Как приготовить хлебный чай


Такой разгрузочный день хорошо провести перед началом диеты, так как он отлично очищает организм. Можно воспользоваться рационом этого разгрузочного дня и в том случае, если вам нужно срочно избавиться от одного - двух килограммов перед каким-то важным событием или мероприятием.

Рацион разгрузочного дня


В основе рациона этого разгрузочного дня – хлебный чай. Приготовить его можно по данному рецепту: 200 ржаного хлеба нарежьте на кусочки и залейте 1 литром кипятка, закройте крышкой и укутайте. Настаивайте хлебный чай 8-10 часов, затем процедите. В течение разгрузочного дня вам нужно будет 10 раз принимать пищу или питье.

7.00 — чашка зеленого чая.

8.00 — стакан хлебного чая и 1 яблоко.

9.00 — полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством виноградного сока, 100 г винограда или 50 г изюма.

10.00 — 2 чашки зеленого чая.

11.00 — полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством морковного сока, 1 яблоко.


12.00 — стакан виноградного сока, 100 г винограда или 50 г изюма.

15.00 — 2 чашки зеленого чая.

16.00 — полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством морковного сока.

17.00 — стакан минеральной воды.

18.00 — 2-3 сладких болгарских перца или 1 апельсин.

19.00 — полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством яблочного или грушевого сока.

  • Все (1073)
  • Все (243)
  • Все (6)
  • Все (10083)
  • Все (25)
  • Видео (2278)
  • Времена года, атмосферные явления, стихии (446)
  • Гадания, астрология (519)
  • Дача, сад, огород, растения, цветы (1522)
  • Животные, зверьё (1198)
  • Животные хищники (109)
  • Кошки, кошачьи (521)
  • Собаки (214)
  • Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2679)
  • Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1893)
  • Интересное на планете (1354)
  • Компьютер, интернет, подсказки (3361)
  • Анимация, мультики, блестяшки (813)
  • Сайты разные, подсказки (1716)
  • Фоны, обои, картинки, "обойная фабрика" (1501)
  • Космос (215)
  • Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2568)
  • Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7218)
  • Его величество Театр (268)
  • Живопись, художники (2418)
  • Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (560)
  • Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2044)
  • Музыка, вокал, инструменталка (1721)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (40)
  • Праздники, открытки, подарки (2280)
  • Новый год, Рождество, зима (761)
  • Природа, пейзажи (1294)
  • Путешествия по странам и городам (3603)
  • Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1246)
  • Разное (2712)
  • Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3059)
  • Спорт (88)
  • Фото (1360)
  • Цветы, уход, цветочная анимация (903)
  • Все (3)
  • Все (727)
  • Все (5346)

1-дневная диета для очищения кишечника


Провести очищение кишечника можно не только с помощью промывания, клизм и специальных средств, но и с помощью питания. Предлагаем вашему вниманию диету для очищения кишечника.

Диета для очищения кишечника длится всего 1 день и позволяет вывести шлаки и застоявшиеся каловые массы из толстого кишечника.

Основа диета для очищения кишечника – это соки и хлебный чай. Однако употребление только этих продуктов не даст желаемого эффекта, так как для его достижения также необходимо правильное питание.

Приведём меню однодневной диеты для очищения кишечника:

Первые минуты после сна – стакан зелёного чая без сахара;

8.00 : стакан хлебного чая и 1 зелёное яблоко;

9.00 : 100 г винограда и смесь из ½ стакана виноградного сока и ½ стакана хлебного чая;

10.00 : 2 стакана зелёного чая без сахара;

11.00 : 100 г винограда и смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;

12.00 : 1 стакан виноградного сока и 100 гр. винограда;

15.00 : 2 стакана зелёного чая без сахара;

16.00 : смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;

17.00 : 1 стакан воды (желательно минеральной без газа);

18.00 : 2 сладких перца;

19.00 : смесь из ½ стакана яблочного сока и ½ стакана хлебного чая;

Перед сном : 1 стакан зелёного чая без сахара.

Рецепт хлебного чая: возьмите 200 г чёрного хлеба, залейте его крутым кипятком (1 л) и дайте настояться 12 часов. По истечении 12 часов хлебный чай необходимо процедить и поставить в тёмное, прохладное место.


Однодневная чистка кишечника.

Эта чистка предлагает в течение всего дня питаться преимущественно жидкими продуктами. Несмотря на это, она включает полноценное сочетание витаминов, белков и углеводов. Строго придерживаясь диеты, вы сможете очистить свой кишечник всего за 1 день.

Рецепт приготовления хлебного чая: 200 г черного хлеба, порезанного на кусочки, залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 8–10 часов, а затем процедите.

Рацион на день.
После пробуждения. Чашка зеленого чая.
8.00. Стакан хлебного чая, 1 яблоко.
9.00. Половина стакана хлебного чая, смешанного с половиной стакана виноградного сока, 100 г винограда.
10.00. 2 чашки зеленого чая.
11.00. Полстакана хлебного чая с половиной стакана морковного сока, яблоко.
12.00. Стакан виноградного сока, 100 г винограда.
15.00. 2 чашки зеленого чая.
16.00. Половина стакана хлебного чая, смешанная с таким же количеством морковного сока.
17.00. Стакан минеральной воды.
18.00. 2-3 болгарских перца.
19.00. Полстакана хлебного чая с половиной стакана яблочного или грушевого сока.
На ночь. Чашка зеленого чая.

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.



В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


Салат фаттуш

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


Яйца по-сардски

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.



Из всех видов ржаного хлеба, опробованных мной, этот пока на первом месте. Чайная заварка и закваска, на которых приготовлен этот хлеб, просто творят чудеса.

Хлеб удивительно ароматный, мякиш мягкий, упругий и мелкопористый.

Время брожения закваски конечно займет время, но вам ведь при этом ничего не придется делать.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 1/3 ст. чайной заварки (не сухой)
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2/3 ч.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15.

Добавить все остальные ингредиенты.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5.

Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать растительным маслом.


Где-то на просторах Интернета я нашла информацию, что в тесто для ржаного хлеба добавляют чайную заварку - для придания цвета. И мне захотелось попробовать испечь хлеб по такому рецепту.


Первым делом завариваем свежий чай - одну чайную ложку на стакан кипятка. Берем самый обычный черный чай, без ароматизаторов.


Заливаем крутым кипятком и даем заварке остыть.


Остывшую заварку процеживаем.
Добавляем соль и сахар.


Добавляем сухие дрожжи.


Просеиваем пшеничную муку.


И ржаную муку - ее нужно взять в два раза меньше, чем пшеничной.


Замешиваем тесто, смазывая руки растительным маслом. Перекладываем тесто в чистую емкость и оставляем в теплом месте для подъема.


Ржаному тесту требуется чуть больше времени для подъема, чем пшеничному.


Тесто поднялось. Обминаем его, раскладываем по формам, смазанным слегка растительным маслом. И оставляем на полчаса для расстойки.


Можно сделать небольшие надрезы.


Можно сделать лепешки.


Выпекаем около 35-40 минут (лепешки - 20 -25 минут).
Получаются вот такие ржаные буханочки.


Или ржаные лепешки.


Хлеб в разрезе. Получается красивый "ржаной" цвет.


С тоненькой хрустящей корочкой.


Хлеб на чайной заварке получается очень вкусным, долго не черствеет.


Эта уникальная жесткая диета была разработана не только для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, но и для людей, желающих оздоровить организм. Система питания на основе хлебного чая прекрасно очищает кишечник, выводит все вредные вещества из организма и чистит стенки желудка. Противопоказана людям с хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам. Медики рекомендуют сидеть на хлебном чае ровно три дня. За это время вы не только очистите организм, но и похудеете на 3-6 килограммов в зависимости от своего первоначального веса.

Примерное меню на каждый день.

Сразу после пробуждения съешьте одно небольшое зелёное яблоко.

08.00 200 граммов хлебного чая, ещё одно зеленое яблоко

09.00 100 граммов хлебного чая смешать со 100 граммами виноградного сока и 100 граммами винограда. Размешать в блендере.

10.00 400 граммов зелёного чая

11.00 100 граммов хлебного чая смешать со 100 граммами морковного сока, веточка винограда.

12.00 Веточка винограда, 200 граммов виноградного сока.

15.00 400 граммов зелёного чая

16.00 100 граммов хлебного чая смешать со 100 граммами морковного сока.

17.00 Стакан минералки без газа.

18.00 Три стручка сладкого перца.

19.00 100 граммов хлебного чая смешать со 100 граммами яблочного или грушевого сока.

Перед сном: 200 граммов травяного чая без сахара.

Все соки должны быть свежевыжатыми. Употреблять сок необходимо не позже чем через десять минут после его приготовления.

Как приготовить полезный хлебный чай. Мелко нарежьте двести граммов чёрного хлеба, затем залейте его одним литром крутого кипятка. Чай должен настаиваться не меньше двенадцати часов в тёмном помещении. Желательно заваривать чай вечером. Утром процедите напиток.

Яичная диета для похудения Существует несколько вариаций диет, основным компонентом которых, являются яйца. .

Потеря в весе при соблюдении этой диеты составит примерно 4-6 кг за неделю. На эти семь дней вам придется перейти ис.

Использовать не дольше 7 дней. Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога. Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыб.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хлебная запеканка


• Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;
• Масло сливочное или маргарин - 30 г;
• Изюм - 0,5 стакана;
• Яйца - 4 шт;
• Молоко - 2 стакана;
• Сахар - 3/4 части стакана;
• Молотая корица - 1 ч.л;
• Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.


• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Сырный суп в хлебном горшочке


Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

• Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;
• Куриный бульон - 2 л;
• Сыр мягких сортов - 400 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Сливочное масло - 20 г;
• Масло - 30 г;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый средний - 2-3 головки;
• Сухое белое вино - 250 мл;
• Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;
• Зелень - по вкусу.


• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

3. Яичница в хлебе


Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

• Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.


• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом


А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

• Белый хлеб - 1 буханка;
• Сахар - 4 ст.л;
• Корица - 2 ч.л;
• Сливочное масло - 100 г;
• Сливочный сыр - 500 г;
• Молоко - 2 ст.л;
• Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.


• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Чипсы из питы или лаваша


Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

• Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;
• Оливковое масло - 1/2 стакана;
• Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;
• Чесночная приправа - 1 ч.л;
• Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.


• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

В продолжение темы - 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.


Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)


Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

  • корень имбиря
  • 2 дольки лимона
  • 2 чайных ложки меда
  • мята


Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

  • черный чай
  • шиповник (свежий или сушеный)
  • звездочка бадьяна


Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу


Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

  • черный чай
  • лимон
  • мед


Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:


Значит, кто-то любит такое сочетание :)

А какие у вас любимые рецепты чая? Давайте делиться советами в комментариях!

Читайте также: