Как приготовить холодный кофе нескафе


На сегодняшний приготовить кофе в домашних условиях очень просто. Существует множество способов сварить молотый кофе. И вовсе не обязательно покупать растворимый кофе, чтобы взбодриться с утра. Приготовить настоящий кофе теперь можно за считанные секунды. Для этого придуманы капсульные кофемашины. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления кофейного напитка в кофемашине фирмы Долче Густо от Нескафе.

Компания Nescafe выпустила капсульную кофемашину для домашнего использования под брендом Dolce Gusto. К ней продаются специальные капсулы с кофе. Весь процесс заваривания заключается в том, чтобы вложить капсулу в кофемашину и включить ее.

Преимущества такой машины очевидные:

  1. Скорость заваривания кофе;
  2. Чистота вокруг;
  3. Занимает мало места;
  4. Нельзя ошибиться с пропорциями;
  5. Большой выбор вариантов кофе;
  6. Не нужно молоть зерна;
  7. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток;
  8. Кофе в капсулах всегда свежий.

Недостаток заключается в том, что теряется удовольствие от процесса заваривания кофе, который так ценится некоторыми кофеманами. Однако не всегда есть время размеренно и спокойно готовить напиток.

Для многих недостатком станет цена. Кофемашина покупается один раз. И стоит не так уж и дорого. Другое дело, что капсулы придется покупать именно марки Нескафе. Другие сюда не подойдут. В принципе, к каждой кофемашине производятся свои капсулы. На них есть специальный штрих-код. Считывая его, машина определяет, какой там кофе и как его готовить. Чашка капсульного кофе обойдется дешевле, чем та же чашка в кофейне. Но дороже, если брать зерновой или молотый кофе. Однако учитывая, все преимущества, недостатком это нельзя назвать.

Фирма Нескафе выпустила несколько видов кофемашин. Они отличаются дизайном, объемом, типом управления. Бывают механические и автоматические. Все имеют функцию энергосбережения. Выключаются через 5 минут, после использования. Их легко мыть.

Правила пользования кофемашиной Дольче Густо очень простые. Здесь сложно что-то сделать неправильно. Нужно сначала купить капсулы. Они продаются во всех супермаркетах и во многих интернет-магазинах. Поэтому проблем с их приобретением не возникнет. Продаются они упаковками. Можно приобрести ассорти или один конкретный вид. На самой капсуле указывается вид кофе.

Вам потребуется очищенная вода. Проточная не подходит. Она слишком жесткая, быстро создаст накипь. Поэтому или фильтруйте ее, или берите воду в бутылках. Залейте жидкость в емкость для воды до максимального значения. Включите машину в розетку. Должен загореться зеленый индикатор.

Теперь выберите кофе, который хотите получить. Вытащите фланец для капсулы. И правильно вставьте выбранный вид фольгой вверх. Задвиньте фланец до щелчка.

Установите чашку или бокал вниз на специальную подставку. Она регулируется под размер чашки. Для эспрессо обычно используют маленькие чашечки, поэтому подставку поднимают выше. Для капучино и черного кофе подходят бокалы.

Найдите сверху рычаг и передвиньте его вправо, чтобы получить горячий напиток. Если нужен холодный кофе – влево.

Моментально через капсулу потечет вода, заваривая кофе под определенной температурой и давлением. Наполните чашку, и верните рычаг на место.

Капсулу лучше сразу вытащить и выкинуть. Она одноразовая. Конечно, можно, при желании, использовать ее еще раз. Но качество напитка будет плохим.

Весь секрет вкусного капсульного кофе заключается в самой капсуле. Она изготавливается специальным образом. Материал – прочная фольга и пластик. Молотый кофе прессуется и закладывается в капсулу. Так как кофе не соприкасается с воздухом и светом, он не теряет свои качества.

Бывают еще и многоразовые капсулы. Они представляют собой пластиковый контейнер, куда молотый кофе нужно закладывать вручную. Такой кофе можно заваривать много раз.

Капсульный кофе от Дольче Густо имеет широкий ассортимент. В линейке представлены самые разные виды кофе. Каждый найдет любимый вкус. Правда придется попробовать все варианты.

Особо ценится среди знатоков кофе эспрессо от Дольче Густо. Он имеет все признаки крепкого и густого напитка с пенкой. Есть варианты эспрессо для гурманов с молоком и карамелью.

Так же хорошо черный кофе. Пьют его из большого бокала. Напиток имеет глубокий мягкий вкус и приятный кофейный аромат.

Отличный американо получается в этой кофемашине. Его можно употреблять в любое время в течение дня. Напиток имеет приятный нежный привкус. Обычно без пенки и яркого вкуса.

Здесь даже можно не добавлять молоко. Оно уже заложено в некоторых видах кофе. Например, кофе с молоком. Получается интересный слоеный кофе как в кофейне.

Есть виды кофе мягкий, крепкий и очень крепкий. Есть с фруктовыми нотками или классические варианты. Женщинам особо нравятся разные виды капучино и латте. Они имеют сладкий и мягкий вкус.

Есть даже варианты для детей. Например, горячий шоколад или какао. Самый известный напиток от Нескафе – Несквик, также можно сделать к кофемашине.

Как видите ассортимент очень большой. И вам не потребуются какие-то дополнительные ингредиенты для приготовления кофе. Все уже включено в капсулу в нужном объеме.

Каждый сам выбирает, как ему готовить кофе и какой напиток пить. Но капсульные кофемашины делают жизнь комфортнее. Ими легко пользоваться даже в условиях офиса. Они значительно экономят время утром, освобождая его для других дел.

Кофе, сваренный в турке или кофеварке на плите, конечно, не сравнится с капсульным кофе. Многие отмечают, что такой кофе менее насыщенный. Однако есть и сторонники. В любом случае попробовать стоит. Только так вы сможете определить свои предпочтения.



Как сделать воздушную пенку за секунду. Что ещё мы не знаем о растворимом кофе?

🍪Всем большой привет!🍪

Я тот человек, который признает только растворимый кофе. Да, я не гурман. Более того, мне не нравится кофе в общественных заведениях. Никогда и нигде мне не угодил капучино или латте. Вот такая я зануда. И единственный кофе, о котором я вспоминала с восторгом - сделанный в Турции из кофе автомата. Я даже не пила там чай, каждый день кофе и восточная выпечка пропитанная медовым сиропом - это вообще гастрономический оргазм для меня! Но было это 12 лет назад, на тот момент в России не было никакого Нескафе Крема.


🍪Нескафе Голд Крема🍪

Открыла я его для себя около года назад и теперь для меня существует только 2 вида кофе - Нескафе Крема Голд и Нескафе Крема Классик. Все остальное кофе мне не интересно, потому что не нравится вкус. Нескафе, оба вида, можно купить от 125 рублей за 95 грамм.


Кофе очень мелкого помола, который быстро растворяется в воде. Аромат - жареного кофейного зерна, очень яркий, насыщенный и крепкий. Поэтому я больше люблю Нескафе Крема Классик, так как его запах мягкий и шелковистый, но этот кофе реже встречается на прилавках. Тоже самое касается и вкуса - мягкий классик и крепкий голд. Но в любом случае очень приятный. Одним словом - кофе, а не нечто коричневое в кружке (что занимает 80% всего растворимого кофе в магазинах).


🍪Интересная информация о растворимом кофе или почему некоторым хочется спать после чашечки "бодрящего"?🍪

Я всю свою сознательную жизнь засыпала от кофе, никогда не испытывала бодрости от этого напитка. Могла напиться им вечером и спать, как суслик. Такое действие кофеина на мой организм было мне не понятно, пока я не узнала, что в растворимом кофе практически нет этого самого кофеина.

Итак, кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки и ядра. Когда зерно растёт, в нём накапливаются два алкалоида (вещества, которые влияют на нервную систему человека). В оболочке находится кофеин, а в ядре — теобромин . Если мы варим кофе из цельного, необработанного зерна, в нём оказываются оба алкалоида.

Попадая в организм, кофеин начинает действовать сразу. Он сужает сосуды всех органов, кроме почек. Из-за суженных сосудов давление повышается, и мы чувствуем себя бодрее.

Действие теобромина противоположно. Этот алкалоид вступает в дело спустя 25 минут после попадания в организм и расширяет все сосуды, кроме почечных. Давление падает, мы расслабляемся и начинаем клевать носом.

Что же происходит, когда мы пьём гранулированный кофе? Во время обработки от зерна отделяют оболочку — кофеиновую составляющую. Эта часть уходит на медицинские препараты, которые содержат кофеин (цитрамон, аскофен и проч). А в производство растворимого кофе попадает только ядро.

Поэтому мы с мужем уже привыкли пить кофе вечером, не боясь за свой крепкий сон.


🍪Как сделать пышную пенку, как в капучино, за секунду?🍪

Несмотря на то, что Нескафе Крема сам по себе образует пенку, этого не достаточно, чтоб наслаждаться а-ля капучино. В помощь есть прекрасное дополнение - Маршмэллоу! В народе его ещё называют - зефир или сладкий снег. Если сделать кофе в следующей последовательности кофе (с сахаром) > зефир > кипяток > молоко вы получите пену. Чем дольше Маршмэллоу тает в кипятке, тем больше пены. Если налить молоко чуть быстрее, пенки будет меньше, но зефирки будут мягкие и приятные - этот способ тоже достаточно удачный. Если добавить сладкий снег в тёплое кофе, пены не будет - этот способ неудачный. На фото выше кофе с мягким зефиром, ниже пенка из сладкого снега.


Это максимально тот самый кофе, которое я пила в Турции весь период отдыха. Поэтому Маршмэллоу и Нескафе Крема всегда есть дома. А если его нет, мы с мужем собираемся, и идём в магазин даже если ночь и лень. 😄


Так что пробуйте добавлять зефирки и пить а-ля капучино! 😉

Всем доброго времени суток!

Я люблю кофе во всех его проявлениях, включая парфюмерию с кофейными нотками, поэтому для меня чашка хорошего свежесваренного кофе - давно не удовольствие, а жизненная необходимость.
До переезда в Южную Азию я не пробовала холодный кофе как таковой, даже в Старбаксе и других кофейнях выбирала привычный горячий Американо или в крайнем случае Капучино. Сейчас кофе с молоком и сахаром пью только в остывшем виде или со льдом.

Я живу в стране, где чай считается традиционным напитков, наследием британских колонизаторов. Для старшего поколения вопрос "что пить: кофе или чай" не стоит. На выбор только чай или чай с молоком. Молодое поколение любит и то, и то, но днем предпочитает холодный кофе в банках (жарко ведь :). Постепенно и я пристрастилась к такому баночному кофе, хотя пью его не каждый день. Все-таки многовато там сахара.

Самые популярные марки холодного кофе, представленные у нас - это Nescafe и Starbucks.


Мой выбор - это однозначно Nescafe, хотя я терпеть не могу их растворимый кофе и давно его избегаю. Для меня существует только растворимый Davidoff :)

Из холодного чаще всего беру Latte и Mocha, хотя и другие виды также не плохи. В принципе, я мало улавливаю разницу во вкусе и просто вытаскиваю из магазинного холодильника что попадется. Главное, что все всех видах отлично чувствуется сам кофе, а не только сухое молоко и сахар.

Баночки по объему небольшие, 240 мл каждый.

Напиток заявлен как низкокалорийный, но я не особо верю в это. Всему нужна мера и если пить этот Nescafe литрами, то пользы для здоровья ну уж точно не будет.


*** Мои впечатления от холодного кофе Nescafe ***

Это конечно не тот напиток, которому хочется петь дифирамбы, но мне нравится. Иногда, особенно в жару и духоту. Что может быть приятнее, чем достать их холодильника баночку и остудиться?

Данный продукт - однозначно для поклонников кофе, которым утренней дозы недостаточно и они ищут чем бы днем зарядиться. Напиток сладкий, но не до безобразия как, например, у бутылочного Starbucks. Молочность присутствует, но не забивает вкус и аромат самого кофе.


Одним словом, иногда, но себе позволяю. Это вкусно, освещающе и бодряще. Если нет возможности сходить в кофейню и выпить холодный кофе там, то баночный вариант может стать заменой. Конечно он не такой качественный как в кофейне, разницу почувствует любой, но как бюджетная альтернатива подойдет.

Моя рекомендация "кофейникам" - конечно ДА! Но учтите, что баночный холодный кофе - это не продукт высокой кухни, а своеобразный фаст фуд кофейного производства. Не требуйте от него многого.



Ну Фраппе мы с вами уже пили . Хоть и в Греции оно популярно круглый год , в холодное время года греки всё таки предпочитают нескафе или просто нес. Само название произошло от названия растворимого кофе марли Nestle. Много за эти годы написано и сказано какой не полезный , а иногда и вредный , продукт - растворимый кофе.
Думаю иногда можно себя побаловать чашечкой горячего кофе с воздушной кофейной пенкой.
Если капучино наслаждаются любители кофе с молоком , то нескафе понравится и тем кто любит кофе "чёрным" , не только без молока , но и без сахара, ну это конечно на любителя.

для
кофе 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
молоко по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .


я использую специальный миксер , как на фото, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее

Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .


Чем больше воды , тем больше пены и она "рыхлее" . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .



Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

  • для усиления вкуса в кофе кладут вишню;
  • в других вариациях молоко заменяется мороженым, что придает кофе приятный сливочный вкус;
  • добавляют шоколад, орехи, сливки, корицу, различные сиропы и ликеры.

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Классический рецепт: как готовить айс-кофе


Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кофе со льдом: рецепты


Рецепт кофе со льдом

  • 2-3 грамм (треть чайной ложки) порошка корицы и 5 грамм (половину чайной ложки) сахара смешать с 30 мл воды;
  • смесь подогреть, по желанию добавить чайную ложку меда;
  • залить 150 мл холодного кофе.

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

  • 500 мл сливок смешать с 3 столовыми ложками сахара и поставить на огонь;
  • после закипания необходимо остудить напиток;
  • добавить половину чайной ложки миндаля;
  • полученная смесь смешивается с 1 литром крепко сваренного кофе и 200 г сгущенного молока. Лёд добавляется в кофе при разливе напитка.

  • в горячем кофе растворить 30 г горького шоколада;
  • после охлаждения напитка добавляется 50 г мороженого, мятный сироп (или другой по вкусу) и лед;
  • смесь взбивается блендером до однородной массы.

Кофе с мороженым: рецепты


Рецепт кофе с добавлением мороженого

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

  • кофе с молоком остудить и перелить в блендер;
  • добавить шарик мороженого и несколько штук печенья oreo;
  • взбить массу до однородности, а при подаче украсить взбитыми сливками и печеньем.

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.


Сегодня, в этот прекрасный морозный денек, мы поговорим о холодном кофе. Вы думаете, что пока еще рано вспоминать об освежающем напитке? Возможно, вы правы, но мы хотим, чтобы вы, наши любимые кофейные гурманы, были во всеоружии, когда наступит жара. Поэтому решили заранее снабдить вас полезной информацией и парочкой актуальных в знойную погоду рецептов.

Холодный кофе: интересные особенности

Большое заблуждение думать, что холодный кофе – это просто остывший напиток. Из-за этой ассоциации многие лишают себя удовольствия узнать новый необычный вкус, и зря, ведь у него особые достоинства.

  1. Холодный кофе освежает в зной и заменяет собой другие менее полезные прохладительные напитки.
  2. Основу можно смешивать с разными ингредиентами и создавать множество оригинальных коктейлей и питательных десертов.
  3. Обычно в жару люди быстрее утомляются и теряют активность, напиток одновременно освежит и восполнит энергетические запасы.
  4. Нельзя не отметить и красивые названия, у холодного кофе их несколько, и каждое вызывает желание его отведать: айс-кофе, фраппе, колд-брю. Правда, заманчиво?

От своего горячего родственника холодный кофе отличается, прежде всего, способом приготовления и температурой готового напитка. Калорийность основы совершенно одинаковая, хотя ее значительно увеличивают аппетитные добавки, такие как мороженое и молоко. Крепость напитка зависит от способа приготовления. Еще одна интересная особенность в том, что холодный кофе в чистом виде не горчит и не содержит кислинки. Его вкусовые качества раскрываются в идеальном естественном балансе. Другие ингредиенты усиливают аромат, аппетитность и охлаждающий эффект.

Как приготовить холодный кофе

Разнообразие рецептов не должно ввести вас в заблуждение. На самом деле, есть всего два основных способа приготовления. Остальные варианты являются уже экспериментами с основой и отличаются добавлением ингредиентов.

А теперь посмотрим, что же можно интересного приготовить на этих основах даже начинающему экспериментатору с кофе.


Сварите кофе любым способом и охладите его до комнатной температуры. На стандартную порцию эспрессо рекомендуем заранее приготовить 3-4 кубика льда. На дно чашки положите колотый лед и влейте кофе. При желании классический рецепт можно разнообразить и украсить напиток взбитыми сливками.

Рецепт №2 Кофе-вкусняшка



Здесь вместо льда компанию кофе составляет мороженое, что превращает напиток в восхитительный аналог десерта, но с бодрящим эффектом. Охладите сваренный кофе. В чашку положите шарик мороженого, залейте его любимым сиропом и холодным кофе. Получается очень вкусно!

Рецепт №3 Благородный колд-брю



Кофе не варят, а просто заливают прохладной водой хорошего качества. Учтите, что если намерены кого-то удивить этим напитком, то сделать по-быстрому это не получится. Молотые зерна должны настаиваться в воде при комнатной температуре не менее 12 часов. Не думайте, что в холодильнике процесс пойдет быстрее. Наоборот, в холоде он займет целые сутки. После настаивания отожмите гущу, лучше это сделать с помощью френч-пресса.

Полученный напиток отличает простой вкус, который сейчас является популярным трендом. Но если вы не привыкли пить такой монокофе, то все-таки добавьте к нему другие ингредиенты. Помните, что сахар в холодном напитке будет растворяться долго, поэтому если хотите подсластить его, добавьте сироп.

Рецепт №4 Греческий кофе-фраппе



Особенность этого способа приготовления в том, что ингредиенты добавляются в любой последовательности и тщательно перемешиваются. Подождите, пока сваренный кофе остынет, добавьте молоко, мороженое, сахар, колотый на мелкие куски лед. Смесь перелейте в блендер и взбейте.

Можно поэкспериментировать и сделать следующее:

  • добавить к смеси орехи;
  • молоко заменить холодной водой;
  • не добавлять сахар;
  • вместо натурального использовать растворимый кофе;
  • сначала взбить смесь безо льда, а потом добавить его и ещё раз взбить.

Каждый раз появятся новые грани вкуса, поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы найти идеальный для себя.

Рецепт №5 Освежающая экзотика



Кроме холодного кофе потребуются необычные ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • мякоть персика;
  • тертые орехи;
  • корица.

Эти продукты взбейте в блендере. В бокал налейте холодный кофе, затем экзотическую смесь примерно в одинаковых пропорциях. Украсьте крошкой миндаля и листиком мяты.

Чем полезен холодный кофе

Освежающий напиток не только порадует вас оригинальным вкусом, он принесет пользу.

  1. Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
  2. В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
  3. Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы. Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка. Самым полезным и бодрящим является колд-брю, но он также и самый крепкий, поэтому советуем пить его маленькими порциями не чаще двух раз в день.

Есть ли у напитка недостатки?

Главный минус – его нельзя пить слишком много, поэтому настоящую жажду им утолить трудно. Не забывайте, что в холодном кофе также присутствует кофеин, то есть пить его в огромных количествах вредно.

Второй недостаток – на приготовление уходит больше времени, чем в традиционном горячем варианте. Хотя сам процесс прост, но нужно запастись терпением, а также дополнительными ингредиентами, если хотите чего-то необычного.

То, что сейчас выглядит как новаторский кофебум, скорее, является возрождением забытой идеи. Вы удивитесь, но холодный кофе придумал Симпсон. Конечно, не герой мультсериала, а химик, который изобрел специальный стакан для холодной заварки. Это приспособление помогло по-новому взглянуть на кофе: его стали пить без молока, сливок и даже без сахара. Он был вкусным и сладким сам по себе, без добавок, настоящий кофейный нектар. Первая волна моды на холодный кофе прокатилась в далеком 1964 году.

А вы пробовали холодный кофе? Если нет, то совсем скоро у вас будет много поводов его попробовать, ведь лето не за горами.

Читайте также: