Как приготовить кальян в домашних условиях на вине


Кальян на вине считается самым экзотичным видом популярного развлечения. В наши дни не является секретом то, что такое кальянная, для какой цели ее посещают. Для многих любителей табачного дыма кальянные помогают снять стресс и позволяют получить долю релакса после трудного рабочего дня.

Как выбрать вино

По стандарту, в качестве основы применяют простую воду.


Однако для придания вкуса экзотики, традиционному аромату дыма можно испробовать винную основу. Вино слегка опьяняет, делает ярче эффект при табакокурении, поэтому длительный период поглощать дым, прошедший через винный фильтр, не следует.

Также любители кальяна не советуют знакомиться с этим видом досуга, именно с винного кальяна. Кроме того, после винного кальяна за руль не стоит даже и садиться!

Однако следует остановится на выборе жидкой основы. Вино для кальяна подойдет самое разнообразное:

  • красное;
  • белое;
  • шампанское;
  • мускат.

Выбор вина зависит от личного вкуса табакокурильщика. Правильно сделать кальян на молодом красном вине, так как под действием температурного режима, можно насладиться нежнейшим и легким дымком, который прекрасно расслабит. Белое вино также можно использовать — вообще, эксперименты никто не отменял. Многим понравится сделанный кальян на вине — как делать его, и как правильно подобрать табак, описано ниже.

Выбор табачной смеси

Выбирая табачную смесь, необходимо подходить к процессу особо щепетильно, хотя с вином превосходно сочетается большое количество ароматов, в особенности на основе фруктов. Однако, все-таки к красному идеально подойдет табачная смесь с:

  • обычными лесными ягодами;
  • темным шоколадом;
  • желтой либо фиолетовой сливой;
  • черешней или вишней.

К белому надо купить арбузный, клубничный, дынный, яблочный, виноградный, малиновый табак. К шампанским отлично сочетается мята и цитрусы. Еще необходимо знать, что табачная смесь в приоритете необходима влажная, так как вино раскроет ее аромат. А сухая испортит ощущения и вкусовые качества.


Подбирать табак стоит по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Готовя кальян на вине, пропорции соблюдать крайне необходимо. Курильщики без опыта думают, что если основа винная, то в колбу нужно добавлять чистое спиртное. Однако, это ошибка, так как, вдыхая винные пары, можно даже опьянеть, также могут развиться симптомы отравления, слабость, может закружиться голова. Правильные пропорции 1 к 1,5 либо 1 к 2,5. Чтобы вкусовые ощущения стали еще наиболее сочными, можно включить в состав сок, фрукты или пряные нотки (специи).

Модная рецептура

Разработано множество рецептов кальяна на вине. Приготовление такого варианта кальяна на простом вине достаточно несложное. Наиболее популярная рецептура предусматривает соединение воды со спиртным в требуемых долях. Затем этот состав нужно остудить в холодильной камере 3 часа.


Следующим шагом надо залить состав в емкость и предусмотреть, чтобы низ трубки опустился в нее на 20-40 мм. Данный момент влияет на качество очищения и охлаждения дымка.

Когда процесс табакокурения окончен, смесь надо слить из колбы, так как при курении жидкость впитывает в себя токсины. Пить такой состав запрещено, это может спровоцировать отравление и даже смерть! Если готовить все по правилам, то курение доставит феерию ощущений и только удовольствие. Еще необходимо знать, что наслаждаться дымом такого кальяна можно до 2-х часов без его смены. В сравнении, обыкновенный водный курят примерно 30 минут.

В итоге хотелось бы отметить, что теперь стало понятно, как сделать кальян на вине.Тем не менее, советуем проводить эксперименты, пробовать разные симбиозы вкусов, виды легкого спиртного и разнообразные водные концентрации. И, испробовав кальян на винном напитке, получится удивить своих друзей оригинальным, модным хмельным дымом.

Привет, друг-кальянщик! Сегодня мы с тобой разберем более подробно тему того, как правильно делать кальян на вине. После выпуска статьи о кальяне на алкоголе появилась пара людей, которые попросили побольше рассказать о кальяне на вине. Думаю, что это может многих заинтересовать, так как до 2014 года это был один из самых популярных видов курения кальяна. Теперь посмотрим, что будет в статье:

  • Как правильно сделать кальян на вине
  • Выберем подходящее вино для курения
  • Подскажу, какой табак лучше курится на кальяне на вине
  • Разберем популярные рецепты кальяна на вине
  • Основные правила, которые нужно соблюдать, когда делаешь кальян на вине
  • Покажет ли алкотестер эффект от кальяна на вине

Наконец-то мы подобрались к классике! Скажу честно — сам ждал эту тему, так как кальян на вине один из самых вкусных, которые я только пробовал. Но давай без лишних слов перейдем к теме.

Как сделать кальян на вине

Если кратко, то вся технология по шагам выглядит так:

  1. Налей стакан вина (белое, красное – на твой вкус) и перелей его в колбу
  2. Потом добавь воды до того уровня, до которого ты обычно наливаешь воду в колбу (шахта должна уходить под воду с вином на 1-2 см) — Здесь я описывал, как правильно это сделать!
  3. После это смело забивай чашу, ставь угли и начинай раскуривать — Тут полностью рассказал, как правильно раскурить кальян
  4. В идеале ты должен почувствовать вкус табака с легким добавлением вкуса вина

Есть небольшой Лайфхак, чтобы не мучаться, сколько добавлять вина в кальян. Если ты уже куришь кальян на простой воде, но хочешь добавить вина, то возьми стакан 250 мл. Налей туда вина на свой вкус. Вылей определенное количество воды из колбы и добавь туда столько же вина из стакана. Так в твоем покуре точно появится что-то новое!

Теперь погнали выбирать подходящее вино!

Какое вино выбрать для кальяна

По опыту скажу, что для лично меня лучший вариант – это красное молодое вино. В нем есть много плюсов:

  • У него легкие испарения
  • Легкий и тонкий аромат
  • Если курить такое вино, то его запах не будет перебивать табак

Короче, можешь смело брать любое красное молодое вино и не просчитаешься!

Теперь поговорим о любителях белого вина. На практике у него очень необычный вкус в кальяне. Оно более сухое и имеет более слабый привкус. Вообще, идеальный вариант — это чередовать красное с белым. Сорта белого вина для кальяна, которые зашли мне больше всего:

  1. Совиньон блан
  2. Алиготе
  3. Шардоне

Только не бери слишком крепленные красные или белые вина. Результат будет непредсказуем! Если хочешь опьянеть, то лучше выпей вино, а не кури его.

Как сделать кальян на вине — Выбор табака

Вино в кальяне — значит, что тебе нужно очень тщательно выбрать табак. Как по мне, с вином в кальяне сочетаются многие вкусы, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному вину предлагаю забивать табак с вишней, лесными ягодами, шоколадом и сливой
  • К белому – арбуз, ваниль, клубника, дыня, манго, виноград, малина и яблоко
  • С шампанским – хорошо пойдут мята и цитрусовые

Советую брать влажные табаки, так как сухие будут только портить вкус из-за того, что вкус вина будет их перебивать!

По поводу конкретных марок — это исключительно твой выбор. Я использовал:

  • Nachla — виноград, вишня, ваниль, клубника
  • Fumari — Spiced Chai (шоколадный чай), вишня, манго, Tutti Frutti (ягодки)
  • DarkSide — персик, манго, арбуз
  • Tangiers — чудеснейшая мята
  • и другие влажные и относительно крепкие табаки

Эти табаки имеют свой хороший и яркий вкус, который не позволит вкусу вина перебить его.


  • ДаркСайд — — персик, манго, арбуз

  • Fumari — Spiced Chai (шоколадный чай), вишня, манго, Tutti Frutti (ягодки)

  • Nachla — виноград, вишня, ваниль, клубника


  • Tangiers — чудеснейшая мята
  • Кальян на вине — Пропорции

    Сейчас будет прям закон: Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это правильные пропорции воды и вина. Новички часто наливают вино в чистоган, за что после платят здоровьем, отвращением к кальяну и испорченным вином и табаком. Так делать нельзя!

    Когда ты вдыхаешь чистые испарения вина, ты быстро пьянеешь. А в совокупности с табаком у тебя могут проявится некоторые проблемы: такие как слабость, тошнота и головокружение. Всегда соблюдай пропорции, когда делаешь кальян с вином!

    Теперь подробнее, какие могут быть пропорции кальяна на вине:

    • 1 : 3 (вино: вода) — самый подходящий вариант для первых разов.
    • 1 : 2 — Это пропорция, если хочешь сильно почувствовать вино в кальяне.
    • Половина/Половина — Уже для опытных кальянщиков, которые знают, что делают. От такого кальяна легко опьянеть.

    Чтобы немного разнообразить курение, долей в вино сок , фрукты или пряности. Это даст яркий интересный вкус, от которого тебя точно не будет тошнить!

    Как правило, кальян на вине заходит многим. Во многом это связано с тем, что люди курят кальян на вине, чтобы опьянеть. Но упомяну, что пропорция вина в кальяне совсем не велика — поэтому сильно опьянеть с него сложно. Хотя чем больше ты добавишь вина, тем больше опьянеешь. Правда вкус будет очень странный, возможно даже неприятный!

    Как делать кальяна на вине — Готовый Рецепт

    Теперь давай разберем тот рецепт, который использую я и многие другие кальянщики:

    1. Готовим сам кальян к курению — моем, чистим, сушим.
    2. Смешиваем воду с вином в определенной пропорции. Смешай воду и вино в кальяне в пропорции 1:3 или 1:2 и налей всю жидкость в колбу. Конец шахты должен уходить в жидкость на 1-2 см.
    3. Забиваем табак в чашу кальяна на вине. Забей чашу для кальяна определенным образом (как это можно сделать я описал тут). Только не утрамбовывай табак — это лишнее.
    4. Заворачиваем чашу в фольгу или кладем на нее калауд. Если фольга, то проделай в ней дырочки иглой или зубочисткой. Советую оставить расстояние в 2-3 мм между табаком и фольгой. Это нужно для лучшей циркуляции воздуха и более свободной тяги.
    5. Раскуриваем кальян. Кладем на фольгу или калауд разогретые угли (как их правильно разжечь писал здесь). Подожди 5-7 минут и делай 10-15 плавных тяжек.
    6. Готово! Теперь ты знаешь, как делать кальян на вине.

    Эффект от кальяна на вине не сверх-мощный. Не ожидай что-то дико алкогольное и пьянящее. Но это точно что-то новенькое и интересное!

    Покажет ли алкотестер эффект от кальяна на вине

    По опыту скажу, что эффект опьянение от кальяна на вине проходит довольно быстро. Следственно, можно не бояться садиться за руль через 30-40 минут после курения. Но если ты чувствуешь потерю концентрации, то лучше не садись за руль! Поэтому после кальяна на вине можно садиться за руль, если ты чувствуешь себя хорошо и трезво!

    Как делать кальян на вине — Заключение

    Итак, вот мы и разобрались, как делать кальян на вине. Давай еще раз пробежимся по основным выводам:

    • Не стоит наливать чистое вино в колбу кальяна
    • Охлаждай жидкость перед употреблением в кальяне (лед, простое охлаждение и т.д.)
    • Выбирай хорошее подходящее вино для кальяна
    • Соблюдай пропорции в кальяне с вином

    Надеюсь, что статья была для тебя полезной! Ставь статье 5 звезд и пиши комментарий, как прошло курение. Теперь ты знаешь, как сделать кальян на вине, друг. Густого дыма!

    Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.

    Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду . Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении , поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит . Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного . И самое главное , после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !


    Кальян на вине, выбираем вино

    Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино, поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.

    Какой табак выбрать?

    К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.

    • Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
    • К белому– с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
    • К игристым – с мятой и цитрусовыми.

    Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна .

    Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.

    Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина. Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .

    Рецепт приготовления кальяна на вине


    Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.

    1. Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .
    2. После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .
    3. После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси .

    Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !

    Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие. Еще нужно отметить, что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать, то кальян на воде курят около получаса .

    Напоследок хочется сказать, что нужно экспериментировать, пробовать различные сочетания вкусов, виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.


    Винный кальян – это весьма оригинальное решение, пользующееся неизменной популярностью. Считается, что благородный напиток делает процесс курения более приятным. Кальян на вине помогает расслабиться, забыть о проблемах и избавиться от стресса. Отличный вариант для романтического свидания. Лёгкое опьяняющее действие винного кальяна позволит забыть о неловкости.

    Для того, чтобы приготовить хороший винный кальян важно знать несколько тонкостей. О них мы подробно расскажем в этой статье.

    Какое вино выбрать

    Здесь можно проявить фантазию. Подойдёт красное, розовое и белое вино. Можно даже использовать шампанское. Всё зависит от вашего вкуса. Лучший вариант для винного кальяна – красное молодое вино. Нагреваясь, оно делает дым лёгким, нежным и максимально расслабляющим. Любители оригинальных вкусов могут использовать белое вино. Попробуйте, вдруг этот вариант подойдёт именно вам.

    Кальян на вине: как подобрать табак

    Как сделать кальян на вине: инструкция

    Следуя нашей инструкции, вы сможете добиться оптимального вкуса.

    1. Смешайте воду с вином. Поставьте полученную жидкость в холодильник на 30 минут. Затем наполните колбу, чтобы шахта была погружена в воду с вином на 1-2 см. Внимательно следите за количеством жидкости. Если её будет слишком много, то у вас не получить сделать кальян дымным.
    2. Наполните чашу табаком. Распределите смесь равномерно, не утрамбовывая табак. Накройте чашу фольгой с отверстиями или калаудом.
    3. Нагрейте угли. Лучше отдать предпочтение древесным или кокосовым углями. Они идеально подходят для кальяна, поскольку обеспечивают табаку равномерный прогрев, не портят вкус и аромат дыма.
    4. Раскурите кальян. Дайте табаку прогреться в течение 3-5 минут. Затем можно раскуривать кальян.

    Кальян на вине: пропорции

    Это один из самых важных моментов в процессе приготовления. Большинство новичков ошибочно считают, что в колбу нужно наливать вино в чистом виде. Это не так. Важно правильно соблюсти пропорции воды и вина. Если налить в колбу чистый алкоголь, то кальян получится очень крепким. Удовольствие от курения будет сомнительным. Может появиться тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции: 1:2 или 1:3. Вкус можно сделать более оригинальным, добавив в вино фрукты, специи или сок. Дым приобретёт неповторимый вкус и аромат.

    Винный кальян: какой эффект ожидать

    Вдыхание лёгких алкогольных паров вызывает чувство расслабления. Степень опьянения будет напрямую зависеть от количества вина в колбе. Чем его больше, тем сильнее эффект. За руль после курения садиться можно. Однако всё зависит от индивидуальной реакции организма. Если вы почувствуете головокружение, лучше остаться дома. Однако большинство людей не испытывают сильного опьянения, когда курят кальян на вине, а эффект сходит на нет уже через час.

    Советуем чаше экспериментировать с наполнителями для колбы, фруктовыми чашами и смесями различных табаков. Особенные эффекты от курения на вине отсутствуют. Тут скорее дело в неповторимом вкусе, который привносит благородный напиток, и лёгком чувстве расслабления. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

    Советы ценителям кальяна с вином

    Процесс курения – это особый ритуал, поэтому подходите к нему без лишней спешки. Хорошо охладите жидкость для колбы, чтобы вкус получился действительно неповторимым. Также следует внимательно выбирать вино для кальяна. Используйте только качественные алкогольные напитки. Дешёвые суррогаты из бумажных пакетов не подойдут. Они не только испортят вкус табака, но и могут нанести вред организму. Поэтому, если вы решили попробовать кальян на вине, не экономьте. Помимо этого, одну бутылку можно использовать несколько раз. Ведь вино смешивается с водой, что существенно сокращает расход.

    Теперь вы знаете, как приготовить винный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

    Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.


    Сложно ли приготовить кальян?

    Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

    Классические правила

    Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

    1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.


  • Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  • Если вода была теплой, то раствор охладите.
  • Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.
  • Это важно помнить!

    Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

    Какое вино купить?

    Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.


    Как делать кальян на вине? Выбираем табак

    Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

    • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
    • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
    • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
    • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

    Важное правило безопасности

    Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

    Вино – это фильтр?

    Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.


    Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.


    Как подготовить прибор к курению?

    В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.


    Кальян на вине – очень яркая вещь, и попробовать ее стоит, но только тем, кто уже не новичок в этом деле. Начинать кальянную деятельность с алкоголя не стоит.

    Вино – это единственная жидкость с содержанием алкоголя, которую, по мнению любителей, можно использовать для курения кальяна. Чтобы правильно сделать кальян на вине, необходимо иметь некоторый опыт в этом деле и придерживаться определенных рекомендаций.


    1. Сначала подбираем вино для кальяна. Лучше всего для курения кальяна подходит молодое красное вино. Процесс курения покажется вам невесомым, и вы сможете ощутить нежный букет кальяна. Хотя для разнообразия используют и белое. Не стоит начинать практиковаться с крепких вин, это удовольствие уже для профессионалов.


    2. Необходимо развести вино чистой водой для питья. Никогда не используйте чистое вино, так вы только опьянеете и совсем не ощутите вкуса табака. В таком случае вино уже лучше принять внутрь, эффект будет тот же. Приемлемой пропорцией является соотношение три части воды на одну часть вина. Лучше использовать меньшие пропорции, постепенно увеличивая винную часть. Так вы сможете насладиться легким, приятным ароматом композиции. Максимально допустимым является соотношение один к одному. Чем больше содержание вина, тем опаснее риск получить головную боль, тошноту и алкогольное опьянение.


    3. Смесь вина с водой помещают в холодильник на 2 - 3 часа до полного охлаждения, это сделает дым прохладным и более приятным.


    4. Для кальяна на вине выбирают хорошо увлажненные табачные смеси. Лучше всего с винами сочетаются табачные смеси с фруктовыми ароматизаторами. В компанию с красным вином берут табак с вишневым, черничным, сливовым или шоколадным вкусом. Для белого вина подходит яблочный, клубничный, виноградный, ванильный. Также можно добавлять фруктовые соки или кусочки самих фруктов. Табак раскладывают в чаше так, чтобы между листьями было пространство. Для быстрого прогревания уголь кладут по краю.


    5. Охлаждённым раствором наполняют колбу, так чтобы трубка была опущена в нее приблизительно на 3 сантиметра. Глубина опущения влияет на степень чистоты дыма. Чем глубже погружена трубка в жидкость, тем труднее вдыхается дым и чувствуется усталость от курения. И наоборот, низкий уровень жидкости сделает дым недостаточно влажным и очищенным.

    Вино снижает температуру дыма, очищает его, делает невесомым, придает необычный аромат. Пары вина соединяются с кальянным дымом, и, из-за содержания алкоголя, кальянное марево наделено опьяняющими свойствами.


    6. Сотлевшую табачную смесь нужно вовремя заменить, иначе появится неприятный терпкий привкус.


    7. После использования винно-табачная смесь выбрасывается, ее ни в коем случае нельзя употреблять в качестве напитка, несмотря на приятный аромат, в ней содержится много токсичных веществ. Аппарат и все его детали тщательно промываются проточной водой.


    8. Не стоит запивать кальян на вине самим вином или другим алкоголем, в лучшем случае человек свалится с ног.


    Кальян на вине быстро расслабляет, дает ощущение приятной усталости. Профессионалы настоятельно советуют, ни в каком случае не использовать для кальяна водку, виски, коньяк, ром, ликер или другие сильноалкогольные напитки. Результат будет неожиданным, может возникнуть тошнота или даже острое отравление. Алкоголь имеет свойство быстро проникать в кровоток через легкие.


    Экспериментировать с кальяном, открывая при этом новые эмоции, очень увлекательно, но лучше делать это постепенно, со временем переходя к более сложным композициям. Приятных открытий!

    Купить качественный кальян и подходящий табак, уголь для кальяна на вине Вы можете в нашем уютном магазине ДымTeam!

    Читайте также: