Медовый бисквит рецепт с кофе


Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)


Яйца разделим на желтки и белки


Белки взбиваем в пену


Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости


Должна получиться блестящая белая масса


2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания


Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед


Вливаем остывший кофе


Добавляем растительное масло и соду


В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером


Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто


Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.


После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши


Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит


После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа


Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко


Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку


Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта


Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
























Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кофе растворимый — 2 ч.л.
  • вода (кипяток) — 3/4 стак.
  • яйцо — 5 шт
  • сахар — 1,5 стак.
  • мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст.л.
  • мука — 2 стак.
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • масло сливочное (крем) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Яйца разделим на желтки и белки


2. Белки взбиваем в пену Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости Должна получиться блестящая белая масса


3. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания


4. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед


5. Вливаем остывший кофе


6. Добавляем растительное масло и соду


7. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером


8. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую


9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. Мощность моей мульти 1000 Вт, чаша 6 литров.


10. после того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши


11. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит


12. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа


13. для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко


14. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку


15. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта


16. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

Сегодня я покажу несколько тортиков, которые объединяет вкуснейший медовый бисквит.


Здесь я даже оформила бока торта кусочками этого же бисквита. А сверху плюхнула белковый заварной крем.

Вернёмся немного назад, к началу приготовления бисквита.
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем.


Добавляем сметану. Перемешиваем.


+ Мед. Опять перемешиваем.


В другой посуде соединяем муку с содой.


И порциями вводим эту смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем ложкой.


В последнюю очередь завариваем в кипятке кофе.


И добавляем его в тесто.


Консистенция теста получается самая обычная для бисквита - такой жиденькой сметаны.


(Это фото уже от другого тортика :)

Выпекаем при температуре 200 градусов 1 час 20 минут. Готовность можно проверить, как обычно, деревянной шпажкой.


Бисквит хорошо поднимается, но образует "горку" сверху, даже если накрыть его изначально фольгой. Именно этот бугор я использовала в первом торте по краям.


Из формы бисквит вынимается отлично, не прилипает.


Силиконовую форму ничем смазывать не нужно. Свою разъемную я просто застилаю бумагой для выпечки. А если у вас цельная металлическая форма ее дно достаточно будет смазать сливочным маслом или маргарином.

Бисквит получается мягким, не сухим; легко режется.



Крем для прослойки такого тортика подойдет практически любой. В первом случае я готовила обычный заварной крем.


Для тортика в виде сердца сделала карамельный заварной.


И был у меня еще один тортик из медового бисквита, который я прослоила тем же заварным кремом, но при сборке добавила в него кусочки зефира.


А вот и более цивилизованное оформление: торт № 3.

Содержание статьи:

Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.

Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.

С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.


Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

  • для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
  • чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
  • бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Классический медовик в мультиварке


Классический медовик приготовленный в мультиварке - это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Бархатный медовик в мультиварке


Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим "Выпечка" и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке


Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке


Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.

Способ приготовления:

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке


Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Вот такое вот хреновое лето, плюс 14. На самом деле пекла я его зимой, но все забывала тут показать. Давно хотела сделать из Лекаха торт, мне очень понравилось это сочетание. Вкусы меда и кофе взаимоусиливаются и прекрасно гармонируют друг с другом. Он только отдаленно напоминает привычный медовик, поэтому если вы захотите попробовать рецепт, учтите этот момент. Торт отлично пропитывается, плотный, не разваливается, можно даже руками есть. Если вы любите такое, то этот торт может вам понравиться.



Рецепт теста как по ссылке выше, только соду заменила разрыхлителем, почти полностью убрала пряности, кроме корицы, изюм, и мед использовала нейтральный, акациевый, а для Лекаха мне нравится каштановый, более насыщенного и яркого вкуса. Тут акациевый будет более удачным выбором, чтобы не было диссонанса с кофейным кремом.

Итак, тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля

Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция

Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму (диаметр 20 см.), выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.

Теперь про крем: 290 гр. молока нагреть в сотейнике, растворить в нем кофе, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Желтки смешать с 10 гр. молока, сахаром и крахмалом, хорошо взбить.
Постепенно влить желтковую массу в молоко, вернуть сотейник на плиту, варить минут 7 при средней температуре (на моей плите 6 из 9), помешивая венчиком, до загустения. Дать крему полностью остыть, накрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки в контакт (чтобы не образовалась пленка). Мягкое масло взбить, добавив ванильную эссенцию. Соединить с остывшим кремом и взбить на малых оборотах.

Корж разрезать на 5 равных, смазать их, а так же бока торта, кремом. Я украсила шоколадками в виде кофейных зерен (Mokkabohnen, Dr. Oetker), а бока и верх торта причесала скребком с зигзагообразным краем.

Кто хочет торт посочнее, может пропитать коржи кофе, кофейным сиропом или ликером, и немного увеличить количество крема.

Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

Торт кофейный с орехами

яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

раздел: Кофейные торты

Торт кофейный с ромовым кремом

яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло

раздел: Кофейные торты

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

раздел: Сметанник, Кофейные торты

Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

Кофейно-творожный торт

сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар

раздел: Творожные торты, Кофейные торты

Кофейный торт с грецкими орехами

блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)

раздел: Кофейные торты

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

Торт бисквитный кофейный

яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное

раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

Кофейный торт с пеканом и пряностями

мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан

раздел: Кофейные торты

Маково-кофейный торт

мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт сан-суси

сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый

раздел: Кофейные торты

яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

раздел: Кофейные торты

Лимонно-кофейный торт

мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная

раздел: Кофейные торты

Сливочно-кофейный торт с бананами

яйцо, мука пшеничная, сахар, ванилин, желатин, вода, мука пшеничная, молоко, сгущеное молоко, яйцо (белок, желток), шоколад белый, кофе растворимый, сливки (33-35%)

раздел: Кофейные торты

Орехово-кофейный торт

масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кофе растворимый, мука пшеничная, коньяк или водка (для пропитки коржей), разрыхлитель теста, сахарная пудра, кофе растворимый, масло сливочное, орехи грецкие

раздел: Кофейные торты

яйцо, сахар, сметана (в коржи), апельсин, мука пшеничная, мука гречневая, масло сливочное, морковь (небольшая), кофе натуральный (молотый), водка, сода гашеная, яйцо, масло сливочное, кофе натуральный, сахар, сливки топленые (10%), мука, апельсин, лимон

раздел: Кофейные торты

темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт мокка

сливочное масло, горький шоколад, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, кофейный ликер, ваниль, яйцо, горький шоколад, кофейный ликер, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт-мороженое

масло сливочное (растопленное), масло сливочное, сахар, печенье песочное (раскрошенное), сливочный сыр, сахар, какао порошок, кофе (в гранулах), молоко, ванильный экстракт, взбитые сливки, шоколадный сироп (для сервировки).

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт

раздел: Кофейные торты

Сливочно-кофейный торт пралине

сливочное масло, мука, яйцо, сахарный песок, растворимый кофе, фундук, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт с морковью

мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи смесь, цедра апельсиновая (натертая), сок апельсиновый, кофе крепкий черный, морковь (натертая), орех грецкий (измельченный), сыр сливочный (мягкий), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция ванильная, лимон сок

раздел: Кофейные торты

Белградский кофейный торт

масса марципановая, яйцо (белок, желток), пудра сахарная, соль, цедра лимон (тертая), мука пшеничная, разрыхлитель, ликер апельсиновый, джем абрикосовый, кофе растворимый, какао-порошок, ром, сливки (взбитые)

раздел: Кофейные торты

мука, пудра сахарная, яйцо, масло сливочное, кофе

раздел: Кофейные торты

Английский кофейный торт

масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.

Читайте также: