Как приготовить грибной соус с вином


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецептов грибных соусов существует множество, их основой часто является сметана или сливки. Чтобы молочные продукты не свернулись при нагревании, в соус добавляется мука, она является натуральным загустителем. Европейские повара в виде основы для соуса используют паризьен, а для сгущения яичные желтки и сливки с большой жирностью. Тогда грибы обжариваются отдельно, а после добавляются в уже готовый соус. В нашей стране блюда, приготовленные из грибов, ассоциируются с постом. В такие дни можно сделать грибной соус постный или вегетарианский. Тогда достаточно будет заменить продукты животного происхождения (сливочное масло, молоко, сливки) растительными (овощной бульон, протёртые помидоры, грибной отвар).

Дополнять грибной соус уместно спиртными напитками, как белое или красное вино, ром или коньяк. Из специй гармонично сочетается чёрный и белый перец, базилик, петрушка, тимьян, укроп, чеснок, лимонный сок. Также можно дополнить блюдо сыром. Подойдет грибной соус для любого второго блюда. Он будет замечательно сочетаться с мясным или рыбным стейком, его можно использовать для заправки салатов, лавашовых рулетов и многого другого. Поэтому не пропустите данный рецепт, т.к. он вас еще не раз может выручить.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Белое вино — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.

Приготовление винно-грибного соуса


1. В сковороде растопите сливочное масло и положите жариться нашинкованный репчатый лук и чеснок. Пряности предварительно очистите и помойте.


2. На среднем огне пассируйте лук до прозрачности. Следите, чтобы он не пригорел.


3. Добавьте в сковороду шампиньоны. Их сначала помойте и хорошо высушите, после нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой: соломка, шинковка, кубики. Выбирайте, какой вам больше нравится.


4. На среднем огне прожарьте продукты, чтобы грибы немного подзолотились.


5. Добавьте в сковороду сметану и влейте вино.


6. Положите пряности (перец, имбирь) и соль. По желанию можете добавить свои любимые специи.


7. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и насыпьте муку.


8. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и томите. Время уваривания соуса может быть разное. Это зависит от того, какой консистенции вы желаете его получить. Хотите более жидкий, проварите 15 минут, чтобы он получился густой, держите на огне дольше.


9. Подавать готовый грибной соус можно как в теплом, так и охлажденном виде. Это уже дело вкуса и предпочтения. На гарнир прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель, спагетти, да и просто его можно нанести на ломтик булочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной соус.



Все мы хотя бы раз пробовали приготовить грибной соус. Готовится такой соус из разнообразных грибов. Рецептур сегодня просто немыслимое количество. Просто умопомрачительный, к примеру, соус из белых грибов.

Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Однако, вкус будет разным. Многие хозяюшки знают, что домашний ужин легко можно превратить в настоящее праздничное блюдо, за счет заправок и соусов. В нашей статье мы приготовим грибной соус с вином.

  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Грибной отвар 400 мл.
  • Бульон мясной 400 мл.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Говядина 1 небольшой кусочек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маргарин сливочный 80 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как видите, грибной соус с вином приготовить не сложно. Надеемся, что Вам он понравится и Вы еще много раз его приготовите.

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас к картошечке или макаронам не нашлось дополнения, тогда этот рецепт вас обязательно выручит!

Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут

Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:

На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.


Выложила нарезанную луковичку.


Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.

Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.


Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.


Следом влила сливки.


А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.



И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус из красного вина с грибами — для стейков


Ингредиенты

КАК ГОТОВИМ.

Для приготовления таких соусов из красного вина используйте легкие вина, которые затем можно подать и на стол. Классический выбор — классические вина ( не только Каберне Совиньон, но и Пино Нуар, Мерло и т.п.) . Некоторые предпочитают добавлять в соус ром)

Чем выше в вине содержание алкоголя, тем более сладким получится Ваш соус.

Растопите сливочное масло, добавьте грибы тонкими ломтиками и варите 7-10 минут на НЕ сильном огне, помешивая. Добавьте соль и перец -черный и белый- оба)). Продолжаем помешивать, пока не испарится весь грибной сок. Теперь добавляем красное вино и розмарин. Доводим смесь до кипения и томим под крышкой 5 минут.

Ваш соус из красного вина с грибами готов!

Подойдет такой соус из красного вина с грибами для любого горячего блюда, в частности- он считается классическим дополнением к стейку- и мясному, и рыбному. Несмотря на красное вино) Такой соус можно также использовать для заправки салатов, например авокадо++телятина+базилик +кедровые орещки.

Повара в Европе в виде основы для такого винного соуса нередко используют соус паризьен, а для его загущения применяют желтки яиц и жирные сливки . В таком варианте грибы обжаривайте отдельно, а затем добавляйте в уже приготовленный соус. Т акже вы можете дополнить соус тертым сыром, мне такой вариант тоже нравится. Но тогда соус более калорийный.

Если соус из красного вина с грибами остался после трапезы ( что вряд ли !) , его можно хранить сутки в холодильнике, но непременно в плотно закрытом контейнере.


Соус из красного вина.

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКА: подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.

Время приготовления:
Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус для стейков, будет готов через 20 минут!

Для приготовления вам потребуется:
— 200 г шампиньонов;
— 1 средняя луковица (или лук-шалот);
— 1 зубчик чеснока;
— 200 мл жирных сливок или сметаны;
— 1/2 стакана сухого белого вина;
— 30 г сливочного масла;
— Щепотка мускатного ореха;
— Соль, перец по вкусу.

Момент приготовления:
— Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
— На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
— Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
— Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
— Добавить сливки, немного соли и свежесмолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
— Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
— Снять с огня и подать к стейку.

Команда T-Bone представляет разнообразный ассортимент Правильных Стейков Из Правильных Бычков, загляните в наш интернет-магазин и найдите ваш лакомый кусочек говядины. Сделайте заказ через сайт, мы Вам перезвоним для согласования времени доставки заказа.
Мы с радостью принимаем и обслуживаем заказы 7 дней в неделю с 7 до 18.


С этим соусом все предельно просто. Нужно лишь следить чтобы томатная паста не пригорела, иначе соус будет горчить.

Ингредиенты

  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, почистить
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл красного сухого вина
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут


1) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавить лук и и чеснок, жарить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты, время от времени мешая.

2) Когда грибы полностью смякнут, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты до полного испарения алкоголя и загустевания. Снять с огня.


Подавать в теплом или холодном виде.


Соус отлично подходит к говядине, говяжьему языку и паштетам.


Ингредиенты

  • Грибной отвар – 400 мл,
  • Мясной бульон – 400 мл,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Масло – 2 ст.л.,
  • Маргарин – 4 ст.л.,
  • Луковица – 1 шт,
  • Перец,
  • Сухое вино – 150 мл.

  • Шаг 1 Грибной отвар соединяем с мясным бульоном и все кипятим.
  • Шаг 2 Муку пассеруем на маргарине и разводим горячим бульоном.
  • Шаг 3 Нарезаем мелко лук и добавляем к бульону и муке, а также добавляем перец и варим в течение 15 минут.
  • Шаг 4 Пропускаем соус через сито и добавляем вин. Доводим до кипения.
  • Шаг 5 К готовому соусу добавляем масло.

  • шампиньоны - 200г
  • сок - 1 лимона
  • бульон - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1/2 ст.л.
  • белое вино - 1-2 рюмки
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль, сахар - по 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Соус из шампиньонов с вином и сливками необходимо.

Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.

В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75С, перелить на шампиньоны.

Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда.

Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д.

Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.д., а загустителем обычно выступает мука.

На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов, мы рассмотрим различные варианты таких соусов, которые наибольшим образом подходят к определенным блюдам.

Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, и не просто так – вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг. Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами и, заодно, к своей радости получать массу комплиментов и похвалы в свой адрес, сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.

Понадобится: сушеные грибы 40 г, мука 1,5 ст.л., лук репчатый, сливочное масло 3 ст.л., соль.

Как приготовить основной грибной соус. Грибы сушеные залить водой и оставить для замачивания на несколько часов, затем 1 час варить, не подсаливая, в воде, в которой были замочены. Процедить получившийся бульон, мелко нарезать грибы. На масле до светло-коричневого оттенка пассировать муку, влить горячий грибной бульон, на медленном огне 15-20 мин проварить. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, положить нарезанные грибы, пережарить, положить в соус, перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, перекипятить.

Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт.


Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.

Как приготовить грибной соус к рыбе. Для приготовления белого соуса нужно взять 600 мл овощного или рыбного бульона и по 25 г сливочного масла и муки: мука обжаривается на масле, вливается горячий бульон и все варится 45-50 мин, затем подсаливается и процеживается. Мелко нарезать лук шалот, пластиками нарезать грибы, потушить их вместе на сливочном масле 2 мин, влить белый соус, перемешать, довести до кипения, убрать с плиты, заправить рубленой петрушкой, поперчить, посолить, заправить сливочным маслом.

Если приготовить бульон для белого соуса на грибном или рыбном отваре, соус получится очень ароматным.

Также к рыбе подойдет соус, приготовленный из грибного и рыбного бульонов со сливочным маслом, мукой и петрушкой.

Для макарон или спагетти прекрасно подойдет грибной соус, приготовленный по такому рецепту:

Понадобится: 400 г грибов (опята/лисички/шампиньоны или др.), 2 луковицы, 3 ч.л. сливок, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

Как приготовить грибной соус к спагетти. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, приправить специями, влить сливки, проварить до загустепния.

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательный соус к макаронным изделиям, который сделает их вкус ярким, а блюдо – очень аппетитным.

К любому виду мяса отлично подойдет такой грибной соус:

Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить грибной соус к мясу. Мелко нарезать и на сливочном масле поджарить грибы до полуготовности, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать, 5 мин обжаривать, помешивая, положить сметану и рубленый лук, потушить все 5 мин, накрыв крышкой, убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать.

К курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.


Понадобится: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

Как приготовить грибной соус к курице. Лук мелко нарезать, на 2 ст.л. масла обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы, 20 мин обжарить, дать остыть. В чашу блендера выложить обжаренную смесь, положить сметану, половину сливок, измельчить в пюре. Перелить массу в кастрюлю, при помешивании влить оставшиеся сливки (соус будет тем гуще, чем меньше вы добавите сливок), на медленном огне довести до кипения, убрать соус с плиты.

К овощам отлично подойдет грибной соус на молоке.

Понадобится: 200 мл молока, 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы.

Как приготовить грибной соус к овощным блюдам. На 20 мин в кипяченой теплой воде замочить грибы, промыть, нарезать их, очистить и мелко нарезать лук. На растительном масле 3 мин обжарить лук, положить грибы, жарить еще 4 мин. На сухой сковороде обжарить в течение минуты муку, затем добавить ее к луку с грибами, перемешать, 1 мин обжарить, влить молоко, приправить специями, перемешать, довести до кипения и убрать готовый соус с плиты.

Как мы уже отметили выше, сегодня существует масса рецептов грибного соуса, в том числе много различных универсальных вариантов с добавлением разнообразных продуктов.


Понадобится: по 400 мл мясного и грибного бульона, 150 г сухого красного вина, 4 ст.л. маргарина, по 2,5 ст.л. муки и сливочного масла, 1 луковица, перец.

Как приготовить грибной соус с вином. Перемешать мясной бульон и грибной отвар, довести до кипения. На масле пассировать муку, влить горячий бульон, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, поперчить, 12-15 мин проварить, затем протереть соус через сито, влить вино и довести все до кипения. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.

Такой соус может подаваться к овощным и мясным блюдам, зразам, крокетам, рулетам из картофеля.

Понадобится: 25 г сушеных грибов, по ½ помидора и луковицы, ½ стакана сметаны, 5 ч.л. масла, 2 ч.л. муки, специи, сахар.

Как приготовить грибной соус с помидорами. В 400 мл воды отварить сушеные грибы, процедить отвар, а грибы нарезать некрупно. Полукольцами нарезать лук, обжарить на масле, добавить грибы, всыпать муку, перемешать и немного обжарить. Влить горячий бульон, добавить потертые на мелкой терке помидоры, подсолить, 10-15 мин проварить, помешивая. Добавить в соус сахар и сметану, посолить, поперчить, проварить соус 5-7 мин.

Понадобится: 150 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. уксуса, чеснок, специи, соль. Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока, подсолить, растолочь, добавить масло, перемешать. До готовности отварить свежие грибы в 400 мл воды, подсолив, процедить бульон, мелко нарезать грибы и перемешать их с чесноком, влить отвар грибной, приправить по вкусу уксусом/соком лимона, поперчить, добавить лавровый лист, соль, перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • соус белый основной (рыбный) — 2 стакана
  • вино белое — 1/2 стакана
  • грибы — 75г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Чтобы приготовить Белый соус с грибами и вином необходимо.

Свежие грибы вымыть, обсушить на салфетке, очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло и пассеровать грибы до мягкости. Поперчить, посолить по вкусу.

Влить в сотейник с грибами вино, добавить лимонную кислоту и проварить около 20 минут на слабом огне. В готовый грибной соус постепенно добавить сливочное масло, взбивая венчиком.

Белый соус с грибами и вином подходит к тушеной или отварной рыбе.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас к картошечке или макаронам не нашлось дополнения, тогда этот рецепт вас обязательно выручит!

Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут

Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:

На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.


Выложила нарезанную луковичку.


Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.

Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.


Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.


Следом влила сливки.


А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.



И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Испанский соус с вином и белыми грибами

? 150 г свежих белых грибов

? 50 г сливочного масла

? 20 г пшеничной муки

? 500 мл томатного сока

? 50 мл полусухого белого вина, бульона

Грибы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Растопите в сотейнике или на сковороде масло, выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин. Всыпьте в сотейник муку и пассеруйте вместе с грибами, затем влейте бульон, томатный сок и вино и варите на медленном огне в течение 15 мин.

Подавайте соус к говядине, свинине и дичи.

Похожие главы из других книг

ИСПАНСКИЙ СОУС Требуется: 2 луковицы, 60 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. пшеничной муки, 1/4 стакана красного вина, зелень петрушки, сельдерея и укропа, соль.Способ приготовления. Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в

Черносмородиновый соус с вином Ингредиенты: 2,5 стакана соуса красного основного, 200 г костей свиных копченых, 0,5 стакана красного виноградного вина, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 2/4 стакана черносмородинового варенья, 2 лавровых листа, зелень

Соус с апельсинами и вином Ингредиенты: 3 1/4 стакана соуса красного основного, 0,5 стакана красного виноградного вина, 1 апельсин, 2 ч. ложки сахара, 3,5 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовление: вино уварить до 0,5 первоначального объема, а затем положить в него

Соус с эстрагоном и вином Ингредиенты: 3,5 стакана соуса красного основного, 1/4 стакана белого сухого вина. 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана фюме, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 40 г эстрагона, перец, соль.Приготовление:

711. СОУС КРАСНЫЙ С ВИНОМ 2 стакана красного (основного) соуса (710), ? стакана вина (портвейна, мадеры).В приготовленный красный (основной) соус прежде чем добавлять сливочное масло влить вино и довести до кипения.Подавать к тушеному мясу, языку, почкам и некоторым другим

717. СОУС БЕЛЫЙ С ВИНОМ 2 стакана белого соуса (715), приготовленного на рыбном бульоне, ? ст. ложки масла, ? луковицы, ? петрушки, 2 желтка, ? стакана белого виноградного вина, лимонная кислота, молотый перец, соль.Мелко нарезанные коренья тушить с кусочком масла, затем положить

Омлет испанский с грибами 1 ст. ложка оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса, 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров,

Соус испанский с грибами и вином 150 г белых грибов, 0,5 л томатного сока, 50 г сливочного масла, 50 г полусухого белого вина, 50 г бульона, 20 г муки.Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривать их 5 мин. Всыпать в

Соус с вином ? по 50 г мелко рубленого репчатого лука, пшеничной муки? 30 г сливочного масла? 3 ст. л. растительного масла? по 400 мл грибного отвара, мясного бульона? 100 мл сухого красного винаМясной бульон и грибной отвар соедините и прокипятите. Муку поджарьте на

Соус из трюфелей с вином ? 6 соленых трюфелей среднего размера? 150 мл (мадеры или малаги)? лимонный сокДля красного соуса:? 100 г изюма? по 30 г миндаля, чернослива? 3 ломтика лимона? 2 куска жженого сахара? по 2 ст. л. сахара, лимонного сока? 70 мл белого винаВымоченные в воде

Томатный соус с белыми грибами ? 700 г томатного соуса? 200 г репчатого лука? 150 г белых грибов? 40 г сливочного масла? 2 зубчика чеснока? 3 ст. л. растительного масла? 4 горошины черного перца? 100 мл белого винаРепчатый лук и грибы очистите, вымойте, мелко порубите и спассеруйте

Томатный соус с белыми грибами и овощами ? 700 г томатного соуса? 250 г репчатого лука? 150 г свежих белых грибов? 75 г стручкового сладкого перца? 30 г сливочного масла? 20 г зелени петрушки? по 10 г моркови, шпината? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л. растительного масла? зелень эстрагона?

Сливочный соус с белыми грибами ? 100 г сушеных белых грибов? 2 ст. л. сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? 200 мл сливок? сольБелые грибы вымойте, залейте водой, оставьте на 6–8 ч, еще раз вымойте, отварите до готовности и измельчите. На разогретую сковороду выложите

Испанский соус Ингредиенты: 200 мл натурального йогурта, 30 г маслин, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль Маслины, помидор, чеснок и лук измельчить. Добавить йогурт, посолить, поперчить и тщательно

Читайте также: