Как приготовить булочку к кофе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4bdb8700-b299-11ea-8559-ad403f8c9838


Ингредиенты

  • молоко тёплое — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 пакет.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 стак.
  • соль - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная — 4 стак.
  • ванилин - 1 пакет
  • сливочное масло (для смазки) — 2 ст.л.
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • корица (для начинки)
  • изюм (для начинки)
  • мак (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи.

Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки),растопленное масло,ванилин,соль и просеянную муку.

Вымесить тесто 5 минут.

Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части.

Каждую часть, раскатать тонко.

Смазать растопленным маслом.

Одну часть посыпать корицей,другую маком и третью изюмом и сверху сахаром(оставшиеся полстакана).

Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.

Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.

Выложить их на, смазанный сливочным маслом, противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.

Выпекать, в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть.


Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво. У меня - с тремя разными начинками.

  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 пакет.
  • Масло сливочное (или маргарин 3 ст.л. + для смазки 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль (немного)
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 4 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Корица (немного)
  • Изюм (немного)
  • Мак (немного)
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
80.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
728.3 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
56.5 г


В тёплом молоке растворить дрожжи.


Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки).



Ванилин и немного соли.


И просеянную муку.
Вымесить тесто 5 минут.


Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Через 2 часа оно поднялось вот так.


Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части. Каждую часть раскатать тонко.


Смазать растопленным маслом.


Посыпать одну часть теста корицей.


Другую изюмом.
И третью маком, которую забыла сфотографировать *DONT_KNOW*.


Далее слегка посыпать сахаром. Половинку стакана нужно разделить на все три части.


Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.


Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.


Выложить их на смазанный сливочным маслом противень.
Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Так каждую часть.
Булочки с корицей получились хрустящие, с маком - нежно-хрустящие, а с изюмом - нежные.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта 2018 года Jyuliya #



13 июля 2016 года тильга #


17 марта 2016 года zat elena2016 #


30 ноября 2015 года sie3108 #


19 июля 2015 года Виттория Тави #

24 августа 2014 года HACTEHbKA #


30 мая 2014 года Аллетта #

31 января 2014 года 23021979 #




6 апреля 2013 года kiteniya #


21 февраля 2013 года Ринчи #


25 февраля 2013 года Ринчи #

4 июня 2012 года Julchik8 #

22 октября 2010 года nikatok #


23 сентября 2010 года Ира08 #


29 апреля 2010 года ирина66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Открою простой секрет, за что я люблю этот рецепт! Булочки я делаю малюсенькие, просто на зубок. И делаю их на молоке. Так тесто получается более пышным и нежным. А вот рубашечка у булочек из… сдобного кофейного теста. Выпекаясь, она становится слегка хрустящей. Именно она придает выпечке кофейный аромат. Но до чего же вкусно и красиво получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко – 270мл;
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7гр;
  • Сахар – 3-4ст.л. (на ваш вкус);
  • Мука – 5-5,5ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 120гр (50гр для дрожжевого и 70 – для сдобного теста);
  • Кофе – 1,5ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Пакетик ванилина;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото

Готовим дрожжевое тесто. Ему нужно больше времени, чтобы дойти, поэтому начинаем с него.

Нагреваем молоко (200мл) до 30⁰.


В теплое молоко добавляем 1ст.л. сахара, щепотку соли и стакан просеянной муки. Смешиваем все ингредиенты и ставим дрожжи, чтобы они ожили.


В поднявшуюся шапкой опару добавляем яйцо, 0,5ст.л. кофе и еще одну столовую ложку сахара.


Вливаем растопленное масло в тесто. Перемешиваем все.


Постепенно вводим всю муку.


Тесто раскатываем на поверхности и вводим в него растительное масло. Это легко сделать, не нужно масло вливать в тесто. Просто смазываем поверхность маслом по мере необходимости. При раскатке тесто вберет в себя все масло постепенно.


Скатываем тесто в шар и отправляем на расстойку, на 1-1,5 часа, пока тесто не вырастит в 3-4 раза.


70мл молока нагреваем. Вводим в него кофе (1ст.л.) и сахар (1-2ст.л.). Размешиваем и ставим на слабенький огонь: варим кофе.


В кофе вводим масло. Помешиваем, пока оно не растает.


Снимаем емкость с кофе с печи. Вводим постепенно, небольшими порциями муку, с последней порцией добавляем ванилин и разрыхлитель.

Если муки будет мало, чтобы замесить тесто, что не липнет к рукам, добавляем еще, пока не получим нужный нам результат.


Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник.


Наше дрожжевое тесто выросло почти в 4 раза. Достаем его из миски на рабочую поверхность.

Я обычно не замешиваю тесто, а просто отщипываю от него малюсенькие кусочки и скатываю их шариками.


Шарики выкладываем на противень и даем тесту расстояться. Оставляем его на 10-15 минут.

Подросшие булочки (их величина не должна быть больше грецкого ореха) отправляем в печь на 15-25 минут (при темп.180⁰), пока изделия полностью не поднимутся и слегка не пропекутся.


Достаем сдобное кофейное тесто. Раскатываем его в пласт 1-1,5мм. Срезаем неровные стороны, чтобы получить прямоугольник. Делим прямоугольник на квадратики.


На каждый квадратик кладем наполовину испеченную дрожжевую булочку.


Края сдобного теста слегка растягиваем и соединяем над булочкой.


Выкладываем все заготовки снова на противень и отправляем в печь еще на 15 минут.


Готовые булочки не спешим доставать из печи. Пусть там они остынут слегка.

Окончательно булкам нужно дать остыть на разделочной деревянной доске.


Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком. Но можно посыпать и тертым шоколадом. Вкус какао отлично гармонирует со вкусом кофе.


Многие считают, что лучшим дополнением к кофе является именно булочка – непременно свежеиспеченная, и, желательно, приготовленная дома. Мы собрали несколько рецептов дрожжевых булочек, которые порадуют вас своим вкусом и идеально подойдут к утреннему или дневному кофе.

Однако сразу приготовьтесь к тому, что их приготовление потребует внимания и терпения – недаром в пекарнях для работы с тестом применяется такое количество сложного оборудования. Например, при замесе теста часто используют округлители для придания тесту формы и особой текстуры. Подробно о функциях конусного округлителя можно узнать на golfstream.org. Там же вы найдете каталог другого оборудования для пекарен и информацию, нужную для заказа.

Сырные булочки

250 грамм пшеничной муки

7 грамм сухих дрожжей

250 миллилитров подогретой воды

По чайной ложке соли и сахара

175 грамм хлебной муки

Смешайте муку с дрожжами. Отдельно растворите соль и сахар в теплой воде, и соедините ее с мукой и дрожжами. Вымешивать тесто нужно около пяти минут. Перед окончанием замеса нужно добавить в него 150 грамм сыра. Емкость с тестом накройте пленкой, а потом оставьте в теплом месте на час, так, чтобы оно за это время увеличилось вдвое.

Из теста затем сформировать около 10 булочек, уложить их на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и посыпать оставшимся сыром. Оптимальная температура выпечки – 200 градусов, готовы будут булочки примерно через полчаса.

Булочки с корицей

5 грамм дрожжей

Чайная ложка кардамона

150 миллилитров молока

120 гр. сливочного масла

Половина столовой ложки корицы

Взбейте вилкой яйцо, и отделите половину взбитой массы для смазывания булочек. Разведите дрожжи в паре ложек подогретого молока и дайте им 10 минут, чтобы поднялась пена.

Растопите и отсудите половину сливочного масла, вылейте в него молоко с дрожжами, а также остальное молоко. Туда же добавьте сахар, половину яичной массы, кардамон, соль и всю муку. Чтобы подойти, тесту нужно около 40 минут.

После этого вымесите тесто и раскатайте в прямоугольник. Отдельно растопите оставшееся масло, добавьте корицу и сахар. Кисточкой нанесите эту смесь на раскатанное тесто и сверните его в рулет. Порежьте рулет на кусочки и положите их на противень та час, чтобы подошли. Смажьте яйцом. На выпечку уйдет около 10 минут, если духовка будет разогрета до 230 градусов.


Ингредиенты:

Молоко тёплое — 300 мл

Дрожжи сухие — 1,5 пакет.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Ванилин - 1 пакет

Сливочное масло (для смазки) — 2 ст. л.

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Корица (для начинки)

Изюм (для начинки)

Мак (для начинки)

Как готовить:

В тёплом молоке растворить дрожжи.

Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки),растопленное масло,ванилин,соль и просеянную муку.

Вымесить тесто 5 минут.

Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части.

Каждую часть, раскатать тонко.

Смазать растопленным маслом.

Одну часть посыпать корицей,другую маком и третью изюмом и сверху сахаром(оставшиеся полстакана).

Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.

Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.

Выложить их на, смазанный сливочным маслом, противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.

Выпекать, в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть.

По этому рецепту делаю булочки не первый раз и каждый раз получается ОЧЕНЬ вкусно :-)


Если вам стало неинтересно печь одни и те же сладости к чаю, можете включить в своё привычное десертное меню кофейные булочки.


Ингредиенты (на 6 порций)

Для теста:
7 г. сухих дрожжей;
1/2 стакана теплой воды;
3 ½ стакана муки;
1 двойная порция эспрессо;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1 чайная ложка соли;
4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо.

Для начинки:
3/4 стакана сахара;
3 чайные ложки растворимого кофе;
1 стручок ванили (по желанию);
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры;
2 капли ванильного экстракта;
вода, по мере необходимости.


Тем временем в миске смешайте сахар, растворимый кофе и ваниль для начинки.


Шаг 3
Через час на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 34 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром / кофейной смесью.


Шаг 4
Сверните его плотно в колбаску. Отрежьте края, и затем разрежьте рулон на 6 равных частей (6 будущих булочек).


Шаг 5
Положите булочки на смазанную маслом форму. Смажьте их яйцом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще в течение 1 часа.


Шаг 6
Через час снова смажьте булочки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут.


Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво. У меня - с тремя разными начинками.

Ингредиенты для Булочки к кофе

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 1,5 пакет.
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Соль
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Корица
  • Изюм
  • Мак
  • Ванилин - 1 пакет.

Пошаговая инструкция приготовления Булочки к кофе


В тёплом молоке растворить дрожжи.


Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки).



Ванилин и немного соли.


И просеянную муку.
Вымесить тесто 5 минут.


Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Через 2 часа оно поднялось вот так.


Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части. Каждую часть раскатать тонко.


Смазать растопленным маслом.


Посыпать одну часть теста корицей.


Другую изюмом.
И третью маком, которую забыла сфотографировать *DONT_KNOW*.


Далее слегка посыпать сахаром. Половинку стакана нужно разделить на все три части.


Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.


Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.


Выложить их на смазанный сливочным маслом противень.
Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Так каждую часть.
Булочки с корицей получились хрустящие, с маком - нежно-хрустящие, а с изюмом - нежные.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

На фото мама и папа с замечательными булочками, которые подают на специальных деревянных тарелочках в виде подносов:

  • Поделиться


  • Поделиться


Хммм, надо сказать, что не с первого раза получился этот волшебный вкус))) А со второго))) Всему виной были просроченные дрожжи. ) Урок был усвоен, новые дрожжи куплены, и все вышло класс

  • Поделиться



Этот замечательный рецепт я нашла на Хлебопечке:

Тесто:
мука пшеничная в/с - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
сахарный песок - 80 г
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 60 г
молоко теплое - 250 мл
яйцо - 1 шт

Начинка:
масло сливочное - 100г
соль - 1/3 ч. л
сахарный песок - 1 ст. л

Покрытие (крем) :
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
растворимый кофе - 2 ст. л
кипяток - 2 ст. л

Тесто замешивала вручную, как обычное дрожжевое тесто, но можно замесить и в хлебопечке, и в термомиксе, и в комбайне.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2-х ст. л. муки, смешиваем и замешиваем дрожжевое тесто, как, например, на пиццу.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова месим и оставляем тесто для подъема на полтора часа в тёплом месте.

В это время делаем начинку: смешиваем сливочное масло, соль и сахар, прячем в холодильник.

А также делаем крем ( покрытие): размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде и по желанию добавляем кофейный ликёр (я добавляла ложечку Амарули).
Перекладываем полученный крем в пакетик или корнетик и тоже прячем в холодильник.

Тесто делим на 16 частей и делаем из каждой части небольшие лепешки, на которые и выкладываем кусочками начинку, формируем круглые булочки и выкладываем швом вниз на противень с промасленной слегка бумагой, - пусть поднимутся вдвое.

Пока вроде бы всё обычно, ничего такого "волшебного", - ну, булочки и булочки, разве что с начинкой внутри, все их пекут)))

А вот теперь - самое главное, необычное и интересное: покрытие.


После этого ставим противень с булочками в хорошо разогретую духовку на 200° и печем до готовности, минут 20.

Вот именно из-за покрытия и возникает этот эффект хрустящей кофейной корочки, т. к. крем во время выпечки растекается по булочке (мой любимые этап, завораживающие зрелище, не пропустите!), даже иногда образуя небольшую "юбочку" вокруг булочки.

Завариваем чай с мятой, или карак, или кофе, или капучино. и наслаждаемся.

  • Поделиться


Читайте также: