Как приготовить чай из шиповника и чабреца


Для многих из нас чай – это напиток номер один, с кружкой горячего ароматного чая мы начинаем и заканчиваем свой день. Сейчас в продаже имеется очень большое количество всевозможных чаёв, как классических – чёрных и зелёных, так и различных вариаций разнообразных фруктов, ягод и лекарственных трав. Большой выбор на магазинных прилавках – это, конечно, хорошо, но, почему бы не воспользоваться тем, что на дворе лето и не заготовить самостоятельно полезных и ароматных трав. Осенью и зимой они вам очень пригодятся не только для того, чтобы справиться с болезнями и поддержать иммунитет, но и просто, создадут уютную атмосферу во время семейного чаепития, помогут расслабиться, напомнив своим ароматом о летних деньках.

Одним из самых полезных и вкусных чаёв по праву можно считать чай с шиповником и чабрецом.

Ингредиенты:

  • 10 гр сушеных плодов шиповника
  • 5 гр. листьев чабреца

Заваривать правильно чай из шиповника и чабреца нужно так: возьмите ингредиенты. Очистите и проварите пять минут шиповник в 200 мл воды. Сухим плодам шиповника необходимо больше времени на то, чтобы распариться, потом добавляют чабрец. Настаиваете десять минут и добавляете мёд по вкусу. Следует заметить, этот чай, приготовленный в термосе, настоявшийся более долгое время, получится крепче и с более насыщенным ароматом.

Помимо своих превосходных вкусовых качеств, чай из шиповника и чабреца имеет и лечебные свойства.

Лечение чаем из шиповника и чабреца будет актуально при многих недугах. Трава чабреца оказывает успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое противовоспалительное, и бактерицидное действие. Чай с шиповником и чабрецом полезен при кашле, спазмах кишечника, нарушениях пищеварения, мочекаменной болезни, дисбактериозе, а также при неврозах. Такой чай очень полезен для мужчин, так как в состав чабреца входит цинк, положительно влияющий на мужскую половую функцию. Чай с шиповником и чабрецом повышает работоспособность и выносливость организма, придает энергию и бодрость, снижает утомляемость. Шиповник является одним из самых богатых витамином С продуктом, благодаря этому, он оказывает антисклеротическое воздействие, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует деятельность пищеварительной системы, а так же предупреждает повышенную ломкость капилляров.

Используя чай из трав, ознакомьтесь с их свойствами и противопоказаниями. Пить травяные чаи в неограниченном количестве не следует.


О пользе чая с чабрецом знали еще наши предки. В Древней Греции напиток использовали для восстановления сил, снятия симптомов простуды. Древние славяне сушили и делали заготовки из лечебных трав, а отвары и снадобья, приготовленные из чабреца, использовали для исцеления от лихорадки и выведения мокроты при кашле. Считалось, что снадобье из травы чабреца охраняет жилище от нечистой силы.

  1. Полезные свойства и противопоказания чая с чабрецом для мужчин и женщин
  2. Как правильно собирать, сушить и делать заготовки из трав
  3. Рецепты заваривания в домашних условиях, с чем может сочетаться чай
  4. Традиционный
  5. Как заварить и пить лечебный напиток с добавлением шиповника
  6. С фруктами
  7. Добавка в чай пряностей
  8. Питье с цитрусами
  9. Польза напитка с ягодами
  10. Как заваривать с другими травами

Полезные свойства и противопоказания чая с чабрецом для мужчин и женщин

С давних пор чабрец считается лекарственным растением. Высокая концентрация витаминов, микроэлементов и эфирных масел позволяет использовать его при лечении многих недугов. Чай с тимьяном можно заварить и применять как отхаркивающее, антибактериальное и мочегонное средство.

Отвары с чабрецом советуют принимать женщинам во время климакса. Чай устраняет болезненные симптомы менопаузы – головные боли, приливы, депрессии.

Правильное употребление напитка приносит пользу и мужчинам. Помогает бороться с инфекционными процессами в мочеполовой системе, повышает эрекцию, выводит токсины.

Но есть и противопоказания. Частое питие чай с чабрецом может принести вред и его не следует принимать:

  • беременным женщинам;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Как правильно собирать, сушить и делать заготовки из трав

Для приготовления чая, чабрец лучше всего собирать в начале цветения, а именно в июне или в первой половине июля. Растения, не успевшие отцвести, содержат наибольшее количество эфирных масел.

Сбор травы проводят в сухую погоду, лучшее время с 9.00 до 17.00, когда на листьях нет росы. Срезают только наземную часть – листочки, веточки, соцветия.

Заваривать чай можно и используя свежесобранную траву. В случае длительного хранения растения необходимо высушить в хорошо проветриваемом месте, куда не попадают лучи солнца. Время сушки от трех до пяти дней.


При сушке трава не теряет своих полезных свойств

И свежесобранный, и высушенный чабрец обладает стойким ароматом, большим количеством эфирных масел и витаминов.

Рецепты заваривания в домашних условиях, с чем может сочетаться чай

Рассмотрим несколько способов, обычных и с чем может сочетаться этот вкусный и душистого чай в домашних условиях.

Этот рецепт приготовления чая пользовался популярностью у наших предков.

Для приготовления традиционного напитка понадобится:

  • 1 ст. ложка свежесобранной или высушенной травы чабреца;
  • 400 мл воды.

Траву залить кипятком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Принимать следует небольшими порциями в течение дня. Положительное действие напиток оказывает при лечении вирусных инфекций и простуды.

Шиповник является продуктом, содержащим большое количество витамина С. Напиток, приготовленный из чабреца с шиповником, считается одним из самых вкусных и полезных.

Для приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложка чабреца;
  • 2 ст. ложки сушеных плодов шиповника;
  • 200 мл воды.

Добавление сушеного шиповника в чай, наполнит его дополнительными лечебными свойствами

Шиповник проварить в течение 5-7 минут, добавить листья чабреца, снять с огня, дать настояться. Через 10 минут чай готов.

Рекомендуют пить 3-4 раза в день по пол стакана. Напиток полезен в весенне-зимний период, когда остро ощущается недостаток витаминов.

Добавка каких-либо фруктов в чай согреет теплом и ярким ароматом.


В чай полезно добавлять кусочки сушеных фруктов, особенно собственной сушки

Для приготовления 1 порции необходимо:

  • 1/2 яблока;
  • 2 шт. кураги;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 2 веточки чабреца;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Фрукты помыть, нарезать небольшими кусочками. Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты сложить в заварочную посуду. Залить кипятком, укутать и дать настояться. Через 25-30 минут чай готов.

Напиток можно употреблять в любое время дня. Он укрепляет иммунитет, способствует поднятию жизненного тонуса. Кроме указанных ингредиентов в чай можно также добавить апельсин, молотый имбирь и корицу по вкусу.

Рецептов чая с чабрецом и пряностями существует очень много. Можно использовать гвоздику, имбирь, корицу, тмин, кардамон, кориандр и многие другие пряности.

Предлагаем один из рецептов:

  • 2 веточки сушеного чабреца;
  • 1 чайная ложка черного чая;
  • кусочек корня имбиря;
  • 6 грамм корицы;
  • 2 головки гвоздики.

Пряности внесут свою особенную нотку во вкус напитка

Уложить все ингредиенты в заварочную посуду, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.

Состав можно менять исходя из собственных предпочтений. Любой вариант обладает целебными свойствами и отменным вкусом. Можно употреблять в любое время суток.

Цитрусы придают чаю с чабрецом приятный аромат. Польза напитка увеличивается благодаря большому количеству витамина С, который присутствует в этих фруктах.


Чай из чабреца с лимоном, имбирем и медом поможет при простудах

Восстанавливающий напиток можно приготовить с помощью следующих ингредиентов:

  • 1/2 лимона;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 веточки чабреца;
  • 2 чайные ложки зеленого или черного чая.

Цитрусы помыть, разрезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты уложить в заварочную посуду и залить кипятком. Посуду накрыть крышкой, укутать. Время приготовления 20-25 минут.

Напиток хорошо использовать для укрепления иммунитета и лечения воспалительных процессов. Лучше воздействие на организм чай будет оказывать при употреблении в вечернее время.

Ягоды содержат много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Готовить ягодные чаи с чабрецом начали еще наши далекие предки. Для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 3 ст. ложки малины;
  • 2 ст. ложки голубики;
  • 1 гроздь калины;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. ложка черного чая.

Все ингредиенты сложить в большую заварочную посуду, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут. Чай получается очень ароматный и полезный. Пить такой напиток можно в любое время суток.

Сборные травяные чаи усиливают действие целебного напитка и придают ему неповторимый аромат. Набор трав, который добавляется к чаю с чабрецом, зависит от конечной цели приема напитка.

Для приготовления успокоительного отвара необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мяты;
  • 1 чайная ложка сухого чабреца;
  • 1 чайная ложка мелко порезанного корня валерианы.

Отвар трав настаивают в чайничке около четверти часа

Ингредиенты перемешивают, заливают кипятком, дают настояться 25 минут. Пьют по полстакана 3 раза в день.

Большую пользу принесет чай с чабрецом и мятой. Для его приготовления берут по 1 ст. ложке мяты и тимьяна, заливают 200 мл кипятка и варят на водяной бане 5 минут. После этого напитку дают настояться в течение 15 минут.

Для приготовления напитка по этому рецепту хорошо подходят также мелисса и зверобой.

Чай с чабрецом не только вкусный напиток, но и полноценное лекарственное средство. Благодаря своему уникальному составу тимьян способен заменить антибиотики обширного спектра действия. Если принимать отвар с тимьяном согласно рекомендациям, он принесет значительную пользу организму.

Рекомендуем вам также приготовить чай по нашим рецептам: малиновый, с имбирем и лимоном, Молочный улун, каркаде или чай Кудин.

Деревенские знахари и целители на протяжении многих столетий делают различные лечебные сборы на основе чабреца.

Это душистое растение имеет приятный вкус и массу благотворных свойств.


Правильное приготовление рецептов на его основе позволит предотвратить заболевание или быстро восстановиться в случае развития недуга.

Проще всего приготовить чай с чабрецом или богородцкой травой, который издавна считается одним из самых эффективных лекарственных растений для лечения простудных заболеваний.

Из этой статьи вы узнаете:

Чай с чабрецом — полезные свойства и рецепты приготовления

Ботаническое описание травы чабреца

Чабрец относится полукустарниковым растениям, высота которого при комфортных условиях произрастания достигает 40 см.

На тонких стволах размещаются тонкие, мелкие овальные листья.

Чабрец отличается такими же небольшими розово-фиолетовыми цветками, которые собраны в пучковые соцветия.

Плод – крохотные орешки, которые в конце вызревания появляются на дне чашечки.

Вообще очень красиво все выглядит, когда цветет чабрец в летний период.

Сбор травы производится в Казахстане, на Кавказе, в Забайкалье, Украине.

Состав лекарственного растения

Чабрец не менее известен под названием тимьян. Это ценное эфиромасличное растение, которое отличается богатейшим химическим составом.

Это минеральные вещества (цинк, калий, медь, кальций, магний, фосфор и витамины группы В), горечи, эфирные масла, кислоты, тритерпеноиды, терпены, камедь и пигменты, определяющие пользу растения для человеческого организма

Лекарственные характеристики и применение чабреца

Различные части растения применяют в кулинарии, парфюмерии, пищевой промышленностью. Но, наиболее ценными издавна считаются лечебные свойства чабреца.

Лекарственное растение широко применяется не только при домашнем лечении, но и в официальной медицине.

Его активные компоненты входят в состав некоторых фармакологических средств с противокашлевым действием и могут назначаться при туберкулезе, бронхите, коклюше и астме.

Примочки, приготовленные на настое тимьяна, способствуют устранение отеков и боли.

Экстракты растения помогают справиться с невротическими расстройствами, хронической усталостью, депрессией, неврастенией.

Регулярное употребление напитков на его основе приводит в тонус, улучшает настроение.

Добавление тимьяна в мясные или бобовые блюда исключает проблемы с пищеварением и облегчает усвоение жирной еды.

Эфирное масло используется для обеззараживания воздушной среды в период простуд.

  • антигельминтное средство;
  • анальгетик – обезболивающие свойства;
  • антисептическая и антибактериальная активность;
  • устранение воспалений, затрагивающих седалищный нерв и поясницу;
  • отхаркивающее действие – эффективно от кашля;
  • стабилизация пищеварения;
  • восстановление кожных покровов при наружном применении;
  • рекомендовано использования чая при поражениях мышечной ткани, суставов;
  • устранение легочных заболеваний;
  • стабилизация иммунитета;
  • тонизирующее действие;
  • снятие судорог и простудных состояний;
  • благотворное воздействие на нервную систему;
  • укрепление мужской силы;
  • усиление лактации;
  • косметологический эффект.

Вот казалось бы – обычная неприметная травка, а сколько от нее пользы может быть!

Как приготовить чай из чабреца

Способов, как заваривать чабрец, достаточно много. Фитотерапевты рекомендуют использовать любой из следующих:

  1. Измельченная трава заваривается горячей водой и доводится до повторного кипения посредством использования водяной бани. Оптимальные пропорции: 1 часть тимьяна на 10 частей воды.
  2. 30 г травы заваривается 400 мл воды. Средство кипятят, процеживают и пьют в теплом виде. Питье принимают по 150 мл 3р/сутки. Напиток устраняет головные боли, перенапряжения, бессоннице, дисбактериозе.
  3. 50 г чабреца заваривается кипятком (250 мл). Настой оставляется на час и принимается трижды в сутки по 50 мл. Действуя изнутри, активные компоненты помогают избавиться от потери волос и перхоти.
  4. Для того чтобы принять лечебную ванну, 100 граммов сухого вещества завариваются в 5.0 л горячей воды. Средство настаивается 30 минут и используется по назначению.
  5. Для профилактики простуды и гриппа мята, чабрец, ромашка завариваются в равных пропорциях кипятком (500 мл). Лекарственное питье принимается по 50 мл перед сном.

Рецепты чаев с чабрецом

Растение в измельченном виде входит в состав различных травяных сборов.

Однако, этот компонент может использоваться самостоятельно. Чаи с чабрецом помогают побороть целый спектр болезней.


В 250 мл кипятка засыпается 25 г сухого тимьяна. Напиток настаивается два часа под крышкой и пьют по 3-4 раза в сутки, преимущественно перед едой.

Кипятком (250 мл) заливается 15 граммов травы. Смесь нагревается на водяной бане не менее 15 минут. Средство дают больному алкогольной зависимостью лицу по 70 мл 5-7 раз ежедневно.

Для укрепления иммунитета рекомендовано использовать представленные рецепты:

  • 1 ч.л сухого тимьяна заваривается ¼ стакана кипятка, настаивается 5 мин., и принимается 2 раза в день в простудный сезон и при сильном кашле;
  • чабрец смешивается с черным чаем в равных долях и заваривается, как традиционный напиток;
  • если кипятком заливается чабрец, смешанный с мятой и брусничным листом, такой чай поможет быстро преодолеть простуду и грипп.

Любой чай, в который к тимьяну добавлен мед и несколько капель сока алоэ, позволяет избавиться от кашля.

Не менее эффективны сборы чабреца с душицей, с шиповником и добавлением мяты, которые можно приготовить стандартным способом.

Просто к выше приведенному рецепту добавьте по 1 ст.л трав или ягод.

Как вылечить ребенка с помощью чабреца?

Специалисты рекомендуют использовать сироп на основе тимьяна. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, устраняет кашель и укрепляет иммунитет.

Чтобы приготовить целебное средство, следует придерживать такой последовательности действий:

  • 20 граммов мелко нарезанной сухой травы заливается горячей водой (200 мл);
  • смесь вываривается при низкой температуре, на ½ от объема воды;
  • В отвар добавляют мед – 200 г, компоненты тщательно перемешивают.

Вкусное и полезное средство можно давать детям по 1 ч.л после еды. Маслом чабреца можно смазывать грудную клетку.

Мой фото рецепт домашнего сиропа с чабрецом от кашля, смотрите в этой статье.

Противопоказания и про применение беременным женщинам

Если технология приготовления чаев или настоев нарушена, тимьян может нанести вред. Однако, даже при соблюдении всех правил заваривания травы, каждый человек должен учитывать противопоказания к применению:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • язвенная болезнь – протекающая в острой форме;
  • детский возраст – до 3 лет;
  • эндокринные нарушения;
  • от приема лучше воздержаться беременным женщинам.

При наличии любого серьезного заболевания перед применением фитопрепарата рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Это избавит от возможных рисков.


Также предлагаю вам почитать другие статьи о полезных свойствах лекарственных растений:

Ну, а если у вас нет времени или возможности заниматься заготовкой лекарственного сырья, вы всегда сможете купить уже готовые травы или чайные сборы. Главное, чтобы они были из качественного органического сырья.


Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на обновления моего блога и поделитесь этой статей со своими друзьями в социальных сетях.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Чай из чабреца и шиповника с медом - это очень ароматный, вкусный и полезный напиток. Особенно актуальный этот напиток в период простудных заболеваний, когда нужно поддержать организм или помочь ему справится с простудой и вирусами. Чабрец и шиповник богаты витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Аромат чая с чабрецом не сравнится ни с какими другими видами чая - он просто волшебный!

  • Вода - 2 стак.
  • Мед - 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Чабрец - 1 пуч. (свежий или сушеный)
  • Шиповник - 8-10 шт


1. Для приготовления данного напитка нужно подготовить все ингредиенты. Чабрец можно использовать свежий или сушеный. Я летом и осенью заготавливаю чабрец и шиповник сама, а зимой и весной - наслаждаюсь вкуснейшими напитками из них.


2. В небольшую кастрюльку налить воду и отправить закипать на огонь. После закипания добавить ягоды шиповника и варить их на слабом-слабом огне, около пяти минут. Если шиповник не сушенный, а свежий, то достаточно и 2-3 минут. Затем добавляем к отвару шиповника пучок чабреца или две чайные ложки покупного чабреца, который продается в аптеке.


3. Даем покипеть чабрецу около одной минутки и выключаем огонь. Накрываем чай крышкой и оставляем настояться на 4-5 минут.


4. Разливаем красивый и ароматный чай по чашечкам. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся очень полезным напитком.


Приятного Вам чаепития и крепкого здоровья!

Чай из шиповника и чабреца

10 г сушеных ягод шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника мельчите, облейте кипящей водой и варите 5 минут, а далее добавьте листья чабреца. Настаивайте 10 минут, профильтруйте, добавьте по вкусу мед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Настой бессмертника и чабреца

Настой полыни и чабреца

Аромамасло чабреца Эфирное масло чабреца (тимьяна) — активный антисептик, стимулирует кровообращение, стабилизирует кровяное давление, используется как обезболивающее средство при ревматических болях в суставах.Аромамасло чабреца применяется внутренне: 1 капля на 1

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА Свежие или сушеные плоды шиповника промойте водой и засыпьте в посуду. Залейте шиповник холодной водой, доведите до кипения. И оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте чай и оставьте напиток настаиваться на 10–12

Настой шиповника Компоненты: 1 ст. л. шиповника, 200 мл воды.Способ приготовления. Ягоды промойте, засыпьте в стеклянную емкость, залейте кипятком и настаивайте в течение 5–6 ч. Затем настой процедите.Способ применения. Пейте по 100 мл 2 раза в день за 30 мин до

Сок из шиповника Ягоды шиповника – 1 кгВода – 1,5 лСахар – 400 гЛимонная кислота – 3 гПодготовленные плоды залить 1 л воды, прогревать на медленном огне в течение 15 минут и отцедить сок. Плоды еще раз залить оставшимся количеством воды, добавить лимонную кислоту, сахар,

Чай из шиповника СоставПлоды шиповника коричного — 4 ст. ложки, вода — 2 стакана, натуральный светлый мед — 1 ст. ложка.Способ приготовленияПлоды шиповника измельчить блендером или растолочь в ступке, высыпать в термос, залить кипящей водой, плотно закупорить пробкой и

Чай из шиповника и чабреца 10 г сушеных ягод шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника мельчите, облейте кипящей водой и варите 5 минут, а далее добавьте листья чабреца. Настаивайте 10 минут, профильтруйте, добавьте по вкусу

Как приготовить чай из шиповника Чай из шиповникаДля приготовления чая используют не только плоды — берут смесь из различных частей шиповника — листьев, плодов и молодых побегов (в пропорции 2: 3: 1 на 1 стакан воды). Чай заваривают в термосе, настаивают 7–8 часов. Ягоды

Маска с эфирным маслом чабреца Требуется: 40 г любого крема для ног, 15 г измельченного корня имбиря, 3 капли эфирного масла чабреца.Приготовление. Смешайте все ингредиенты.Применение. Нанесите маску вечером массирующими движениями на кожу ног, через 10 мин смойте теплой

Сезон простуд в разгаре и мы поддерживаем иммунитет с помощью полезного чая с шиповником и другими добавками. Пару рецептов полезных напитков под катом.



Приходят шиповник и чабрец(он же тимьян) в больших фольгированных пакетах, в них сохраняется вся свежесть и аромат. В обоих пакетах по 453гр продукта, очень много, особенно это заметно по чабрецу, его используем совсем по чуть-чуть и неизвестно когда он закончится.

Это уже 4 пакет шиповника, под акции в корзине лежит еще пакет.
Чаи и напитки с шиповником пьем уже много лет, он действительно помогает поддерживать иммунитет в сезон простуд и еще сам по себе является очень вкусным напитком.
Раньше покупали в аптеке цельный шиповник, сначала его надо было перебрать от мусора, и каждый раз перед завариваем приходилось его тщательно измельчать, кофемолки у нас нет и измельчить в ручную засушенные плоды не легкая задача.
Шиповник от frontier natural приходит уже измельченный, без мусора, сразу готов к применению. Его можно заварить в чашке, дать чуть настояться и пить. Но лучше если шиповник заварить в термосе и оставить на ночь, так он получается еще вкуснее, насыщенее и полезнее.
Чтобы не пить ежедневно один шиповник, мы к нему добавляем разные травы по надобности. Сейчас на 1 литр воды рецепт такой: 1ст.л. шиповника, 1/4 ч.л. чабреца и 1/2-1 ст.л. календулы. Еще один рецепт: 1ст.л. шиповника и 1ч.л. ройбуша, получается очень вкусный чай. Остальные травы или любой чай добавляем для разнообразия.
Чем дольше стоит такой напиток в термосе, тем более выраженным становится вкус шиповника.

Еще мы любим черный чай с чабрецом, но в наших магазинах их не слишком большое разнообразие, поэтому случайно наткнувшись на iherb на большой пакет чабреца я тут же его заказала. Пришел как всегда большой серебряный пакет, но видимо из-за легкости самой травы, ее в упаковке очень много, а прибавить к этому маленький расход, то этим пакетом надо делиться со всеми родственниками)
Чай с этим чабрецом получается очень вкусным и ароматным, добавляем его совсем чуть-чуть при заваривании черного чая, либо к шиповнику по рецепту выше.
Еще чабрец входит в составы многих смесей специй, особенно в универсальные и прованские травы. Можно его использовать и в одиночку, практически в любое блюдо в начале готовки, при длительной тепловой обработке он лучше отдает свой вкус и аромат.

О пользе чабреца(тимьяна)
Чай с чабрецом оказывает следующее воздействие на работу внутренних органов человека.
Сильное обезболивающее.
Имеет антибактериальные и дезинфицирующие свойства.
Рекомендуется при радикулите и воспалении седалищного нерва.
Замечательное отхаркивающее средство.
Благотворно влияет на пищеварительный процесс.
Рекомендуется при ревматизме, заболеваниях мышц и суставов.
При кожных сыпях помогает обработка проблемного участка отваром чабреца.
Является прекрасным средством для лечения легочных заболеваний.
Способствует укреплению иммунитета и оказывает тонизирующее влияние на общее состояние.
Траве чабрец присущи ранозаживляющие свойства.
Польза тимьяна как противопростудного средства известна уже несколько столетий.
Чай с тимьяном – проверенное противосудорожное средство.
Полезные свойства тимьяна оказывают благотворное действие на нервную систему человека и его душевное равновесие.
Одна-две чашечки чая с чабрецом перед сном помогут справиться с простудными заболевания.
Улучшает лактацию.
Свойства травы чабрец очищать кишечник от паразитов и токсинов, помогает нормализовать работу ЖКТ.
Чай с чабрецом устраняет запоры.
Тимьян имеет широкий набор антиоксидантов. Присутствуют так называемые антиоксиданты дворники, которые вычищают из организма свободные радикалы, предупреждая тем самым онкологию и сердечнососудистые проблемы.

Не забывайте, что у всего есть противопоказания и индивидуальная непереносимость.

Все ссылки содержат реферальный код EJI962. Воспользуйтесь им при первом заказе и получите скидку 10% на ваш первый заказ)

До 12.12 21-00мск по коду GET10 действует 10% скидку на заказ свыше 40$ (исключая акционные товары)

Читайте также: