Как приготовить кляр для цветной капусты с пивом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fb8c52c0-b21b-11ea-a91f-05acb7a19754

Цветная капуста известна тем, что является низкокалорийным и при этом очень полезным овощем. Если подойти к вопросу её приготовления с капелькой фантазии, то можно создать много интересных блюд. В этом фото рецепте мы расскажем, как приготовить кляр на пиве для цветной капусты.

Несмотря на присутствие в рецептуре пенного напитка закуска получается диетической. Можно уменьшить калорийность блюда, отправив капустку запекаться в духовке.


Ингредиенты

  • Цветная капуста: 0.5 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пиво: 1/2 ст.
  • Мука: 1/2 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Капустину делим на соцветия. Если они крупные, разрезаем на более мелкие кусочки. Провариваем в подсоленной воде на протяжении 5 минут.


В это время разбиваем миску одно сырое яйцо.


В эту же ёмкость высыпаем полстакана просеянной муки.


Выливаем к предыдущим ингредиентам полстакана пива.


Добавляем по вкусу соль и перец. Теперь тщательно всё перемешиваем венчиком.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждое соцветие опускаем в кляре и выкладываем в кипящий жир.


Поджариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Наша вкуснейшая и низкокалорийная закуска готова. Предложенный рецепт кляра является основой, в которую можно добавлять различные специи, каждый раз получая новый вкус. Не бойтесь экспериментировать и радовать полученным результатам своих близких. Приятного аппетита!


  1. Как быстро замариновать капусту — 12 простых и быстрых способов
  2. Котлеты из капусты
  3. Капуста тушеная с грибами
  4. Салат кубанский на зиму
  5. Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной цветной капусты, которая понравится абсолютно всем.

Любители этого овоща будут в восторге от такого блюда. В моей семье эту капусту просто обожают. Я пробовала различные кляры. Остановилась именно на этом. Консистенция блюда получается воздушной и нежной. Капуста не пригорает и не набирает много масла. Такая пышная, ароматная, румяная и мега аппетитная овощная закуска порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 140 гр муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл светлого пива
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо, пиво, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего вымываем цветную капусту и разбираем на соцветия.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и солим. После чего отправляем сюда капусту и варим ее 5-7 минут.
  4. По истечении нужного времени откидываем ее на дуршлаг и оставляем стечь всей жидкости.
  5. Затем перекладываем в отдельную емкость и сбрызгиваем соком лимона. Теперь оставляем остывать.
  6. После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Окунаем соцветия капусты в подготовленный кляр и перекладываем в сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  9. К столу подаем в теплом виде.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба.

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

  1. Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото
  2. Необходимые рекомендации, советы, секреты
  3. Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц
  4. Приготовление:
  5. Пивной кляр с желтками — рецепт
  6. Приготовление:

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.


Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.


Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.


Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты:

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.


Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Пивной кляр с желтками — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • 1-2 желтка
  • соль

Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.

Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Далее вводим в кляр желтки. Все смешиваем при помощи венчика разбивая все комочки.

Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.

Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.


Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.

  • Цветная капуста – небольшой кочан,
  • Пиво – 100 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания

Цветная капуста в пивном кляре — рецепт


Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.


Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.


Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.


Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.


Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.


После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.


В последнюю очередь добавьте муку.


Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.




Выложите на горячую сковороду с маслом.


После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.


Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • яйцо 2 шт.
  • пиво 1 баночка (светлое)
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть.

Для кляра: смешать пол баночки пива, 2 сырых яйца, соль, муку. Тесто должно быть как сметана(чуть жиже).

Масло растительное в глубокую кастрюльку(можно во фритюрницу). Капусту в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки! Приятного аппетита!


На сайте очень много рецептов цветной капусты в кляре, но похожего кажется нет. Поделюсь своим спонтанным рецептом, может кому пригодится. У меня осталось выдохшееся пиво, а утром я решила дать ребенку попробовать цветную капусту, ведь до сих пор мы ее почему-то не покупали и не готовили (а это ведь такая полезная веСчь!). В результате все довольны и накормлены в короткие сроки. А мужу больше понравился кляр, т. к. он, как настоящий мужчина, считает, что без мяса - это не еда

  • Капуста цветная — 0,5 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 0,7-1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня блинная+обычная, "на глаз")
  • Соль
  • Перец черный (у меня чесночный перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
18.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г


Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить


Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту


Кусочки капусты окунуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде


Все! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 129
  • 1010
  • 91448
  • 44
  • 439
  • 20485
  • 39
  • 344
  • 51174
  • 66
  • 271
  • 61918
  • 69
  • 219
  • 17642
  • 43
  • 209
  • 306798
  • 36
  • 177
  • 21323
  • 19
  • 110
  • 10115
  • 14
  • 106
  • 2796
  • 49
  • 103
  • 5988
  • 7
  • 97
  • 10522
  • 46
  • 96
  • 5006
  • 19
  • 95
  • 24295
  • 33
  • 87
  • 1123
  • 42
  • 79
  • 1353
  • 33
  • 75
  • 23559
  • 17
  • 66
  • 33058
  • 46
  • 62
  • 1779
  • 29
  • 58
  • 5052
  • 5
  • 28
  • 1064
  • 33
  • 23
  • 7654
  • 35
  • 76
  • 8325
  • 1
  • 46
  • 6070
  • 9
  • 52
  • 9166
  • 13
  • 9
  • 1898
  • 33
  • 989
  • 40540
  • 2
  • 66
  • 3213
  • 60
  • 263
  • 27922
  • 20
  • 46
  • 1257
  • 62
  • 430
  • 12542
  • 96
  • 348
  • 12859
  • 46
  • 991
  • 17642
  • 36
  • 152
  • 19994
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2009 года ирина66 #


13 декабря 2009 года ВИКА-72 #

13 декабря 2009 года stepazkaja lora #


12 декабря 2009 года Лягуха #




11 декабря 2009 года smirn deleted #


11 декабря 2009 года begi #


11 декабря 2009 года viktoschka #


11 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Молчунья #


11 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года tvim #


11 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года tvim #


11 декабря 2009 года Лисенок #


11 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)



11 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.

Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  2. 2 Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
  3. 3 Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. 4 Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.

Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  2. 2 Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
  3. 3 Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. 4 Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.


Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная)

Для кляра на 600 гр. капусты:
2 яйца
4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки
Сыр 60-80 гр.
Пиво 100 мл.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль, приправы


Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.

Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто.
Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.


Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.

Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.

Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.

Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду.
Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень


Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.

Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.

Читайте также: