из этой статьи вы узнаете, чем же модель Vitek VT 1511 так хороша.

Что это за кофеварка?


Vitek VT 1511 – это невероятно эффективная кофеварка для приготовления кофе типа эспрессо при использовании давления в 15 бар. Именно за счет такого высокого давления и достигаются незабываемый вкус и невероятно высокое качество итогового напитка. Для приготовления вам необходимо использовать молотый кофе любой марки. Сама кофеварка имеет очень эргономичный и стильный дизайн, так что она успешно поместится на любой кухне и будет смотреться более чем гармонично. Что касается ее особенностей, то у нее имеется абсолютно все, что необходимо для качественного прибора подобного типа. Здесь есть и индикатор включения, и индикатор уровня воды. Кроме того, вы можете взбивать здесь пену для приготовления капучино и латте. Особо стоит отметить специальную функцию подогрева чашек, которую можно использовать, если вам не удалось выпить горячий напиток сразу, и он остыл. А учитывая наличие качественной подсветки для приготовления кофе в темное время суток и специального съемного лотка для сбора капель, вы можете не сомневаться в том, что приобретаете продукт высочайшего качества, который будет служить вам долгие годы и позволит все это время наслаждаться вкусом лучшего в мире кофе.

Теперь вы знаете общие данные о кофеварке Vitek VT 1511, поэтому пора переходить к более детальному разбору этой модели. Большинство людей интересует не только то, что представляет собой устройство, но и то, как именно его нужно использовать, и именно об этом и пойдет речь далее.

Меры безопасности


Естественно, прежде чем использовать кофеварку Vitek VT 1511, как и в случае с любым другим электроприбором, вам необходимо в первую очередь ознакомиться с инструкцией и разобраться, как именно нужно пользоваться ею. А начинать, конечно же, нужно с основных мер безопасности, чтобы не получить травму во время использования прибора, а также для того, чтобы максимально продлить срок его службы.

Итак, в первую очередь необходимо убедиться в том, что рабочее напряжение вашей розетки соответствует тому, которое имеется у этого прибора (а именно 220-230В). Учитывая тот факт, что эта кофеварка имеет довольно высокую мощность, не рекомендуется включать одновременно с ней сразу много других электроприборов, чтобы это не привело к перегрузке сети.

Если вы отходите от прибора, всегда выключайте его из сети, не оставляйте его включенным без присмотра. Всегда проверяйте, чтобы шнур не касался влажных или разогретых поверхностей, это поможет избежать возможных повреждений. Обратите внимание также на то, что кофеварку ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, ее следует чистить вручную. Инструкции касательно чистки будут даны немного позже.

Как использовать кофеварку?


Когда речь заходит непосредственно об использовании кофемашины, вам в первую очередь стоит убедиться в том, что она стоит на ровной и устойчивой поверхности, а также проверить, не повреждена ли емкость для воды. Сама вода для приготовления кофе должна быть холодной или комнатной температуры, не используйте для приготовления кофе горячую воду или кипяток. Также не стоит включать прибор, если в емкости вообще нет воды, так как это может навредить ему. Точно так же кофеварке навредит, если воды там будет слишком много. Всегда наливайте воду в соответствии с указаниями на самой кофеварке. Во время использования не прикасайтесь к прибору и старайтесь избегать облаков пара, которые появляются из него, так как ими можно сильно обжечься.

Выше уже было сказано, что эта кофеварка предназначена для использования только молотого кофе, однако данный пункт можно повторить и еще раз. Другие виды кофе, в частности зерновой, не подходят для того, чтобы делать из него напиток. Вам нужен либо другой тип кофеварки, либо кофемолка, чтобы сделать из зернового кофе молотый.

Конечно же, вам ни в коем случае не стоит предпринимать попытки самостоятельно починить прибор. Вы можете проверять его целостность, а также целостность шнура и вилки. Но если же с кофеваркой что-то не так, вам лучше отнести ее в мастерскую, чтобы специалисты осмотрели ее и починили.

Как видите, если вы хотите долго пользоваться кофеваркой Vitek VT 1511 и всегда получать качественный и вкусный напиток, вам придется следовать большому количеству разнообразных правил. Однако вам нужно понять, что это просто необходимо, иначе вас могут постигнуть не самые приятные последствия. Более того, обозначенные инструкции не являются исчерпывающими. Если вы продолжите читать статью, то узнаете, что нужно сделать перед первым использованием кофеварки, как приготовить в ней тот или иной напиток, как ее чистить и так далее.

Первое использование

Обзор Vitek VT 1511 был бы неполным, если бы в нем не было указано, что нужно сделать, прежде чем в первый раз использовать этот прибор. Некоторые из пунктов вам нужно будет повторять постоянно, а некоторые касаются только первого раза. Так или иначе, это невероятно важная информация, которую не рекомендуется игнорировать.

Итак, когда вы только приобрели данный прибор, вам нужно будет в первый раз использовать его без кофе. Да, к сожалению, вы не сможете сразу же насладиться вкусом бодрящего напитка. Но это необходимо, чтобы прочистить всю конструкцию, а в частности бойлер, в котором происходит нагрев воды.

В первую очередь вам нужно взять емкость для воды и наполнить ее до максимальной отметки, после чего установить ее на место. Затем возьмите фильтр для кофе, установите его в держатель для фильтра, а затем сам держатель установите внутрь кофеварки, сильно закрепив его с помощью соответствующей ручки. Вот и все, ваша кофеварка готова к использованию, вам остается только поставить чашку на поддон. После этого включайте аппарат и нажимайте на кнопку подачи воды в бойлер. Когда вода начнет попадать в чашку, выключите подогрев и подождите, после чего снова включите подогрев и теперь уже дождитесь, пока кружка заполнится полностью. Вылейте ее содержимое, верните ее на место и повторите, пока не закончится вода в бойлере. Теперь вы можете спокойно использовать кофеварку Vitek VT 1511. Инструкция на этом, естественно, не заканчивается – вам предстоит еще узнать, как готовить эспрессо и капучино.

Приготовление эспрессо


Если вы думаете, что кофеварка Vitek VT 1511 Black – это некое чудо техники, и каждый пункт приготовления кофе придется изучать часами, то вы ошибаетесь. Прелесть этого аппарата в том, что он является невероятно простым и удобным в использовании. Чтобы приготовить обычный кофе эспрессо, вам нужно повторить практически все то, что вы делали при первом включении и прочистке бойлера. Только на этот раз в фильтр нужно насыпать молотый кофе, а также не сливать всю воду. Дело в том, что теперь это будет уже не вода, а непосредственно сам напиток, так что просто следите за тем, чтобы машина сделала для вас нужное количество кофе, после чего отключайте ее и наслаждайтесь. Как видите, инструкцией для Vitek VT 1511 вам придется воспользоваться всего пару раз, потому что вскоре вы уже будете спокойно готовить все напитки самостоятельно.

Приготовление капучино

Что касается капучино, то здесь все немного сложнее. Начать стоит с приготовления обычного эспрессо. Только не дожидайтесь, пока нальется целая чашка, так как вам нужно оставить немного места для взбитого молока или сливок. Однако использовать вам нужно специальную трубку-капучинатор, которую необходимо опустить в емкость с молоком или сливками, после чего включить подачу пара. В результате вы сможете взбить молоко в прекрасную нежную пенку, которую затем можно добавить к вашему кофе.

Подогрев напитков


Многие люди задаются вопросом, каким же образом можно подогреть кофе на таком устройстве? Оказывается, все довольно просто! Вам необходимо всего лишь использовать обозначенную выше трубку-капучинатор для подачи горячего пара в чашку с вашим кофе. Повторите все то же, что и при приготовлении капучино, но только используйте вместо емкости с молоком ваш кофе.

Секреты вкусного кофе

Многие отзывы на Vitek VT 1511 BK сообщают, что напитки, приготавливаемые в этой кофеварке, получаются невероятно вкусными. Но выходят таковыми они далеко не у всех. В результате появляются неоправданные негативные отзывы о кофеварке Vitek VT 1511. Именно поэтому в данной статье вы найдете некоторые секреты, которые позволят вам сделать идеальный напиток, и его вкус вас будет радовать каждый день.

Во-вторых, вам стоит немного утрамбовывать тот кофе, который вы уже всыпали в фильтр, чтобы он прилегал как можно более плотно. Ну и последний секрет заключается в выборе подходящего для вашего вкуса помола зерен. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то любит более мягкий вкус. Так что очень многое зависит именно от того, какой кофе вы покупаете, а не от самого устройства.

Чистка кофеварки


Чистка – это очень важный этап использования данной кофеварки, так как если вы не будете ее чистить, то срок ее службы будет значительно меньше, чем вам хотелось бы. Как уже было сказано, саму кофеварку нельзя мыть в посудомоечной машине, но вот фильтр вы вполне можете помещать туда. Другие съемные детали лучше мыть вручную под теплой водой, а сам корпус кофемашины протирать мягкой тканью и ни в коем случае не мочить слишком сильно. Стоит также обратить внимание на то, что съемный поддон для капель также значительно упрощает чистку кофеварки.

Чистка от накипи

Отдельно стоит рассмотреть очистку от накипи, так как ее нужно производить периодически. Сроки зависят от качества вашей воды, но в среднем они составляют от двух до трех месяцев. Вы можете купить специальное средство или использовать стандартный раствор лимонной кислоты, который нужно заливать в емкость для воды.

Хранение


Хранить прибор легко, так как он прекрасно вписывается в любой интерьер. Главное – всегда доставать вилку из розетки, когда вы не используете кофеварку. При необходимости вы можете убрать ее в сухое месте, аккуратно сложив шнур, чтобы не передавить его.

Отзывы

Читайте также: