Как приготовить гуляш с гранатовым соком

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Харисса 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    фиолетовая, жаелательно
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    оливковое
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
  • Маслины 6-8 Штук
    можно не добавлять
  • Гранат 1/2 Штуки
    семечки

Описание приготовления:

Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с гранатом"

16 декабря 2013


Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гуляш из говядины с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, баранины, говядины, всё зависит от предпочтений. Но несмотря на выбор мяса, оно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету, оно должно быть светлым, ну и по запаху, никакого запашка не должно быть.

К нему можно приготовить любой гарнир: отварить рис, гречку, приготовить картофельное пюре. Я немного отошла от традиционных гарниров и подала его с гранатом. Получилось очень вкусно и сытно.

Мясо в этом блюде было очень мягким, подлива густая, ну а гранат внёс свою изюминку в блюдо.

Как приготовить "Гуляш с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат.


Кусок говядины (600 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера.


1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл).


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт для фанатов сериала "Воронины", где Вера единственный раз смогла приготовить совершенно фантастическое блюдо.

    1 час Порций 6 Легко

Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком. Гранат добавит столько невообразимых вкусов и запахов, что вы обязательно внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Пошаговый рецепт


Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.


Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.


Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.


Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.


Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре.

Содержание статьи


  • Как приготовить гуляш с гранатом
  • Как приготовить гуляш из говядины с овощами и апельсином
  • Рецепт гуляша

Говяжий гуляш с гранатом по-восточному

Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 500 мл мясного бульона;
- 3 моркови;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 лимон;
- 1/2 граната;
- 8 маслин без косточек;
- 1,5 см корня имбиря;
- 15 г кинзы;
- 2 ст.л. соуса харисса;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 80 мл растительного масла.

Вымойте говядину, срежьте пленки и прожилки, если таковые есть. Нарежьте мякоть на кубики или брусочки, сложите в контейнер, полейте соусом харисса, закройте пленкой или крышкой и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Налейте ложку растительного масла в высокую толстостенную сковороду или казан и разогрейте. Выложите в него промаринованные кусочки и поджарьте на умеренном огне до коричневой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте его еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Натрите цедру лимона и корень имбиря на терке, выжмите сок из цитруса и приправьте этим, а также корицей поджарку. Влейте туда мясной бульон и аккуратно все размешайте. Вскипятите гуляш и сразу убавьте температуру до минимума. Накройте посуду крышкой и томите содержимое 2-2,5 часа.

Через час приготовления положите в сковороду или казан кружочки моркови и 5 г рубленой кинзы. Тушите блюдо оставшееся время, перемешивая его периодически. Если бульон выкипит раньше, налейте немного воды, но не переусердствуйте. Вытащите зерна из половинки граната, разрежьте маслины на четвертинки, измельчите остатки кинзы и вмешайте все это в самом конце готовки. Отставьте гуляш и дайте ему 20-30 минут постоять.

Простой рецепт свиного гуляша с гранатом

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1/3 граната;
- по 30 г сметаны и томатной пасты или кетчупа;
- соль;
- растительное масло.

Промойте свинину и порежьте кусочками. Натрите на крупной терке морковь. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Поместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю или казан с растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Доведите все до кипения и снизьте температуру до самого маленького показателя.

Позвольте блюду потомиться 10 минут под крышкой, после чего залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 0,5-1 см. Бросьте туда гранатовые зернышки. Смешайте отдельно сметану и томатную пасту или кетчуп и тоже переложите в посуду. Посолите гуляш по вкусу, но помните, что жидкость будет выкипать. Готовьте его 1,5-2 часа до мягкости свинины.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда!
**********************************
Гуляш из говядины. В гранатовом соусе. Жаркое из говядины. С зелёным яблоком. Моя Dolce vita
Ингредиенты:
Говядина 600-800гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей 1 палка
Яблоко зелёное 1шт.
Чернослив 5шт.
Гранат 0,5шт.
Кинза 1 пучок
Соус:
Гранатовый сок 150мл.
Соевый соус 5ст.л.
Соус Тарияки 2ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Вода 0,5 стакана
Соль, перец, растительное масло
_____________________
2 часа 30 минут


Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

  • Говядина ( мякоть) — 600-700 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Орехи грецкие ( горсть)
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пряности (пряная трава, розмарин, орегано, базилик, майоран. - любые на ваш вкус)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль ( перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.7 ккал
белки
119.2 г
жиры
104.7 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г


Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15


Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.


Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.


В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса


Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.


Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!
Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 4
  • 1389
  • 62
  • 73
  • 1717
  • 109
  • 1882
  • 290177
  • 20
  • 200
  • 14498
  • 5
  • 58
  • 4682
  • 14
  • 137
  • 11633
  • 33
  • 104
  • 13918
  • 19
  • 136
  • 1846
  • 46
  • 292
  • 137696
  • 116
  • 558
  • 140116
  • 132
  • 117
  • 15788
  • 212
  • 1282
  • 28150



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июня 2017 года lady farley #



18 октября 2013 года Nat W #


1 мая 2010 года Umka10 #


19 апреля 2010 года Egevichka #


7 апреля 2010 года Tashka_Z #


7 февраля 2010 года kansou #

безумно вкусно! очень напомнило о папе (он у меня грузин)


12 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Nastushok #


20 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


12 октября 2009 года ВИКА-72 #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


12 октября 2009 года sana swiss #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года djazair #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года E-va #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года кирюша #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Лягуха #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года ledi701 #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года tat70 #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Lora1 #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)



11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.


Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.


Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.


Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.


Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.


Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).


Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.


Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!



Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!


Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 0,5 кгГранатовый сок — 200 млЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 50 млВода — 150 млСоль — по вкусуСахар — 1 чайная ложка

Рецепт для фанатов сериала "Воронины", где Вера единственный раз смогла приготовить совершенно фантастическое блюдо.

    1 час Порций 6 Легко

Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком. Гранат добавит столько невообразимых вкусов и запахов, что вы обязательно внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление

Пошаговый рецепт


Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.


Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.


Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.


Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.


Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.


Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.


Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.


Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.


Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.


Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).


Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.


Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

16 декабря 2013


Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

Читайте также: