Как приготовить кисель с тапперваре


ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.

КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.

КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.

КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.

Апельсиновый кисель


Сегодня готовила детям апельсиновый кисель и в очередной раз порадовалась, что у меня есть большой миксер Tupperware. Он мой реальный помощник. Благодаря этому миксеру приготовление омлетов, киселей, молочных коктейлей и даже теста для блинчиков для меня стало делом 5 минут.

На мой взгляд, посуда фирмы Tupperware творит чудеса. В это трудно поверить, пока не увидишь ее в действии своими глазами.

Ингредиенты: 1-2 средних сочных апельсина, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара и кипяток.



Выжать сок из апельсинов любым способом. Я это делаю вручную. Сначала разрезаю апельсин на 4 части, делаю ножом насечки поперек долек и затем выжимаю из них сок.


В миксер засыпать сахар и крахмал, а затем залить в него апельсиновый сок.

Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.

Открыть крышку миксера и заполнить его до верху кипятком. Закрыть крышку.

Встряхнуть миксер несколько раз, чтобы все ингредиенты апельсинового киселя хорошо перемешались.

Убрать миксер Tupperware c киселем из апельсинов в сторону. Через на 20 минут наш кисель будет готов.

А ещё через десять минут его обычно уже нет.

Я уже писала несколько отзывов об изделиях Таппервар, вот дошла очередь до большого миксера. Он как и многие изделия Таппревар изготовлен из высококачественного полимера, гарантия на изделие при правильном использование 30 лет. Как и в маленьком миксере Миксер-квик в нем можно готовить различные коктейли, тесто на блины, омлеты, крема, а так же просто использовать как емкость для хранения, транспортировки жидких продуктов.
Мне нравится готовить в большом миксере кисель. Для этого нам понадобится:сок 150 мл(я отжимаю сок апельсина и лимона с помощью изделия таппервар Поваренок) натуральный, 1-2 ст. ложки крахрала(если вы любите по гущи, то 2 ложки, я более жидкий люблю и добавляю 1), сахар по вкусу и горячая кипяченная вода. Пока кипит чайник, я выжимаю сок с Помощью поваренка


добавляю крахмал и сахар, затем заливаю это все горячей водой, закрываю крышкой и хорошенько взбалтываю в течении минутки, даю настоятся 5-7 минут и кисель готов, как говорится Натур продукт)))

. потому что авторские кулинарные рецепты .

  • Главная

    • Кулинарные рецепты

      • Первые блюда

      • Вторые блюда

      • Салаты

      • Закуски

      • Рыбные блюда

      • Рецеты тортов

      • Рецепты выпечки

      • Пицца, пироги

      • Напитки, десерты

    • Что приготовить

      • на завтрак

      • на обед

      • на ужин

      • на новый год

      • все рецепты

    • Пищевые добавки

      • Пищевые добавки Е

      • Вредные добавки

      • Пищевые красители

    • Здоровье

    • Читать книги

    • Новости

    • Советы

    • Карта сайта
  • Это интересно

    • Посоветовать другу
    • Форум
    • Вопрос / ответ
    • Контакты

      • Обо мне
    • Карта сайта

    Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware



    Готовим в Миксере Tupperware.

    Продукты

    • Апельсин - 1шт.
    • Крахмал - 2 ст.л.
    • Сахар - 2ст.л
    • Время приготовления 5 мин


    Выжимаем сок

    Выжимаем сок из 1 апельсина при помощи Цитрусс-Экспресс


    Заливаем в миксер

    В миксер Tupperware 750мл кладём крахмал, сахар и выливаем апельсиновый сок.


    Перемешиваем всё

    Закрываем крышку и всё хорошо перемешиваем энергичным встряхиванием миксера..


    Заливаем кипятком

    Затем заливаем крутым кипятком и закрываем крышку.

    Благодаря герметичной крышке, кисель приготовится за 20 мин, не требуя кипячения, за счет чего все витамины будут сохранены.

    Так же в миксере можно готовить компоты, коктейли, жидкое тесто, омлеты, использовать миксер для хранения любых продуктов.


    Цитрус-Экспресс

    Цитрус-Экспресс легко выжимает сок из фруктов.


    Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

    Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

    Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

    300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
    Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

    1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

    Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
    -100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
    -100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

    2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

    100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

    Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

    (готовим легко и быстро)

    VEERA Верочка! Фотографию вижу, рецепта не вижу!

    Девочки я сделала вот такого крокодила, рецепт с Cook-Talk Forum.


    Ina
    Молодец! Прикольный крокодил, наш, фирменный, тупперваровский.
    В этой теме и на том форуме я его уже показывала.


    Это сообщение отредактировал VEERA - 9.12.2006 - 00:28



    Рождественские идеи для формы "19 кексов"
    Диаметр 3.5см, высота 2см.
    В этой форме можно приготовить конфеты, печенье, кексы, цветной лёд, желе.


    Берём разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее).
    Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
    (ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра.)
    Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
    Дастаём мясо даём ему остыть.
    Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться.
    Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
    теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
    Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.

    Это сообщение отредактировал Ina - 27.11.2006 - 15:14

    Ina
    Суперский крокодильчик, и холодец аппетитный

    VEERA Как красиво!




    Плетёнка по образцу рака. Начинка: морковь, обжаренная на растительном масле, яйцо, соль. Маленький поросёночек с той же начинкой, их может быть несколько.



    Разрезанный рулет в силиконовой форме.

    Я купила подсолнух,делала :
    трехслойное желе,
    творог+сметана+желатин,
    картофельную запеканку
    селедку под шубой

    Купила круглую силиконовую форму и делала твой пирог с капустой ,только я капусты немного тушила сначала, а еще творожную запеканку с яблоками и изюмом

    Силиконовая форма для кексов с дыркой у меня давно, только я не пользовалась ней, пробовала печь кексы что то не то, не найду удачного быстрого рецепта

    Ситосерверователь я в нем только гречку готовлю и как друшлак использую, блины складываю что бы не остыли пока пеку

    В микро плюс делаю рыбу и курицу, пару раз варила суп с фрикадельками и мороженными овощами на пару тарелок
    А в Ультра плюс у меня все очень долго готовится почему-то

    Пекла твоего рака

    Хочу купить силиконовую форму для маленьких кексов вот просматриваю рецепты для этой формы

    Цитата
    Девочки! Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое замесочное блюдо самое удобное. Я имею ввиду двойное или из последнего каталога на 3.5 литров-веселый кулинар? В какой быстрее подходит и слезает крышка в любых ситуациях. У моей подруги проблема с открыванием крышки . Сама она открывается только тогда, когда большой объем делается. Тесто выталкивает крышку. А вот, то что говорится под действием дрожжей, с этим ну никак не получается. Дрожжи хорошие, сразу говорю.

    КИСЕЛЬ В Большой миксер наливаем 100 мл. холодной воды, высыпаем 1 пакетик киселя и слегка взбалтываем. Затем заливаем кипятком, хорошо взбалтываем и даём постоять 3-5 минут. Не забывайте плотно закручивать крышку.

    У меня белая миска для замеса теста на 3Л ,там можно делать тесто с 500 гр до 1 кг муки, открывается сама ,у соседки большая Максимилиан на 7,5Л она делает от 1 до 2 кг муки и то же открывается сама, нужно что бы край миски был чистым и сухим и на крышке место где соединяется с миской то же

    А Вера или другие девочки может еще дополнят

    Цитата
    приготовления киселя:
    В большой миксер выжмите сок одного апельсина или лимона с помощью насадки для цитрусовых от "поваренка", + две столовые ложки сахару, +одну стол.ложку без верха крахмального порошка= закрутить крышку и все это встряхнуть несколько раз . крахмал и сахар растворятся в соке Залить крутым кипятком до плечиков миксера, внимательно закрутить крышку и опять встряхнуть. Все! Кипяток сделает свое дело с крахмалом, но витамины цитрусовых будут не переварены, и все без комочков.
    С собой на работу или в дорогу удобно брать заготовку, а потом только +кипяток= и угостить коллег свежим киселем!

    А насчет замесочного блюда пока раздумья. У нее ну никак крышка не отходит только от брожения дрожжей. Только, когда тесто само высоко не поднимется и не вытолкнет крышку. Но это происходит с 1 кг муки, на 500 грамм такого не бывает. Она нас закормила своими пирогами. Пироги вкусные. Но она все-равно не удовлетворена. За чистотой крышки тоже следит, тщательно вытирает.Ждет сползания крышки, а его нет. Все дрожжи перепробывала, но. дело не в дрожжах. эффекта отхлопывания и открывания не было не разу, повторяюсь с объемом муки 500 гр. Может это блюдо Веселый кулинар действует по совсем другому принципу? И не надо ничего ждать, а разделывать тесто после 30 минут стояния?

    Это сообщение отредактировал Эмилия - 1.12.2006 - 21:11

    У меня четыре замесочных миски . Двойная и три маленькиз на 2, 1, и 05 литра. (Такой набор продавался в прошлом году со скидками, а двойную мне подарили) Пробовала делать тесто во всех, крышки всегда открываются. Ставлю миски с тестом в емкость с теплой водой.

    Пользуюсь сухими дрожжами. В этих миках делала, также тесто для основы пицы от Сани.

    Вера права - так мног уже всего сделала!
    Я чуть позже расскажу, что можно делать в термосервирователе (по-моему я уже писала на предыдущих страницах об йогурте, кальмарах и т.д.посмотри - там много Вериных рецептов - я многому у нее научилась) , но сообщю, .
    А какие классные рецепты для формы для желе - закачаешся. У Веры есть ссылка на перечень её рецептов.

    Подписаться на тему
    Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

    Подписка на этот форум
    Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

    Скачать/Распечатать тему
    Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.


    1. Польза и вред киселя
    2. Микро- и макроэлементы в Кисель
    3. Витамины в Кисель
    4. Противопоказания
    5. Как варить кисель из пачки
    6. Как выбрать кисель в пачках
    7. Советы

    Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.

    Польза и вред киселя

    Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.

    2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.

    СвойствоЗначение
    Калорийность, кКал53
    Углеводы, гр13

    Микро- и макроэлементЗначение
    Зола, г.0,1
    Крахмал, г.3,4
    Вода, г.86,2
    Натрий, мг2
    Калий, мг11
    Фосфор, мг3
    Магний, мг1
    Кальций, мг6
    Железо, мг0,1
    ВитаминЗначение
    Витамин C, мг0,9
    Витамин E, мг0,1

    Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.

    • Версия для печати
    • Подписаться на эту тему…

Готовим вместе с Tupperware!

Кексы и маффины

Последний раз редактировалось Ariadna; 02.02.2011 в 02:25 .

Последний раз редактировалось Ariadna; 18.04.2012 в 20:36 .

Пельмени и вареники

Пельмени на сматанном тесте Пошаговые фото процесса лепки пельменей на пельменницах!

Овощные блюда и грибы


Блюда из круп и яиц

Последний раз редактировалось Ariadna; 02.02.2011 в 02:27 .

Последний раз редактировалось Ariadna; 17.05.2011 в 23:52 .

Ну начну с самого классного, что можно делать в TW - тесто. Рецепт мой фирменный, достался по наследству от бабушки.


Бабушкино дрожжевое тесто

Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день.

50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и Приготовление
В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль. Вылить все в Замесочное блюдо .
Дрожжи развести чуть теплым раствором и взбить в Миксере-Квике . Вылить в блюдо. Добавить 4 ст.л. верхом муки, закрыть крышкой, поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз (слетит крышка) - обмять, II раз - печь.

* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой.

Вот, какой выходит пирожок с капустой:



Состав
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада

Пошаговые фото приготовления тут. Без Силиконового коврика обойтись ОЧЕНЬ сложно.


Шоколадные клафути со сливами


Это рецепт из "Школы гастронома"

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями.
Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами.

Состав
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив

Приготовление
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
шаг 2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Идеально использовать для этого Термосервирователь .
шаг 3
В большой миске смешать муку и сахар. В Миксере-Квике взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
шаг 4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Распределить по силиконовым формам для тарталеток шоколадное тесто.
шаг 6
В каждую форму положить по половинке слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.



Маффины с укропом и сыром фета


Состав
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо

Приготовление
Разогреть духовку до 200°С.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими
Разложить по силиконовым формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.

Последний раз редактировалось Ariadna; 07.05.2009 в 15:02 .

Почетный житель форума

Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.

Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.

  • Наверх

Почетный житель форума

Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.

Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.

Изменено: Елена_П, 13 Декабрь 2011 - 04:39

  • Наверх
  • Наверх

Почетный житель форума

  • Наверх
  • Наверх

Возможно, лучше в теме "Посуда" или "Рецепты" об этом писать, но не уверена. Если что, модераторы, подправьте.

Уже давно пользуюсь кувшином: готовлю морсы. Но, например, кисель не знаю, как приготовить.
А тут еще мне подарили замесочное блюдо. Поделитесь рецептами для него.

Обожаю готовить в этой посуде (как-раз она мне попалась, когда вышла замуж и начала обзаводиться хозяйством, но куплено все пока не было детей, цена сильно ограничивает желания).

Кисель делаю обычно из облепихи. Если кувшин на два литра (а у них бывают и литровые), то 1-1,5 стакана облепихи (если замороженная - то отсыпать прямо в кувшин и дать разморозиться, лучше в холодильнике, постепенно) раздавливаю с помощью Пресса для пюре прямо в кувшине (он по диаметру как раз подходит), всыпаю 150-200 г сахара и 2-2,5 ст. л. картофельного крахмала, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков крахмала (можно предварительно крахмал развести в небольшом количестве (50-70 мл) холодной воды, но он и в соке ягод хорошо растворяется).
Затем, помешивая силиконовым скребком, вливаю кипяток и прикрываю крышку(в положении минимум открытости, но не плотно, чтобы крышку не сорвало). Ждем 20-25 минут и кисель готов. Мне нравится тем, что без всякого кипячения на плите (а значит с б'ольшим количеством витаминов и без лишней запачканной посуды) и без комочков.

Обязательно попробуйте апельсиновый кисель! Из 2 апельсинов выжать сок (соковыжималка поваренок или Веселый кулинар - эта подходит прямо на кувшин, если не ошибаюсь), смешать со стаканом сахара и 2-2,5 ст.л. крахмала. Кожуру порезать красивыми спиралями или тонкой соломкой и добавить в сок. Залить, помешивая, кипятком и прикрыть крышку. Через 20-25 минут - пробуйте - взрыв вкуса! Хорош и в горячем виде, и со льдом :) для украшения можно кинуть пару листиков мяты или мелиссы.

А морсы делаю из смеси ягод садовых(сезонных или замороженных /для морса их даже не размораживаю/) , яблок, груш, даже с добавлением смородиновых и малиновых листьев - тогда получается фруктовый чай :). Компот - из сушенных яблок и груш, кураги, чернослива и изюма (что есть в доме :))- прекрасный вкус без кипячения на плите.

Да, и вместо заварника для чая частенько использую кувшин.

Еще маленький совет - если замесочное блюдо на 3 литра, а напиток делается на большую компанию (т.е. кувшина мало) - то морс/компот/кисель делаю в таком блюде или термосервирователе - тоже прекрасно заваривается, главное крышку не защелкивать плотно.

Про тесто уже написали - дрожевое тесто по любому рецепту смешиваешь (я пеку по Книге о вкусной и здоровой пище /где-то в рецептах ссылку кидала, можно и по-гуглить), закрываешь плотно крышку и ставишь миску в горячую воду (я затыкаю раковину в кухне и наполняю ее на половину горячей водой). когда крышка откроется - тесто готово. Да, поскольку обычно использую сухие дрожжи, то предварительно развожу их в теплом молоке с щепоткой сахара минут на 10-15 при комнатной температуре.

если еще что-то интересно, спрашивай. Если сама не знаю - найдем вместе :))

Читайте также: