Как приготовить из сливы компот в мультиварке


Из слив получается отменный кисло-сладкий компот, который прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Но не менее вкусным будет компот, приготовленный зимой. Чтобы приготовить зимой витаминный напиток, можно использовать замороженные сливы. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления компота из слив, поэтому вам нужно будет потратить совсем мало своего времени для приготовления вкусного компота.

Компот из слив и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сливы – 400 гр.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, а затем нарежьте их крупными дольками, вырезав сердцевину.

Сливы промойте и, не удаляя косточку, выложите в мультиварку.

Залейте все водой, добавив сначала в мультиварку сахар.

Готовый компот остудите и охладите, поставив в холодильник.

Сладкий компот из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Сливы хорошенько вымойте и выложите целиком в мультиварку. Количество слив при желании можно увеличить или уменьшить, но не стоит в компот класть менее 500 граммов слив. От количества слив зависит, насколько насыщенным будет вкус компота.

Добавьте к сливам сахар и налейте воду так, чтобы ее уровень был на уровне верхней отметки в мультиварке.

Компот из слив и вишен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1 горсть;
  • вишни – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Вишни и сливы вымойте и выложите в мультиварку. Такой компот можно также приготовить из замороженных вишен и слив. В этом случае нужно просто насыпать сливы и вишни в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воды.

Компот подавайте на стол, предварительно остудив.

Сливовый компот в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

Яблоко вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте сердцевину. После этого нарежьте яблоко довольно крупными дольками.

Если вы используете крупные сливы, тогда в них лучше удалить косточку, разделив сливы на половинки. Небольшие сливы можно оставить целыми, не вынимая косточек.

Сливы и яблоки выложите в мультиварку.

Лимон вымойте и отрежьте от него два кружочка. Лимон также отправьте в мультиварку.

Добавьте сахар и залейте фрукты холодной водой. Высыпьте ванильный сахар.

Оставьте компот в мультиварке минут на 15-20, чтобы он настоялся, затем остудите и подайте на стол.

Компот из слив и абрикосов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 300 гр.;
  • абрикосы – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Сливы и абрикосы хорошенько вымойте под проточной водой.

Абрикосы отделите от косточек. Сливы также можно отделить от косточек, а можно оставить нечищеными, если они плохо отделяются от косточек.

Выложите абрикосы и сливы в мультиварку. Добавьте сахар и холодную воду.

Затем дайте компоту немного настояться в мультиварке и подавайте на стол, остудив.

Ингредиенты для приготовления компота:

  • турецкая слива – 300 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблочко с кислинкой – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • холодная вода – 1,5 л.

Приготовление рецепта

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сливу, яблоко и лимон вымыть в прохладной воде и слегка обсушить, набрать в кувшин холодную воду, отмерить нужное количество сахара.


Далее следует порезать на крупные кусочки яблоко и сливы, а от свежего лимона отрезать пару кружочков.


Поместить фруктовую нарезку в чашу мультиварки, засыпать смесью обычного и ванильного сахара.



После приготовления напиток следует оставить настаиваться в выключенной мультиварке. Через 10 минут его нужно перелить в кувшин и сразу же подавать к столу или предварительно немного охладить.


Компот из сливы, яблок и лимона – не только вкусный напиток, но и полезный. Он является достойной альтернативой своим менее полезным собратьям – магазинным лимонадам и сокам!


Свежий сваренный компот, намного лучше всяких там соков, которые продаются в магазинах. И варить его совсем не сложно как думают некоторые хозяйки. Самое главное выбрать действительно качественные фрукты. Давайте по пунктам разберем как сварить компот из яблок и слив в мультиварке.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 150 ккал.

Компот из яблок и слив — ингредиенты:

  • яблоки средние — 3 шт.;
  • сливы некрупные — 8 - 10 шт.;
  • сахар — половина стакана;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить компот из яблок и слив в мультиварке:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Сложить фрукты в чашу мультиварки, засыпать сахаром и залить водой.

Компот получится особенно вкусным и ароматным, если сварить его вечером и оставить остывать под крышкой до утра.


Доброго времени суток уважаемые читатели нашего сайта мультиварка вари . Сегодня вашему вниманию мы представим очень простой рецепт, но в тоже время, напиток приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и полезный. Компот из слив в мультиварке, приготовить сможет любая хозяйка, наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления этого напитка, поверьте у вас не останется вопросов, после того как вы прочтете эту статью до конца.

Немного фактов о компоте из сливы:

  • Компот из сливы варят с косточками и без, но вам нужны твердые плоды немного не дозрелые, или же из твердых сортов;
  • Хранят такой напиток, в прохладном, темном месте, примерно 12 месяцев, в противном случае, он не сможет простоять и месяца;
  • Для любителей разнообразить вкус, рекомендуем добавить ванили или корицы;
  • Если вы готовите компот без косточек, тщательно от них избавляйтесь, иначе компот может быть горьким
  • Подавать напиток, можно с медом или сахаром.

Как сварить компот из сливы в мультиварке

  • Один килограмм слив;
  • Один килограмм сахара;
  • Два литра воды.

Приготовление компота из слив :

Вот и все компот из слив приготовленный в мультиварке готов! Открывайте баночки, холодными зимними вечерами, и наслаждайтесь его незабываемым вкусом, и получайте свою дозу летних витамин. Как видите рецепт довольно прост, и как мы обещали у вас с ним не должно, и наверняка не возникло никаких проблем, желаем вам легкой зимы, и приятного аппетита. На этом мы прощаемся с вами и всегда ждем вас снова на нашем сайте, до новых встреч!

В числе вкусных и полезных блюд из ягод и фруктов, собранных на даче, присутствуют не только джемы, конфитюры и варенья, но и менее сладкие варианты – например, компоты. Готовятся они невероятно просто, причем, как из свежих ягод, так и из замороженных, хотя последние теряют часть своих вкусовых качеств. А один из самых популярных компотов, любимый многими за легкую кислинку, конечно же, сливовый. Как его правильно сделать?

Как готовить компот из слив в мультиварке?


В отношении компота из сливы нужно запомнить несколько моментов:

  • Варить такой напиток можно как с косточками, так и без, но если он будет консервироваться на зиму, лучше их вынуть.
  • Сливы для компота рекомендовано отобрать максимально твердые, желательно немного недозрелые, иначе они потеряют форму при термообработке.
  • Для консервации лучше не использовать замороженные сливы – купите свежие. А вот зимой для сиюминутного употребления можно варить компот из любых.
  • При создании зимней консервации лучше сварить сливовый компот с сахаром – это увеличит его срок хранения.
  • Законсервированный компот можно хранить до года.

Хорошими добавками к такому напитку считаются ванильный сахар и корица, а некоторые хозяйки добавляют и бутончики гвоздики. Также Вы можете варить сливовые компоты с добавлением яблок, вишни, смородины, изюма и даже лимонов.

Простой компот из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт

Согласно базовому рецепту сливового компота соотношение ягод и воды должно составлять 1:2. Сахара при этом можно брать как в 2 раза меньше, чем ягод, так и ровно столько же. Если Вы планируете делать компот из слив и вишен или с другими добавками, не забудьте пересчитать объем воды. Соотношение можно менять, поскольку чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка. Однако помните, что они должны свободно плавать в жидкости, а не едва быть ей покрыты.


  • сливы – 500 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 300 г.

Читайте также:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ (в мультиварке)


вода
сахар - 5 ст.ложек
сливы крупные спелые - 5шт
мультиварка Panasonic SR-TMH10

В чашу мультиварки налить воды, чуть не долив до верхней разрешенной отметки, выставить режим "выпечка" или "тушение" на 40 минут или 1 час, минут через 5 добавить сахар и перемешать, еще минут через 5 добавить крупнонарезанные сливы, по истечении 40 минут дать компоту настояться в течении часа, оставив его выключенным в чаше мультиварки, после чего перелить в кувшин.

Ингредиенты

Приготовление

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из слив Ингредиенты1 кг слив, 800 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом,

Компот из слив без сахара Ингредиенты2 кг слив.Способ приготовленияСливы вымыть, обсушить, мелкие плоды наколоть заостренной деревянной палочкой, крупные – разрезать пополам, удалить косточки. Сливы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком,

Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и

Компот из слив 600 г слив, 1 1/3 ст. сахара, остальные продукты, как для компота из яблок.В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды

Компот из дыни и слив 500 г дыни, 200 г слив, 1,3 ст. сахара, лимонная кислота по вкусу, 4 ст. воды.Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в

Компот из слив 300 г спелых слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в

Компот из слив Подготовленные сливы погружают в кипящую воду на 2–3 мин, а затем лопнувшую кожицу легко снимают ножом из нержавеющей стали. Очищенные сливы укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60–70 °C) 30 %-ной концентрации (на 1 кг слив 790 г

Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдерживать 3–5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз

Компот из слив 1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.Процесс

Компот из слив Для пpиготовления компотов используют кpупные и мелкие зpелые сливы pазличных соpтов и алычу. Отобpанные сливы нужно отсоpтиpовать по степени зpелости и pазмеpу: кpупные, сpедние, мелкие. Отобpанные сливы вымыть в холодной воде. Сpедние и мелкие консеpвиpовать

Компот из слив Состав: 500 г слив, 200 г сахара, 2 л воды.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда

Компот из слив 500 г слив, ? стакана сахара.Сливы промыть, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить сливы и вскипятить.Время приготовления —

Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз

Компот в мультиварке - общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага - 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар - 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед - по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Получается очень ароматная, сладкая, вкусная, а самое главное – полезная пастила. Готовить пастилу в мультиварке удобно. Не нужно постоянно заглядывать под крышку, смотреть, чтобы ничего не пригорело, не выкипело и не прилипло.

Для того, чтобы приготовить сливовую пастилу потребуется время и Ваше терпение, но поверьте, оно того стоит. Чтобы пастила вышла правильно приготовленной, нужной консистенции, Вам нужно будет, чтобы из слив испарился лишний сок. Тогда пастила при охлаждении застынет, будет удобно резаться.

Особенно такой десерт хорошо для приготовления маленьким деткам. Ведь мы хотим, чтобы они получали всё самое натуральное и полезное.


Каждая современная хозяйка просто обязана знать, как правильно приготовить компот из слив в мультиварке.

Эта чудо-техника стала просто незаменимой на любой кухне, ведь она не только невероятно удобна, но и помогает многим представительницам прекрасного пола экономить их драгоценное время и не стоять у плиты, как это делали наши мамы и бабушки. Данный многофункциональный прибор помогает приготовить отличные заготовки в прок, которые придутся по вкусу всем родным и знакомым. Компот из слив в мультиварке максимально сохраняет все свои полезные свойства и, при этом, фрукты остаются невероятно мягкими, ароматными и не теряют своей первоначальной формы.

  • сливы;
  • 1,5 мультистакана сахара;
  • вода, которая наливается до максимальной отметки прибора.

  • Фрукты хорошенько вымыть и погрузить в мультиварку,
  • туда добавить приготовленный ранее сироп для компота из слив из сахара и воды,
  • включить прибор на 2 часа и после окончания программы наслаждаться невероятным вкусом.

Огромный плюс всех современных приборов заключается в том, что, как правило, они имеют звуковое оповещение, которое не даст продуктам чрезмерно развариться. Для того, чтобы получить более насыщенный и концентрированный вкус, можно оставить компот на ночь. Очень много людей делают именно так, ведь считают, что такой напиток будет не только освежающим, но и полезным.

Поразите своих близких непревзойденным вкусом, который может подарить напиток, приготовленный в мультиварке. И докажите всем, что в домашних условиях можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также: