Как приготовить чай мохито

Тот самый случай, когда чаепитие перестаёт быть томным. Чайные коктейли ворвались в традиционные коктейльные меню и вызвали небывалый ажиотаж. Мохито на основе зелёного чая — яркий и освежающий представитель этого тренда. Так давайте же окунёмся в коктейльную культуру и приготовим его!

Чай становится всё более заметным игроком в барной индустрии, и его всё чаще используют для приготовления коктейлей. Коктейли на основе чая вызвали бурю эмоций на лондонских барных сценах и в розничных магазинах. Некоторые жители Туманного Альбиона даже полагают, что эти напитки могут вытеснить из их предпочтений джин, который они так сильно любят. По другую сторону океана ситуация похожая. В меню большинства топовых коктейльных баров Нью-Йорка сегодня найдётся, по крайней мере, один алкогольный напиток, в основе которого — натуральный чай.

Green Tea Mohito сочетает в себе полезные вещества чая и освежающие свойства классического мятного Мохито в одном летнем миксе, который спасает от жары и жажды.

Для приготовления одного бокала Green Tea Mohito понадобится

  • лайм;
  • 10 листьев обычной мяты;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 45 мл белого рома;
  • 125 мл (половина чашки заваренного зелёного чая);
  • лёд;
  • ещё несколько листочков мяты и 1 ломтик лайма для украшения.

Поехали!

1. Завариваем зелёный чай. Добавляем в него сахарную пудру, размешиваем и оставляем остывать.


2. Листья мяты и кусочки лайма кладём в пиалу. Мнём их, чтобы появился сок.


3. Заполняем бокал кубиками льда, наливаем ром и охлаждённый чай. Перемешиваем и украшаем ломтиком лайма и листьями мяты.



Приятный напиток с небольшим количеством алкоголя для знойного летнего вечера или выходного дня.

Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 106 г


Чай Эрл Грей представляет собой смесь китайского, индийского и цейлонского черного чая, ароматизированного маслом бергамота.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Как появился мохито?

Напиток мохито славится очень интересной историей. В 16 столетии его пили английские пираты. Мята и лайм добавлялись с целью профилактики многих болезней. Сегодня, эти ингредиенты в сочетании с зеленым чаем способствуют не только утолению жажды в изнуряющую жару, но еще и эффективно воздействуют на снижение массы тела.

Для приготовления холодного чая следует взять:

  • Свежую мяту и порвать ее на кусочки
  • Лимон – лайм аккуратно режут на тоненькие колечки и выкладывают в емкость. Обычно, используют прозрачный высокий стакан
  • Лучше всего для приготовления мохито использовать коричневый сахар, предварительно его подавив.

После добавления всех составляющих в стакан их следует тщательно размять ложечкой и залить минеральной водой.

Чай мохито безалкогольный с зеленым чаем

Этот рецепт достаточно просто реализовать в домашних условиях.

  • Нужно очистить листочки с мятных веточек. Лучше всего брать крупнолистовые
  • Половинку лайма следует разрезать на восемь одинаковых долек
  • Листочки и лайм размещают в стакане
  • Разминают содержимое толкушкой из дерева
  • Сахар можно добавить по вкусу
  • Для того, чтобы усилить мятный вкус добавляют лед и восемьдесят миллилитров сиропа из мяты
  • Затем, все заливают зеленым чаем и тщательно перемешивают.

С начала этого столетия особую популярность приобрел чай мохито с яблочным соком. Листья мяты как и в предыдущих рецептах нужно порвать либо порезать. В идеале понадобится три веточки средних размеров. Лимон – лайм необходимо разрезать таким образом, чтобы з него выделился сок. Мяту вместе с лаймом и соком помещают в специальный бокал, добавляют немного яблочного сока и зеленого чая. Не нужно забывать и о нескольких кусочках льда.

В жаркое время года очень полезным станет следующий освежающий напиток. На один литр кипяченой либо очищенной воды понадобится шесть веточек ароматнейшей мяты. Также, нужно взять целый лимон и выжать из него сок. Цитрусовый вместе с кожурой следует добавить в воду. Не нужно забывать про коричневый сахар. Лед добавляется по желанию.

С самыми эффективными и интересными рецептами освежающих чаев вы можете познакомиться на нашем сайте.

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой


  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини


  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Приготовление Мохито

Украшением коктейля служат, обычно, две трубочки (толстые), веточка мяты, долечка лайма. Тонкие трубочки не подойдут, так как в них мята застревает.

Мохито — рецепт в домашних условиях

Еще один вариант приготовления безалкогольного коктейля.

Порвите мяту на кусочки (кусочки – любых размеров). Лимончик порежьте на колечки (тоненькие) и положите в высокий стаканчик. К лайму добавьте сахар (коричневый), подавив его, немного, ножевым лезвием. Возьмите ложечку и разомните все содержимое стакана. Осталось добавить шестьсот миллилитров минеральной водички (любой).

Рецепт Мохито с добавлением клюквенного сока (безалкогольный)

Мохито с чаем (зеленым), (безалкогольный)

Безалкогольный рецепт Мохито с яблочным соком

Точно так же, как и в предыдущих рецептах, порвите или порежьте мятку. Ее нужно три веточки. Лимон разрежьте таким образом, чтобы из него виднелся сок. И мяту, и сок, и разрезанный лимончик, переместите в бокал. Добавьте еще и водичку, разбавляя ее с соком яблока. Не забудьте положить и несколько кубков льда.

На один литр воды (кипяченой) кладите шесть веток мяты. Берите один лимон и выжимайте, из него, сок. Добавляйте его к воде, вместе с кожурой цитрусового. Не забудьте про песочный сахарок. Лед – по желанию.

Самый распространенный рецепт Мохито – прост: во все (или любые – на выбор) составляющие добавьте любой ром (светлый, к примеру, очень хорошо подходит).

Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Полезное питание
мята 50 г
лимон 1 шт
лайм 1 шт
сахар 3 ст.л.
вода сильногазированная 1,5 л

30 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пучок мяты
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды

Пошаговый рецепт приготовления

С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок.

В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.

Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.

Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду.

Полученный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.

Эти кубики можно использовать для МАХИТО или для прохладительных напитков.

Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.

Потом отрезать сколько нужно и использовать для заваривания мятного чая.


— Чёрный или зелёный листовой чай;

— Мята свежая или высушенная;
— Лимон;

Первым делом нужно подготовить ёмкость, в которой будет завариваться чай. В моём случае, это чайник-заварник объёмом в полтора литра.


Личный архив автора.

Затем нужно насыпать листовой чай в ситечко.


Личный архив автора.

К чаю добавляем имбирь и мяту. В моём случае это высушенные имбирь и мята. Имбиря достаточно ½ чайной ложки, а мяты лучше добавить больше – чайную ложку.


Личный архив автора.

После того, как чайник вскипел, содержимое ситечка заливаем водой и закрываем крышку. Чаю нужно дать постоять 5 минут, чтобы заварился.


Личный архив автора.

По истечению этого времени, в чайник добавляем ломтик лимона.


Личный архив автора.

Затем добавляем лёд.


Личный архив автора.

Даём напитку полностью остыть.


Личный архив автора.

С учётом того, что в чай добавлен лёд, на это потребуется около 10-15 минут.


Личный архив автора.

После этого можно смело наслаждаться напитком.


  • Главная →
  • Каталог товаров →
  • Ароматизированный чай →
  • Мохито







Состав: сенча, мята перечная, цукаты ананаса, сегменты лимона, шафран, натуральные ароматические масла.

Аромат: волшебный, душистый, со свежими нотками цитруса и мяты.

Настой: лаймового цвета, с золотистым мерцанием.

Вкус: приятный, с лёгкой горчинкой и кислинкой.

Эффект: идеально утоляет жажду, даёт силы, снимает зажимы и напряжение.

Вы можете заказать набор пробников
в котором будет этот чай


Мохито безалкогольный – спасает в жаркие дни! Его и вправду легко приготовить в домашних условиях. По моему рецепту получится даже лучше, чем в некоторых заведениях!

  1. Мохито безалкогольный: ингредиенты
  2. Мохито безалкогольный: рецепт
  3. Мохито безалкогольный готов: Видео

Мохито безалкогольный: ингредиенты


  1. 20 (двадцать) гр – мяты
  2. 600 (шестьсот) мл – газировки
  3. Пол шт лимона
  4. 1 (одна) шт – лайма
  5. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  6. 1 (один) ст – льда

Мохито безалкогольный: рецепт


  • Лайм и лимон нужно нарезать четвертинками (хотите полукружочками)
  • В цитрусы засыпьте сахар. Я вообще считаю, что из тростникового сахара получается вкуснее
  • Добавьте к лайму с лимоном мяту (ее нужно порвать на произвольные кусочки)
  • Все это разомните вилкой. Важно, чтобы выделилось как можно больше сока, для большей насыщенности коктейля
  • Эту смесь разложите по бокалам и залейте спрайтом. Можно и просто газировкой
  • Часть льда взбейте в блендере до крупной крошки
  • Добавьте измельченный лед и обычный в бокал с напитком
  • Украсьте коктейль кусочками лайма и листьями мяты

Мохито безалкогольный готов: Видео


Скорее торопитесь освежиться! Такой напиток можно предложить и детям, в знойную жаркую погоду. Правда, детям я бы предложила без добавления льда.

Кстати, лайм можно заменить грейпфрутом. И также не испортит вкуса корень свежего имбиря! Готовьте, пейте на здоровье и выбирайте для себя вкусные варианты!

Читайте также: