Рецепт самогона из лимонада

аработают, чего бы не сбродить Wlad, 20 Авг. 14, 17:30

Колеги тоже заинтересовала тема браги из лимонада. На работе у меня повара варят его сами и Е там стопроцентно отсутсвует. Но вот вопрос как на брагу влияет лиман и мята??

Добавлено через 13мин.:

Так же с работы остаётся масса морса в него даже дрожжи добавлять не пришлось он ещё на работе бродить начал))

Добавлено через 4мин.:

П. С. Сахар в составе инвертированный так как изначальный сироп доводится до кипения при варке

Посл. ред. 31 Окт. 17, 18:29 от Tsuk

Сахар в составе инвертированный Tsuk, 31 Окт. 17, 09:45

Tsuk, я сиропы 1 к 2 воды, и разбраживаю в 1литре, так меше вопросов и результат можно коректировать сразу
У тебя возможно мин подкормки не хватает

Добавлено через 5мин.:

Про лимон не понял, у меня Зимосил на яблоках рН 3 , работал.

Посл. ред. 06 Нояб. 17, 20:40 от Буканьер

Буканьер, кислотность явно большая, больше чем в яблоках минеральную подкормку кинул на 12 литров столовую ложку маковкиноготсупервита. Эффект все ещё нулевой

Добавлено через 2мин.:

Я просто не слышал про такое чтоб от кислотности дрожжи умирали. Если это конечно не кислота но так бы и люди окочурились.

Посл. ред. 07 Нояб. 17, 18:35 от Tsuk

не слышал про такое Tsuk, 07 Нояб. 17, 18:33

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.


Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.


Многие отмечают, что самый вкусный самогон получается при добавлении лимона, он улучшает вкусовые качества. Лимон можно добавлять в качестве основного компонента и второстепенного. Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона. Есть некоторое количество рецептов самогона на лимоне.

  1. Подготовка лимонов
  2. Популярные рецепты
  3. Классический рецепт
  4. Рецепт с мёдом
  5. Рецепт с мятой
  6. Рецепт с имбирём
  7. Рецепт с пряностями
  8. Самогон на цитрусовой цедре
  9. Самогон на корках лимона
  10. Необычные настойки на лимоне

Подготовка лимонов

Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.


Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.

Популярные рецепты

Рецептов самогона из лимона существует довольно много. Применять можно как весь продукт, так и его части. В данной статье мы расскажем о самых известных рецептах, их всего 10.

Чтобы приготовить самогон на лимонах по классическому способу, следует использовать такой перечень ингредиентов:

Рекомендация!
Крепость настойки корректируется объемом воды, а сладость – количеством сахара.

Хорошая настойка получает при добавлении мёда и лимона. Для этого нужны такие ингредиенты:


В ёмкости перемешиваем цедру, сок лимона и мёд и заливаем всё самогоном. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в тёплое и тёмное место примерно на три дня. Во время хранения нужно встряхивать два раза в сутки, чтобы внутри всё перемешалось.

По прошествии трёх суток процеживаем, разливаем в подготовленную ёмкость и закручиваем. Убираем в холодное помещение.

Такой рецепт помогаем избавиться от неприятного запаха самогона и смягчить его вкус.


Лимон -1 шт.;
Самогон - 50 мл;
Листья мяты - 150 гр.


Лимон - 1 шт.;
Имбирь - 20 гр;
Сахар - 2 ст. л.;
Соль - 5 гр;
Самогон - 500 мл.


Лимон - 250 гр;
Самогон - 2 л;
Мёд - 50 мл;
Дубовая кора - 40 гр;
Бутон гвоздики - 3 шт.;
Корица - 2 гр;
Ваниль - 1 гр.

Самогон на цедре лимона сделать легко. Этот способ подразумевает использование не только этих двух компонентов, но ещё и сахара. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара в равных соотношениях. Потом отжимается сок с цедры, половина которого смешивается с сиропом и мякотью. Содержимое подогревается 10 минут, без кипения. Добавляем остальную мякоть и отправляем настаиваться на неделю.

Происходит перемешивание цедры и спирта в пропорциях 5:1. Настаиваться такой напиток должен 3 недели, после этого выполняется повторная перегонка и дальнейшее настаивание ещё неделю. С его помощью можно убрать плохой запах самогона.

Необычные настойки на лимоне

Настойка на лимоне на самогоне популярна в народе, так как существует много способов её изготовления, каждый из них имеет свой уникальный и необычный вкус. Но очень важно знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для её изготовления. Существует несколько необычных рецептов настойки, например, настойка с гвоздикой, с кофейными зёрнами, а также с калганом и корнем фиалки.

  1. С гвоздикой.
    Для её приготовления необходимо 4 лимона, 1 литр самогона, 8 бутонов гвоздики, 3 столовые ложки сахарного песка и 1 столовая ложка корицы. Сначала следует снять цедру, затем добавить к ней гвоздику и корицу. Всё это помещаем в специальную ёмкость, например, в банку. Вливаем самогон и тщательно перемешиваем. Накрываем хорошо крышкой и убираем в тёмное помещение на неделю, после чего отфильтровываем и употребляем.
  2. С кофейными зёрнами.
    Берём один лимон, 500 миллилитров самогона, 60 грамм кофейных зёрен, 40 грамм сахара и 200 миллилитров воды. Убираем с цитруса цедру и отжимаем сок. Измельчаем кофейные зёрна и заливаем водой. Провариваем и профильтровываем. Соединяем кофе, цедру и самогон с цитрусовым соком, всё тщательно мешаем и накрываем хорошо крышкой. Настаиваться должна такая настойка 2 недели в тёплом и тёмном месте.
  3. С калганом и корнем фиалки.
    В приготовлении используется один лимон, 4 корня калгана, 1 литр самогона, 4 корня фиалки и сахар. Заливаем корень фиалки, калган и цедру самогоном, настаиваем эту массу 2 недели.Затем отфильтровываем и добавляем сахар по необходимости.

Все эти рецепты чрезвычайно просты, однако с ними вы сможете попробовать настойку невероятного вкуса и восхитительного аромата. Такие напитки стоит попробовать!

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из лимона

Домашние самогонщики и виноделы среди прочих ингредиентов, активно используют в изготовлении алкогольных напитков плоды лимона. Почему именно этот вид цитрусовых пользуется спросом и популярностью? Насколько практично и эффективно использовать его в приготовлении наливок, настоек, вин и даже самогона на его основе?

Применение лимона в самогоноварении является не только практичным, но и выгодным с точки зрения финансов. Использовать лимон можно как в целом виде, так и разделяя его на части: мякоть, цедру и сок. В отношении цедры специалисты предупреждают, что ее использование может привнести сильную горечь в готовый напиток, поэтому с этой частью лимона необходимо обращаться аккуратно и осторожно. Еще одним преимуществом лимона является великолепный адсорбент, который находится между кожурой и мякотью.


Достоинства лимона в приготовлении самогона объясняются следующими особенностями:

  • Эфирное масло, которое содержится в цедре лимона способно эффективно устранить сивушные масла, которые обязательно содержатся в самогоне. Только после приготовления такой напиток необходимо обязательно профильтровать через ватный или марлевый фильтр.
  • Самогон на лимоне эффективно улучшает органолептику напитка, придавая ему ярко выраженный вкус, аромат и цвет.
  • Если во время приготовления в самогон попадают белковые соединения, то лимонная кислота способна устранить их и эффективно очистить готовый самогон.


Рецепт самогона из лимона – готовим быстро и с удовольствием

Чтобы приготовить брагу для приготовления качественного самогона из лимона, необходимо:

  • Из плодов удалить белую прослойку, что можно эффективно сделать при помощи острого ножа или картофелечистки;
  • Кожуру лимона положить в емкость, а мякоть перемолоть на мясорубке;
  • Косточки из плодов лимона удаляют, наливают воды в емкость, добавляют туда же сахар и винные дрожжи;
  • Емкость закрывают не плотной крышкой, что позволяет углекислому газу во время брожения выходить и ставят ее в темное теплое место, сроком на 1 неделю;
  • После окончания срока, жидкость процеживают через несколько слоев марли, отжимают и удаляют жмых и проводят двойную перегонку самогона стандартным способом.

По мнению опытных самогонщиков, отсутствие винных дрожжей в наличии не является проблемой, потому что их можно заменить обычными хлебопекарными.

Приготовление самогона из лимона является простейшей и элементарной технологией, которая вполне доступна для большинства домашних умельцев, даже тех, кто не слишком опытен в приготовлении этого напитка. Самогон из лимона отличается таким ярко выраженным вкусом и ароматом, а также мягкой крепостью, что его любят даже женщины, которые, как известно, обычно предпочитают более щадящие и легкие напитки. А полезные свойства самогона из лимона позволяют употреблять его не только ради удовольствия, но и в целях профилактики различных заболеваний.


Особенности самогона из лимона выделяют его на фоне аналогичных напитков, потому что ярко выраженный вкус и аромат этого плода полностью поглощают неприятный запах спирта, делая напиток приятным и легким. Эффективность лимонной кислоты позволяет устранить воздействие любых вредных веществ, которые могут проникнуть в готовый напиток, поэтому отравление самогоном из лимона практически невозможно, потому что кислота эффективно выполняет свою роль, невидимым для нас образом.

Ограничения на употребление этого напитка существуют для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает от язв и гастритов, которые особенно чувствительны к воздействию кислоты на организм.


Знакомый подогнал 1,5 литра самогона, вроде и запах неплохой и пьется мягко… Но он сладкий! Первый раз он добавил в самогон жженный сахар. Помогите советом- как убрать эту сладость? Ведь такой самогон и закусывать не получается(((


через кувшин пару раз профильтруй, должно убрать


У меня на кукурузе уже месяц бродит…


Выпиваешь, глотаешь и …сразу…сверху…хороший глоток пивка с хмелевой горчинкой… всю сладость как рукой снимает. Это я тебе как начинающий самогонщик советую, который на радостях понаставил сладких настоек, а горькой на питьё не оставил. Вот теперь мучаюсь.


ВСе поначалу через это проходят. Тоже, когда начинал, и такой ликер сделал, и сякой! Только и сам не пил и друзья не хотели. Что-то апельсиновое до сих пор где-то на даче стоит. А сейчас — только пшеница и рис белая, рожь на дубе, калган и рябина. Ну и клюква в сезон. Только не сладкая, а именно крепкая


Домашний квас из мяты с лимоном запоминается легким мятным ароматом с цитрусовыми тонами и мягким освежающим вкусом, в котором прослеживается медовая основа. Напиток не такой плотный как настоящий хлебный или солодовый квас, зато его вкус ярче и нежнее, с характерной мятной ноткой. Это отличный вариант натурального прохладительного напитка вместо магазинных лимонадов и газировок.

Мяту можно заменить мелиссой, тогда аромат и вкус кваса будут более лимонными, а чистая мята дает явные ментоловые тона. Также мяту и мелиссу добавляют в один квас, оптимальное соотношение 3:1 – на 1 часть мелиссы добавить 3 части мяты. Лимон хорошо сочетается с мелиссой, а лайм – с мятой.

Лучше всего подходит жидкий цветочный мед, но можно взять и любой другой, например, гречишный, тогда цвет кваса будет темнее, а медовый оттенок – сильнее.

Рецепт кваса из мяты

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • мед – 300 г;
  • свежая мята – 3 веточки;
  • лайм – 1 штука (или половина лимона);
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

1. Воду закипятить, добавить 2 веточки мяты и нарезанный тонкими кружочками лайм или лимон (без косточек). Убавить мощность нагрева к минимуму, проварить воду с лаймом и мятой с открытой крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

2. Охладить отвар до температуры 55-60 °C, извлечь мяту и цитрусовые. При нагревании меда выше 60 °C в нем образуются вредные вещества, поэтому требуется предварительное охлаждение отвара.

3. Добавить мед, перемешивать до полного растворения.

4. Растворить сухие хлебопекарные дрожжи в отдельной емкости по инструкции на пакетике.

5. Когда сусло остынет до температуры ниже 30 °C, внести дрожжи и 1 веточку свежей мяты, перемешать.

6. Накрыть квас марлей или плотной тканью для защиты от насекомых. Перенести в темное место с комнатной температурой, оставить на 14 часов.

7. Перелить мятный квас в бутылки для хранения. Не доливать до горлышка бутылки 3-5 см, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. Герметично закрыть.

8. Оставить бутылки на 6-8 часов при комнатной температуре для газации в темном помещении или накрыть плотной тканью. В процессе брожения будет выделятся углекислый газ, который и сделает квас газированным.

9. Перенести бутылки в холодильник или подвал и оставить там на 3-5 часа для охлаждения. На дне появится небольшой слой осадка, это нормально.

Внимание! Периодически проверяйте давление газа в бутылках. Если они стали очень твердыми, нужно стравить часть газа, иначе высокое давление может разорвать бутылку.

При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности самодельного кваса из мяты – до 10 дней. Открытые бутылки желательно выпивать за сутки.

Лимонный самогон – напиток не только приятный, но и полезный благодаря использованию лимонной цедры, насыщенной витаминами. Приготовленный в домашних условиях, он совершенно лишен консервантов и различных химических добавок, приятный на вкус и достаточно крепкий. В домашних условиях можно без особых усилий и за короткое время приготовить вкусную настойку с учетом собственных предпочтений.


Преимущества использования лимонов

Приготовление настойки в домашних условиях – довольно распространенная практика среди любителей качественного натурального спиртного напитка. Для этого используются самые разнообразные продукты – фрукты, ягоды, молоко, мед и т.д. Любая приготовленная дома настойка – чистый натуральный продукт, но лимонная водка из самогона еще и полезна.

Преимущества использования лимонов для приготовления настойки:

  • в мякоти и кожуре плодов содержатся вещества-адсорбенты, которые собирают из настойки все вредные вещества и примеси, а затем нейтрализуют их;
  • лимонный сок хорошо связывает белковые соединения из настойки, предотвращая их попадание в организм человека;
  • приготовленный самогон не имеет неприятного вкуса и запаха, которым насыщено большинство домашних настоек;
  • большое содержание полезного витамина С в лимоне делает самогон на лимонной цедре отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями.

Кроме того, лимонный алкогольный напиток имеет приятный оттенок, который настоящие ценители домашних настоек считают не менее важным, чем крепость и вкус полученной настойки.

Лимонный самогон – как избавиться от горечи

Перед тем как начать приготовление лимонного самогона в домашних условиях, необходимо продумать варианты его очистки от горечи. Несмотря на полезные свойства лимона и отличный аромат полученного напитка, сразу после выгона он имеет горьковатый неприятный привкус, от которого необходимо обязательно избавляться или преждевременно позаботиться о его уменьшении.

Существует несколько секретов для получения напитка с ярким вкусом, но минимальным количеством горечи:

  • Необходимо тщательно выбирать плоды для будущей настойки – следует отдавать предпочтение тонкокорым ароматным лимонам некрупного размера с яркой окраской. Они слаще и сочнее толстокорых собратьев. Лучше не использовать крупные плоды с толстой и бледной кожурой – они не слишком ароматны, сильно горчат и поддаются большей обработке для длительного хранения.
  • Использовать только мякоть или свежевыжатый сок – при этом существенно снизятся полезные свойства настойки, поскольку именно цедра содержит максимальное количество витамина С и вещества, способствующие очистке самогона.
  • Обдать кипятком целые плоды – так горечь лимонов значительно снизится, но полностью не уйдет.
  • Добавить в готовый самогон на лимонных корках горячий сахарный сироп, приготовленный из расчета вода и сахар 1:1. Но при этом уйдет не только горечь из напитка – существенно снизятся и его градусы.

Важно! Каждый из предложенных методов имеет незначительные, но нежелательные последствия (снижение градуса, уменьшение полезных свойств и т.д.), о которых лучше знать еще до начала выгона.


Рецепты приготовления лимонной настойки

Изготовление лимонной водки из самогона в домашних условиях – простой и увлекательный процесс, который позволяет делать смелые эксперименты со вкусом напитка и его крепостью. Опытные виноделы на свое усмотрение добавляют самые различные ингредиенты, позволяющие получать довольно необычные настойки, а вот новичкам лучше воспользоваться одним из уже существующих и проверенных рецептов.

Простейший способ приготовления настойки:

  • взять самогон и цедру лимона из расчета 5:1 – перемешать и настаивать три недели;
  • сделать еще одну перегонку;
  • тонко срезать цедру с трех лимонов и залить их полученной настойкой – оставить на 8 дней;
  • отфильтровать домашний напиток.

Имбирно-лимонный самогон – вкусный напиток за 20 минут:

Для приготовления потребуются

  • корень имбиря очищенный – 20 г
  • домашний самогон – 0,5 л
  • мед – 1 чайная ложка
  • лимон – 1 шт.
  • соль – щепотка

Поэтапное приготовление займет совсем немного времени:

  • подготовить ингредиенты – обдать кипятком лимон, вытереть его насухо, очистить кожуру, выдавить сок из половины плода, натереть имбирь на мелкой терке;
  • соединить в банке цедру, имбирь и соль – тщательно все перемешать;
  • добавить подготовленный лимонный сок и снова все помешать – настаивать полученную смесь в течение 5 минут;
  • присоединить к ранее смешанным ингредиентам мед и влить домашний самогон – плотно закрыть емкость крышкой, все тщательно взболтать и оставить еще на 5 минут;
  • готовый напиток процедить, тщательно отжимая мякоть, и профильтровать.

Ценителям очень вкусных и необычных настоек наверняка понравится рецепт лимонного самогона с мятой – напиток с таким вкусом не купить в магазине, но без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.


  • листья мяты свежие – 150 г или высушенные – 50г
  • лимоны – 5 шт.
  • домашний самогон – 2 л

  • с вымытых и просушенных лимонов снять цедру;
  • соединить мяту и цедру в одной емкости, залить самогоном и плотно закрыть капроновой крышкой;
  • настаивать в течение недели, встряхивая банку каждый день;
  • через семь дней напиток процедить и разлить в бутылки готовую настойку.

Предложенный рецепт можно считать универсальным: он станет отличным решением для тех, кто ищет ответ на вопрос как сделать лимонный самогон в домашних условиях, но если в процессе приготовления напитка в него добавить большое количество сахара, то вместо лимонно-мятной водки получится вкусный ликер.

Предложенный рецепт можно считать универсальным: он станет отличным решением для тех, кто ищет ответ на вопрос как сделать лимонный самогон в домашних условиях, но если в процессе приготовления напитка в него добавить большое количество сахара, то вместо лимонно-мятной водки получится вкусный ликер.

Смягчение домашней настойки – простые способы улучшить вкус напитка

Даже приготовление домашнего спиртного напитка по всем правилам не всегда обеспечивает получение в результате идеального вкуса – настойка может быть довольно жесткой, обжигающей. Опытные самогонщики проводят процедуру смягчения, которая ни в коем случае не заменяет очистку, но помогает сделать будущую настойку более мягкой в процессе употребления.

Интересно! Для смягчения могут использоваться различные ингредиенты, которые условно разделяются на подсластители и подкислители.

К первым относятся сладкие продукты – сахар, глюкоза, фруктоза, мед. Ко вторым – аскорбиновая или лимонная кислота, в самогоне также дающие смягчение, но с возможным выпадением осадка.


Процедура смягчения довольно проста: отделить в небольшую емкость 100-150 г напитка и постепенно небольшими дозировками добавлять в самогон лимонную кислоту или любой другой компонент из вышеперечисленных. Фиксировать каждый раз добавленное количество смягчителя и после его растворения пробовать то, что получилось – после достижения желаемого результата можно проводить смягчение для основного объема спиртного напитка.

Сколько лимонной кислоты в самогоне даст необходимый результат, как и в случае с любым другим добавляемым ингредиентом, сказать сложно – это определяется только индивидуально в соответствии со вкусом изготовителя.

Самогон на лимоне пользуется популярностью, так как обладает тонким ароматом и необычным вкусом, который уже после первого глотка запоминается надолго. Знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит самостоятельно сделать лимончелло.


Плюсы и минусы лимонного самогона

Профессионалы, которые производят самогон, знают, чтобы улучшить вкус, цвет и запах лучше всего взять лимон. Это объясняется следующими преимуществами:

  1. Фрукт содержит эфирное масло, которое находится в значительном объеме в цедре. Это вещество способно удалять из напитка сивушные масла, что портят качество алкоголя.
  2. Самогон на лимоне улучшает органолептические показатели напитка. Фрукты маскируют резкий запах и привкус настойки, придают ей насыщенный цвет, гармоничный вкус и тонкий аромат.
  3. Лимонная кислота в составе сока поможет в ликвидации белковых соединений, что могли попасть в продукт из-за нарушения норм технологического процесса.
  4. Благодаря богатому химическому составу цитрусового плода, настойкой пользуются как лекарственным средством для лечения авитаминоза, простудных заболеваний, вирусных инфекций.
  5. Простота и повышенная скорость изготовления. Напиток можно пить уже через 5 суток. Но сбалансированный вкус и ароматные нотки можно получить, только если настаивать состав дольше 3-4 недель.

Лимонная настойка на самогоне противопоказана при индивидуальной непереносимости и хронических болезнях желудка и кишечника, так как цитрусовый плод считается сильным аллергеном.

Важно! Перед употреблением самогона на лимоне людям, склонным к аллергии рекомендуется получить консультацию лечащего врача и строго следовать его предписанием.

Составляющие для приготовления

Хороший результат зависит от качества ингредиентов. Лимон является главной составляющей напитка. Поэтому нужно при выборе отдавать предпочтение зрелым плодам, имеющим характерный для культуры блеск кожицы с плотной, слегка пружинистой при надавливании мякотью. Фрукты должны быть без пятен, потемнений и других механических повреждений.
Использовать плоды можно как в целом виде, так и разделяя их на части: мякоть, цедру и сок.Если рецепт предусматривает применение цедры, то лучше брать толстокожие лимоны. Для самогона с мякотью, подойдут фрукты, имеющие тонкую кожицу.

Совет! Лимон перед изготовлением обдать кипятком. Эта процедура поможет уничтожить опасные бактерии и удалить горечь.

Настойка получится отменной, если взять очищенный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов.

Популярные рецепты

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 л самогона;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Снять цедру с одного лимона и отжать сок.
  2. Из воды, сахара и сока сделать сироп.
  3. С оставшихся фруктов снять цедру, после чего удалить мягкую кожуру белого цвета и уже очищенный плод порезать в виде маленьких ломтиков.
  4. К подготовленным ингредиентам влить самогон, емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на 5-7 дней.
  5. Профильтровать настой, применив ватно-марлевый фильтр.
  6. Отправить на хранение в неосвещенное помещение с прохладной температурой.

Совет! Крепость напитка корректировать объемом прибавленной дистиллированной воды, а сладость – количеством сахара.

Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. В отдельной емкости соединить цедру, сок лимона и мед и залить самогоном.
  2. Герметично закрыть, применив крышку и отправить для настаивания в теплое, неосвещенное место на 2-3 дня. При этом требуется дважды в сутки содержимое встряхнуть.
  3. По истечении времени полученный состав процедить, разлить по бутылям, плотно закрутить.
  4. Убрать на хранение в холодное помещение.

Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.


Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:

  • 1 лимон;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г свежих листьев мяты.

Пошаговое руководство по созданию алкоголя:

  1. Мяту, цедру лимона залить спиртом и герметично закрыть, используя капроновую крышку.
  2. Поставить емкость в темное помещение и настаивать от 10 до 14 суток. Банку с содержимым необходимо время от времени разбалтывать.
  3. Через 2 недели напиток профильтровать и наполнить им бутылки, которые отправить в холод для дальнейшего хранения и употребления.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.


Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

  • 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 0,5 литра самогона.

Технология изготовления необычной настойки:

  1. Ножом очистить цедру лимонного плода и отжать сок фрукта в количестве 2 ст. л. Имбирь очистить и нарезать.
  2. В алкогольную основу отправить подготовленные ингредиенты, заправить солью и добавить сахар.
  3. Убрать состав в помещение, где тепло и темно для настаивания.
  4. Через 5 суток разлить по бутылкам и можно приступать к дегустации.

Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.


При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.

  • 250 г лимона;
  • 2 л самогонки;
  • 50 мл меда;
  • 40 г кора дуба;
  • 3 бут.гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 1 г ванили.

Поэтапный рецепт пряной настойки:

  1. Кору перетереть и смешать со специями и медом.
  2. Массу, которая получилась залить дистиллятом.
  3. Лимон порезать с кожурой в виде кубиков и отравить к остальным компонентам. Отставить для настаивания.
  4. Через 5 дней процедить и расфасовать по бутылкам.

Совет! Кору дуба брать аптечную, так как сырье хорошо просушено и с гарантией качества товара.


Необычные настойки на лимоне

С рецептами лимонной настойки на самогоне в домашних условиях можно не бояться экспериментировать, создавая все больше новых вкусов, которые выгодно будут отличаться от магазинных версий. Важно знать, как правильно выбрать ингредиенты и сколько настаивать необычные настойки на лимоне.

Настойка, характеризующая мягкостью, но стойким вкусом в умеренных количествах повысит иммунитет, поддержит хорошее настроение и рабочий потенциал. Является эффективным профилактическим средством простудных заболеваний в холодное время года.

Для ароматной настойки на лимоне с гвоздикой необходимо взять:

  • 4 лимона;
  • 1 л самогона или водки;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. корицы.

Процесс предполагает проведение следующих действий:

  1. С лимонов аккуратно снять цедру, стараясь не задевать горькую белую мякоть.
  2. Гвоздику, корицу, цедру цитруса отправить в банку, влить дистиллят и перемешать.
  3. Герметично закупорить банкуи убрать в темное помещение с комнатной температурой. В момент настаивания взбалтывать емкость раз в 5-7 дней.
  4. Полученный состав отфильтровать через марлевую ткань. Добавить сахар по вкусу и размешать.

Совет! Перед употреблением рекомендуется выдержать гвоздичную настойку в темном прохладном месте.


Лимон в тандеме с натуральным кофе поможет сделать ароматную настойку. Напиток порадует красивым цветом и изысканным вкусом. Для этого понадобиться:

  • 1 лимон;
  • 500 мл самогона;
  • 60 г кофейных зерен;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл воды.

  1. Из цитруса изъять цедру и отжать сок. Кофейные зерна измельчить и, залив водой, сварить обычным способом. После остывания профильтровать.
  2. Совместить кофе, натертую цедру с самогоном и цитрусовым соком. Все перемешать и закрыть.
  3. Поставить для настаивания, выбрав прохладноеи неосвещенное место.
  4. Через 14 суток добавить сахар, снова хорошо размешать и дать настояться еще 5 дней.
  5. По истечении времени настойку профильтровать и перелить в бутылки.

Этот рецепт простой в исполнении и каждый любитель домашнего алкоголя с легкостью с ним справиться.


Эти уникальные природные компоненты придают напитку особую мягкость и изысканность. Главное прибавлять все в необходимых пропорциях и настаивать на протяжении требуемого времени.
Состав:

  • 1 лимон;
  • 4 корня калгана;
  • 1 л самогона;
  • 4 корня фиалки;
  • сахар по желанию.

  1. Корень фиалки, калгана, цедру лимона залить самогоном.
  2. Полученному составу дать постоять 10-15 суток,периодически взбалтывая.
  3. Прибавить сахар. Перед тем, как снимать пробу отфильтровать.

На заметку! Напиток хранить в бутылках из темного стекла, помешивая.


Сколько по времени настаивать самогон

Время настаивания в каждом отдельном случае абсолютно разное, все зависит от продуктов, которые используются при готовке. Обычно напиток настаивается от 5 до 30 дней. Для этого емкость с алкогольным составом следует отправить в темное помещение без попадания прямых лучей солнца. Готовую настойку в обязательном порядке нужно процедить и только после этого разлить по стеклянным емкостям.

Заключение

Если подойти к процессу изготовлению лимонного самогона ответственно и с терпением, то по своим характеристикам и качеству он не будет уступать дорогим элитным алкогольным продуктам из супермаркетов. Можно поэкспериментировать и разработать собственный особенный букет, а секрет его приготовления и в качестве семейной реликвии передать по наследству.


Лучшие рецепты домашних настоек на имбире


Настойка из малины на самогоне в домашних условиях


Простые рецепты на чем настоять самогон в домашних условиях


Лучшие рецепты настойки из самогона и черемухи


Способы приготовления домашнего рома из самогона

Читайте также: