Как приготовить из голубики морс



  • Комментарии
  • В избранное
  • Замороженная голубика 1 кг
  • Сахар по вкусу
  • Вода 4-5 л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ягоды замороженные
  • Тип блюда:Полдник

В горячую воду кладем замороженную голубику

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 0,5 Килограмма
  • Черника 100-200 Грамм
  • Сахар 200-300 Грамм
  • Вода 3 Литра

Описание приготовления:

Первое что нужно сделать - это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар.

Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело.

Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим морс из брусники и голубики

Морс из лесных ягод отлично утоляет жажду. К тому же, он гораздо полезнее компота, так как содержит в себе не только воду, но и ягодный сок, богатый витаминами и микроэлементами. Учёные даже доказали, что морсы поднимают настроение и препятствуют депрессии.

Морс из брусники и голубики получается вкусным и ароматным, с лёгкой кислинкой и горчинкой. В тёплом виде он отлично согревает, а в холодном — освежает, особенно, если добавить 2-3 кубика льда.

Как приготовить "Морс из брусники и голубики" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления морса нам понадобятся голубика, брусника, вода и сахар. Сахар, при желании, можно заменить мёдом.


Ягоды голубики и брусники моем и перебираем, удаляем мятые и порченные. Голубика у меня была очень чистая, а вот бруснику пришлось хорошенько перебрать.


Перетираем ягоды через сито. Чтобы ускорить процесс, ягоды можно сначала перемолоть погружным блендером, а потом перетереть.


Сок с мякотью пока отставляем, а ягодный жмых складываем в кастрюлю. Добавляем туда сахар и заливаем всё водой. Доводим жидкость до кипения и провариваем минут 5.


Затем отвар необходимо процедить. Отваренный жмых выбрасываем, он уже отдал весь сок и аромат.


В отвар добавляем выжатый сок и прогреваем всё ещё минут 5. При необходимости добавляем сахар.


Готовый морс можно пить как тёплым, так и холодным. Так как мякоть оседает на дно, перед употреблением морс желательно взболтать.


Ягодный морс – самый летний напиток, освежающий и полезный. Но и в другое время года – осенью, зимой – вы вполне можете насладиться его вкусом. Замороженные ягоды есть на прилавках супермаркетов круглый год. А не доверяете супермаркетам и их поставщикам – запаситесь самостоятельно заранее, как только начнется сезон. Этот морс, рецепт которого я сегодня предлагаю, приготовлен из свежих, не замороженных ягод. Вряд ли вы найдете в любое время года замороженную лесную смородину.

В морсе я люблю смешивать разные ягоды – вкус получается разнообразный и порой неожиданный. Одно неизменно: морс всегда получается вкусным!

Что нужно?

  • лесная смородина – 1 литровая банка
  • голубика –1 литровая банка
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • вода – 3 л

Что делать?

  1. В кастрюлю налить 3 л холодной воды, положить 3 ложки сахара, поставить кипятиться.
  2. Пока будущий сироп закипает, ягоды очистить от листьев (а можно этого и не делать – готовый морс вы все равно будете фильтровать), сложить в блендер, измельчить.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, вылить в нее измельченную ягодную массу, дать закипеть и варить минуты три-четыре.
  4. Остудить, профильтровать через марлю.

  • голубика - 1/2кг
  • черника - 100-200г
  • сахар - 200-300г
  • вода - 3 л.

Чтобы приготовить Морс из голубики необходимо.

Ягоды перебрать и, тщательно промыв, выложить в эмалированную кастрюлю. Затем ягоды хорошо растолочь, добавляя сахар, чтобы выделился сок. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне, не доводя до кипения.

Напиток процедить и перелить в кувшин. Подавать морс к столу в теплом или охлажденном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень полезный морс для снижения давления.

Ингредиенты блюда:
замороженная голубика 1 кг сахар по вкусу
вода 4-5 л.


В горячую воду кладем замороженную голубику


Доводим до кипения.


Добавляем сахар по вкусу.


Процеживаем и выдавливаем из ягод сок

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Нежное суфле прекрасный выбор для десерта.


Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся.


Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.


Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.


Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс!


Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.


Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.


Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум.


Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!


Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!


Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!


Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.


Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.


Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.


Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.


Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.


Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.


Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!


Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.


Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат.


Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.


В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.


Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.


  • Сливки (20%) — 375 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ром (Белый) — 1 ст. л.
  • Голубика — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
42 г
жиры
205.3 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
805.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.8 г


Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.


Добавить сахарную пудру ( по вкусу)


Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
На фото желтки до замораживания.


Белки взбить в крепкую пену.


И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.




Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.


Консистенция поближе. Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!


Затем еще горсть голубики. В составе не указано.


Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.


Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)


Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 149
  • 15264
  • 95
  • 248
  • 17058
  • 111
  • 1274
  • 33067
  • 2
  • 63
  • 1071
  • 105
  • 2091
  • 30837
  • 39
  • 48
  • 2257
  • 25
  • 128
  • 1579
  • 11
  • 27
  • 1237
  • 45
  • 31
  • 1228
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года michalka #


11 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Moriferd #


2 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года mariana82 #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)



31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

31 августа 2015 года marianetca #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года marianetca #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Aigul4ik #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Ирушенька #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Милодора #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Alefniunia #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Tatanj #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Покусаева Ольга #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года НАНЯ 02 #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года каратистка #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года каратистка #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года mtata #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mtata #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mtata #


1 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Елена-13 #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года топиарий #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года топиарий #


31 августа 2015 года mzaharka #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года iren0511 #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


31 августа 2015 года luneva_e #


31 августа 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: