Как приготовить кисель из персиков



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Варим персиковый кисель

Кисель — полезный и вкусный напиток, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы приготовите это блюдо, подавать его можно как напиток с печеньем, сладкой булочкой, или как самостоятельный десерт. Густота блюда регулируется количеством добавляемого в него крахмала.

Для блюда лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как с картофельным крахмалом кисель получится ярче и красивей. Приготовим сегодня вкусный кисель из свежих персиков.

Как приготовить "Кисель из персиков" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится вода, персики, картофельный крахмал, лимонный сок, сахар.


350 грамм персиков промыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.


Соединить в кастрюле 900 мл воды, подготовленные персики, 100 грамм сахара, 15 мл лимонного сока.


Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Измельчить содержимое кастрюли ручным блендером.


100 мл воды соединить с крахмалом (15 граммов) и перемешать.


За один заход, постоянно помешивая, ввести крахмальную смесь в персиковый отвар. Довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • персики - 40г
  • сахар - 24г
  • крахмал - 10г
  • кислота лимонная - 1г

Чтобы приготовить Кисель из персиков необходимо.

Персики хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и вынуть из них косточки. Затем плоды положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные персики протереть через сито. Отвар процедить, соединить с протертой массой, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Персики 400 г
  • Сахар 250 г
  • Крахмал 100 г
  • Кислота лимонная по вкусу
  1. Персики вымыть, освободить от косточек, опустить в кипящую воду и варить до готовности.
  2. Сваренные персики протереть через сито, смешать их с процеженным отваром.
  3. Добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  4. Крахмал размешать с холодной водой, ввести в отвар, довести кисель до кипения и сразу снять с огня.
  5. Налить в стаканы, слегка присыпать сахаром, охладить и подать на стол.

Готовый кисель не кипятят, а только доводят до кипения и немедленно снимают с огня иначе он станет жидким.


Кисель, на наш взгляд, совершенно необоснованно обходят на современных кухнях стороной. А ведь этот старинный, исконно русский, напиток может стать отличной альтернативой лимонадам и смузи жаркими летними днями. Холодный кисель и жажду прекрасно удалит, и насытит. Изменяя соотношение жидкости и крахмала, можно получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Идеальным для приготовления киселя будет картофельный крахмал, кукурузный же не даст необходимой прозрачности. Приготовьте персиковый кисель по нашему рецепту, подайте его со взбитым творогом или сливками и наслаждайтесь старинным русским десертом.

  • Все (6)
  • Оформление дневника. (207)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (160)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (8)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (49)
  • Вспоминалки СССР. (66)
  • Всякая вкуснятинка. (274)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (26)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (124)
  • Милые животные (246)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (66)
  • Море и всё, что с ним связанно. (35)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (365)
  • Музыка (118)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (25)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (134)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (113)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (116)
  • Тест (70)
  • Птицы (28)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (346)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (669)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (27)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (213)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (45)


  • абрикосы — 500 г.
  • слива — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вода — 4 стакана
  • сахарный песок — по вкусу


Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.


В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.


Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.


Крахмал развести в воде.


В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.


Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.


Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты для рецепта Кисель из персиков или абрикосов

персик - одна штука.
или абрикосы - четыре штуки.
крахмал картофельный - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
лимонная кислота

Сваренные плоды вместе с отваром протрем через сито, добавим сахар, лимонную кислоту и прогрейте до кипения. Вольем разведенный в части охлажденного отвара крахмал, дольем до кипения. Кисель разложим в порционную посуду и охладим.


  1. Польза и вред киселя
  2. Микро- и макроэлементы в Кисель
  3. Витамины в Кисель
  4. Противопоказания
  5. Как варить кисель из пачки
  6. Как выбрать кисель в пачках
  7. Советы

Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.

Польза и вред киселя

Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.

2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал53
Углеводы, гр13

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.0,1
Крахмал, г.3,4
Вода, г.86,2
Натрий, мг2
Калий, мг11
Фосфор, мг3
Магний, мг1
Кальций, мг6
Железо, мг0,1
ВитаминЗначение
Витамин C, мг0,9
Витамин E, мг0,1

Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.

Кисель из кураги с молоком или сливками

Необходимые для рецепта продукты:
Курага 30, сахар 30, крахмал картофельный 12, молоко 150 или сливки 100, кислота лимонная 0,2

Приготовление:
Густой кисель из кураги с молоком или сливками приготовить, как в рецепте Киселя из кураги. Кисель варить в течение 5 — 6 минут. Затем разлить в креманки и охладить. Густой кисель можно разлить в формочки, хорошо охладить и выложить в креманки.
При отпуске к киселю отдельно подать молоко или сливки.

Кисель из персиков

Необходимые для рецепта продукты:
Персики 40, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0.2

Приготовление:
Персики хорошо промыть в теплой воде разрезать пополам и вынуть из них косточки. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 — 6 минут. Полученный отвар процедить, затем положить в него подготовленные персики и парить их в течение 8 — 12 минут длительность варки зависит от спелости плодов).
Сваренные персики вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Заварить сироп разведенным крахмалом, довести до кипения, разлить в соответствующую посуду и охладить.

Кисель из кураги с молоком или сливками ; Кисель из персиков ; : (Сладкие блюда и напитки. Библиотека повара. П.В.Абатуров, Н.П.Цыпленков, Гос. изд-во торговой литературы, М. 1958 г.)

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.


Кисель. Немного истории

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.


Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его - большая редкость.

Крахмал картофельный - вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.


Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов - клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков.

Варят кисель из сухофруктов, фруктовых соков и красного вина. Молочные кисели - из коровьего и миндального молока. Кисель можно сварить даже из кваса и из меда. И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад - кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.


Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Холодный, негустой кисель - утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель - это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной.

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.


Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

  • Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
  • Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
  • Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу – это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня – кисель готов!
  • Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде – он приобретет неаппетитный цвет.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.


Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.


Кисель из черешни

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.


Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.


Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.


Десерт Rote Grütze

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!


Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:


Харчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.


Идея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.


Вареники с вишней


Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.


Внешние данные этого густого напитка довольно скромные. Но его вкус и аромат покорят Вас с первой ложки.

Кисель из персика действительно не отличается ярким цветом, но эту досадную особенность легко исправить, добавив в него немного ярких ягод, например, красной смородины.

Полкило спелых персиков или нектарины нужно вымыть и очистить от кожицы, вынуть косточку. Нарезать ломтиками и поварить несколько минут в трех стаканах воды. В начале варки добавить треть или полстакана сахара, а в конце - 15 мл сока лимона.

После этого погружным блендером сделать пюре. Крахмал (15-20 г) развести в небольшом количестве воды и, помешивая, аккуратно влить в персиковое пюре. Довести кисель до кипения, размешать и выключить.


Крем-курд готовится и как самостоятельный десерт, и как топпинг для пирогов или кексов, и даже в качестве мягкой основы для сладких сэндвичей. Ведь в Англии, где придумали этот крем, так любят чаевничать. С трех вымытых лимонов тонко срезать цедру и смешать ее с 2/3 стакана сахара в блендере. Изм.

14 сентября 2018 г.


Именно в пакете с помощью маринада за час можно приготовить красивую и ароматную закуску-салат. Летние овощи тоже нуждаются в смене подхода. В нашем рецепте сочетаются сразу несколько плюсов: простота приготовления, новый вкус и минимум посуды. Огурцы и кабачок нарежем тонкими кружочками или дольк.

Читайте также: