Как приготовить горячие блюда с вином

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда в вине



Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.


Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник.


Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.


У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!


Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.


Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!


Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.


Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.


Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.


Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!


Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других.


Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.


Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.


Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.


Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.


Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.


Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.


Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец.


Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.


Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Жессика Старикова, маркетолог-рекламист.


Рецепты суперигры кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Валентин Суходолец (певец).


Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.


Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей.


Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.

Если спросить у опытного сомелье, какие блюда стоит подать к вину — он начнет рассказывать, что к белому нужно готовить рыбу, к красному — красное мясо и так далее. Но все эти советы — лишь рекомендации. На самом деле, существуют универсальные блюда и закуски, которые подойдут к любому сорту вин. Главное, чтобы вам эти блюда нравились. Рецепты 7 таких блюд с использованием популярных продуктов смотрите в этой подборке.

Какие блюда можно подать к вину

Паштеты могут быть не только мясными, но и овощными, грибными, из фасоли или орехов. Но сначала нужно приготовить крекеры. Для этого возьмите: 120 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки мелкого помола, 2 ч.л. соли и 60 мл молока средней жирности.

Как приготовить:
Муку нужно просеять. Молоко и масло использовать холодными, не комнатной температуры. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Потом раскатать тонким шаром и нарезать ромбиком. Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Перед выпеканием крекеры можно посыпать маком, кунжутом, морской солью или прованскими травами.


Паштеты можно сделать такие:

  • вяленые томаты перебить с кедровым орехом и пармезаном
  • оливки перебить в пюре с каперсами, сушеным чесноком и 1 ст.л. растительного масла
  • свежее авокадо можно перетереть с сыром и чесноком
  • подойдет к вину паштет из запеченного перца и жареного кунжута.

Что нужно:
упаковка тонкого лаваша, 300 г сыра сулугуни, пучок укропа, растительное масло. Кроме того, можно придумать в каждый кусочек разные добавки: грибы, томаты, сладкий перец, оливки.


Как приготовить:
Сулугуни натереть на крупной терке, лаваш разделить на несколько широких полос, измельчить зелень. Порезать кусочками выбранные добавки.

На лаваш высыпать равные части тертого сыра, добавить немного зелени. В каждую порцию отдельно положить: несколько кусочков грибов, несколько полосок перца, оливки с кольцами томатов. Посолить, поперчить и завернуть. Можно закрепить шпажками, если лаваш распадается.

Духовку разогреть до 170 градусов. На противень выложить закуски, смазать сверху лаваш растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать около 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Существует много вариаций этого блюда, но сыр и овощи подходят к любому вину, так что это универсальное сочетание.


Нам нужно:
1 небольшой багет, 1 зубчик чеснока, соль и растительное масло, прованские травы, 200 г моцареллы, 1 болгарский перец, половинка баклажана, 4-5 шампиньонов.

Как приготовить:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите 2 противня, один застелите бумагой для выпечки, второй — фольгой.

На тот, что с бумагой, выложите кусочки багета. Натрите их чесноком и маслом, посолите и посыпьте прованскими травами. Отправьте в духовку.


Тем временем очистите и нарежьте крупными кусочками перец, на четыре части разрежьте грибы, кольцами нарежьте баклажан. Перемешайте овощи с маслом и солью, выложите на противень с фольгой и ставьте в духовку на 15 минут. Пока пекутся овощи, достаньте кусочки багета из духовки, положите на них по кусочку сыра. Подержите в духовке еще 2 минуты и выложите на тарелку.

Когда овощи запекутся, выложите их на кусочки багета с сыром и подавайте к столу.

Нам нужно:
12-16 креветок, лист слоеного теста, 150 г помидоров черри, 100 г нежирного творога, а также зелень и специи (отлично подойдут свежий базилик и молотая паприка).


Как приготовить:
Креветки отварите в соленой воде и немного остудите, слоеное тесто разморозьте. С помощью стакана вырежьте тесто небольшими кругами и поместите его в формочки для кексов — так, чтобы получились небольшие бортики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем творог и базилик взбейте миксером измельченным базиликом и специями. Постарайтесь перебить так, чтобы у творога исчезла зернистость.


Достаньте тесто из духовки, дайте ему немного остыть, выложите внутрь формочек творог, а по центру воткните по 1 креветке. На каждую тарталетку положите по 1 помидору черри, разрезанному пополам. Отправьте выпекаться еще на 10 минут и блюдо можно подавать к столу.

Что нужно:
1 головка сыра камамбер, 2 ст. л. мёда, 2 сливы (если не сезон — можно без них, или заменить вареньем), лист слоеного теста.


Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой, лист слоеного теста разморозить.

На целый лист теста положить головку сыра. Сделать в ней несколько глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. Полить медом, перевернуть и еще густо полить медом. Положить сверху кусочки слив или несколько ложек джема и обернуть сыр тестом. Смазать сверху тесто медом, немного разбавленным водой.


Запекать, пока тесто не приобретет насыщенный золотистый цвет. Подавать исключительно в горячем виде и разрезать на обеденном столе, перед подачей. К запеченному сыру дополнительно положите миндаль, орехи и шоколад.

Что нужно:
3 свежих крупных груши, 50 г грецких орехов или фундука, 100 г жидкого меда. А также корица, мускатный орех, сушенный имбирь, щепотка кардамона и щепотка соли.

Как приготовить:
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов, противень застелить фольгой. Груши разрезать вдоль на две части и очистить от семечек.


Орехи измельчить, а мед смешать со всеми специями. Выложить груши на противень, густо полить их сверху ароматным медом и посыпать кусочками орехов. Выпекать, пока груша не станет полностью мягкой. Подавать к столу сразу же.

На четыре порции нужно:
пачка макарон из муки твердых сортов (500 г), 300 г белых грибов, веточка укропа, зубчик чеснока, мускатный орех, черный перец и 100 мл сливок средней жирности. А также сыры: дор блю (или другая голубая плесень) 50 г, 50 г пармезана.


Как приготовить:
Разогреть сковороду, нарезать грибы пластинками, почистить и раздавить немного чеснок. Влить в сковороду растительное масло, обжарить в нем 30-40 секунд чеснок, а затем выбросить его. К ароматному маслу добавить грибы, поджарить их до золотистой корочки, а затем посолить и поперчить. Через минуту добавить сливки, мускатный орех. Еще через минуту — мелкие кубики сыра с плесенью. Готовить 2-3 минуты на медленном огне, чтобы сыр смешался со сливками. Выключить сковороду и добавить в соус измельченный укроп.

Параллельно с приготовлением грибов поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда уже будете добавлять сливки в грибы — начинайте варить макароны. Периодически помешивая, варите около 10-12 минут. Затем слейте воду, смешайте макароны с каплей растительного масла и добавьте к соусу. В сковороде смешайте блюдо, переложите на тарелки. Перед подачей потрите сверху сыр пармезан. Подавайте блюдо исключительно горячим.


А какие блюда вы обычно готовите к вину? Любое из этих блюд можно дополнить, отдельно поставив тарелки с закусками: сырной нарезкой, вяленым мясом, свежими фруктами, жареными орехами, маринованными оливками или маслинами.

Фото на главной: Pixabay / pexels (Pexels License)


В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.

Что такое вино

Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.

Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:

  • белым с цветом от светло-соломенного до янтарного;
  • розовым или красным с оттенками от светло-рубиновых до темно-гранатовых.

По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:


Что подают к вину

  • хлеб;
  • фрукты;
  • сыр.

Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:

  • к красным сортам стоит подавать красное мяса, к белым – белое;
  • красное вино сочетается с жареным мясом, ягодами, фруктами, макаронами, суши, семгой, форелью;
  • белое подойдет практически ко всем морепродуктам, включая устрицы, мидии, улитки, омары, нежирным колбасам, разным салатам или даже супам;
  • стихией розовых сортов считаются холодные мясные закуски;
  • сладкие или полусладкие традиционно подают к десертам, в том числе шоколаду, печенью, мороженому;
  • шампанское и другие игристые сочетаются практически со всем, но чаще они становятся частью десерта.

  • Как заплести косу девочке красиво и просто
  • Применение касторового масла при запорах
  • Жиросжигатели для девушек: спортивное питание и отзывы

Закуска к красному вину

Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:

  • паэлья, тапас, хамон и другие блюда испанской кухни;
  • разные варианты жаркого из дичи;
  • овощи гриль;
  • лазанья, пицца, паста, спагетти и другие блюда итальянской кухни.


Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:

  • утка;
  • курица;
  • куропатка;
  • кролик.

Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:

  1. Фрукты. Их подают свежими или в виде чатни или фруктового мусса. Главное правило при выборе фруктов для закуски – их вкус должен быть немного слаще напитка.
  2. Салат. Подойдут любые овощные закуски. Не стоит заправлять их уксусом: яблочным, классическим или бальзамическим. Лучшими ингредиентами для салатов выступают артишок, цветная капуста, грибы.
  3. Супы. Удачным вариантом являются первые блюда японской или тайской кухни. Подойдут даже крем-супы на сливочной основе.

  • сырокопченые колбасы;
  • копченое сало;
  • брынза;
  • буженина;
  • соленый сыр.

С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:

  • сладкие апельсины;
  • груши;
  • нектарины;
  • зрелый манго.

Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • желтая слива;
  • черешня.


Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

  1. Рислинг обладает долгим послевкусием. В сухом варианте он смягчает острую и пряную еду, поэтому подается к индийским и азиатским блюдам.
  2. Мускат более сложный, но за счет маслянистого вкуса сочетается со многими продуктами. Не рекомендуется употреблять его с жирной или острой пищей. Дополнить мускат можно сладкими фруктами или не слишком приторными десертами.
  3. Шампанское. Отличное сочетается с салатами, сыром, бутербродами с икрой. Интересной комбинацией являются соленые блюда, такие как селедка и оливки.
  4. Шардоне. Обладает фруктовым вкусом с нотками меда, а иногда – ореха или сухофруктов. Компанию Шардоне могут составить лосось или морепродукты.

  • Препараты для поднятия иммунитета у детей: какие эффективные
  • Как солить сало по рецептам 11 способами
  • Как на айфоне включить вспышку при звонке: настройка

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

  • овощи;
  • запеканки;
  • выпечка, например, яблочный штрудель;
  • неострое мясо;
  • рыбный суп;
  • греческий салат;
  • жаренное на гриле мясо птицы;
  • кислые сорта яблок.

Традиционным вариантом закуски к этому виду крепленых напитков являются разные типы сыров. В этот список можно отнести свежие овощи, жареные грибы, колбасы. Выгодно подчеркнуть вкус белого полусладкого помогают легкие салаты, рыбный паштет, цыпленок гриль. Аппетитными с ним будут дичь или жаркое из свинины. Великолепно с белым полусладким гармонируют соусы на основе майонеза или сливок. Из первых блюд рекомендуют подавать фондю с овощами, сырный и луковый суп.

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

  1. Рыбой и морепродуктами. Здесь выделяются красная, маринованная и запеченная тихоокеанская рыба, креветки, устрицы. Из горячего подойдут кальмары в томатном соусе.
  2. Мясом. Стоит обратить внимание на отваренную или запеченную птицу. Если выбор пал на телятину, то ее лучше подать под соевым или сливочным соусом. Еще один вариант – мясной рулет с овощами и зеленью.
  3. Фруктами. Лучше избегать душистых и слишком сладких сортов.
  4. Овощами. Аппетитно с белым полусладким получаются запеченные или тушеные спаржа, цветная капуста, кабачки, артишоки.


В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

  1. Фруктовое канапе. Подходят к белому полусладкому. Выбранные фрукты нарезают одинаковыми кубиками и в разной последовательности надевают на шпажки. Возможные сочетания ингредиентов: банан, ананас, киви; смородина, ананас, киви, клубника, виноград; пармезан, груша, банан, смородина, крыжовник.
  2. Сырно-мясное ассорти. Их готовят в зависимости от содержимого холодильника. К полусухому, полусладкому и крепленому красному подойдут сочетания буженины, белого хлеба, огурцов и маслины или копченого мяса, бекона, колбасы, хамона и зрелого сыра.
  3. Сырные палочки. Сыр нарезают небольшими ломтиками. В миске взбивают 4 яйца, добавляют специи и соль. Кусочки сыра обваливают в муке, затем в яйцах и сухарях. Далее будущие палочки обжаривают в большом количестве масла.
  4. Тарталетки. На сковороде обжарить зеленый горошек, репчатый лук, грибы и морковку. Сыр натереть на терке, бекон нарезать кубиками. Далее взять тарталетки, на половину заполнить их пюре, сверху положить кусочки бекона, а затем – овощную смесь. Сверху все посыпают сыром. Чтобы он расплавился, тарталетки нужно разогреть в микроволновке.

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

  1. Яйца, фаршированные икрой и сыром. Отварить 1 морковь и 3 яйца. Последние остудить, очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки достать желток, отложить. На мелкой терке натереть сыр. Засыпать его к желткам. Туда же добавить нарезанную кубиками морковь, немного майонеза и 50 г трески. Массу тщательно перемешать и нафаршировать ею яичные белки.
  2. Сырные шарики. На терке натереть по 60 г брынзы и фета. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Из полученной массы слепить шарики, обвалять их в обсыпке из кунжута, зелени, тертых крабовых палочек или оливок.
  3. Канапе с соусом Песто. Взять 1 багет, порезать его ломтиками. Каждый смазать соусом, а сверху положить по 2 листика базилика. Далее должны идти половинки помидоров черри. Такая закуска подходит к красному вину.


Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

  1. Сырные чипсы. Сыр необходимо натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху будущие чипсы посыпают специями. Запекать сыр необходимо 5 минут при 180 градусах.
  2. Закуска из помидор. Лучше взять черри. Их нарезают кружочками. Сверху каждый ломтик смазывают майонезом, а затем кладут по оливке. Вокруг них располагают отваренные или обжаренные креветки. Для остроты закуску посыпают черным перцем.
  3. Гужеры. Взять кастрюлю, налить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла, 0,25 ч.л. перца и соли. Варить смесь на среднем огне. В это время на терке натереть около 150 г сыра. После закипания смеси снять ее с огня и засыпать 150 г муки. Добавить сыр и 4 яйца, когда тесто начнет отлипать от кастрюли. Взять противень, смазать маслом, ложкой выложить на него смесь. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Далее убавить до 180 и готовить блюдо еще 20 минут.
  4. Перепела. Несколько тушек обжарить на жиру почти до готовности. Далее переложит их в сотейник, добавить свежи вишни без косточек (около 200 г). Затем влить 0,5 ст. бульона и ложку коньяка, посолить. Тушить до готовности, подавать в глубоком блюде, полив соусом и украсив вишнями.

Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином

Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:

  1. Орехи. Обладают вяжущим свойством, поэтому уменьшают восприимчивость языка к разным вкусам.
  2. Уксус. Полностью подавляет вкус и аромат винных напитков.
  3. Табачный дым, сильная парфюмерия. Заглушают аромат вина.

Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:

  • грейпфрут;
  • йогурты;
  • трюфели;
  • специи;
  • соусы;
  • шоколад;
  • шпинат;
  • фенхель;
  • помидоры;
  • оливки;
  • копченая и жирная рыба;
  • хрен, горчица;
  • артишоки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: