Как приготовить кисель с тапперваре
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Апельсиновый кисель
Сегодня готовила детям апельсиновый кисель и в очередной раз порадовалась, что у меня есть большой миксер Tupperware. Он мой реальный помощник. Благодаря этому миксеру приготовление омлетов, киселей, молочных коктейлей и даже теста для блинчиков для меня стало делом 5 минут.
На мой взгляд, посуда фирмы Tupperware творит чудеса. В это трудно поверить, пока не увидишь ее в действии своими глазами.
Ингредиенты: 1-2 средних сочных апельсина, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара и кипяток.
Выжать сок из апельсинов любым способом. Я это делаю вручную. Сначала разрезаю апельсин на 4 части, делаю ножом насечки поперек долек и затем выжимаю из них сок.
В миксер засыпать сахар и крахмал, а затем залить в него апельсиновый сок.
Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
Открыть крышку миксера и заполнить его до верху кипятком. Закрыть крышку.
Встряхнуть миксер несколько раз, чтобы все ингредиенты апельсинового киселя хорошо перемешались.
Убрать миксер Tupperware c киселем из апельсинов в сторону. Через на 20 минут наш кисель будет готов.
А ещё через десять минут его обычно уже нет.
Я уже писала несколько отзывов об изделиях Таппервар, вот дошла очередь до большого миксера. Он как и многие изделия Таппревар изготовлен из высококачественного полимера, гарантия на изделие при правильном использование 30 лет. Как и в маленьком миксере Миксер-квик в нем можно готовить различные коктейли, тесто на блины, омлеты, крема, а так же просто использовать как емкость для хранения, транспортировки жидких продуктов.
Мне нравится готовить в большом миксере кисель. Для этого нам понадобится:сок 150 мл(я отжимаю сок апельсина и лимона с помощью изделия таппервар Поваренок) натуральный, 1-2 ст. ложки крахрала(если вы любите по гущи, то 2 ложки, я более жидкий люблю и добавляю 1), сахар по вкусу и горячая кипяченная вода. Пока кипит чайник, я выжимаю сок с Помощью поваренка
добавляю крахмал и сахар, затем заливаю это все горячей водой, закрываю крышкой и хорошенько взбалтываю в течении минутки, даю настоятся 5-7 минут и кисель готов, как говорится Натур продукт)))
. потому что авторские кулинарные рецепты .
- Главная
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Рыбные блюда
Рецеты тортов
Рецепты выпечки
Пицца, пироги
Напитки, десерты
Что приготовить
на завтрак
на обед
на ужин
на новый год
все рецепты
Пищевые добавки
Пищевые добавки Е
Вредные добавки
Пищевые красители
Здоровье
Читать книги
Новости
Советы
Карта сайта
- Это интересно
Посоветовать другу- Форум
- Вопрос / ответ
- Контакты
Обо мне
- Карта сайта
Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware
Готовим в Миксере Tupperware.
Продукты
- Апельсин - 1шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахар - 2ст.л
- Время приготовления 5 мин
Выжимаем сок
Выжимаем сок из 1 апельсина при помощи Цитрусс-Экспресс
Заливаем в миксер
В миксер Tupperware 750мл кладём крахмал, сахар и выливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем всё
Закрываем крышку и всё хорошо перемешиваем энергичным встряхиванием миксера..
Заливаем кипятком
Затем заливаем крутым кипятком и закрываем крышку.
Благодаря герметичной крышке, кисель приготовится за 20 мин, не требуя кипячения, за счет чего все витамины будут сохранены.
Так же в миксере можно готовить компоты, коктейли, жидкое тесто, омлеты, использовать миксер для хранения любых продуктов.
Цитрус-Экспресс
Цитрус-Экспресс легко выжимает сок из фруктов.
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
(готовим легко и быстро)
VEERA Верочка! Фотографию вижу, рецепта не вижу!
Девочки я сделала вот такого крокодила, рецепт с Cook-Talk Forum.
Ina
Молодец! Прикольный крокодил, наш, фирменный, тупперваровский.
В этой теме и на том форуме я его уже показывала.
Это сообщение отредактировал VEERA - 9.12.2006 - 00:28
Рождественские идеи для формы "19 кексов"
Диаметр 3.5см, высота 2см.
В этой форме можно приготовить конфеты, печенье, кексы, цветной лёд, желе.Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее).
Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
(ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра.)
Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
Дастаём мясо даём ему остыть.
Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться.
Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.Это сообщение отредактировал Ina - 27.11.2006 - 15:14
Ina
Суперский крокодильчик, и холодец аппетитныйVEERA Как красиво!
Плетёнка по образцу рака. Начинка: морковь, обжаренная на растительном масле, яйцо, соль. Маленький поросёночек с той же начинкой, их может быть несколько.
Разрезанный рулет в силиконовой форме.Я купила подсолнух,делала :
трехслойное желе,
творог+сметана+желатин,
картофельную запеканку
селедку под шубойКупила круглую силиконовую форму и делала твой пирог с капустой ,только я капусты немного тушила сначала, а еще творожную запеканку с яблоками и изюмом
Силиконовая форма для кексов с дыркой у меня давно, только я не пользовалась ней, пробовала печь кексы что то не то, не найду удачного быстрого рецепта
Ситосерверователь я в нем только гречку готовлю и как друшлак использую, блины складываю что бы не остыли пока пеку
В микро плюс делаю рыбу и курицу, пару раз варила суп с фрикадельками и мороженными овощами на пару тарелок
А в Ультра плюс у меня все очень долго готовится почему-тоПекла твоего рака
Хочу купить силиконовую форму для маленьких кексов вот просматриваю рецепты для этой формы
Цитата Девочки! Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое замесочное блюдо самое удобное. Я имею ввиду двойное или из последнего каталога на 3.5 литров-веселый кулинар? В какой быстрее подходит и слезает крышка в любых ситуациях. У моей подруги проблема с открыванием крышки . Сама она открывается только тогда, когда большой объем делается. Тесто выталкивает крышку. А вот, то что говорится под действием дрожжей, с этим ну никак не получается. Дрожжи хорошие, сразу говорю. КИСЕЛЬ В Большой миксер наливаем 100 мл. холодной воды, высыпаем 1 пакетик киселя и слегка взбалтываем. Затем заливаем кипятком, хорошо взбалтываем и даём постоять 3-5 минут. Не забывайте плотно закручивать крышку.
У меня белая миска для замеса теста на 3Л ,там можно делать тесто с 500 гр до 1 кг муки, открывается сама ,у соседки большая Максимилиан на 7,5Л она делает от 1 до 2 кг муки и то же открывается сама, нужно что бы край миски был чистым и сухим и на крышке место где соединяется с миской то же
А Вера или другие девочки может еще дополнят
Цитата приготовления киселя:
В большой миксер выжмите сок одного апельсина или лимона с помощью насадки для цитрусовых от "поваренка", + две столовые ложки сахару, +одну стол.ложку без верха крахмального порошка= закрутить крышку и все это встряхнуть несколько раз . крахмал и сахар растворятся в соке Залить крутым кипятком до плечиков миксера, внимательно закрутить крышку и опять встряхнуть. Все! Кипяток сделает свое дело с крахмалом, но витамины цитрусовых будут не переварены, и все без комочков.
С собой на работу или в дорогу удобно брать заготовку, а потом только +кипяток= и угостить коллег свежим киселем!А насчет замесочного блюда пока раздумья. У нее ну никак крышка не отходит только от брожения дрожжей. Только, когда тесто само высоко не поднимется и не вытолкнет крышку. Но это происходит с 1 кг муки, на 500 грамм такого не бывает. Она нас закормила своими пирогами. Пироги вкусные. Но она все-равно не удовлетворена. За чистотой крышки тоже следит, тщательно вытирает.Ждет сползания крышки, а его нет. Все дрожжи перепробывала, но. дело не в дрожжах. эффекта отхлопывания и открывания не было не разу, повторяюсь с объемом муки 500 гр. Может это блюдо Веселый кулинар действует по совсем другому принципу? И не надо ничего ждать, а разделывать тесто после 30 минут стояния?
Это сообщение отредактировал Эмилия - 1.12.2006 - 21:11
У меня четыре замесочных миски . Двойная и три маленькиз на 2, 1, и 05 литра. (Такой набор продавался в прошлом году со скидками, а двойную мне подарили) Пробовала делать тесто во всех, крышки всегда открываются. Ставлю миски с тестом в емкость с теплой водой.
Пользуюсь сухими дрожжами. В этих миках делала, также тесто для основы пицы от Сани.
Вера права - так мног уже всего сделала!
Я чуть позже расскажу, что можно делать в термосервирователе (по-моему я уже писала на предыдущих страницах об йогурте, кальмарах и т.д.посмотри - там много Вериных рецептов - я многому у нее научилась) , но сообщю, .
А какие классные рецепты для формы для желе - закачаешся. У Веры есть ссылка на перечень её рецептов.Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.- Польза и вред киселя
- Микро- и макроэлементы в Кисель
- Витамины в Кисель
- Противопоказания
- Как варить кисель из пачки
- Как выбрать кисель в пачках
- Советы
Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.
Польза и вред киселя
Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.
2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.
Свойство Значение Калорийность, кКал 53 Углеводы, гр 13 Микро- и макроэлемент Значение Зола, г. 0,1 Крахмал, г. 3,4 Вода, г. 86,2 Натрий, мг 2 Калий, мг 11 Фосфор, мг 3 Магний, мг 1 Кальций, мг 6 Железо, мг 0,1 Витамин Значение Витамин C, мг 0,9 Витамин E, мг 0,1 Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.
- Версия для печати
- Подписаться на эту тему…
Готовим вместе с Tupperware!
Кексы и маффины
Последний раз редактировалось Ariadna; 02.02.2011 в 02:25 .
Последний раз редактировалось Ariadna; 18.04.2012 в 20:36 .
Пельмени и вареники
Пельмени на сматанном тесте Пошаговые фото процесса лепки пельменей на пельменницах!
Овощные блюда и грибы
Блюда из круп и яиц
Последний раз редактировалось Ariadna; 02.02.2011 в 02:27 .
Последний раз редактировалось Ariadna; 17.05.2011 в 23:52 .
Ну начну с самого классного, что можно делать в TW - тесто. Рецепт мой фирменный, достался по наследству от бабушки.
Бабушкино дрожжевое тесто
Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день.
50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и Приготовление
В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль. Вылить все в Замесочное блюдо .
Дрожжи развести чуть теплым раствором и взбить в Миксере-Квике . Вылить в блюдо. Добавить 4 ст.л. верхом муки, закрыть крышкой, поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз (слетит крышка) - обмять, II раз - печь.
* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой.
Вот, какой выходит пирожок с капустой:
Состав
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
Пошаговые фото приготовления тут. Без Силиконового коврика обойтись ОЧЕНЬ сложно.
Шоколадные клафути со сливами
Это рецепт из "Школы гастронома"
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями.
Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами.
Состав
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
Приготовление
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
шаг 2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Идеально использовать для этого Термосервирователь .
шаг 3
В большой миске смешать муку и сахар. В Миксере-Квике взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
шаг 4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Распределить по силиконовым формам для тарталеток шоколадное тесто.
шаг 6
В каждую форму положить по половинке слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Маффины с укропом и сыром фета
Состав
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо
Приготовление
Разогреть духовку до 200°С.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими
Разложить по силиконовым формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.
Последний раз редактировалось Ariadna; 07.05.2009 в 15:02 .
Почетный житель форума
Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.
Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.
- Наверх
Почетный житель форума
Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.
Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.
Изменено: Елена_П, 13 Декабрь 2011 - 04:39
- Наверх
- Наверх
Почетный житель форума
- Наверх
- Наверх
Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.
Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.
Обожаю готовить в этой посуде (как-раз она мне попалась, когда вышла замуж и начала обзаводиться хозяйством, но куплено все пока не было детей, цена сильно ограничивает желания).
Кисель делаю обычно из облепихи. Если кувшин на два литра (а у них бывают и литровые), то 1-1,5 стакана облепихи (если замороженная - то отсыпать прямо в кувшин и дать разморозиться, лучше в холодильнике, постепенно) раздавливаю с помощью Пресса для пюре прямо в кувшине (он по диаметру как раз подходит), всыпаю 150-200 г сахара и 2-2,5 ст. л. картофельного крахмала, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков крахмала (можно предварительно крахмал развести в небольшом количестве (50-70 мл) холодной воды, но он и в соке ягод хорошо растворяется).
Затем, помешивая силиконовым скребком, вливаю кипяток и прикрываю крышку(в положении минимум открытости, но не плотно, чтобы крышку не сорвало). Ждем 20-25 минут и кисель готов. Мне нравится тем, что без всякого кипячения на плите (а значит с б'ольшим количеством витаминов и без лишней запачканной посуды) и без комочков.
Обязательно попробуйте апельсиновый кисель! Из 2 апельсинов выжать сок (соковыжималка поваренок или Веселый кулинар - эта подходит прямо на кувшин, если не ошибаюсь), смешать со стаканом сахара и 2-2,5 ст.л. крахмала. Кожуру порезать красивыми спиралями или тонкой соломкой и добавить в сок. Залить, помешивая, кипятком и прикрыть крышку. Через 20-25 минут - пробуйте - взрыв вкуса! Хорош и в горячем виде, и со льдом :) для украшения можно кинуть пару листиков мяты или мелиссы.
А морсы делаю из смеси ягод садовых(сезонных или замороженных /для морса их даже не размораживаю/) , яблок, груш, даже с добавлением смородиновых и малиновых листьев - тогда получается фруктовый чай :). Компот - из сушенных яблок и груш, кураги, чернослива и изюма (что есть в доме :))- прекрасный вкус без кипячения на плите.
Да, и вместо заварника для чая частенько использую кувшин.
Еще маленький совет - если замесочное блюдо на 3 литра, а напиток делается на большую компанию (т.е. кувшина мало) - то морс/компот/кисель делаю в таком блюде или термосервирователе - тоже прекрасно заваривается, главное крышку не защелкивать плотно.
Про тесто уже написали - дрожевое тесто по любому рецепту смешиваешь (я пеку по Книге о вкусной и здоровой пище /где-то в рецептах ссылку кидала, можно и по-гуглить), закрываешь плотно крышку и ставишь миску в горячую воду (я затыкаю раковину в кухне и наполняю ее на половину горячей водой). когда крышка откроется - тесто готово. Да, поскольку обычно использую сухие дрожжи, то предварительно развожу их в теплом молоке с щепоткой сахара минут на 10-15 при комнатной температуре.
если еще что-то интересно, спрашивай. Если сама не знаю - найдем вместе :))
Читайте также: