Как приготовить чай в мультиварке

Мы все очень хорошо знаем, насколько полезен зеленый чай. Но, честно говоря, иногда, не смотря на огромное количество в магазинах его разновидностей, все они надоедают, и хочется чего-то совершенно другого.

Отказываться от этого продукта, который входит в десятку самых полезных для организма, ясное дело, не стоит. Целесообразней его усовершенствовать.

Именно для такого случая идеально подойдет предлагаемый рецепт.

Для приготовления напитка рекомендуется взять качественный сорт крупнолистового зеленого чая, без каких либо добавок.

Сам по себе зеленый чай — мощный антиоксидант, кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Он очищает кровь, тонизирует, адсорбирует и выводит из организма шлаки, хорошо утоляет жажду.

Имбирь, входящий в состав этого рецепта, только усиливает все эти свойства. Кроме того, он стимулирует пищеварение, эффективный для профилактики вирусных заболеваний. Но осторожно! Имбирь противопоказан при высоком давлении, болезнях сердца, язвах и при повышенной температуре!

В таком случае, лучше обойтись тривиальным зеленым чаем с лимоном и медом. Кстати, эти продукты не менее полезны.

Лимон, как хорошо известно, мощный иммуностимулятор за счет огромного количества витамина С. А о меде даже рассказывать не нужно, все и так знают о его чудесных свойствах.

Зеленый чай с имбирем: рецепт

Итак, для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Качественный зеленый чай крупнолистовой – 1 ч.л.

— Лимон – 2 кусочка;

— Корень имбиря – 3 кусочка;


В чашу мультиварки положить кусочки лимона, имбиря и зеленый чай. Влить холодную кипяченую воду. Кстати обратите внимания, что чай вкуснее получается, если использовать родниковую воду или очищенную фильтром.


Мультиварку включаем и выставляем режим мультиповар, температуру задаем 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Тем временем пока чай готовится, чашечку украшаем ломтиком лимона и кладем по вкусу мед.


По истечении 10 минут наш чай готов.


Осталось налить в чашечку и наслаждаться это пикантно-сладким вкусом.

Готовя зеленый чай с имбирем по этому рецепту, вы можете экспериментировать, заменяя лимон лаймом или апельсином, добавляя к зеленому чаю веточку мяты или мелиссы.


Автор рецепта: Олена Грицко

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021

Если у вас возникла потребность приготовить чай в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), то это можно быстро сделать. Заваривается чай очень просто, как и любая трава (иван чай, шалфей, мята, ромашка, эвкалипт, мирра). Читайте также все рецепты выпечки разных пирогов и кексов к чаю.


Ингредиенты для чая в мультиварке:

  • листовой чай;
  • лимон;
  • сахар.

Как заварить чай в мультиварке: рецепты приготовления

Как кипятить чай в мультиварке? Насыпьте листовой чай в мультиварку. Залейте нужным количеством вода. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько заваривать по времени в мультиварке чай. Включите кнопкой меню для чая программу Варка на пару. Время – 1 минута. Нажмите Старт.

После сигнала дайте чаю настояться. Процедите. Налейте чай в чашку, добавьте сахар и лимон. Во время пика простудных заболеваний, пейте лечебный имбирный чай.

Имбирный чай в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к чаю в мультиварке из имбиря:

  • имбирь – 25 г;
  • вода;
  • лимон;
  • мед.

Приготовление имбирного чая в мультиварке:

Помойте проточной водой корешок имбиря. Обсушите его бумажным полотенцем. Натрите имбирь на терке.

Выложите имбирь и лимон в чашу МВ. Залейте кипятком. Закройте крышку. Программа Тушение 20 минут. После того как имбирный чай в мультиварке настоится, процедите его. В остывший до 70 градусов чай добавьте мед. Кстати, еще можно приготовить и морс в мультиварке. Приятного чаепития!

Чай в мультиварке

Вливаем в мультик нужное количество воды (я отмерила чайными чашками по количеству гостей), доводим ее до кипения при помощи программы “Кипячение” (или воспользуйтесь Жаркой, Выпечкой, Пловом – они быстро нагреваются). Выключаем мультиварку.

Всыпаем в мультик чайную заварку – столько чайных ложечек, сколько вы налили чашек, плюс еще одну – если любите крепкий чай.

Приготовить чай в мультиварке накрываем чай крышкой и даем ему настояться – это сохранит в чае все нужные эфирные масла и поможет ему стать более ароматным.

  • Считается, что самая лучшая посаду для заваривания чая – керамическая. Так что хозяйки мультиварок с керамическими чашами в выигрыше))
  • Чай заварен правильно, если на его поверхности появилась коричневая пленка. Она очень полезная, не бойтесь ее пить.

Югославский чай

Заварить 135 г черного чая, влить к нему 135 г крепкого красного вина, добавить 1 гвоздичку. Довечти до кипения с открытой крышкой, но не кипятить.

Налить в большую чашку до половины, подогретую (можно в микроволновке минутку), добавить дольку апельсина или лимона, сок черти лимона, 1 чайную ложку меда, сахар по вкусу.

Парижский чай

Заварить 135 г черного чая, добавить к нему столько же свежего сока апельсина, сок половинки лимона и немножечко лимонной цедры. Доводим напиток до кипения, но не кипятим!

Наливаем в подогретый стакан, добавляем 4 ст. ложки коньяка и сахар по вкусу.

Пяный чай

Ко все тем же 135-ти граммам свежезаваренного черного чая доливаем столько же белого вина, 2 столовые ложки ананасового сока – доводим до кипения, но опять же не кипятим.

В чашку кладем порезанный кусочками ананас, дольку лимона, вливаем рома и наливаем наш чай.

Персидский любовный напиток

Наливаем в мультиварку 750 г воды, доводим до кипения, завариваем 6 чайных ложек черного чая.

Добавляем щепотку имбиря (молотого), щепотку корицы и 1 гвоздичку. Даем настояться 5 минут.

В чашки тем временем кладем кусочек ананаса или засахаренную вишню (я беру замороженные вишни с сахаром), по желанию вливаем ложку рома или коньяка. Заливаем все горячим чаем.


Имбирный чай в мультиварке – это поистине чудодейственный напиток. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими и тонизирующими свойствами. Укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение и защищает от простуды. Ко всему вышеперечисленному он еще и вкусный. Советую всем употреблять этот вкуснейший имбирный чай! Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 1,5 л
  • лимон – 1 шт
  • имбирь – 20 г
  • мед – 3 ст. л.

Как приготовить имбирный чай с лимоном:

Корень имбиря тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке. Лимон порезать дольками.

Количество имбиря можно изменить в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Знаю, что некоторые добавляют чеснок, пробовала. Как по мне, вкус ужасный! Мне нравится добавлять гвоздику и черный молотый перец.

По истечении установленного времени дать чаю настояться, после чего процедить и перед употреблением добавить мед по вкусу.


P.S. В летний период можно готовить имбирный лимонад (на 4 л воды, 2 лимона и 1 мульти стакан сахара). Порезать лимоны, добавить сахар и после того, как сахар растопится, добавить кипяток. Получается очень вкусный прохладительный напиток , и не менее полезный!


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Имбирь (корень) 4 см
  • Вода 1 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Корица щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Имбирь (корень)
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления имбирного чая нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Натереть корень имбиря на тёрке.


В мультиварку залить кипячёную воду, добавить имбирь и включить режим тушение на 10 минут.


Лимон нарезаем дольками, удаляя косточки, чтобы напиток не горчил. Добавляем его в напиток через 3-4 минуты от начала приготовления, далее добавить 3 ст. л. мёда и 6 ст. л. сахара.


А также добавить корицу и чёрный молотый перец. После отключения, дать напитку настояться 10 минут. Можно по желанию перед отключением добавить зелёный, или чёрный чай, мяту, гвоздику, кардамон.


Остужаем чай, процеживаем через ситечко. Лимон можно оставить в напитке.

Содержание статьи:


Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке


Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

Пышный бисквит в мультиварке


Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок – 300-320 г;
  • какао-порошок – 80-100 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • крахмал – 60-80 г.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит в мультиварке


Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 80-100 г;
  • растворимый кофе – 30-50 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
  • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит на кефире в мультиварке


Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Медовый бисквит в мультиварке


Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч. л;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

Простой бисквит в мультиварке


Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

Бисквит на лимонаде в мультиварке


Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит на кипятке в мультиварке


Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Бисквит с яблоками в мультиварке


Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сок лимона – ½ ч. л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шифоновый бисквит в мультиварке


Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Способ приготовления:

Бисквит на сметане в мультиварке


Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Морковный бисквит в мультиварке


Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

Творожный бисквит в мультиварке


Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Бисквит без яиц в мультиварке


Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Банановый бисквит в мультиварке


Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Читайте также: