Как приготовить арбузный квас

  • Дом.хозяйство (996)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (104)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1092)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (756)
  • баклажаны,кабачки (104)
  • варенья,джемы (104)
  • грибы (50)
  • заморозка,сушка (70)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (47)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (80)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (205)
  • заработок в сети (3)
  • программы (91)
  • Косметология (209)
  • диеты (78)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (86)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3622)
  • в горшочке,духовке,на костре (631)
  • салаты (275)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (446)
  • грибы (240)
  • из круп,макарон.изделий (243)
  • из фарша (376)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (73)
  • мучные блюда,из хлеба (318)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (503)
  • первые блюда (318)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (302)
  • закуски холодные (823)
  • сало (133)
  • свинина,говядина (257)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1223)
  • рамочки (556)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (67)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (476)
  • притчи (114)
  • стихи (300)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (471)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (292)
  • молитвы (91)
  • иконы (21)
  • основы (120)
  • Праздники (620)
  • Новый год (236)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (37)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (90)
  • Психология адекватной жизни (848)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (308)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1374)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (107)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (290)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
  • несладкая выпечка (332)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)
  • Все (13367)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

"Наполеон" из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком И готовить не сложно, и подать не за.

Я хочу тебе пожелать. Моя рамочка 19 Моя рамочка 19 Я хочу тебе пожелать AnnaMariia.

Стихи. Будь с совестью в ладу. Цель жизни нашей состоит в стяжании к Христу. Он делать на.

Взять 0,5 л какого-нибудь фруктового сока, 600 г сахара, немного лимонной кислоты, 30 г дрожжей, 10 л воды. Вскипятить воду и добавить в нее сахар и сок. Растереть дрожжи с сахаром и перемешать их с охлажденной жидкостью. Поставить жидкость в теплое место на 1 сутки, а затем разлить в бутылки, которые плотно закупорить. Квас будет готов через 3 дня.

Яблочный квас

Взять 0,5 кг сладких яблок, вымыть, нарезать их тонкими ломтиками и опустить в большую стеклянную посуду. Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма. Залить все 10 л теплой кипяченой воды. Когда жидкость остынет, добавить в нее 30 г дрожжей, растертых с сахаром, и поставить в теплое место. Через сутки процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Поставить бутылки в помещение с комнатной температурой.

Через 4 дня квас будет готов к употреблению.

Густой яблочный квас

Спелые, ополоснутые водой яблоки нарезать возможно мельче, но не до состояния пюре, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда 2–3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей, 50 г изюма и немного воды, чтобы все кусочки яблок были погружены в жидкость. Кастрюлю закрыть крышкой. Через 2–3 дня около половины сахара, содержащегося в яблоках, перебродит. Тогда забродившую массу перенести под пресс, отпрессованное сусло через воронку с марлей разлить в литровые бутылки, закупорить их распаренными пробками и поместить в прохладное помещение на выдержку и дображивание.

Квас из кислых яблок

Измельчить вместе с кожицей 10–15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15–20 мин.

Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3–4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня.

Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место.

Квас готов к употреблению через 3–4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.

Московский квас из яблок (старинный рецепт)

Яблочный квас с медом

Нарезать тонкими ломтиками 1 кг кислых яблок, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л холодной кипяченой воды и довести до кипения. Снять с огня и дать отвару постоять 3–4 часа, процедить. Добавить 1 стакан сахара, по 1 ст. ложке дрожжей и меда и 1 ч. ложку молотой корицы, поставить в теплое место для сбраживания на 2–3 дня.

Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в погреб.

Квас будет готов к употреблению через 3–4 дня.

Квас из сушеных яблок

В стеклянный баллон засыпать 30–50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды).

Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня. Затем бродящее сусло перелить через стеклянную воронку с ватным тампоном в литровые бутылки.

Оставшиеся яблоки отпрессовать, отжатое сусло также перелить через воронку и марлю в литровые бутылки.

Бутылки закрыть пробками, после чего оставить в прохладном помещении для выдержки и дображивания. Через несколько дней напиток будет готов к употреблению.

Квас из яблочной кожуры

Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2–3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1–1,5 стакана сахара, тщательно перемешать, охладить до 25–30 °C, добавить 1 ст. ложку растертых с небольшим количеством сахара дрожжей. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в прохладное место. Квас будет готов к употреблению через 3–4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.

Квас из сушеных яблок и груш

Нарезать спелые яблоки ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать ломтики на нить (не очень плотно) и высушить на открытом воздухе — на солнце. Высушить мелкие груши. Взять 50-литровую бочку, всыпать в нее ведро сушеных яблок и ведро сушеных груш, наполнить остывшей кипяченой водой и поставить в теплое место на 3 дня. Затем вынести в подвал, прикрыть плотной холстиной и оставить стоять, пока квас не забродит. Тогда закупорить бочку. Квас будет готов через 3 недели, разлить его в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по несколько изюминок, или засмолить и зарыть в песок,

Московский квас из сушеных яблок

Взять 400 г сушеных яблок, мелко нарезать, залить 1 л воды и варить 30–35 мин. Перелить все в другую посуду, добавить еще 3 л кипятка, остудить, вмешать 0,5 ст. ложки дрожжей, выдержать под полотном в теплом месте, а когда квас начнет бродить, процедить. Добавить 1 стакан сахара, разлить в бутылки, опустить в каждую по 2–3 изюминки и выдержать в холодильнике 4–7 дней.

Квас из дичков

Сложить в подходящую посуду высушенные лесные яблоки и груши, залить емкость кипятком на 0,6–0,7 объема, прикрыть плотной холстиной. Через сутки слить настой и процедить — квас готов. Груши и яблоки можно залить водой еще раз.

Грушевый квас

Перебрать и промыть груши (не использовать вяжущие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой в погребе; если квас замерзнет, то испортится). Квас будет готов через 5–6 недель. Сахар добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением. Подавать охлажденным, с кубиками пищевого льда.

Апельсиновый квас

Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, растертые с 300 г сахара, дрожжи (10 г), залить 3 л теплой воды, поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Еще через сутки напиток будет готов.

Лимонный квас

Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3 л воды, охладить до 25–30 °C. Добавить сок, отжатый из 3–4 лимонов, нарезанную соломкой лимонную цедру и 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара. Тщательно перемешать и выдержать смесь в открытой посуде 2–3 часа.

Лимонный квас с медом

Очистить 4 лимона, удалить из них зерна, нарезать дольками, немного размять с 300 г сахара и залить кипятком (10 л). Добавить 50 г меда. Когда жидкость остынет, внести в нее разведенную в воде пшеничную муку (20 г) и растертые с небольшим количеством сахара дрожжи (30 г). Размешать состав, поставить на 10 часов в теплое место. По прошествии этого времени дольки лимона должны всплыть. Настой процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2–3 изюминки. После 2 дней выдержки в холодном помещении квас готов.

Гайдамацкий квас

Растворить 1,2 кг сахара в 10 л кипятка, добавить 8 лимонов, нарезанных каждый на 4 части, без семян. Охладить до 28–30 °C. Долить 500 г пива и добавить 8-10 г дрожжей, отфильтровать, охладить, затем разлить в бутылки.

Абрикосовый квас

Взять 1 кг спелых абрикосов, разрезать пополам, удалить косточки, измельчить. Залить 3,5–4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и кипятить, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Отцедить отвар в эмалированную посулу, протереть через сито абрикосы, залить выжимки небольшим количеством воды, проварить 2–3 мин. процедить, охладить и соединить отвары. Добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2–3 изюминки и вынести на холод. Через 3–4 дня квас будет готов. Подавать охлажденным с кубиками пищевого льда.

Арбузный квас

Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде. Залить 6 л холодной кипяченой воды и упарить до консистенции густых сливок. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито мякоть арбуза, залить пюре небольшим количеством кипятка, дать постоять 30 мин, процедить, охладить и соединить арбузное пюре с отваром. Добавить 0,5 стакана нардека (арбузного сиропа), 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте на 4–5 часов. Затем процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 1 ч. ложке сахара и вынести на холод.

Через 2 дня квас будет готов. Подавать охлажденным на десерт.

Дынный квас

Небольшую спелую дыню тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, уложить в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. Залить кусочки дыни 3,5–4 л холодной кипяченой воды и кипятить, пока отвар не станет густым и насыщенным. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито кусочки дыни, залить пюре небольшим количеством кипятка, дать постоять 1 час, затем процедить, охладить и соединить дынное пюре с отваром.

Добавить 0,5 стакана белой патоки, 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте.

Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 1 ч. ложке сахара и вынести на холод.

Через 2 дня квас будет готов. Подавать охлажденным.


Домашний квас – это отличный напиток для утоления жажды жарким летним днем. Этот напиток обладает отличными вкусовыми качествами и даже может похвастать полезными свойствами. Его можно просто пить, утоляя жажду, или готовить на его основе окрошку. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого замечательного древнего напитка. Но чаще всего хозяйки готовят квас из корок черного и белого хлеба.


Рецепт кваса из корок черного хлеба


Очень вкусным и ароматным, обладающим красивым цветом получается квас из корок черного хлеба.

Приготовление:

Сначала нужно с хлеба срезать корки и нарезать их небольшими кусками и отправить в духовку для просушивания;

Оставшийся хлебный мякиш размять и поместить в кастрюльку;

Залить мякиш водой, чтобы она его полностью покрывала, добавить 1 ст. л. сахара (можно заменить медом) и оставить в темном месте на 2-3 дня. Если спустя 1,5 дня закваска не начала играть, нужно добавить в нее разведенные в воде дрожжи.

После того как закваска приготовилась можно приступать непосредственно к приготовлению самого напитка. Для этого в 5 литровую стеклянную банку необходимо поместить полученную ранее закваску, добавить в нее несколько подсушенных сухарей и сахар. Теперь нужно долить в банку на 2\3 теплой воды, поставить ее в глубокую тарелку и накрыть сверху марлей или отрезом ткани. В зависимости от того, какой будет температура окружающей среды, сливать жидкость в чистую банку нужно будет через 24-48 часов, а с закваской делать следующую партию.

Квас из корок пшеничного хлеба


Квас из хлебных корок может быть не только ржаным, но и пшеничным.

Ингредиенты:

  • 1\2 буханки белого пшеничного хлеба;
  • 50-80 г сахара;
  • 30 г сыпучих дрожжей;
  • вода.

Приготовление:

Срезать с хлеба корки и подсушить их. Можно воспользоваться сухой сковородой или духовкой. Они должны стать твердыми как сухарики и слегка румяными;

Из оставшегося мякиша, как и в рецепте, приведенном выше, нужно приготовить закваску. Для этого мякиш нужно размять и поместить в чистую посуду. Далее его нужно залить теплой водой, подсластить массу и ввести дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды;

Сладкую кашу из мякиша и дрожжей нужно тщательно перемешать и отправить для созревания в теплое место на 1-3 дня. Полученного объема закваски хватит для приготовления 10 л напитка.

Рецепт домашнего кваса из хлебных корок


Приготовить нежный и освежающий квас из хлебных корок поможет рецепт приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • черный хлеб 200-250 г;
  • 50-70 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 3-5 г дрожжей.

Приготовление:

Хлеб порезать кусочками, срезать корки и просушить в духовке или микроволновке. Они должны стать твердыми, но не зажаренными;

Прокипятить воду, поместить в нее сухари, добавить сахар и перемешать;

Когда жидкость остынет до 35-38°С в нее нужно добавить дрожжи, размешать все хорошо и на 6-8 часов оставить часов для брожения;

Перемешать жидкость и оставить еще на 2 дня;

Собрать образовавшуюся на поверхности кашицу, жидкость процедить и разлить по банкам.

Готовый напиток следует остудить и подсластить по вкусу.

Квас из хлеба и кожуры лимона


Для приготовления напитка могут использоваться не только хлебные сухари, но и лимонная кожура.

Ингредиенты:

  • 300 г хлеба;
  • 30-50 г свежего корня имбиря;
  • кожура 1 лимона;
  • 10-15 ягод изюма;
  • 5 г сыпучих дрожжей;
  • 50 г сахара или меда.

Процесс приготовления аналогичен, описанному в рецепте 3. Вкус такого кваса получиться островатым с горчинкой, поэтому добавлять в него мед нужно порционно.

Квас на хлебе и яблоках


Также можно готовить напиток на яблоках, клюкве и бруснике.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • 10 изюминок;
  • по 100 г яблочных чипсов и ягод клюквы;
  • 4 г дрожжей;
  • 70-100 г сахара;
  • 2 л кипятка.

Процесс приготовления аналогичен, описанному в рецепте 3. Такой напиток получится очень ароматным, с приятной кислинкой.

Квас из арбузных корок по рецепту Болотова


Очень оригинальным и полезным получается квас из арбузных корок по Болотову, обладающим тонизирующим действием.

Ингредиенты:

  • свежий арбуз – до 2 кг;
  • кипяченая охлажденная вода – 6 л;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

Выбрать из арбуза мякоть, убрать из нее все семечки, превратить в однородное пюре;

Кожуру нарезать на небольшие куски, поместить в кастрюлю, залить 2 л теплой воды, добавить дрожжи и оставить для сбраживания на 6-8 часов;

Тем временем долить в мякоть арбуза 2 л воды, закипятить и уварить до консистенции густых сливок. Отвар отцедить, мякоть протереть сито и залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут, снова процедить и соединить со сцеженным отваром;

Добавить 0,5 стакана в емкость с корками и дрожжами, положить мед оставить на 4 дня;

Процедить, разлить в бутылки, положив 1 ч. л. сахара в каждую, отправить в холодильник на 2 дня.

Подавать квас из арбузных корок нужно в охлажденном виде на десерт или просто пить для освежения и утоления жажды.

В жаркую пору ничто так не освежает, как настоящий квас. Однако магазинные напитки полны химии, и не так вкусны, как тот самый бабушкин квас. Поэтому предлагаем вам 7 удивительных рецептов домашнего кваса.

Далее вы найдете способы с дрожжами или без, для окрошки или по бабушкиному рецепту и другие.

Готовьте с удовольствием и нашей помощью. Ну что, начнем?


Квас из ржаного хлеба с дрожжами (на 3 литра)

Наиболее легкий и популярный домашний квас готовится из ржаного хлеба с дрожжами. Далее вы увидите рецепт этого напитка с объемом продуктов на 3 литра.

  • черный хлеб – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сухие дрожжи – 6 г.

Время приготовление – 2 дня.

Совет! Не пугайтесь, что готовить придется долго. Основной процесс займет не больше часа. Остальное время квас будет настаиваться. Однако его вкус того стоит.

1. Хлеб нарезать на кусочки. Подсушите в духовке, примерно 40 минут при 200 °C. Должны получиться сухарики. Если у вас уже есть, то можно сразу использовать готовые. Магазинные брать не советую, обычно они пряные, а для кваса это не самое удачный выбор.


2. Вскипятим воду. После добавим кипяток в кастрюлю с сухарями. Накроем салфеткой. Теперь нужно и убрать на 5 часов. Необходимо, чтобы содержимое приобрело цвет и вкус.
3. Следующим шагом положите сахарный песок и дрожжи. Вновь накройте и уберите в теплое место.


4. Дойти напиток должен на вторые сутки. Необходимо его хорошо процедить. Для этого подойдет сито и марля, сложенную в два слоя.


5. После разлейте все по сосудам и поместите в холодильную камеру.


Пейте охлажденный напиток в жаркую пору.

Приготовление домашнего кваса без дрожжей в домашних условиях

Думали этот напиток можно сделать исключительно с дрожжами? А вот и нет. Далее вы увидите вариант кваса без дрожжей в домашних условиях. У этой вкусности будет более сладкий вкус.

Из продуктов подготовьте:

  • ржаной хлеб – пара ломтиков;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • кипяченая вода – 2 стакана.

Время приготовления – чуть больше 3-х дней.

Готовы? Тогда начинаем.
1. Хлеб превращаем в сухари, как в рецепте выше. Далее перекладываем в емкость. Заливаем кипяченой водой и кладем 1 порцию сахарного песка. Закрыв тканью и держим в теплом месте 48 часов.


2. Полученное сусло слейте в банку, емкостью 3 литра. Засыпаем оставшийся сахар. Наливаем теплой воды. Закрываем и откладываем еще на 24 часа.


3. Как напиток настоится, следует его отфильтровать. Далее распределите по сосудам и отправьте охлаждаться.


Рецепт кваса на закваске из ржаной муки

Еще одна интересная методика варения кваса подразумевает наличие закваски из ржаной муки.

Из ингредиентов нужно:

  • вода – 3 л;
  • сухой квас – 6 ст.л.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • закваска из ржаной муки – 250 мл.

Время варения – 24 часа.

Начинаем.
1. В банку влейте 3 л литра жидкости и закваску.

2. Сразу кладем сухой квас и сахарный песок.


3. Все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. После накройте и отложите на 24 часа.


4. Осталось отфильтровать и разлить по бутылкам. После храните в холодильнике.


Домашний квас по бабушкиному рецепту

Бабушка всегда по-своему готовит квас. У нее получается удивительный напиток. Мне удалось найти рецепт бабушкиного кваса. Я готов им поделиться.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • сухари – 200 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – чуть меньше 3-х литровой банки.

Время приготовления – 12 часов.

1. В банку кладем сухари, сахар и заливаем водой.


2. Подождем, пока вода остывает, а сухари набухают. После добавляем сухих дрожжей. Все перемешаем и накроем крышкой. Оставьте содержимое на 12 часов.


3. Осталось процедить квас и охладить. После можно наслаждаться прохладительным напитком.


Как приготовить квас для окрошки

Для кваса на окрошку нам потребуются не только дрожжи с хлебом, но еще и изюм. В результате получится напиток, как в СССР. Помните тот вкус кваса из бочки? Сделаем его вместе?

Из ингредиентов подготовьте:

  • ржаной хлеб – 400 г;
  • живые дрожжи – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • вода – 3 л.

Время приготовления – 24 часа.

1. Если есть готовые сухари, используем их. Здесь пришлось использовать хлеб. Нарезаем и подсушиваем в духовке.


2. Воду кипятим. Потом в емкость, объемом 3 л, кладем сухой хлеб. Заливаем кипятком. Накрыв салфеткой, держим так 4 часа. В это время мелко разомните дрожжи и разведите их в теплой воде.
3. Спустя 4 часа получилось сусло. Нужно хорошо его отфильтровать. В полученную жидкость засыпать сахар, разведенные дрожжи и изюм. Все перемешайте. Накройте тканью и оставьте на ночь.


4. Когда квас окончательно подойдет и начнет пениться, необходимо еще раз процедить через марлю. После разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.


На этом все. Вкусный домашний квас для окрошки готов. Используйте охлажденным.


Готовим квас без дрожжей на сухарях и изюме

Рецепт этого напитка во много похож на предыдущий, однако этот квас не обязательно использовать для окрошки. Хотя, решать вам.

Из продуктов потребуются:

  • вода – 2 л;
  • черный хлеб – 450 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – 3 ст.л.

Время приготовления – 5.5 суток.

Долго? Не расстраивайтесь, вкус у напитка потрясающий!
1. Воду следует вскипятить, слить в банку и остудить до комнатной температуры.


2. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухари.


3. Изюм промойте.

Совет! Рекомендуется ягоды обдать кипятком, чтобы убить всех микробов.

4. Теперь в банку добавляем все ингредиенты: сахар, изюм и сухари. Накройте марлей и оставьте на 5 дней бродить.


5. Когда квас подойдет, разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник. После можно пить.


Хлебный сухой квас

Этот рецепт достаточно простой, потому что из ингредиентов потребуется сухой хлебный квас. Готовить такой напиток достаточно просто. Нужно лишь подготовить:

  • сухой хлебный квас – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • изюм – 30 г;
  • вода 7 л.

Время приготовления – 3 дня.

1. Воду нужно вскипятить. Сухой квас залить двумя литрами кипятка.


2. После накройте крышкой и настаивайте 3 часа. Затем полученную жидкость следует хорошо процедить. В отфильтрованный отвар налить прокипяченной воды.


3. Теперь дрожжи зальем 100 мл кипяченой воды. После переложить в квас. Туда же добавить и хорошо перемешать сахарный песок и изюм. Оставляем на 3 дня.


4. Через 3 дня процедить через сито, разлить по бутылкам, затем отправить в холодильник.

Пейте квас охлажденным. Приятного аппетита.


Представленные домашние рецепты во много раз лучше магазинного напитка в первую очередь тем, что готовится квас дома из натуральных продуктов. Никакой химии. Вкус у напитка потрясающий, а готовить его одно удовольствие.

Пробуйте. Экспериментируйте. Удивляйте своих близких нашими рецептами. Приятного аппетита!

Читайте также: