Как приготовить какао с желтком


Было бы желание получить удовольствие, а рецепт найдется!

Какао. Но не просто вкусный, и не только полезный. Какао в веселой, оригинальной, креативной подаче. Объедение и заглядение. Повысит работоспособность и улучшит настроение, подарит несколько радостных, веселых минут.

Для приготовления 1 чашки напитка. Время — 7-10 минут.

Рецепт

  • молоко — 170 мл
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 30 грамм
  • яичный желток — 1
  • маленький зефир и коричневые конфетки для подачи

Приготовление


Разведите какао теплым молоком.

Чтобы не образовывалось комочков, налейте сначала совсем немножко молока, тщательно размешайте порошок, а затем влейте остальное.


В кастрюльке разотрите яичный желток с сахарной пудрой.

Совет. Хоть желток и подвергается тепловой обработке, но всё же возьмите для приготовления напитка наисвежейшее яйцо.


Влейте разведенное какао.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Не кипятите!

Совет. Если решили использовать зефир, помните, что он быстро тает в горячем какао, поэтому кладите его в чашку непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.

Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).

Для приготовления какао с яичным желтком возьмите продукты по списку.


Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.


Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.


Параллельно отделяем желток от белка.


Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.


Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.


Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.


Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.


На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.


После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом. (Мэл Гибсон)

Рецепт этого восхитительного напитка был привезён из Испании. Густой, насыщенный, бодрящий, с лёгкой воздушной пенкой горячий шоколад — настоящее наслаждение. Он согреет и взбодрит Вас свежим весенним утром, позволит забыть о проблемах грядущего дня. Приготовить такое шоколадное лакомство очень просто — обязательно попробуйте и этот напиток станет Вашим любимым.

  • какао-порошок 1, 5 ст.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • яйцо (желток) 1 шт.

Помойте яйцо и отделите желток от белка. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.


В стакан для блендера поместите желток, сахар, крахмал, какао-порошок и 4 ст. л. холодного молока. Немного перемешайте, чтобы порошок какао увлажнился и не распылялся при взбивании.


Взбейте всё до пышной пены — блендером с насадкой для взбивания 1 минуту.


Доведите молоко до кипения.


Влейте взбитую смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивайте.


Доведите всё до кипения, мешайте, чтобы шоколад заварился равномерно. Долго кипятить не надо, достаточно довести до первых признаков кипения.


Снимите шоколад с огня и перелейте в чашку.


Напиток можно украсить звёздочкой бадьяна или палочкой корицы — положите прямо в чашку — это придаст лёгкий дополнительный аромат.


Маршмеллоу для напитков тоже прекрасное дополнение.


Никто не в праве нам помешать добавить в шоколад чайную ложку коньяка, ликёра или виски, разумеется, если напиток будут пить взрослые.


Вот он — густой, уютный, согревающий и приятный… Наслаждайтесь!


Желаю Вам интересной, насыщенной и глубокой жизни, такой, как этот чудесный Горячий шоколад, приготовленный по испанскому рецепту.



Приятного аппетита!



Вам понадобится:

  • какао-порошок 1, 5 ст.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • яйцо (желток) 1 шт

В стакан для блендера поместите желток, сахар, крахмал, какао-порошок и 4 ст. л. холодного молока.
Взбейте всё до пышной пены блендером с насадкой для взбивания.
Доведите молоко до кипения и вылейте в него взбитую смесь.
Доведите всё до первых признаков кипения при непрерывном помешивании и перелейте в чашку.


  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.6 г

Желток взбиваем с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока масса не посветлеет.

Молоко нагреваем.
Какао смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и вливаем смесь в горячее молоко.

Доводим до кипения.
Снимаем с огня..

Желтковую массу (я, предварительно, смешала ее с небольшим количеством молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком.

Разливаем в кружки, посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся ))))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 541
  • 5643
  • 70
  • 150
  • 4744
  • 69
  • 115
  • 25272
  • 51
  • 74
  • 1415
  • 186
  • 563
  • 8479
  • 40
  • 52
  • 25921
  • 22
  • 51
  • 590
  • 243
  • 568
  • 16026
  • 104
  • 513
  • 42492
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2016 года зеленка15 #


14 января 2016 года Исида # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Исида # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Дуняшка3 #


1 декабря 2009 года Sea-green #


3 декабря 2009 года Исида # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года tat70 #


1 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Tetula #


30 октября 2009 года Konniia #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Olga2311 #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года smirn deleted #


30 октября 2009 года Оля-В deleted #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Форелька deleted #


29 октября 2009 года mysj19 #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Форелька deleted #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года lolo1313 #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Лягуха #


29 октября 2009 года Лягуха #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года kyzochka #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Бима #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Ольга Бабич #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Какао с яйцом:

Фантастическое лакомство для вас и ваших близких.

Какао с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.


В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить воду, поставить на несильный огонь. Влить через сито молоко, тщательно размешать. Сразу же снять с огня.


Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Готово!


Когда-то какао-бобы выполняли функцию денег. Было это во времена ацтеков. Они выращивали и возделывали какао. Эта же цивилизация изобрела напиток, напоминающий современный горячий шоколад. Но тогда он был горьким на вкус и острым. Могли употреблять его только мужчины перед сражением, чтобы набраться сил.

В XVII веке какао распространилось по всей Европе. Но позволить такой напиток могли только богатые люди. Доступным для всех слоев населения лакомство стало через два столетия. В наше время какао знают и любят во всем мире. И оно по-прежнему остается доступным. Но готовят его все по-разному. Мы хотим предложить вам несколько вариантов этого вкуснейшего ароматного напитка.

Какао с яичным желтком

Первый рецепт приготовления будет очень простым. Возьмите 800 мл молока, 25 г какао в порошке, пару яичных желтков и 120 г сахара.

Сварите какао-напиток из порошка и молока. Желтки взбейте с сахаром и введите в горячую смесь. Еще раз прогрейте и разлейте в чашки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления лакомства для детей. Необходимые ингредиенты: 170 мл молока, 30 г сахарной пудры, пара ст. л. какао, желток и маленький зефир (маршмеллоу).

Чтобы избежать появления комочков, сначала влейте в какао-порошок немножко молока. Размешайте и добавьте остальное. В кастрюле разотрите желток с пудрой. Затем влейте туда какао. Поставьте на плиту. Хорошенько прогрейте, но не кипятите! Потом взбейте венчиком и перелейте в чашку. Погрузите в шоколадное лакомство зефирки.


В турке смешайте сухие ингредиенты и залейте 150 мл холодной воды. Поставьте на слабый огонь и сварите напиток. Желток разотрите ложкой.


Кипящий напиток снимите с плиты, немного остудите и верните на огонь. Повторите процедуру три раза. Потом через ситечко влейте в желток. Размешайте быстренько, чтобы яйцо не свернулось. Перелейте в бокал и положите шарик мороженого. Можете сверху присыпать шоколадной крошкой или корицей. Подайте на стол.

И еще один вариант какао с яичным желтком. Вам потребуется: пара ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 30 мл воды, сахар (по вкусу), желток, 400 мл молока и 1 ч. л. ростков пшеницы. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить энергетический напиток.


Какао-порошок и кофе залейте кипятком. Разбейте все комочки. Добавьте сырой желток, сахар, молочко и пшеницу. Размешайте и взбейте в блендере. Перелейте в стакан.

И последний рецепт шоколадного лакомства. Возьмите желток, пару бананов, стакан молочка и чайную ложку какао в порошке.


Смешайте в блендере очищенные бананы, желток, порошок и холодное молочко. Взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан и добавьте соломинку. Охлаждающий и сладкий смузи готов!

Кулинарные советы

Известно, что сырые яйца могут быть источником инфекций. Чтобы не заработать серьезного заболевания, выбирайте свежий продукт. Это вас обезопасит. Также смешивайте яйцо с горячей жидкостью. Термообработка поможет убить микробов.

Сложность в приготовлении шоколадного лакомства заключается только в том, что могут образоваться комочки. Не заливайте сухие продукты всей жидкостью сразу. Вводите понемногу и размешивайте.

Чтобы яйца не свернулись в горячем напитке, вбивайте их быстро. Работайте венчиком интенсивно. Тогда продукт не схватится, а растворится в основной массе. И вы получите лакомство нежной и однородной консистенции.

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.


Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.


2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.


3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.


4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!


  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.


2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.


3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.


4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.


5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.


6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.


  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.


2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.


3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.


  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.


2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.


3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.


4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.


5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.


  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.


2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.


3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.


  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.


2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.


3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.


4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Читайте также: