Как приготовить галлюциногенные напитки


Галлюциногенные грибы Panaeolus cyanescens

Alan Rockefeller / Wikimedia Commons

Американские биологи считают, что галлюциногенные грибы обзавелись кластерами генов, позволяющими вырабатывать психоделик псилоцибин, в результате горизонтального переноса, сообщается в Evolution Letters. Исследователи пришли к такому выводу, проанализировав несколько видов грибов из разных семейств. По мнению авторов, грибы вырабатывают псилоцибин, чтобы отпугнуть насекомых, которые либо поедают их, либо конкурируют с ними за пищу.

Псилоцибин синтезируют более 200 видов грибов, которые относятся к нескольким семействам пластинчатых. По строению это вещество похоже на серотонин и галлюциногенный эффект, который оно оказывает на людей, обусловлен стимуляцией серотониновых рецепторов 5-НТ2А. Вещество служит вторичным метаболитом, которые в разных организмах могут выполнять транспортные или защитные функции. Хотя роль псилоцибина для жизнедеятельности грибов до сих пор неизвестна, предположительно, он служит для регулирования поведения многоклеточных организмов.


Биосинтез психоделика псилоцибина из аминокислоты триптофана.

Схема адаптирована Edgar181 из Wurst M, Kysilka R, Flieger M. / Folia Microbiologica, 2002

Исследователи в своей работе предположили, что грибы стали вырабатывать псилоцибин для защиты от насекомых. Большинство галлюциногенных грибов растет либо в навозе, либо в гниющих или живых деревьях; там где много насекомых, которые могут либо конкурировать с грибами за пищу, либо использовать в пищу их самих. Предположительно, псилоцибин может менять поведение насекомых, в частности термитов, которые тоже питаются древесиной. Хотя доказательств своей гипотезы авторы не приводят, они иллюстрируют ее примером мушек-дрозофил, у которых аналогичное псилоцибину вещество-антагонист серотониновых рецепторов 5-НТ2А блокирует пищевое поведение.

Ранее ботаники обнаружили неизвестную ранее стратегию, с помощью которой пустынные растения защищаются от съедения. Они вырабатывают клейкое вещество, на которое во время порывов ветра налипает песок и создает эффект наждачной бумаги для травоядных.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В XVII веке около 200 человек были казнены из-за галлюцинаций, вызванных, предположительно, обычным хлебом. Отравиться столь же незамысловатыми продуктами можно и сегодня: галлюциногенные вещества содержатся в распространенных приправах, всем знакомых растениях и даже в рыбе.


Острый перец как минимум может поднять настроение. Содержащийся в овоще капсаицин (из-за которого мы чувствуем жжение) провоцирует выработку эндорфина, призванного помочь нам справиться с болевыми ощущениями. А эндорфин, как известно, гормон радости.

Однако в больших количествах перец чили может вызвать опьянение или даже галлюцинации. Так произошло с 55-летним Яном Ротвеллом, отведавшим самое острое блюдо из 20 острых перцев. На то, чтобы опустошить тарелку, у мужчины ушло около 60 минут, в течение 10 из них у мужчины были галлюцинации.


По одной из версий, этот безобидный продукт стал причиной ужасающих расправ над салемскими ведьмами. Когда жители Салема начали страдать от судорог, бреда и галлюцинаций, они решили, что всему виной колдовство. В ту страшную зиму было арестовано и казнено множество невинных женщин.

Некоторые современные ученые уверены, что причиной недомоганий салемских жителей стала спорынья - грибок, поражающий рожь. Именно он обладает галлюциногенными свойствами. К счастью, сегодня контролю качества ржи уделяется большое внимание, поэтому история Салема вряд ли может повториться.


Ученые установили, что кофеин повышает уровень кортизола (гормона стресса) в крови. Из-за этого у нас повышается восприимчивость к любой мелочи. Согласно исследованиям, люди, злоупотребляющие кофе, чаще слышат непонятные шорохи и чувствуют рядом с собой присутствие чего-то необъяснимого.


Сегодня в любом магазине можно найти булочки с маком, а у любителей выпечки всегда хранятся несколько пакетиков серых зернышек на кухне. Однако злоупотреблять такой вкуснятиной не стоит. Следствием употребления большого количество маковых зерен может стать учащенное сердцебиение, панические атаки и даже галлюцинации.

В рамках программы "Разрушители мифов" было доказано, что излишнее употребление выпечки с маком может привести к положительному тесту на наркотики.

По мнению эксперта в области питания доктора Майкла Грегера , один человек не должен съедать больше 1 ч. л. маковых зерен на 10 кг своего веса.


Особенно шелковица. В ней содержится токсичный для человека сок, который может вызвать галлюцинации, если съесть несколько горстей ягод. Но в спелой шелковице токсичного сока нет.

Примечательно, что задурманить рассудок, по-видимому, может также неспелая клубника. По словам автора руководства по съедобным и лекарственным растениям Тома Брауна, потребление неспелых ягод клубники привело его к неприятной дезориентации и частичной потере памяти.


Известны также случаи, когда галлюцинации начинались у людей, отравившихся весьма распространенной рыбой. Так, двое мужчин отравились, когда съели на обед морского леща.

Более молодой пострадавший испытал небольшое расстройство пищеварения и целых 36 часов мучился от ужасающих звуковых и визуальных галлюцинаций. Пожилой же мужчина страдал от галлюцинаций всего 2 часа, но еще 2 ночи ему снились кошмары. Полностью восстановиться он смог только через 3 дня.

Примечательно, что большинство видов морского леща безопасны. Пострадавшим же попалась разновидность Sarpa salpa, которая и вызвала редкое пищевое отравление.


О галлюциногенных свойствах грибов знают многие. Но тем не менее люди редко проверяют такую пищу перед приготовлением. Иногда токсичный гриб может затесаться среди тех, что для нас совершенно привычны.

Поскольку разновидностей ядовитых и галлюциногенных грибов довольно много и вероятность того, что один из непригодных для пищи грибов мог случайно попасть в корзину, достаточно высока, обязательно просматривайте грибы перед приготовлением и выбрасывайте те экземпляры, которые вызвали у вас сомнения.


Мускатный орех можно добавлять в выпечку, но строго не рекомендуется есть его в сыром виде. Даже 20 граммов приправы могут заставить взрослого человека испытывать проблемы с пищеварением и сердцем, а также потерять контроль над собственными действиями. Кроме прочего, продукт может вызвать страшные галлюцинации, которые будут преследовать человека в течение нескольких часов.

Избегать галлюциногенных продуктов стоит не только из-за того, что они меняют человеческое сознание, но и потому, что все они опасны для жизни. Такая пища может вызвать судороги, проблемы с сердцем и пищеварением.


Примечательно, что видеть "потустороннее" человек может даже в том случае, если не принимал в пищу ничего психотропного. Ученые установили, что часто в помещениях, в которых люди видят призраков, есть черная плесень, надышавшись которой, можно испытать галлюцинации.

Поэтому перед тем как вызывать экзорциста, лучше проверьте места скопления влаги на наличие грибка и вспомните, что ели на обед.


Прием галлюциногенных грибов, главным образом, осуществляется оральным путем. Галлюциногенные грибы наркоманы поедают либо в сухом, либо в сыром, либо в каком-нибудь ином виде. Врачам-наркологам известны случаи, когда пациенты подмешивали измельченные сушеные галлюциногенные грибы при приготовлении омлетов, блинов, тушеного мяса, поедали даже с тостами.

Помимо этого, порошок могут также заваривать кипятком, в итоге получается чай, внешне напоминающий мыльный раствор, и пить его. Прием галлюциногенных грибов также осуществляется в виде таблеток. Нередко сушеная форма гриба перемешивается с табаком либо коноплей и курится в свернутых ручным способом сигаретах либо трубках. Особо рьяные наркоманы пытались выжимать из грибов млечный сок и вводить внутривенно.

Надо сказать, что древние ацтеки применяли галлюциногенные грибы под названием тео-нанакатл, которые представляют собой грибы рыже-коричневого цвета, имеют ярко выраженный острый вкус. Едят такие грибы в свежем виде. Не подвергая гриб ни температурной, ни химической обработке. Отравление сопутствуют сильные и хорошо выраженные галлюцинации, видимая эйфория и лихорадочное состояние. Из-за такого действия галлюциногенные грибы использовали при всеобщих празднествах. Как рассказывал один монах, присутствующий на таком празднестве, интоксикация тео-нанакатлом во много раз превосходит принятием изрядной дозы алкоголя. Большое количество людей под воздействием галлюциногенных грибов кончили жизнь самоубийством, другие сходили с ума, а третьи кричали и несли всякую бессмыслицу.

Конечно, такое повествование монаха можно воспринимать как гиперболизированное. Этот гриб имеет тысячелетнюю историю. Дело в том, что и на сегодняшний день отдельные южно-американскими племена все религиозные и праздничные ритуалы проводятся под воздействие тео-нанакатла и не применяют никаких крово
пролитий и жертвоприношений.

Как правильно разбавить и пить абсент, чтобы было безопасно для здоровья? Ищите рецепты в статье.

Культура распития есть у каждого алкогольного напитка, и абсент не является исключением. У этого напитка высокий градус крепости и горьковатый оттенок вкуса, поэтому пить его в привычных количествах для многих не представляется возможным.

Однако есть несколько методов правильного и безопасного употребления абсента дома. Многие из них используются в барах, ресторанах и других подобных заведениях. Об этом читайте ниже.

Как пить абсент дома способы

Культура употребления элегантных спиртных напитков требует выполнения целых ритуалов. Если придя в бар или ночной клуб, вы закажете абсент, а бармен быстро приготовит вам напиток, вряд ли вы задумаетесь, как он это сделал. Но существуют способы приготовления этого горячительного напитка дома. Рассмотрев некоторые из них, вы поймете, что сложного ничего нет. Зато у вас появится возможность удивить своих гостей, приготовив нестандартные напитки и научив их, как правильно пить абсент.

Знатоки правильного употребления абсента русский способ попытались разбить на несколько разновидностей:

  • Самый простой – в отдельной посуде сделать сахарный сироп, им разбавить настойку горькой полыни до нужной степени крепости.
  • Суровый – залпом выпивают 100 г неразбавленного 80-градусного абсента и закусывают лаймом или лимоном.
  • Нежный – на дно емкости наливают 1/3 часть ледяной воды, аккуратно добавляют 2/3 алкоголя, чтобы слои не перемешались. Вода смягчает обжигающий вкус.
  • Теплый – разбавив крепкий алкоголь лимонным соком 1:1, выпивают залпом. Спустя полминуты запивают сладкой водой. С помощью этого рецепта хорошо прогревается горло.

Традиционно для французского способа используется специальная маленькая ложечка с отверстиями. Установив ее на стакан с алкогольным содержимым, кладут кусочек сахара и льют холодную воду. Проходя сквозь рафинад и дырочки в ложке, сладкая вода разбавляет горький спиртной напиток и делает годным к употреблению. Происходящая химическая реакция меняет цвет получившегося напитка с ярко-зеленого на желтоватый. Эффект испарения эфирных масел и изменения оттенка получил название louche.

Для получения напитка чешским способом нужно взять пустой бокал, сверху расположить абсентную ложечку с прорезями, туда же поместить кусочек сахара. В бокал алкогольный напиток попадает через сахар. Пропитавшийся алкоголем кусочек поджигают, расплавленный сахар в виде карамели капает в бокал, придавая напитку сладость и своеобразный вкус. Затем добавляют холодной воды (пропорции 3:1). Обращение с огнем должно быть аккуратным, чтобы не загорелось содержимое всего бокала.

Приготовлением цитрусового абсента рекомендуется заниматься только опытным людям, имевшим не раз дело с огненными напитками. Дольку лимона или апельсина нужно обвалять в сахаре и молотой корице. Подожгите немного неразбавленного напитка, который налит в стакан с толстыми стенками. Дольку цитруса возьмите щипчиками и держите над огнем, чтобы растаявший сахар вместе с соком капал в абсент. Любители риска могут выпить горящий напиток, но рискуют получить ожог. Лучше абсент потушить, накрыв вторым стаканом, дать немного остыть, а затем уже употреблять по назначению.

Для этого способа понадобится два бокала, абсент, трубочка, салфетка. В одном из бокалов поджигают небольшое количество напитка, через 10-15 секунд горения, быстро переливают в другой стакан, а этот переворачивают вверх дном, установив на салфетке так, чтобы край трубочки оказался внутри бокала. Вдыхайте через трубочку горячие спиртовые пары, оставшиеся после горения, затем выпейте абсент из охлажденного стакана.

В свое время им увлекались Винсент Ван Гог, Анри Матисс, Сальвадор Дали и многие другие.

Если крафтовое пиво стало слишком приторным и горьким, вино чересчур кислым и терпким, а водка неинтересной и безвкусной, у нас есть выход — абсент. Это алкогольный напиток, который обычно содержит 70 градусов, а порой и больше, и ассоциируется с галлюциногенным эффектом и великими художниками, которые искали в нем вдохновение. В этом материале мы рассказали, как пить абсент в домашних условиях и подготовили своеобразную инструкцию для будущих ценителей этого эликсира.

К сожалению, настоящий абсент, приготовленный по всем канонам, сегодня вряд ли можно встретить в магазинах. В большинстве своем то, что стоит на полках представляет собой смесь спирта с искусственными красителями и ароматизаторами. Настоящий абсент всегда делался из натуральных трав, в том числе полыни, кориандра, фенхеля, ромашки и других растений, в зависимости от рецепта.

Традиционные рецепты – как пить абсент дома

Производство

Чехия и Швейцария традиционно считаются лидерами по производству сверхкрепкого абсента. В современном изготовлении алкоголя используют две основные технологии:

  1. Дистиллированный продукт получают путем перегон травяного настоя, без разбавления. Готовый абсент разливается в бутылки и поступает в продажу.
  2. Смешанный, то есть напиток, полученный по первой методике, разбавляют травяным настоем, который не перегоняют.

В первом случае получается более качественный продукт, чем во втором.

Заготовка трав

Заготовку трав можно считать предварительным этапом. Основной компонент — горькая полынь. Существует также римский (или понтийский) вид полыни, который требуется для приготовления напитка.

Качество дают мелкие верхние листья и соцветия. Поэтому лучше собрать сырье самостоятельно, а не покупать в аптеке или на рынке. Наиболее благоприятное время для этого — конец июля и начало августа — период цветения.

Максимального насыщения эфирными маслами растение достигает в первой половине дня, начиная с утра. Срезав до 25 см от макушки полыни, нужно высушить ее, разложив в проветриваемом месте на ткани.

Немного о галлюцинациях

Естественно, мы не могли пропустить распространенное мнение, что абсент может вызывать галлюцинации и тому подобные любопытные побочные эффекты.

Дело в том, что в составе напитка должен содержаться важнейший компонент — экстракт горькой полыни. Именно в его эфирных маслах находится токсичное вещество (туйон), которое на протяжении долгих лет считалось галлюциногенным.

Вероятнее всего, если перепить 70-градусный напиток, можно поймать галлюцинации и без туйона.

Плюсы и минусы для человека

Как и любой другой алкоголь, если его употреблять чрезмерно и не правильно, абсент наносит вред организму, но два фактора ставят полынную водку обособленно от всех остальных спиртных напитков — это содержание туйона и высокая крепость.

Напомним, что главной причиной, послужившей для запрета этого алкоголя к производству и продаже, стал именно туйон, оказывающий мощное психотропное действие, равное по силе некоторым видам наркотических средств.

Кроме того, он возбуждает нервную систему, изменяет понимание реальности, и под его воздействием вероятны приступы агрессии. Именно способностью менять сознание, пользовались любители абсента, всемирно известные писатели и художники. Среди них называют Эрнеста Хемингуэя, Сальвадора Дали, Анри Матисса, Эдгара Аллана По, Клода Моне, Тулуз-Лотрека и других. Пожалуй, самым ревностным почитателем абсента считают Винсента Ван Гога. Искусствоведы утверждают, что все картины талантливого художника были написаны под воздействием алкогольного напитка.

Чрезвычайная крепость полынной водки всегда обеспечивает человеку похмелье, со всеми его симптомами: рвота, тошнота, головная боль, сильная жажда и прочие.

Что касается положительного воздействия на организм крепкого напитка, то можно сказать, что он снимает симптомы начинающейся простуды, поэтому в домашних условиях его можно принимать в малых дозах, без боязни, что вас будет тошнить или других неблагоприятных исходов для организма.

История возникновения абсента начинается в Швейцарии в восемнадцатом веке. В те давние времена он готовился как средство, помогающее в борьбе со всеми болезнями. Природные зеленые компоненты, входящие в состав напитка, обеспечивали лечебное действие на организм:

  • полынь с незапамятных времен применялась для врачевания ревматизмов, женских болезней, анемии, желтухи;
  • петрушка стимулирует половое влечение;
  • мелисса и мята обладают успокаивающим расслабляющим действием.

Эффект от врачевания был настолько велик, что напиток вскоре стал весьма популярен и не только у себя на родине. Было налажено его производство и продажа во многих европейских странах.

Абсент нашел применение в профилактике и лечении таких серьезных заболеваний, как: малярия, дизентерия. Им обеззараживали питьевую воду.

Как основополагающий компонент, он входит в состав препаратов, используемых для врачевания бронхита. Как пример, приводим один из рецептов: полстакана теплого молока смешивают с чайной ложкой меда и двадцатью пятью граммами абсента. Напиток, тщательно размешанный, принимают после еды по десертной ложке два раза в день. Снадобье помогает легче дышать, стимулирует отхаркивание мокроты, находящейся в бронхах и легких, эффективно смягчает горло.

Компрессы, на основе полынной водки, издавна применяли для лечения больных суставов. Способ приготовления примочки дома:

  • Смешивают теплую воду (100мл) и абсент (50 мл), добавляют чайную ложку бараньего жира.
  • Пропитывают смесью марлю и накладывают ее на больное место.
  • Для сохранения тепла сверху оборачивают полиэтиленом.
  • Такой компресс следует подержать не менее 30-35 минут.

Напиток может действовать как антисептическое и ранозаживляющее средство, благодаря своей сверхкрепости. Отлично подходит для излечения поверхности кожи, если на ней имеются гнойные раны, язвы.

Несколько грамм полынной водки, принятой внутрь, предотвратят развитие простудных заболеваний ОРЗ, ОРВИ, гриппа.

Напомним, что абсент самый коварный алкоголь, среди всех известных спиртных напитков и часто наносит ощутимый вред здоровью. Первая порция алкоголя поднимает человеку настроение. Он чувствует себя свободным и расслабленным, но это состояние эйфории может внезапно смениться враждебностью по отношению к окружающим, безосновательной тревогой и волнением, не исключаются изменения восприятия окружающей среды, проблемы с памятью. Вредное воздействие туйона вполне способно вызывать у пьющего:

  • эпилептический припадок;
  • судорожное сжатие мышц;
  • нарушения работы нервной системы.

Признаки эпилептического приступа

Во время похмельного синдрома может потребоваться помощь врача.

Как правильно пить абсент 5 интересных решений

Все ритуалы направлены в первую очередь на уменьшение крепости и смягчение горечи ликера. Кроме того, все сопровождается зрелищными эффектами, добавляющими изюминку процессу распития крепкого алкоголя.

Этот способ ещё называют французским. В рюмку наливают одну часть абсента. Поверх ёмкости кладут специальную ложку с отверстиями, на неё помещают кусочек сахара. Прежде чем выпить на сахар льют воду, которая растворяет кристаллы и стекает в рюмку. В этот момент происходит помутнение напитка за счет эфирных масел.

К одной части абсента добавляют не более пяти частей воды с сахаром, после чего рюмка выпивается. Вода смягчает крепость и нейтрализует эфирные масла, отвечающие за горечь настойки. Благодаря этому, полученный разбавленный напиток пьётся легко.

Процесс разбавления и выпадения осадка довольно зрелищный и захватывает внимание окружающих. .

Этот метод подходит далеко не каждому и ни в коем случае не стоит пить не разбавленным при первом знакомстве с этим алкоголем. Для распития используют узкие рюмки для аперитива, а разовая порция напитка не должна превышать 30 грамм.

Абсент максимально охлаждают. Практически до нулевой температуры. Затем разливают в рюмки и выпивают залпом.

Это самый зрелищный метод из всех известных. Для осуществления ритуала понадобится:

  • стопка для алкоголя;
  • специальная ложка с дырками;
  • зажигалка;
  • сахар;
  • непосредственно сам ликер.

Чем закусывать

Как правильно пить абсент и чем закусывать. Абсент — напиток очень своенравный. Пьют его как в чистом, так и в разбавленном виде. В чистом виде употребляют только качественный алкоголь, тогда несмотря на его крепость пьётся он очень мягко и не обжигает горла, важно, хорошо охладить напиток перед употреблением.

Закусывают ликер, как правило, фруктами. Отлично подходят сладкие яблоки или апельсины. Не меньше сочетаются с ликером и кусочки лимона. Главное, порезать фрукты дольками, чтобы была возможность быстро отправить в рот кусочек закуски.

Как правильно пить абсент, на ваш взгляд? Вам приходилось, вообще, употреблять этот напиток? И что вы можете сказать о мифах, окружающих алкоголь, связанных с галлюциногенным эффектом настоя полыни?

Рецепты коктейлей на основе абсента

Не все могут выдержать крепость этого алкогольного напитка. Но если хочется попробовать абсент, приготовьте коктейль на его основе. Смешивая разные компоненты, вы сможете получить как более крепкие мужские коктейли, так и более мягкие – женские. Потренировавшись готовить разные коктейли в домашних условиях, вы сможете удивить и порадовать гостей во время очередного праздника.

1/4 часть абсента,

2/4 части сладкого вермута,

1/4 часть апельсинового ликера.

Для приготовления потребуется стакан, где перемешиваются все компоненты. Для охлаждения добавьте несколько кусочков колотого льда. Перед подачей перелейте напиток в бокалы для мартини, подожгите корочку апельсина и опустите в коктейль. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы. Узнайте больше рецептов с мартини – с чем пить напиток и чем его закусывать, какие коктейли с ним можно приготовить.

1/4 часть абсента,

2/7 части абсента,

1/7 часть натурального гранатового сока,

4/7 части ледяной воды.

Характеристики

Крепость — отличительная черта алкогольного напитка, и составляет от 55 до 86 %. Редко какое спиртное может сравниться с ним по таким высоким градусам, разве что спирт или самогон.

Множество природных ингредиентов образуют структуру необычного напитка. Это: анис, кориандр, дягиль, петрушка, мята, мелисса, аир, иссоп, лакрица, полынь, ромашка, фенхель, ясенец белый, вероника. Они обеспечивают неповторимость запаха и вкуса абсента, кардинально отличного от другого спиртного.

Основным компонентом этого алкоголя является туйон — ядовитое прозрачное вещество с запахом, сходным с ароматом ментола. Это компонент растительного происхождения и содержится в некоторых растениях и деревьях: можжевельнике, шалфее, полыни, пижме, кипарисе, туе.

Туйон относится к классу веществ, оказывающих влияние на сознание человека, поэтому важно знать способы пить абсент правильно.

Четвёртый этап созревание

Как приготовить абсент в домашних условиях, чтобы он получился таким же, как в ресторане или баре? Для этого следует пройти все 4 этапа, последний из которых – созревание. Итак, напиток, полученный после окраски, хоть и имеет яркий зелёный цвет, однако на вкус он резковат. Да и запах у него также не очень хороший. Чтобы от этого избавиться, настойку следует просто-напросто выдержать. Для этого необходимо разлить по стеклянным бутылкам окрашенный напиток и определить ёмкости в тёмное место (в кладовку, к примеру). В пластиковую тару не следует наливать абсент, поскольку тогда его вкус испортится. Спустя 1 неделю созревания можно будет достать одну бутылку и раскупорить её. Вы сразу же почувствуете, как поменяется вкус и запах в лучшую сторону. Цвет же, в свою очередь, из ярко-зелёного будет постепенно меняться в сторону жёлтого.

Классификация

Производители и знатоки этого напитка классифицируют его по определенным признакам, одним из которых является цвет.

Натуральный и классический цвет напитка — зеленый, он имеет гамму оттенков: от светлого до темного. Однако, в продаже можно встретить напитки янтарного окраса; цвета спелого граната, а также черного и коричневого.

Еще одним критерием сортировки является крепость. Немецкие, испанские, итальянские, швейцарские, чешские производители выпускают полынную водку с чрезвычайно высоким градусом, от 70 до 85%, и менее крепкую – 55-65%.

По количеству туйона также определяют класс спиртного напитка:

  • с нулевым содержанием вещества;
  • с низким (1,5-10 мг/л);
  • со средним (10-30 мг/л);
  • с высоким (25-100 мг/л).

Нормой считается 10 мл на один литр жидкости.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня в ролике: спасение от зомби-апокалипсиса, тайна фермента бессмертия, клеточное кино высокого разрешения, рецепты от галлюциногенных грибов и многое другое.

Над выпуском работали ведущий программы Владимир Митин и главный редактор и режиссер-постановщик канала -
Ирина Тихонова. При поддержке студии интернет-маркетинга Mevix.

00:35
SkyNet получил юридическое образование

02:07
Галлюциногенные грибы делятся друг с другом рецептами

04:07
Клеточное кино сверхвысокого разрешения при 200 fps

07:43
Проксима Центавра избавляется от возможной жизни

09:17
Вы все ещё используете синхроптеры? Немедленно на апгрейд!

Галлюциногены относятся к классу психоактивных веществ, способные вызывать изменение сознания человека и восприятие реальности. Упоминание их встречается уже 2 500 лет назад. У многих народов использование таких веществ было частью культуры и неизбежно сопровождало религиозные ритуалы. В древние времена они добывались из растений.


Виды галлюциногенов

Использование в качестве средств для изменения сознания грибов началось еще во 2 веке до нашей эры, изображения их можно обнаружить еще в гробницах майя и ацтеков. Народы Центральной Америки считали грибы с псилобицином священными, и создавали им культ наравне с кактусами, взывающими аналогичные эффекты.

В настоящее время насчитывается около 25 разновидностей таких грибов. Большая часть содержит псилобицин. Вначале они вызывают бред и эйфорию, затем у человека меняется понятие пространства и времени, обостряется восприятие цвета и звука.

Опьянение может проходить как по типу позитивному, когда человек испытывает счастье, интересные галлюцинации, ощущение перемещения не только в пространстве, но и во времени. При негативном варианте наркоман проявляет агрессию, в том числе и по отношению к самому себе, сильное беспокойство, панику. Иногда в таком состоянии бывают попытки самоубийства.

Использование псилобинцина могли вызывать странные и яркие картинки, которые пытались анализировать. Такое вещество действует наподобие ЛСД и напоминает его по строению химической формулы. Эффекты после приема грибов могут держаться на протяжении 6 часов.

Грибы галлюциногены употребляются в высушенном или сыром виде. Их заваривают по типу чая. Спустя полчаса или час после приема наступает их действие.

Последствия использования галлюциногенных грибов заключаются в том, что они постепенно разрушают мозг и снижают интеллектуальные способности. Они способны формировать устойчивую зависимость, и, так же как и любые психоактивные средства, требуют для получения прежнего эффекта все большего нарастания дозы.

У наркомана, под влиянием таких грибов, а впоследствии и в перерывах между употреблениями, развивается выраженная депрессия, мания преследования, немотивированное агрессивное поведение по отношению к окружающим. Такие люди часто попадают в психиатрические клиники с острыми психозами.

Человечеством издавна использовались не только грибы, но и растения, вызывающие определенные психотропные эффекты. Растения галлюциногены применялись в религиозных и мистических ритуалах. Они могли вызывать видения – зрительные и слуховые.

Галлюциногенными свойствами могут обладать любые части растений – корни, листья, цветы, клубни.

  1. Аяхуаска. Напиток, который готовят в Амазонии из лианы каапи. До сих пор среди шаманов он остается популярным. Рецепт изготовления напитка достаточно сложен, а прием его требует специальной, в том числе и духовной подготовки. Применялся напиток из этого растения ранее для получения эйфорического состояния и вызова видений, а также использовался в лечении заболеваний желудка и кишечника. Такое наркотическое средство может подарить весьма насыщенные переживания.
  2. Пейот. Является кактусом и обладает определенными свойствами из-за вещества мескалина. Позволяется получить яркие и живые картинки видений. Издревле использовался в Мексике при проведении различных ритуалов.
  3. Ибога. В основе наркотика ибогаина лежит именно это африканское растение. Для получения используются корни. В некоторых странах врачи заинтересовались этим веществом с целью лечения им зависимости от алкоголя и тяжелых наркотиков. На данный момент проводятся исследования по изучению отдаленных последствий применения данного вещества.
  4. Сальвия. Или шалфей предсказателей. Растет в Мексике. В духовной церемонии местного населения используется чай из этого растения. Но для получения сильного галлюциногенного эффекта его высушивают и употребляют при жевании или курят. Картина мира начинает изменяться, как только наркотик поступает через слизистую оболочку. При этом негативным моментом является то, что может произойти нарушение двигательной активности человека, а также возникает риск травматизации или попыток навредить себе.

Существует множество растений, которые содержат вещества, изменяющие сознание человека. Среди них есть и небезызвестная конопля, различные сорта акации, клен серебристый, некоторые виды бобовых и другие. Растительные галлюциногены имеют многовековой опыт использования для лечения и с целью проведения определенных религиозных ритуалов. Рецепты изготовления наркотических напитков, смесей для курения или жевания дошли из глубины веков и до нашего времени.

В средней полосе России существует также много подобных растений. Это, по своей сути легальные галлюциногены, которые не находятся в списках запрещенных веществ. Среди них наиболее известны:

  1. Белладонна. Применяют корни и листья этой травы семейства пасленовых. Чрезвычайно токсична. Даже в незначительном количестве может привести к гибели.
  2. Кошачья мята. Листья добавляют в табак. Дает мягкую эйфорию, наподобие марихуаны. Случаев отравление не зафиксировано.
  3. Мухомор. Используют в сушеном виде. Через полчаса после приема наступает головокружение и погружение с сумеречный сон с видениями, затем наступает прилив сил и жизненной энергии. Эффект длится на протяжении 5-6 часов. Незначительное превышение дозировки может закончиться летаргическим сном или смертью.
  4. Белена. Используется толченый корень. Имеет галлюциногенное и снотворное действие. Сильно действует на периферическую нервную систему. На фоне приема помимо отравления может развиться острый психоз.
  5. Дурман. Используют стебли, листья, корни и семена. Вызывает галлюцинации и сонливость.
  6. Полынь. Входит в состав известного напитка – абсента. Имеет наркотический эффект. При длительном применении может вызывать ухудшение здоровья. При отравлении наблюдаются судороги и ступор.

Не стоит забывать, что любые галлюциногены наркотики. И поэтому могут вызывать зависимость, правда, только психическую, а также наносить значимый физический вред организму. Большинство из них высокотоксичны, и даже в малых дозах вызывают сильнейшее отравление. Опасность психоделиков может заключаться также и в том, что бывают случаи повторения галлюцинаций, но уже без приема вещества. Возникать это может в любом месте и в любое время, что рассматривается некоторыми как помешательство, и только немногие могут сопоставить такой эффект с недавним приемом наркотика.

Использование некоторых из них может закончиться формированием у совершенно здорового человека психического расстройства. Существуют исследования, которые доказывают, что наркоманы, постоянно использующие психоделические средства, вредят не только себе, но будущему потомству.

Основными осложнениями при применении галлюциногенов – это обострение вялотекущей шизофрении при ее наличии, панические реакции, психозы. Есть случаи нанесения себе телесных повреждений или суицидальных попыток в момент действия такого вида наркотиков.

Читайте также: