Как приготовить чай мохито
Тот самый случай, когда чаепитие перестаёт быть томным. Чайные коктейли ворвались в традиционные коктейльные меню и вызвали небывалый ажиотаж. Мохито на основе зелёного чая — яркий и освежающий представитель этого тренда. Так давайте же окунёмся в коктейльную культуру и приготовим его!
Чай становится всё более заметным игроком в барной индустрии, и его всё чаще используют для приготовления коктейлей. Коктейли на основе чая вызвали бурю эмоций на лондонских барных сценах и в розничных магазинах. Некоторые жители Туманного Альбиона даже полагают, что эти напитки могут вытеснить из их предпочтений джин, который они так сильно любят. По другую сторону океана ситуация похожая. В меню большинства топовых коктейльных баров Нью-Йорка сегодня найдётся, по крайней мере, один алкогольный напиток, в основе которого — натуральный чай.
Green Tea Mohito сочетает в себе полезные вещества чая и освежающие свойства классического мятного Мохито в одном летнем миксе, который спасает от жары и жажды.
Для приготовления одного бокала Green Tea Mohito понадобится
- лайм;
- 10 листьев обычной мяты;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- 45 мл белого рома;
- 125 мл (половина чашки заваренного зелёного чая);
- лёд;
- ещё несколько листочков мяты и 1 ломтик лайма для украшения.
Поехали!
1. Завариваем зелёный чай. Добавляем в него сахарную пудру, размешиваем и оставляем остывать.
2. Листья мяты и кусочки лайма кладём в пиалу. Мнём их, чтобы появился сок.
3. Заполняем бокал кубиками льда, наливаем ром и охлаждённый чай. Перемешиваем и украшаем ломтиком лайма и листьями мяты.
Приятный напиток с небольшим количеством алкоголя для знойного летнего вечера или выходного дня.
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 106 г |
Чай Эрл Грей представляет собой смесь китайского, индийского и цейлонского черного чая, ароматизированного маслом бергамота.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Как появился мохито?
Напиток мохито славится очень интересной историей. В 16 столетии его пили английские пираты. Мята и лайм добавлялись с целью профилактики многих болезней. Сегодня, эти ингредиенты в сочетании с зеленым чаем способствуют не только утолению жажды в изнуряющую жару, но еще и эффективно воздействуют на снижение массы тела.
Для приготовления холодного чая следует взять:
- Свежую мяту и порвать ее на кусочки
- Лимон – лайм аккуратно режут на тоненькие колечки и выкладывают в емкость. Обычно, используют прозрачный высокий стакан
- Лучше всего для приготовления мохито использовать коричневый сахар, предварительно его подавив.
После добавления всех составляющих в стакан их следует тщательно размять ложечкой и залить минеральной водой.
Чай мохито безалкогольный с зеленым чаем
Этот рецепт достаточно просто реализовать в домашних условиях.
- Нужно очистить листочки с мятных веточек. Лучше всего брать крупнолистовые
- Половинку лайма следует разрезать на восемь одинаковых долек
- Листочки и лайм размещают в стакане
- Разминают содержимое толкушкой из дерева
- Сахар можно добавить по вкусу
- Для того, чтобы усилить мятный вкус добавляют лед и восемьдесят миллилитров сиропа из мяты
- Затем, все заливают зеленым чаем и тщательно перемешивают.
С начала этого столетия особую популярность приобрел чай мохито с яблочным соком. Листья мяты как и в предыдущих рецептах нужно порвать либо порезать. В идеале понадобится три веточки средних размеров. Лимон – лайм необходимо разрезать таким образом, чтобы з него выделился сок. Мяту вместе с лаймом и соком помещают в специальный бокал, добавляют немного яблочного сока и зеленого чая. Не нужно забывать и о нескольких кусочках льда.
В жаркое время года очень полезным станет следующий освежающий напиток. На один литр кипяченой либо очищенной воды понадобится шесть веточек ароматнейшей мяты. Также, нужно взять целый лимон и выжать из него сок. Цитрусовый вместе с кожурой следует добавить в воду. Не нужно забывать про коричневый сахар. Лед добавляется по желанию.
С самыми эффективными и интересными рецептами освежающих чаев вы можете познакомиться на нашем сайте.
Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.
1. Классический мохито от Джейми Оливера
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
6. Клубничный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
7. Ежевичный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
8. Черничный мохито с водкой
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
10. Наномохито
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма;
- 20 г клубники;
- 6 г ежевики;
- 5 г малины.
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.
11. Итальянский мохито с мартини
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
Приготовление Мохито
Украшением коктейля служат, обычно, две трубочки (толстые), веточка мяты, долечка лайма. Тонкие трубочки не подойдут, так как в них мята застревает.
Мохито — рецепт в домашних условиях
Еще один вариант приготовления безалкогольного коктейля.
Порвите мяту на кусочки (кусочки – любых размеров). Лимончик порежьте на колечки (тоненькие) и положите в высокий стаканчик. К лайму добавьте сахар (коричневый), подавив его, немного, ножевым лезвием. Возьмите ложечку и разомните все содержимое стакана. Осталось добавить шестьсот миллилитров минеральной водички (любой).
Рецепт Мохито с добавлением клюквенного сока (безалкогольный)
Мохито с чаем (зеленым), (безалкогольный)
Безалкогольный рецепт Мохито с яблочным соком
Точно так же, как и в предыдущих рецептах, порвите или порежьте мятку. Ее нужно три веточки. Лимон разрежьте таким образом, чтобы из него виднелся сок. И мяту, и сок, и разрезанный лимончик, переместите в бокал. Добавьте еще и водичку, разбавляя ее с соком яблока. Не забудьте положить и несколько кубков льда.
На один литр воды (кипяченой) кладите шесть веток мяты. Берите один лимон и выжимайте, из него, сок. Добавляйте его к воде, вместе с кожурой цитрусового. Не забудьте про песочный сахарок. Лед – по желанию.
Самый распространенный рецепт Мохито – прост: во все (или любые – на выбор) составляющие добавьте любой ром (светлый, к примеру, очень хорошо подходит).
Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- Полезное питание
мята | 50 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
лайм | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
вода сильногазированная | 1,5 л |
30 минут
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пучок мяты
- 2 лимона
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок.
В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.
Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.
Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду.
Полученный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.
Эти кубики можно использовать для МАХИТО или для прохладительных напитков.
Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.
Потом отрезать сколько нужно и использовать для заваривания мятного чая.
— Чёрный или зелёный листовой чай;
— Мята свежая или высушенная;
— Лимон;
Первым делом нужно подготовить ёмкость, в которой будет завариваться чай. В моём случае, это чайник-заварник объёмом в полтора литра.
Личный архив автора.
Затем нужно насыпать листовой чай в ситечко.
Личный архив автора.
К чаю добавляем имбирь и мяту. В моём случае это высушенные имбирь и мята. Имбиря достаточно ½ чайной ложки, а мяты лучше добавить больше – чайную ложку.
Личный архив автора.
После того, как чайник вскипел, содержимое ситечка заливаем водой и закрываем крышку. Чаю нужно дать постоять 5 минут, чтобы заварился.
Личный архив автора.
По истечению этого времени, в чайник добавляем ломтик лимона.
Личный архив автора.
Затем добавляем лёд.
Личный архив автора.
Даём напитку полностью остыть.
Личный архив автора.
С учётом того, что в чай добавлен лёд, на это потребуется около 10-15 минут.
Личный архив автора.
После этого можно смело наслаждаться напитком.
- Главная →
- Каталог товаров →
- Ароматизированный чай →
- Мохито
Состав: сенча, мята перечная, цукаты ананаса, сегменты лимона, шафран, натуральные ароматические масла.
Аромат: волшебный, душистый, со свежими нотками цитруса и мяты.
Настой: лаймового цвета, с золотистым мерцанием.
Вкус: приятный, с лёгкой горчинкой и кислинкой.
Эффект: идеально утоляет жажду, даёт силы, снимает зажимы и напряжение.
Вы можете заказать набор пробников
в котором будет этот чай
Мохито безалкогольный – спасает в жаркие дни! Его и вправду легко приготовить в домашних условиях. По моему рецепту получится даже лучше, чем в некоторых заведениях!
- Мохито безалкогольный: ингредиенты
- Мохито безалкогольный: рецепт
- Мохито безалкогольный готов: Видео
Мохито безалкогольный: ингредиенты
- 20 (двадцать) гр – мяты
- 600 (шестьсот) мл – газировки
- Пол шт лимона
- 1 (одна) шт – лайма
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 1 (один) ст – льда
Мохито безалкогольный: рецепт
- Лайм и лимон нужно нарезать четвертинками (хотите полукружочками)
- В цитрусы засыпьте сахар. Я вообще считаю, что из тростникового сахара получается вкуснее
- Добавьте к лайму с лимоном мяту (ее нужно порвать на произвольные кусочки)
- Все это разомните вилкой. Важно, чтобы выделилось как можно больше сока, для большей насыщенности коктейля
- Эту смесь разложите по бокалам и залейте спрайтом. Можно и просто газировкой
- Часть льда взбейте в блендере до крупной крошки
- Добавьте измельченный лед и обычный в бокал с напитком
- Украсьте коктейль кусочками лайма и листьями мяты
Мохито безалкогольный готов: Видео
Скорее торопитесь освежиться! Такой напиток можно предложить и детям, в знойную жаркую погоду. Правда, детям я бы предложила без добавления льда.
Кстати, лайм можно заменить грейпфрутом. И также не испортит вкуса корень свежего имбиря! Готовьте, пейте на здоровье и выбирайте для себя вкусные варианты!
Читайте также: