Как приготовить кальян на соке

Приготовление кальяна — особая церемония со своими правилами, тонкостями и нюансами. Важно не только правильно выбрать наргиле и табак, подготовить правильные угли, но и знать, как и чем наполнить колбу. Даже добавление воды — самого распространенного и естественного наполнителя — особая процедура, которая имеет ряд своих хитростей. Сегодня поговорим о том, чем наполнять колбу для кальяна, чтобы получить наилучший вкус.


Сколько воды заливать в колбу кальяна?

Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.

Как правильно делать кальян на воде? Несколько советов:

  • Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
  • Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
  • Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.


Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.
Что можно лить в кальянную колбу?
Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым. Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.


Кальян на соке

Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге. Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой.

Кальян на молоке

Молоко — прекрасный вариант с нежными, мягкими нотками, НО использовать его нужно правильно. Как сделать кальян на молоке? В чистом виде молоко пенится при курении, потому его нужно разбавлять водой в соотношении 2:1. Молоко идеально сочетается с кондитерскими вкусами типа ванили, тирамису, капучино и так далее. Прекрасно подойдет банан, клубника, дыня. При разбавлении молока используйте только очищенную воду — без примесей тяжелых металлов и хлора.


Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами. Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.

  1. Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  2. Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  3. Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими. Кальян на коньяке, равно как и на водке (и прочих крепких алкогольных напитках) — адская смесь. Не используйте и не рискуйте так явно своим здоровьем. Кальян на пиве и кальян на вине — меньшее зло ввиду меньшего содержания спирта.


Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.

Что еще можно добавлять в колбу?

Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто. Просто изредка разнообразьте им свое меню.

Теперь о вещественных наполнителях. 🙂 Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.

Берегите здоровье и отдавайте предпочтение безопасным наполнителям. Вода, сок, молоко, чай. Хочется разнообразия? Составляйте фруктовые композиции. Алкоголь — лишь в минимальной дозировке. И пусть кальян приносит только удовольствие!


Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.

Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.

  • Фруктовые соки рекомендуется использовать не в чистом виде, не концентрированные, а разбавленные водой. Если вы не хотите, чтобы кальян быстро вышел из строя, придерживайтесь этого правила.
  • Конечно, разбавленный сок не даст выраженного вкуса и аромата. Это можно легко исправить с помощью подходящего табачного микса, совпадающим по вкусу с соком.
  • Табак для чаши подходит любой, но старайтесь выбирать качественный табак хорошей вымочки известных марок (Аль Факер, Nakhla, Starbuzz Tobacco, Afzal и другие). Выбирайте своего любимого производителя.

Главное преимущество кальяна — разнообразие ароматов и вкусов. В нашей статье представлены лишь самые популярные рецепты. Каждый раз вы можете пробовать добавлять разные соки, экспериментировать с табачными миксами для получения новых ощущений.

  • Для приготовления колбы берем 250 мл ананасового и апельсинового сока, 200 мл охлажденного молока, стакан холодной воды.
  • Для чаши смешиваем табачные миксы: клубнику, банан, яблоко и немного мяты.
  • Можно добавить в колбу 200-300 граммов ледяной стружки. Это придаст вкусу свежесть.
  • В колбу нужно налить два стакана вишневого сока, 200 мл энергетика RED BULL и 300 мл воды.
  • Для чаши подходит вишневый табак.
  • В колбу заливается 2 стакана яблочного сока. Можно добавить немного мяты.
  • Чаша забивается табачным миксом яблоко или двойное яблоко.
  • В колбу наливается 250 мл вишневого сока, 250 мл красного вина, стакан холодной воды со льдом.
  • Чашку забиваем табачным миксом вишня и жасмином.
  • Можно добавить к такому кальяну бокал легкого вина, если вы хотите провести вечер в романтической обстановке.


Все традиционные вкусы и наполнители для кальяна надоели? Попробуйте сделать кальян на кофе — результат должен Вас удивить.

Кальян на соке прекрасен своей универсальностью. К нему подходят любые табачные миксы. Если желаете получить по-настоящему сочный моно-вкус — берите сок и табак одного вкуса.

Чтобы придать вкусу свежесть можно добавлять ледяную стружку/мяту-ментол в чашу. Здесь можно не бояться экспериментировать.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!


Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:


  • для кальяна следует применять только чистую воду;
  • перед использованием ее необходимо охладить;
  • для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.


Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

  • первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
  • чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян
на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

  • такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
  • при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
  • в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.

Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

А выбор табака зависит от сорта чая.

Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

  • кардамон немного смешать с мятой;
  • вкус апельсина и шоколада;
  • табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
  • вкус лимона в сочетании с мятой.

Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Кальянное искусство – это многогранный процесс. Для получения идеального вкуса одного умения миксовать табаки недостаточно. Также необходимо знать, что залить в колбу для кальяна, как это сделать правильно и прочие маленькие хитрости.

Выбор наполнителя для колбы: виды и особенности

Традиционный кальян на воде знаком каждому любителю курительного девайса. Но это классика, любители приятного времяпрепровождения наполняют колбу самыми различными жидкостями, среди которых преобладает:

  • сок;
  • вино;
  • молоко;
  • крепкая алкогольная продукция.


Полезно! Для усиления приятного эффекта колбу частично наполняют льдом.
Каждая жидкость обладает своими особенностями, которые следует учитывать в процессе подготовки устройства для курения:

  1. Сок для кальяна выбирают в соответствии с табачным вкусом.
  2. Молоко принято разбавлять водой во избежание вспенивания. Правильная пропорция – 2:1.
  3. Любители острых ощущений, выбирающие алкоголь в качестве наполнителя, должны помнить о пагубных воздействиях излишнего количества спиртовых паров. В такие кальяны следует добавлять больше воды, чем в прочих случаях.

В среде профессиональных кальянщиков бытует мнение, что только кальян на воде может передать всю гамму вкусовых оттенков выбранного сорта.


О вкусах не спорят, но очевидно, что курительный прибор на воде обладает множеством преимущественных особенностей:

  • экономный;
  • подходит всем без исключения;
  • позволяет насладиться естественным ароматом.

Важно! Вода из водопровода в качестве наполнителя — не лучший вариант. Воду лучше брать очищенную либо фильтрованную.
Чтобы не возвращаться к вопросу о том, как правильно приготовить кальян на воде, достаточно запомнить простую последовательность подготовительных манипуляций:

  1. Промывка элементов устройства.
  2. Заполнение колбы водой.
  3. Прогрев угля.
  4. Заполнение чаши.
  5. Внешнее оформление.

Касательно того, сколько воды наливать в кальян, есть одно правило – жидкость не должна плескаться выше отверстия трубки и быть ниже 3-х см шахты.
Насчет выбора табака, все зависит от личных предпочтений. Новичкам нужно пробовать и экспериментировать. Начать можно со следующих марок:

  1. Классический Al Fakher с многообразием вкусов.
  2. Дымный Serbetli с множеством экспериментальных ароматов.
  3. Специфический Fumari с легким, приятным послевкусием.

По сравнению с классическим вариантом, использование молока в устройстве для курения дает свои преимущества. В основном ценится более мягкий, приятный вкус. Наполнитель идеально подходит девушкам и начинающим ценителям.


  • охлаждать;
  • брать коровье;
  • выбирать обезжиренное.

Относительно выбора табака, как и в случае с водой, использование миксов зависит от личных предпочтений. В этом плане упор лучше делать на качество, которое могут предоставить только известные бренды.


Соковые кальяны можно смело назвать феерией вкусовых оттенков. Чтобы курение приносило максимальное наслаждение, вкус сока должен сочетаться с выбранным табачным продуктом. Такой подход позволяет раскрыть состав в полной мере.
Разбираясь в том, как приготовить кальян на соке, надо запомнить одно правило – густые нектары желательно разбавлять водой в пропорции – 1:2. Неплохим дополнительным решением может стать добавление в колбу колотого льда, приятно охлаждающего дым.

Несмотря на громкие замечания о вреде сочетания табака и алкогольной продукции, вино достаточно часто используется в кальянной сфере в качестве наполнителя.


Сразу стоит заметить, что правильный кальян на алкоголе – это много воды и минимум спиртосодержащей жидкости. Только так можно гарантировать безопасную нагрузку на печень и отсутствие побочных эффектов.

Также по правилам приготовления лучше не использовать крепкие смеси. В противном случае, вместо приятной эйфории можно получить отравление организма с подобающими последствиями.
Что касается пропорций, делать кальян на коньяке и прочих напитках с высоким градусом надо в большом соотношении с водой. Одной шестой части алкоголя достаточно, чтобы прочувствовать нужный аромат.

Советы и рекомендации

Надо помнить, что основная задача наполнителя колбы – фильтрация и подчеркивание существующего вкуса. Поэтому правила составления пропорций считаются важным пунктом подготовки курительного устройства к использованию.
Также любители кальянного отдыха должны понимать важность подбора жидкости к определенным составам. Правильное сочетание вкусов делает дым даже выдохшегося табака свежим, насыщенным.

Добавки в колбу

Для подчеркивания аромата табачной продукции можно использовать дополнительные наполнители:

  • лед;
  • фрукты;
  • пряности и др.

Еще в качестве добавки можно использовать мяту либо мелиссу. Травы добавляют дыму свежести, делая его более естественным.

Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте кальян, в колбе которого будет сок. Он придется по вкусу абсолютно всем, так как редко можно встретить человека, который не любит гармонию свежих фруктовых ноток. Существует очень много рецептов и особенностей такой, как говорят профессионалы, начинки. Давайте больше узнаем о них.


Как и всегда, есть несколько негативных качеств. Прежде всего, это строгий выбор сока. Его нужно готовить самостоятельно, для того, чтобы получить желаемый эффект. Это займет, конечно, некоторое время. Людям, которые страдают от частых мигреней не рекомендуется находится даже рядом с курящими такого кальяна. Фруктовые пары могут усилить головную боль. Главное – это размеренность. Не спешите, а наслаждайтесь процессом! Не забывайте, что после смены табака необходимо менять и жидкость, чтобы не получить неприятный привкус, горечь и в итоге кашель.

Кальянщики активно используют эту жидкость и постоянно удивляют новыми яркими, совершенно непохожими на остальные тандемы. Давайте познакомимся с популярными рецептами:

Стоит ли курить такой кальян?

В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье.

Сколько воды заливать в колбу кальяна?


Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.

Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.

Что можно лить в кальянную колбу?

Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.

Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.


Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!

Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.


Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.

Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.

Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.


Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.

Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.

Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.

Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.

В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.

Сравнительно недавно получил широкое применение и распространение на территории нашей страны оригинальный способ курения через кальян. Такой способ курения популярен не только среди молодёжи, но и старшего поколения. Возраст поклонников разнообразен. Для курения в кальяне не используется сигаретный табак, а применяется специальная смесь из табака и ароматизатора. Он не такой рассыпчатый, как табак из сигарет, и имеет приятный запах. На сегодняшний день широко применяют бестабачные смеси, выбрать и купить которые вы сможете в нашем интернет-магазине кальянов ST-MARKET в Киеве, а также подобрать для себя кальян.

Важно также то, что кальян является самым безопасным способом курения табака из всех ныне известных человечеству. Курить кальян могут не только курильщики, но и те, кто не курит сигарет и сигар. Мягкий дым от кальяна не раздражает слизистые оболочки рта и гортани, не сушит горло, приятно обволакивает все внутри, и быстро растворяясь в воздухе, не оставив практически и следа от своего присутствия, рассеивается. Однако приятное ароматное послевкусие – вот то, за что ценят кальян! Все для кальяна вы найдете в нашем интернет магазин аксессуаров для кальяна.

Цены на кальяны в интернет магазине кальянов ST-Market

На данный момент из всех немецких производителей лучшим является компании Kaya и Amy, которые не раз доказали свой профессионализм и заработали прекрасную репутацию среди специалистов и просто любителей восточного отдыха. Бренды выпускает не только кальяны, но и достаточно много полезной дополнительной атрибутики и элементов высокого качества. Популярная марка производит наргиле разных параметров, можно купить мини кальян для отдыха, средние приборы для ресторанов и дома, дополнительно приобрести камни для кальяна в Киеве.

Нередко мы сталкиваемся с такими вопросами покупателей:

Кальян Kaya Neon Brass Black 630 Click 4161 грн Кальян Kaya Clear Inox 630CE Gastro3207 грн
Кальян Kaya Pyramid Elox 6302709 грн Кальян Amy DeLuxe 630 Click D-11969 грн
Кальян Amy DeLuxe SS 08 R Hammer Steel3850 грн Кальян Amy DeLuxe - SS 06 Dark Steel Plus3670 грн

Выбираете, какой кальян купить?

В нашем кальянном магазине подобраны все виды кальянов. Вы сможете купить как мини кальян для удобной переноски, так и высокий шикарный кальян, который украсит ваш дом. Друзья станут частыми гостями и наполнят весельем ваш дом.

  • электронные кальяны,
  • классические кальяны,
  • стеклянные кальяны,
  • мини кальян.

Заказать кальян в Киеве и Украине, все для кальяна

Купить кальян в Киеве или в другом городе не составит труда, но на нашем сайте ценовая политика направлена в сторону покупателя. Цена на кальяны у нас варьируется в зависимости от простоты исполнения изделия. Страна производитель и материал, из которого изготовлена шахта или другая часть, также влияет на цену.

Качественные кальяны никогда не были дешевы, но стоимость должна варьироваться в пределах разумного. К примеру, египетские изделия Khalil Mamoon отличаются хорошим качеством и стоимость достаточно демократичная. Если вы ищете кальяны дешевле и не собираетесь использовать регулярно, можно ограничиться недорогим китайским кальяном. А вот эстеты предпочитают сирийские приборы.

Перед тем как купить кальян с доставкой в магазине, нужно узнать о нем подробнее: функции, конструкция и т.д. В стандартный прибор входит керамический или глиняный чилим, стальная шахта, стеклянная колба, трубка, мундштук. Профессионалы советуют выбирать сразу качественный прибор, ведь от производителя зависят вкусовые качества прибора и его долговечность. Некачественные элементы кальяна быстро изнашиваются, и их приходится часто менять.

Все курительные изделия имеют широкое применение. Их покупают для личного использования, отдыха на открытом воздухе, в общественных заведениях. Большое внимание уделяется деталям и кальян могут курить профессионалы и новички.

НазваниеХарактеристики
Кальян классическийНазывают еще сирийский кальян. Они качественные и красивые, практичны и удобны.
Кальян турецкийИзящный, хрупкий, но очень красивый кальян. Такие изделия украшают дома и подчёркивают креативность хозяина.
Кальян электронныйЛёгкий, мобильный и современный.
Кальян стеклянныйНе большой, хрупкий, оригинальный. Не впитывает запах.
Мини кальянМаленький, удобный. Очень простой в использовании.

Характеристики Kaya – один из преимуществ бренда. Во многом это заслуга материалов, которые применяются в производстве, потому изделие работает стабильно и долго. Дизайнеры и инженеры продолжают создавать оригинальные модели. Заказать кальян через интернет можно и в нашем интернет-магазине кальянов в Киеве. В магазине кальянов ST-Market вы найдете лучшие кальяны разной формы и расцветок, что украсят ваш вечер и подойдут под любой интерьер.

Детали кальяна должны крепиться и разбираться легко и быстро, но при этом быть герметичными. После того, как собирается конструкция, ее нужно проверить: прочно ли соединены все детали? В идеале, высота кальяна должна быть от 40 см. Чаши для кальяна могут изготавливаться из керамики, металла и стекла. Керамические чаши не подгорают, равномерно прогреваются.

Что касается колб, они бывают пластиковыми, стеклянными, металлическими. Лучше всего – стекло. Металл прочнее, но за ним сложнее ухаживать и они поддаются коррозии. Соединение сосуда с шахтой может быть двух типов: составным и резьбовым. Еще одним важным моментом является металл, из которого создается шахта. Низ шахты должен быть сделан из мели или нержавейки, чтобы не ржавел. Онлайн магазин кальянов St-Market предлагает большой ассортимент профессиональной продукции по оптимальным ценам.


Присоединяйтесь к нам в Instagram, cледите за новостями и поступлением нового товара.

Читайте также: