Приготовить кофе пока все спят

Только женщины умеют ценить тихое утро и наслаждаться минутами покоя)))

О да!) И вечер тих, и бледная луна))


так же, но кофе в турке и без бутеров))



Почти так же, жена умотала в гости и на долго.


попью кофе и ухожу


да, тоже втихаря вошкацца на кухне и жрать в одну харю))) нгу ещё с дочкой если рано идти вместе.


Встаю в полуобморочном состоянии, потому что поздно лёг. Умываюсь и готовлю завтрак. Сажусь неспешна в машину и вот он день! Здравствуйте!))))

Ничего, вечером пораньше уснёте..))


Аааа, сейчас вот пишу снова здесь, Неугомонная душа. Разве я девочек здесь брошу одних? Как бы не так?!))))

Ну тогда опять: - Привет, полуобморок!))


Да, да. ))) И снова здравствуйте полуночники и совы неспящие.)))

А есть и дятлы долбаные.)) ( шутка же!) Это те, кто не спит по ночам и утром встает рано..))):-)


Класс!! Почти, так же! Тоже очень сыр люблю. и плавленый в духовке. И кофе с молоком. мммммм.





В нычку зачавкать?

Первее всего кофе и сигареты. Какое сочетание!


Качественный сыр в духовке не плавят. Плохой не ем.

А я сулугуни люблю..)))


Когда как. Сегодня я на огороде. Ягоды имеются!

Смеётесь сквозь слёзы?!)))


Именно так, и музон звучит тихонько, и чайни на плите, И бутики с сыром в микроволновке. )))) - вот что слушаю -

А я не люблю бутеры из микроволновки. Для них, специально, включаю духовку..)) У меня радио - по настроению..


Супер и я так встаю в тишине и покое

встаю , все уже на столе

Ну да. Принял на грудь и жизнь прекрасна и удивительна..))

Я рад что вы поняли


завтрак жене готовим в постель.


Т.е. для Вас это не удовольствие, а кара?


тоже с позитива,улыбнулся,освежился,позавтракал. встречай день,я тута

Нечто похожее, но блин вместо бутербродов кашка геркулес, иногда -блины

Очень хорошо..) у меня тоже часто кашка))

Встаю 4.30 обливаюсь холодной водой зарядка. и день начался завтра пятница 24 час голодовка. регулярно каждую пятницу.

классно такой кайф не передать.

Я одно время тоже.бегала утром, а потом обливалась холодной водой. Да, было здорово! Заряд бодрости на весь день.))) Понимаю Вас)


За окошком малым, близкая земля,
у избушки старой, крыша как труха.
Низенький заборчик, от устатку лёг,
на траву зелёну, сплошь чертополох.

На крылечке в два шага, лавочка в обрез,
дверь, доской худою, почерневший крест.
Тёмною прохладой, в сенцах сквознячок,
тихо и спокойно, на порожке мох.

В глубине избушки, мягкий полумрак,
в треснутом горшочке, пыжится дурак.
Занавески ситец, в красных петухах
золотистый лучик, пляшет на полах.

Печь белёна мелом, барыней стоит,
стол дубовый с лавкой, крепок ка гранит.
Дух струится пряный, трав пучки в сенях,
в кухоньке уютной, лики в образах.

За избой, картошка, сотка или две,
огурцы морковка, чистота в гряде.
На задах в бурьяне, старенький сарай,
ветхою стеною, для наседок рай.

Тут и сад, заросший, тенью на дрова,
жёлтые полешки, янтарём смола.
Лето солнцем жарит, духота с утра,
за далёким лесом, крадется гроза.

Ветерок чуть слышно, листья теребит,
у калитке вросшей, бабушка стоит.
В тёплой безрукавке, юбка по траве,
на ногах калоши, палочка в руке.

Смотрит вдаль проулка, на большак в пыли,
а в глазах тревога - БОГ ЕГО ХРАНИ.

Стать бы мне звёздной ночью, светом луны серебристым
и на востоке дальнем, солнцем проснуться лучистым.
Облаком белым пушистым, парусом в синем небе
искоркой в капельке каждой, росою на тоненьком стебле.

Прохладным вечерним туманом, волною ласкающей берег
частичкой твоей вселенной, которой так хочется верить.
И ветром с полей чуть пряным, где запах от свежего сена
протяжной и грустной песней, ушедшего в прошлое лета.

А может мне стать колодцем, свечою в окошке малом
душистым и тёплым хлебом и лёгким в парилке паром.


я тоже с туалета. своим любовницам стишки строчу. и заканчиваю ванной желаю им всем сладких снов. зато при встрече они такие сладкие.






  • Вдохновитесь подкастами о поездках по России
  • Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
  • 15 самых ожидаемых сериалов 2020 года
  • Онлайн-платформы российских вузов
  • 9 онлайн-академий от российских музеев


  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 консервированный персик;
  • 2 столовые ложки персикового сиропа;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 1/5 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 12 грамм сливок 33–35%;
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.

Сварите кофе, использовав 75 миллилитров воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную ёмкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.


  • 20–25 грамм кофе в зёрнах;
  • 50 грамм тёртого горького шоколада;
  • 100 грамм мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.


  • 180 миллилитров горячего крепкого кофе;
  • 25 миллилитров зелёного мятного ликёра;
  • 25 миллилитров кофейного ликёра;
  • 25 миллилитров сливок;
  • белый шоколад;
  • мятный шоколад.

Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликёра в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликёрам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.


  • 1 чайная ложка кофе горького сорта мелкого помола;
  • 1 столовая ложка полусухого шампанского;
  • 100 миллилитров воды;
  • щепотка ванили.

По этому рецепту варили кофе в начале ХХ века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните её водой. Возьмите чайную ложку, обмакните её в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнёт собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.


  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 грамма семян кардамона;
  • 3 засахаренные вишенки;
  • 3 кусочка ананаса;
  • 1 кусок пищевого льда;
  • 1 деревянная шпажка.

Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка миндаля.

Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной ёмкости какао и сгущённое молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалём.


  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря;
  • 3–4 чайные ложки чёрного молотого кофе;
  • 1 чайная ложка како;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 щепотки цедры апельсина или лимона;
  • 500 миллилитров холодной воды.

Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натёртый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 столовая ложка тёмного рома;
  • 1 столовая ложка кофейного ликёра;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 чайные ложки тёртого шоколада.

Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликёр, а за ним кофе. Теперь настал черёд сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тёртым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.


  • 60 грамм молотого кофе;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток;
  • 60 грамм рома;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • сливки.

Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • лёд.

Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали лёгкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵



Причин, по которым после кофе хочется спать, несколько. Но в первую очередь нужно разобраться, какое действие оказывает этот напиток на работу нашего мозга.

Как работает кофеин


Это стандартная или, скажем так, эталонная реакция нашего мозга на кофеин. Но все мы разные, потому и случаются отклонения. Именно здесь и кроется первая причина, по которой от кофе хочется спать.


Особенности нервной системы

Кофе можно легко заменить. Утром пей натощак стакан теплой воды. Жидкость поможет организму пробудиться ото сна: ускорит метаболизм, запустит процесс очищения. Также можно регулярно пить чай ройбуш или другие бодрящие напитки (например, цикорий).

Привыкание и передозировка


Что же делать в этом случае? Отказаться от употребления кофе на какое-то время. Количество аденозиновых рецепторов придет в норму за пару дней. Также стоит следить за количеством потребляемого напитка. Между приемами кофе в идеале должно проходить 5 часов, за это время кофеин практически полостью выйдет из организма.

Слабость и сонливость — не единственные негативные факторы при передозировке кофеина. Возбуждение нервной системы может проявляться в учащенном сердцебиении, повышении давления, треморе рук, мигрени. Также кофе оказывает легкий мочегонный эффект.


Нарушения в работе печени

Они могут быть временные и постоянные, вызванные какими-либо серьезными заболеваниями (гепатит, цирроз и другие). С кровью вещества (включая и кофеин) поступают в печень, где перерабатываются, а потом опять же вместе с кровью отправляются в другие органы, в том числе в наш мозг. Но если работа печени нарушена, процесс переработки этих веществ также ухудшается (а точнее замедляется). Поэтому эффект даже от маленькой чашечки кофе может быть выражен сильнее. И тогда передозировка наступает достаточно быстро. Кофеин не поможет взбодриться и проснуться, а наоборот — будет вызывать сонливость.

Врачи советуют выпивать в день не более 4—5 чашек. В среднем это около 400 мг.


Еще в первую поездку в Индию я обратил внимание, что иногда пузырьки на кофе бывают ПОТРЯСАЮЩЕ красивыми.

Причем пузырьки эти – такого устойчивого взбивания, что иногда остаются на донышке чашки даже после выпивания кофе.

Может звучит странновато, но, на мой взгляд, перфектность такой геометрии тоже является частью кофейной эстетики и кофейного маркетинга, потому что это и очень красиво (пузырьки прям классические какие-то), и сам напиток ведь от этого становится мягче.
Читать далее

Метки: все о кофе Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество


Несколько раз видел в Индии картинки особого приготовления кофе, который наливается в чашку с высоты поднятой руки.

Начнем с названия. Город Мадрас считается автомобильным центром Индии – там производится почти половина всех индийских автомобилей

Точнее, Мадрасом он назывался ранее, а в 1996 году индийские власти переименовали его в Ченнай (Chennai), как, кстати говоря, и многие другие индийские города (знаете ли вы, что, например, знаменитый Бомбей тогда же был переименован в Мумбаи. )


Нужно заметить, что вариаций каких-то местных напитков по миру существует полно, но ярковыраженных – не так уже и много – в основном с добавкой какого-то местного алкогольного напитка или просто с добавлением местного географического названия.

Метки: все о кофе интересное Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Письма с запахом счастья .

Письма с запахом счастья .

Если кто-то пишет в письме "мне даже запахло кофе/осенью/ дровами с твоей фотографии", то он наверняка знает, как пахнут вкусный кофе, уютная осень, сухие дрова. Чувствует, как пахнет тихое счастье, и не стесняется об этом говорить. Различает привкусы и послевкусия радости. И он пишет письма.

Я люблю таких людей, потому что они читают слова из глаз, говорят улыбками и согревают кончиками пальцев. Говорят и молчат, читают и пишут - не по-школьному, а по-настоящему, умеют сосредотачиваться на тишине и отдыхать сердцем.

Знаешь, когда становится очень сложно, жизнь вдруг превращается в быстрое колесо, и приходится спать сначала на перронах в ожидании, потом в поезде с запахом сквозняков, а потом - среди бела дня, в то же время пытаясь делать вид, что внимательно слушаешь, письма от людей, перехваченные где-то дорогой, согревают особенно.

"Твоя дорога мне пахнет ветром - мне даже здесь становится свежо и свободно, и я закрываю глаза и хочу, чтобы тот ветер дул в твои паруса с нужной стороны". Такие письма - глоток вдохновения. А те, которые их пишут - счастливые люди. Разве можно быть несчастным, зная, как пахнет ветер?!

А на языке остается послевкусие теплой шоколадной любви.


Работа моя, печаль моя, скрин моего бука, тэг МОЁ


такая же фигня, тогда я в фильтре начал ставить рандомную дату, помогло

Сонное утро





Про кота.



На день раньше

Суббота! Вроде бы обычный день, к тому же ещё и рабочий для меня, а проснулся я с отличным настроением. Думал по дороге на работу всё изменится, но нет, на душе по прежнему хорошо. Прекрасный солнечный день. По дороге зашёл в магазин, купил хороших конфеток. Одну сразу продавщице подарил "С наступающим", получил улыбку и спасибо. Опять хорошо на душе.

Трамвай приехал полупустой, немного хмурого народа, явно спешащего на работу, как и я. Кондуктор, пожилая женщина, грустно считает деньги, машинально отрывая билетик.

- Пожалуйста, "С наступающим"! - протягиваю конфетку, в ответ грустная улыбка и спасибо, как на автомате. Ничего, поправим, на конечной ещё одну подарю!

На соседнюю сидушку садится женщина, заметно, что уставшая - это в самом взгляде видно, в пустоту смотрит. Не сразу замечает протянутую конфету, секунды через три:

- Это вам, - говорю, - С Наступающим вас праздником!

- Спасибо большое! - отвечает она, а я замечаю, как повеселел её взгляд, искорка в уголках появилась.

Смотрю в окно. Пейзажи так себе, появляется весенняя грязь, немного присыпанная свежим снегом. Район наш возле заводов находится, красоты мало, ищешь её хоть в чём нибудь. Есть дом культуры, опоры ЛЭП, забегаловки.



Какой-никакой вид на город и ярко синее небо радует глаз!



Единственное развлечение - это соревнование, кто быстрей, с тепловозом! Трамвай звенит, тепловоз гудит, красота.



Посмотрел на деревья в инее и пошёл на выход, к кондуктору.

- Ой, да зачем вы это, не надо. - скромно отнекивается кондуктор, увидя ещё одну, протянутую конфету.

- Берите, так надо! И вам приятно, и мне хорошо на душе, от улыбки незнакомого человека! - отвечаю я, вкладывая конфетку прямо в её руку.

Замечаю румянец, у неё на щеках, повеселевший взгляд и уже добрую, а не грустную как 15 минут назад, улыбку. Хорошая женщина, добрая - это чувствуется, когда спокоен внутри и слышишь внутренний голос.

Вот и последняя тропинка, по аллее до дороги, а дальше промзона, работа.



А настроение никуда не пропало, держится! Думаю, до конца завтрашнего дня будет держаться. Это уже вроде традиции стало у нас, начинать праздновать на день раньше. 7-го марта у моего отца было День Рождения. Именно в этот день мы начинали освобождать наших женщин, маму и сестру, от домашних забот, забирая на себя всю работу по дому! Им доставалось только приготовить еду, но чистили, мыли и резали продукты мы с отцом, отгоняя их от раковины и стола. Так это всё и сохранилось у меня в душе и памяти.

Сейчас отца уже четыре года как нету, но праздник, 8 марта, так и приходит, а вместе с ним, на день раньше, утром седьмого марта, просыпается праздничное настроение, супруга отгоняется от раковины и плиты, а половина подарков, покупка которых запланирована на завтра, спрятаны дома и жена ещё не знает, что уже утром сможет их пощупать! Вот почему мне так хорошо и радостно сегодня, может и у вас настроение поднимется немного!

Всех женщин с наступающим Женским Днём, 8 марта! Здоровья вам, долгих лет жизни и счастья!



Для производства растворимого кофе обычно используют зерна сорта робуста. Готовится растворимый кофе следующим образом: на заводах кофейные зерна обжаривают, измельчают и заваривают в огромных чанах. Затем жидкость выпаривают и, в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. На наших прилавках существует три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Самый дорогой — последний, его можно узнать в магазине по плоским, немного блестящим гранулам. Этот кофе в большей степени сохраняет качества кофейных зёрен.


Растворимый кофе прочно вошел в нашу жизнь. Он делается моментально, а бодрящий эффект оказывает такой же, как и обычный, молотый. Все, кому важно соотношение простоты, скорости и эффекта, отдают должное баночке растворимого кофе. Особенно студенты в дни сессии. Впрочем, растворимый кофе пьют не только они. В нем возникает нужда, если требуется сдать срочный проект, отправить журнал в типографию с утра, написать реферат. Да мало ли поводов, чтобы не спать всю ночь, работать и пить кофе. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания рассказала АиФ.ru, что случится с организмом, если всю ночь не спать, подбадривая себя бесконечными чашечками кофе.

Жареные семена (зерна) нескольких видов растений, относящихся к роду кофе семейства Мареновых позволяют нам получить любимый всеми утренний напиток.


Опасен или полезен?

Во всем необходима мера. Если вы употребляете кофе по 5-7 чашек в день и при этом натощак, то, безусловно, он приведет к гастриту, язве желудка и другим не менее неприятным последствиям. Если вы выпиваете чашку после еды или в течение дня, то ничего страшного не случится. В правильных пропорциях кофе — хороший стимулятор пищеварения, активизации ЦНС.

Новейшие исследования показали: регулярное употребление кофе статистически достоверно коррелирует со снижением смертности от различных причин. В них включают: смертность от заболеваний ЖКТ, кардиоваскулярную смертность и смертность от рака яичников у женщин. Кстати об онкологии: кофеманы меньше подвержены агрессивному раку простаты и молочной железы. На сегодняшний день некоторые исследовательские группы рассматривают кофеин как универсальное транспортное средство, облегчающее поступление противоопухолевых препаратов, например, в головной мозг.


Безопасная доза

Употребление до 400 мг кофеина в сутки у здоровых взрослых не оказывает негативного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы, баланса кальция и состояния костной ткани, а также на психологическое состояние. Если мерить в чашках, то в одной чашке кофе, сваренного в турке, содержится в среднем 100 мг кофеина. В чашечке эспрессо — около 60 мг кофеина. Чашка растворимого кофе — 30-60 мг кофеина.


Эффект бессонной ночи

Смерть от передозировки кофеина теоретически возможна. Токсикологи подсчитали, что чашка эспрессо может вызвать смертельный исход, если употребить ее в течение получаса, исходя из соотношения 1 чашка на килограмм массы тела. То есть обычному человеку нужно выпить 60-70 чашек в течение 30 минут.

Читайте также: