Как приготовить кисель из абрикосов




  • абрикосы - 500г
  • вода - 1 л
  • сахар - 100г


Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.


Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.


Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.


Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.



В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.


Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты для Киселя из абрикосов:

  • Абрикосы 200 г
  • Сливки густье 300 г
  • Шоколад 200 г
  • Крахмал 1/2 ст .ложки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 6 ч .ложек
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить Кисель из абрикосов:

Абрикосы промойте ,удалите косточки ,залейте 4 стаканами горячей воды и варите 5-7 минут .Протрите абрикосы вместе с отваром ,добавьте сахар и лимонную кислоту .Полученную массу проварите до растворения сахара ,влейте при перемешивании крахмал ,разведенный небольшим количеством воды ,доведите до кипения и охладите.

Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры .Шоколад ,оставив несколько кусочков для оформления ,натрите на терке

В высокие стаканы разложите половину киселя ,затем часть сливок ,посыпьте тертым шоколадом .Повторите слои в том же порядке .Оформите десерт кусочками шоколада.

Масло аннато красно-оранжевые семена небольшого тропического дерева , которые используются как естественный краситель в блюдах азиатской и латиноамериканской кухни . Масло (сливочное или растительное) , в котором обжарили эти зерна , приобретает глубокий оранжевый цвет и может быть использовано для окрашивания в кулинарии .



Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г.
  • слива — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:


Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.


В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.


Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.


Крахмал развести в воде.


В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.


Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.


Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ebaf510-b278-11ea-b80e-6f4754daf3dd

Ингредиенты Кисель из абрикосов

абрикосы 200.0 (грамм)
сахар 120.0 (грамм)
крахмал картофельный 40.0 (грамм)
вода 800.0 (грамм)

Из промытых и отобранных абрикосов удалить косточки, уложить в кастрюлю и кипятить 5 минут, протереть через сито, вместе с отваром добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Энергетическая ценность Кисель из абрикосов составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Крахмал картофельный — 40 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г


Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.


Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.


Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл. воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель..


Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.


Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 22
  • 1691
  • 45
  • 137
  • 12398
  • 3
  • 17
  • 3084
  • 9
  • 28
  • 1382
  • 9
  • 253
  • 2775
  • 22
  • 99
  • 1314
  • 31
  • 307
  • 10109
  • 2
  • 12
  • 3038
  • 3
  • 40
  • 9568
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 40 минут


Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Ингредиенты


  • Курага - 150 г
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
  • Вода для отвара - 1 л
  • Вода для крахмала - 0,5 ст.

Как приготовить кисель из кураги


Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.


Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.


Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.


Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.


Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.

2 ч. ложки крахмала = 20 г.


Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.


Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Несомненно, в жизни каждого ребенка наступает такой момент, когда он идет в садик. В детском саду его ожидает огромное количество позитивных моментов. Детки любят в садике играть, бегать, веселиться и, конечно же, вкусно кушать. Меню в детском саду из года в год повторяется. Дети всех времен в детском саду кушают борщ, запеканку и безусловно пьют кисель. А это все потому, что эти блюда очень полезны и питательны для детского организма. Данный рецепт вещает о том, как приготовить всеми любимый кисель из абрикосов. Даже если у вас в семье уже никто не ходит в садик, порадуйте их воспоминаниями из детства.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому для большего количества порций увеличьте количество ингредиентов. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший десерт вам понадобятся такие ингредиенты как:

200 грамм абрикосов
300 грамм густых сливок
200 грамм шоколада
полстоловой ложки крахмала
полстакана сахара
6 чайных ложек сахарной пудры
Лимонная кислота на кончике ножа

Вот вы уже приобрели все необходимые ингредиенты и теперь приступите к приготовлению этого замечательного киселя. Для начала промойте абрикосы, удалите из них косточки и залейте четырьмя стаканами горячей воды. Проварите абрикосы примерно пять минут. Протрите абрикосы вместе с отваром и добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Проварите данную массу до полного растворения сахара. Разведите крахмал в малом количестве воды. Проварите вместе с массой, помешивая и доведя до кипения, снимите с огня. Остудите кисель. Теперь взбейте сливки вместе с сахарной пудрой. Шоколад нужно натереть на терке и оставить несколько кусочков для оформления. Когда все готово разложите в высокие стаканы половину киселя, потом небольшую часть сливок, посыпьте сверху тертым шоколадом и повторите слои. Сверху украсьте данный десерт шоколадом.

Что тут говорить, вкус из детства ничем не заменишь, так что попробуйте сделать этот прекрасный десерт и порадуйте своих гостей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные - 700 гр.
  • вода - 2 л. + 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежие абрикосы нужно помыть, обсушить, удалить косточки.

У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно.

Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

2. 2 л. воды нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.

4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

6. Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Дать немного остыть.

По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Кисель известен на Руси с давних времен. Только раньше он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, потом их резали ножом и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. Сейчас кисель стал сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты - свежие, сушеные, замороженные, фруктово-ягодные соки, молоко, компоты. Кисель готовится быстро и просто, а получается вкусным и полезным.

Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!


Кисель является очень вкусным и питательным напитком, в котором сохраняются все полезные витамины. для диетического питания этот напиток незаменим - люди, страдающие повышенной кислотностью, а также язвенными болезнями желудка используют эти напитки в качестве лечебных.

Кисель из абрикосов и черешни нужно готовить только из хороших тщательно отобранных ягод, тогда этот напиток будет обладать самыми полезными и даже целебными свойствами.

Очень полезен этот напиток и детскому растущему организму.

Напиток будет не только вкусным, но и полезным, если вы постараетесь отобрать наиболее спелые и целые ягоды. Готовый кисель из абрикосов и черешни можно будет подавать и в горячем, и в холодной варианте, от этого ни его вкус, ни полезные свойства не изменятся.

Спелые абрикосы, черешню, немного сахара и крахмала нужно взять в тех количествах, сколько вы хотите получить готового киселя.


Абрикосы вымыть и вынуть косточки, разделив ягоду на две половинки. Если плоды очень крупные, можно нарезать кусочками поменьше.

У черешни вынуть косточки и добавить их к подготовленным абрикосам.


Засыпаем ягоды сахаром и даем немного постоять, чтобы они пустили сок.


Для приготовления киселя из черешни и абрикосов нужно подготовить картофельный крахмал.

Смешиваем крахмал с холодной водой — чтобы получилась масса без комков, предварительно смешайте крахмал с сахаром.


Ягоды заливаем холодной водой, доводим до кипения.


Фруктовый компот, из которого будет готовиться кисель, не нужно переваривать — достаточно довести до кипения и проварить одну-две минуты.

В горячий компот аккуратно влить крахмал, тщательно перемешивая полученный кисель.


При желании для аромата можно добавить немного ванили.

Посмотрите видео-инструкцию по приготовлению данного напитка:

Читайте также: