Меню горячих закусок кофе

Жареный сыр “Сулугуни”

В панировке с соусом “Цехтон”.

Шампиньоны, запеченные с ветчиной

Шампиньоны, запеченные с ветчиной под сыром “Рокле” . Подается с овощным миксом.


Жульен(с курицей/креветками/грибами)

Подается во французской булке со свежими травами.

Ржаные гренки

С чесночком и зеленью

Сет куриных крыльев

Сет куриных крылышек, обжаренных в соусе “BBQ” и кавказском остром соусе.

Сет креветок

Сет из отварных креветок с травами и креветок, обжаренных с с чесночком.

Морской сет

Подсоленная мойва и кольца кальмара, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре.

Ассорти горячих закусок

Куриные стрипсы, луковые кольца, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Подаются с картофелем фри и чесночным соусом.

Ассорти к пиву с копчеными колбасками

Ассорти к пиву


Ассорти к пиву из морепродуктов

Мидии, запеченные в створках с сырным соусом, тигровые креветки, обжаренные на гриле с розмарином и чесноком, стрипсы из семги, картофельные крокеты. Подается с лимоном, соусом “Тар-тар”, свежими травами.


Баварское ассорти к пиву

Традиционная немецкая “большая пивная тарелка”. Рулька, запеченная с горчицей и чесноком, ребрышки BBQ, обжаренные на гриле, квашенная со свеклой и тмином капуста. Подается с горчичным соусом, соусом BBQ и свежими травами.

Глава 1. Фуршет, особенности его меню и рецептуры

1.1 Традиции фуршета

1.2 Меню фуршета

1.3 Рецептура и особенности приготовления блюд для фуршета

Глава 2. Составление технико-технологических карт на блюда для фуршета

Фуршет – наиболее демократичный вид организации праздничного стола. Зал для приема не позволяет разместить всех приглашенных, либо прием рассчитан на продолжительное время. Вариант фуршета позволяет учесть многие особенности мероприятия.

Устраивают фуршет в следующих случаях:

- Когда гостей много, а места для их встречи мало.

- Когда хозяева и гости ограничены во времени.

- Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Фуршет-банкет - это торжественный банкет, на котором гости едят стоя, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе. Продолжительность банкета обычно не превышает 2 часов, при этом каждый гость может уйти, когда захочет. Такой банкет организуется при проведении как официальных приемов, так и различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья.

Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

На фуршете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

В наше столь стремительное время фуршет - самый простой и традиционно народный способ проведения какого-либо приёма. При проведении мероприятий массового характера, будь то конференция, презентация, совещание или знаменательная дата, один из пунктов регламента именуется фуршетом. Фуршетное обслуживание очень популярно в современное время. Поэтому тема работы очень важна и актуальна.

Цель работы – изучение особенностей фуршета и разработка ассортимента блюд для его проведения.

-Изучить традиции фуршета;

-Составить меню фуршета;

-Изучить рецептуру и особенности приготовления блюд для фуршета;

-Составить технологические карты на блюда для фуршета.

Глава 1. Фуршет и особенности его меню и рецептуры

1.1 Традиции фуршета

Банкет - фуршет организуют обычно в случаях, когда необходимо принять большое, количество гостей (это может быть официальный прием, юбилей, семейное торжество или другое праздничное мероприятие). Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Столы для банкета-фуршета устанавливают в зале в виде прямоугольника или в виде букв: " П Т Ш ". Так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было достаточным (1,5 м) для свободного передвижения гостей. У стен или по углам зала располагают небольшие круглые или квадратные столы, накрытые скатертями, на которые ставят сигареты, пепельницы, спички и цветы в высоких вазах, бумажные салфетки.

Меню банкета - фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета - фуршета включают вторые горячие блюда, например седло барашка, поросенок или индейка, жареные целиком, и др., которые подают как горячую закуску. Мясо предварительно нарезают небольшими ломтиками, затем снова придают форму тушки. Едят это блюдо, используя закусочную тарелку и закусочные приборы. Все закуски приготовляют (нарезают) небольшими порциями, чтобы было удобно, их есть стоя с помощью одной вилки.

Все блюда с закусками и десертом выставляют на столы не ранее, чем за полчаса до прихода гостей. Исключение составляют мороженое и кофе. Тушки цыплят, поросят разделывают так, чтобы они выглядели целыми. При расстановке закусок и десертов принято соблюдать следующий порядок: на первую линию по длине стола ставят канапе, за ними - блюда из яиц и салаты, третий ряд занимают мясные блюда, четвертая линия - тушки и, наконец, десерты, которые, таким образом, оказываются в середине сервировки. На каждое блюдо с закуской или десертом кладут подходящий прибор ручкой к гостям. Около блюд, требующих приправ и холодных соусов для заливки, ставят соусники с соответствующей ложкой

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе. Из напитков на банкет-фуршет подают минеральные, фруктовые воды, пиво, крепкие алкогольные напитки. По окончанию банкета можно подать кофе. Все напитки предварительно охлаждают. Исключение составляют красные столовые вина, коньяки. Их подают комнатной температуры или слегка подогретыми.

Официанты в зале, стоя у столов, наливают напитки, раскладывают блюда, закуски. В связи с тем, что не все приглашенные сразу могут подойти к столу, основное внимание официанты должны уделять гостям, стоящим в стороне или у дополнительных столов, предлагая им напитки и закуски. В течение всего обслуживания официанты следят за порядком на столе, уносят использованную посуду, бутылки, пополняют предметы сервировки, своевременно освобождают или заменяют пепельницы.

На сегодняшний день фуршет - это самый демократичный способ отметить то или иное событие. Гости, которых может быть как 20, так и 500 человек, совершенно свободно общаются друг с другом, не стесненные столами и стульями. Все блюда, любовно приготовленные поварами, находятся на специальных столах для фуршета, а мимо проходят официанты, которые вежливо и ненавязчиво, но всегда, предложат гостям бокал шампанского или другие напитки. Следует отметить, что фуршет - это еще и скоротечное мероприятие. Обычно он длится не более двух часов. В Приложении 1 даны иллюстрации, наглядно показывающие традиции сервировки стола для фуршета.

1.2 Меню фуршета

Разнообразие подаваемых на фуршете блюд, различие меню зависят не столько от продуктов, сколько от фантазии повара, а вернее, от его знаний, умения, творческой жилки и кулинарной эрудиции. Составленное меню фуршета предусматривает холодные закуски, бутерброды, канапе, тартинки, легкие закуски. Обилие и разнообразие холодных закусок является характерной особенностью русской кухни. Кроме того в меню фуршета включены традиционные мини-пирожки, салаты в тарталетках, горячие закуски, десерт и напитки. Некоторые фуршетные традиционные блюда представлены в Приложении 2.

Таблица 1 – Меню фуршета

1.3 Рецептура и особенности приготовления блюд для фуршета

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

Холодные закуски из мяса и птицы

БАСТУРМА, СУДЖУК, КАЗЫ

ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ

ТЕЛЯТИНА, СЫР, СОУС, РУККОЛА

ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ

Холодные закуски из морепродуктов

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, МАСЛЕНАЯ РЫБА, ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ С ЦАРСКОЙ РЫБОЙ

СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА

Выпечка

Салаты

СЕЛЬДЬ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ, ЯЙЦО

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ "КОКТЕЙЛЬ"

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ И КАРТОФЕЛЬ

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, ВЕТЧИНА, ЯБЛОКО, СЫР "ПАРМЕЗАН"

Горячие закуски

Горячие блюда

Десерты

МЕДОВИК, ПТИЧЬЕ МОЛОКО, КАРТОШКА БАРХАТНАЯ

Банкетные блюда

Гарниры

Блины

Мангал или казан


Организацией банкетов мы занимаемся уже более 10 лет, и за это время нашими клиентами стали: студия Мосфильм, звезды эстрады, Министерство культуры, Министерство транспорта, Международный авиакосмический салон, Министерство путей и сообщений, Академия Государства и права, и другие.

Все трудности связанные с организацией банкетов мы решаем, для нас это не проблема.

По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

При организации банкетов, к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. Все ваши капризы будут исполнены в точности!

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, презентаций, юбилеев, корпоративных вечеринок - все это наша работа, которую мы выполняем с радостью и на совесть!

Придя в ресторан в большой дружной компании или в тесном семейном кругу, следует обратить внимание на горячие закуски, которые вы найдете в нашем меню. Вы сможете заказать горячие закуски в ресторане в Ростове-на-Дону по своим вкусовым предпочтениям и пристрастиям к определенным блюдам.

В нашем ресторане вы найдете большой выбор горячих закусок, и сможете осуществить заказ горячих закусок в ресторане в Ростове-на-Дону.

Горячие закуски, представленные в нашем ресторане, отлично подойдут к любому напитку, будь то вино или пиво.

У нас в ресторане вы сможете найти, подходящие вам закуски. Все закуски готовятся нашими профессиональными шеф-поварами, только из свежих продуктов, и перед подачей на стол. Поэтому вы сможете насладиться изысканным ароматом горячих закусок, которые будут у вас на столе.

Даже самый настоящий гурман сможет найти в меню нашего ресторана, подходящие горячие закуски.

Ассортимент горячих закусок в ресторане в Ростове-на-Дону

В нашем ресторане огромный выбор горячих закусок, которые вы сможете заказать, среди них вы найдёте:

  • авокадо с морепродуктами;
  • запечённые мидии;
  • картофель запечённый;
  • картофельные драники с лососем;
  • крокеты из курицы;
  • наггетсы из говяжьих мозгов;
  • плато из даров моря;
  • рулетики с куриной печенью;
  • сырные палочки с соусом ранчо;
  • тигровые креветки в сливочном соусе;
  • хачапури по аджарски;
  • хачапури по имеретински;
  • и многое другое.

Ни один посетитель нашего ресторана не останется равнодушным к изысканным горячим закускам, заказанным в нашем ресторане в Ростове-на-Дону.

Горячие закуски это идеальный вариант для любого напитка. Так как и мидии и печеный картофель идеально будут сочетаться, как с вином, так и с пивом. Вы не ошибётесь с выбором, заказав, горячее блюдо в нашем ресторане.

*при заказе от 8 000р.

  • Главная
  • Меню
  • Горячие блюда
  • Канапе (39)
  • Холодные закуски (104)
  • Бургеры и Сэндвичи (28)
  • Салаты (44)
  • Горячие закуски (48)
  • Горячие блюда (24)
  • Горячие блюда на углях (13)
  • Гарниры (14)
  • Банкетные блюда (3)
  • Хлебные корзины (2)
  • Выпечка (23)
  • Пироги и пирожки (19)
  • Десерты (40)
  • Снеки (1)
  • Напитки (11)
  • Фуршет (34)
  • Фуршет ЭКСПРЕСС (51)
  • Сеты из канапе и закусок (27)
  • Банкет (3)
  • Детский фуршет (2)
  • Барбекю (2)
  • Кофе-Брейк (3)
  • Романтический ужин (2)
  • Корзины для пикника (1)
  • Вегетарианское (22)
  • Мастер-класс (2)

*при заказе от 8 000р.

*при заказе от 70 000р.

Готовим горячие блюда на день рождения и свадебные торжества, а если ваши коллеги на корпоративе просят горячего, то выбирайте блюда из списка или заказывайте индивидуальное меню от Бренд-шефа.



Филе запеченной утки с тар-таром из ягод

Филе утки, икра масаго, шпинат, яйцо, малина, ежевика, .



Рулетики из сибаса

Сибас, лук репчатый, морковь, фенхель, песто зеленое .



Свиной стейк с печеными овощами

Шея свиная, цуккини, баклажан, перец, соус барбекю Вес: .



Филе цыпленка гриль со спаржей, сыром и томатом

Филе куриное, спаржа, чеддер, печеный томат, масло .



Бланшированый рулет из семги с соусом велеруа и красной икрой

Филе семги, омлет с зеленью, соус бешамель, снежный краб, .



Дорадо запеченное в тайском стиле

Дорадо, сельдерей, фенхель, паста том-ям, сухой чили, лайм .

Фильтр по цене

Корзина

Filter by price

Filter by size

  • 12 штук (1)
  • 6 штук (1)


Баклажан запеченный с томатами и соусом “Сальса” под сыром “Пармезан”

Б/Ж/У 9,20/10,40/5,40
ККАЛ 153,00
190г.


Баклажаны, шарики Моцарелла, запеченные в томатном соусе. Посыпаются сыром “Пармезан”.

Б/Ж/У 8,30/10,45,/11,00
ККАЛ 151,50
200г.


Б/Ж/У 4,80/8,90/8,10
ККАЛ 146,50
180г./50г.

Насыщенный аромат и горьковатый вкус кофе завоевали сердца большинства людей. Он вошел во все сферы, превратил отдых в кофейные минутки. Напиток стал не просто вкусным питьем, но и поводом встретиться, пообщаться. Сейчас беседа за чашечкой кофе стала обязательным ритуалом.

Что такое кофе-брейк

Перерывы на кофе у нас стали организовывать совсем недавно. Мода на них зародилась в Америке, перекинулась на Европу, при этом лишь в последние годы докатилась до нас.


Кофе-брейк – это не отдельная вечеринка или встреча приглашенных друзей, а отдых во время мероприятия официального характера. Длительность его составляет от 20 до 40 минут. Участники деловых переговоров и конференций получают возможность свободно общаться, отдыхая от напряженного ритма. Всем присутствующим подают кофе, чай, прохладительные напитки и легкие закуски.

Первыми возможность кофейных перерывов оценили тренеры конференций, групповые лидеры и коучи. Групповая динамика дополняется возможностью ближе узнать друг друга, лучше разобраться в полученной информации во время разбора ее в дискуссиях и обсуждениях.

Сначала эта идея поддерживалась лишь в научных кругах. Затем организацией таких мероприятий заинтересовались бизнесмены. Проводить их в сухом официальном стиле за столом переговоров не очень удобно. Партнеры быстро уставали, мысли сбивались в кучу, соответственно, требовался перерыв. Кофейный отдых стал настоящим спасением для деловых людей. Неформальные перерывы стали не менее важным этапом переговоров, чем деловая встреча. Здесь часто решаются судьбы многомиллионных сделок, обговариваются условия выгодных контрактов.

Перерыв со временем изменился. Проведение кофе-брейков обрело правила и ограничения.

Они не задокументированы в каких-либо организационных формулярах, но придерживаться их необходимо, поэтому помните:

  • кофе-брейк длится не менее 20 и не более 40 минут;
  • организовать кофе-брейк необходимо после каждых двух с половиной – трех часов;
  • безалкогольные напитки, чай, кофе и холодные закуски – обязательные атрибуты;
  • организация обслуживания официантами не производится, царит атмосфера самообслуживания;
  • в зависимости от важности мероприятия и статуса присутствующих, естественно, меняется качество блюд и оформление места.

Как организовывается кофе-брейк

Мы уже разобрались, что такое кофе-брейк. Но суть и название еще не подсказывает как организовать кофе-брейк. Сделать это легко, если выполнять четкую последовательность действий.


Все они предусмотрены в едином алгоритме, опирающемся на 4 основных китах:

  • место проведения;
  • меню;
  • оборудование;
  • обслуживание.

Что это такое, знает каждый, но вот о том, как организовать все это, известно не всем.

Компании, занимающиеся кейтерингом, могут помочь советом организации кофе-брейка для встреч на любом уровне:

  1. Сначала выберите место. Для небольшого количества людей можно просто выделить место прямо в помещении, где проводится основное мероприятие. Собирая в одной комнате более 15 людей, найдите другое помещение.
  2. Напитки – один из наиболее важных элементов. На первом уровне организации это могут быть обычные пакетированные чаи и кофе, а также упакованные соки и вода для питья. Можно поступить и иначе. Термосы для сохранения напитков в гостиничных ресторанчиках – великолепный вариант. Возьмите их напрокат, а затем приготовьте правильно заваренный чай и натуральный кофе.
  3. Если мероприятие происходит в офисе, возможен вариант использования офисной кофеварки. Вот только не стоит оставлять ее без присмотра. Назначьте ответственного, который поможет приготовить напиток для тех, кто не знаком с вашей моделью.
  4. Принимайте в расчет личности гостей. Если вы работаете с иностранцами, не забывайте о повышенной гигиене. Все напитки с сопутствующими продуктами и посуда должны иметь индивидуальные упаковки, быть одноразовыми.
  5. Подобный подход к нашим соотечественникам может только навредить: использование одноразовой посуды ими воспринимается как попытка дешевой экономии. Перерыв для солидных персон сервируется стеклом, фарфором и хрусталем. Это яркое свидетельство высокого уровня организации.
  6. Развлечения не нужны. Музыка и телевизор в комнате отдыха не совсем уместны.
  7. Самостоятельно организовать кофе-брейк просто. Все сделать можно, не прибегая к помощи сторонних. И все же, если проводится многолюдное мероприятие, назначьте двух-трех ответственных. Они помогут гостям сориентироваться в здании.

Зачем нужен кофе-брейк

Спустя 2-3 часа после начала конференции, человеческий мозг просто перестает полноценно воспринимать получаемую информацию. Необходим небольшой перерыв, во время которого полученная информация должна усвоиться, а мозг расслабиться и отдохнуть.

Расслабившись за чашечкой кофе и подкрепившись холодными закусками, участники мероприятия смогут воспринимать новую информацию с новыми силами.


Меню для кофе-брейка

Независимо от того, выбираете ли вы самостоятельную организацию перерыва или воспользуетесь выездным обслуживанием специализированной компанией, обязательно учитывайте правила подбора меню. Помните о том, что много сытных блюд не нужно. Сезонные фрукты и овощная нарезка, небольшие бутерброды и пирожки, канапе и шоколадные конфеты – это все, что вам надо.

Выездной ассортимент должен соответствовать статусу мероприятия:

  1. Базовый. Включает в себя горячий пакетированный чай, растворимый кофейный порошок, сахар, для любителей подкисленного чая – лимон, а также свежее молоко или сгущенку. Из закусок предлагают кексы или маффины, а также шоколадное или песочное печенье.
  2. Эконом. Гостям предлагают такие же кофе и чай, как в базовом меню, при этом аналогичные базовым добавки к напиткам, пакетированный сок. Из закусок на стол подают канапе с паштетом, с ветчиной (или колбаской) и огурчиком, печенье и шоколадные конфеты.
  3. Традиционный. Напитки используются натуральные. Добавки к напиткам такие же, как в первых меню. Блюда немного более сытные. Они включают в себя сэндвичи (например, с курятиной и листьями салата), канапе, дольки сыра, нанизанные на шпажки с фруктами, конфеты и круассаны.
  4. Премиум. Выбор напитков больше. Сэндвичи на столах появляются не только традиционные, но и вегетарианские, несколько сортов канапе, фрукты, нанизанные на шпажки, пирожки, конфеты, печенье.

Учитывая эти рекомендации, можно быстро и эффективно организовать кофе-брейк для компании любого уровня.

Заказ горячих блюд на дом

Заказ горячих блюд на дом из udcкафе – это:

  • Экономия собственных сил;
  • Возможность заказать с доставкой любое блюдо из большого разнообразия;
  • Вкусный и полезный обед, приготовленный из натуральных продуктов;
  • Приятная стоимость;
  • По-настоящему горячая пища, которая не остынет в дороге благодаря теплосохраняющим контейнерам.
  • Доставка обедов в офис

    Голодный человек не может сосредоточиться на работе, ведь он хочет кушать. Потому заказать горячее блюдо на дом или офис – наилучшее решение из этой ситуации. Наше сытное меню не только удовлетворит требованиям офисных работников и требовательных начальников, но и даст сил работать быстрее и продуктивнее!

    Покупка в магазине возможна только при одной открытой вкладке! Страница будет обновлена.

    Мы закрыты :(

    Извините, Вы не можете сейчас сделать заказ.
    Заказы принимаются с 9:00 до 22:00.

    Минимальная сумма заказа составляет 700 р.

    Указанный адрес находится за пределами МКАД.

    Ошибка :(

    Возникла ошибка при проверке адреса.

    Доставка udcкафе
    принимает заказы с 9:00 до 22:00..
    В настоящее время Вы можете оформить
    предварительный заказ.

    До открытия осталось:

    Оставить отзыв

    Восстановить пароль

    Пресса

    Ресторанный холдинг Iconfood открыта к сотрудничеству со СМИ, журналистами, блоггерами и ресторанными критиками.
    Мы готовы предоставить материалы и комментарии о деятельности наших ресторанов.

    Присылайте ваши идеи и вопросы на почту pr@iconfood.ru. Мы обязательно ответим!

    Сотрудничество

    Мы открыты к сотрудничеству с поставщиками продуктов питания, оборудования, упаковки, мебели и печатной продукции.

    Предложения по аренде помещений - Терликов Владислав, e-mail: terlikov@iconfood.ru

    Условия оплаты

    При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.

  • Читайте также: