Как приготовить чебуреки в домашних условиях на пиве


Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

  1. Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
  2. Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
  3. Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на сковороде 1 ч

  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.


Засыпаем в смесь всю норму муки.


Затем добавляем пиво.


Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.



Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.


Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.


Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.


Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.


С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.


Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.


Всё перемешиваем до однородной смеси.


Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.


Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.


Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.


С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.


Ингредиенты

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 гр муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 гр любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать.
  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.
  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.
  4. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.
  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Чебуреки из слоеного теста


Заварное тесто для чебуреков


Чебуреки на кефире


Чебуреки на пиве


Чебуреки с капустой


Чебуреки в мультиварке

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Быстро готовятся на пиве, фарш для начинки подойдет любой. Получаются очень вкусные, хрустящие и румяные чебуреки. Тесто замешивается из минимума ингредиентов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки на пиве

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 15 / 26 / 59
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить необходимые продукты.


Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.


Небольшими частями добавить просеянную муку.


Замесить густое тесто.


Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.


В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.


Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.


Тесто разделить на 10-11 кусочков.


Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.


Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.


Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.


Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты



















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Пиво светлое / Пиво
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • Фарш мясной (свинина и говядина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 296
  • 20328
  • 81
  • 1010
  • 102174
  • 6
  • 70
  • 1074
  • 25
  • 122
  • 4646
  • 28
  • 112
  • 102219
  • 92
  • 85
  • 77642
  • 62
  • 65
  • 12928
  • 4
  • 244
  • 2557
  • 12
  • 28
  • 4686
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2015 года larisa m5 #


16 мая 2015 года Smena # (автор рецепта)


17 августа 2012 года alenaghor #


11 мая 2013 года Smena # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года mamsik50 #


10 февраля 2010 года ирина66 #


7 февраля 2010 года геронтьевна #


7 февраля 2010 года Баба Аня #


7 февраля 2010 года Мусита #


8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Молчунья #


6 февраля 2010 года elena777 #


6 февраля 2010 года Laina #


8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года биа46 #


6 февраля 2010 года Ваня #


8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.


Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.


2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.


3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.


4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.


5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.


6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.


Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.


8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.


9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.


10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.


11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.


12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.


Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.


А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Читайте также: