Как приготовить из кофе глазурь

Сегодня приготовим дома "центровую" глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет наличествовать как в заварном так и незаварном виде.

Глазури шоколадная (рецепты), белая и кофейная

  • какао-порошок (качественный) - 100 гр,
  • сахар - 3-6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5-6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.

Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

  • сахар - 180-200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.


Кофейная глазурь прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных, сдобных булочек и кексов, придавая им легкий приятный вкус и аромат кофе. Выглядеть Ваша выпечка будет очень аппетитно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. крепкого свежезаваренного кофе (или растворенного растворимого)
  • 4 ст. л. сахара
  • 50-70 гр. сливочного масла

Приготовление:


  • Заварные пирожные Овечки

  • Кекс с маком

  • Шоколадный крем ганаш

  • Сливочный крем Пятиминутка
  1. Татьяна

Наверное вкусная глазурь получится, приготовлю!

Татьяна, глазурь, действительно, получается вкусная! И просто готовится. Цвет — кофе с молоком. Я такую глазурь использовала при приготовлении бисквитного рулета, можно посмотреть фото.

а у меня глазурь не получилась. Жиры в воде не растворяются. У меня получилось масло отдельно, а кофе отдельно. Или я что то не поняла в рецепте.

Елена, из Вашего описания трудно понять, что именно Вы сделали не так. Скорее всего, или взяли слишком много кофе, или недостаточно проварили глазурь. После проваривания сахара с кофе (обратите внимание, что кофе взято меньше, чем сахара — всего 3 столовых ложки), должно получиться что-то вроде кофейной карамели. Которая при остывании становится еще гуще и приобретает цвет кофе с молоком. Поэтому масло (комнатной температуры) мы вмешиваем не в жидкость, а в довольно густую массу. Конечно, лучше 1 раз увидеть — поэтому сегодня я кофейную глазурь еще раз приготовила и сфотографировала процесс приготовления. В течение ближайших нескольких дней постараюсь добавить пошаговые фото. Уверена, теперь у Вас обязательно получится. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Таня, у меня получилось! Спасибо Вам за оперативный ответ и разъяснения. В итоге карамель стала похожа на цвет ирисок. Очень, очень вкусная! Буду рекомендовать всем!

На здоровье, Елена! Очень рада, что глазурь получилась! А фото обязательно добавлю, чтобы людям понятнее было — пригодятся.

У меня эта глазурь получилась темного цвета (как на фото без добавления масла), хотя масло я добавляла. Интересно почему так получилось? Но на вкус очень вкусная! С кексом самое то!

Даже не знаю, почему глазурь получилась темнее. Возможно, это зависит от кофе. Самое главное, что вышло вкусно, и Вам понравилось :)


Глазурь рецепт Шоколадная, белая, кофейная Заварная и не заварная

Сегодня сделаем глазурь для торта, тем более, что рецепт такой шоколадной глазури известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после использования такой глазури, остатки десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом.

Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут приготовлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде


Глазурь шоколадная (рецепт 1)

Заварная

Ингредиенты

  • какао (качественное) - 100 гр,
  • сахар - 3 - 6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5 - 6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).


Как приготовить

Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.


Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Глазурь шоколадная (рецепт 2)

Заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.


Глазурь шоколадная (рецепт 3)

Не заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

Как приготовить

В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Глазурь белая

Ингредиенты

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Как приготовить

Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.


И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Глазурь кофейная

Не заварная

Ингредиенты

  • сахар - 180 - 200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

Как приготовить

Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.


Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

Источник сайт Готовим дома - читать еще статьи

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:


  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого

Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.


Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.


Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.


Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.


При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.


Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.


Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Приятного вам аппетита!


Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде, тут-то у меня созрел план приготовить новенькую глазурь для тортов и пирожных. Получилось очень даже вкусная глазурька! Заходите, пробуйте!

  • Зефир (в шоколаде) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
428 ккал
белки
0.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
50.9 г


В горячем молоке развести кофе.


В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.


Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.


Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.


Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.
Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 488
  • 3435
  • 93522
  • 219
  • 3406
  • 981462
  • 104
  • 2535
  • 70043
  • 91
  • 2406
  • 40626
  • 214
  • 2231
  • 379606
  • 245
  • 1823
  • 25182
  • 139
  • 1662
  • 912657
  • 211
  • 1519
  • 208408
  • 115
  • 893
  • 107477
  • 41
  • 756
  • 10131
  • 42
  • 598
  • 7519
  • 47
  • 465
  • 615546
  • 73
  • 251
  • 21908
  • 28
  • 160
  • 38881
  • 142
  • 1880
  • 957154
  • 70
  • 555
  • 6210
  • 60
  • 238
  • 24384
  • 87
  • 1243
  • 12913
  • 16
  • 207
  • 3286
  • 369
  • 4586
  • 87125
  • 92
  • 1295
  • 167069
  • 18
  • 678
  • 14128
  • 124
  • 2837
  • 94994



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года Глушец #



15 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года Глушец #


15 ноября 2018 года nnutty #


16 ноября 2018 года Глушец #


15 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года Глушец #


15 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года Глушец #


15 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года Глушец #


17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Сурик #



30 марта 2018 года ms olya1226 #


30 марта 2018 года Сурик #


31 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)


30 марта 2018 года акчуч #


1 апреля 2018 года Сурик #



1 апреля 2018 года Сурик #


31 марта 2018 года mtata #


1 апреля 2018 года Сурик #


31 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2013 года Buffik #

23 декабря 2012 года Irrena #


15 ноября 2012 года Ольга-Р #


9 сентября 2010 года сильвестр #


11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года ksenechkaG #


11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Черничка #


5 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


11 июня 2010 года леди феникс #


12 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Ксюня771 #


4 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)


29 мая 2010 года ирина66 #


31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


29 мая 2010 года mysj19 #


31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


31 мая 2010 года mysj19 #


31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


28 мая 2010 года мисс #


28 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


28 мая 2010 года terry-68 #


28 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года VITA P #


28 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Lzaika45 #


28 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)



27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)



27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 мая 2010 года kiska80 #


27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)


28 мая 2010 года kiska80 #


27 мая 2010 года Ольга6119 #


27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: