Как приготовить кофе баунти

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ea2fa70-b2b8-11ea-9f3a-053f0a641a1d


У кого-то без чашки кофе день вовсе не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необычными рецептами, которые преобразят привычный эспрессо или американо до неузнаваемости.

Фирменный Шерлок


  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!

Капучино Халиф с имбирем


  • Кофе молотый — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 2 г
  • Мед — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — по вкусу

Кофе вместе с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” советуют использовать именно свежий имбирь: он более ароматный.

Молоко разогреваем и взбиваем в пену с помощью капучинатора или френч-пресса. Во втором случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.

Кофе процеживаем, наливаем в чашку, добавляем молочную пену, мед и корицу.

Вишневый Латте


  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сироп вишневый — 20 мл

Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Поэтому каждый слой нужно добавлять очень аккуратно.

В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет первый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратно выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим любым привычным способом: в кофемашине или в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это третий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.

Бариста ресторана “Вестфалия” рекомендует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).

Халвичный Латте


  • Грецкий орех — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Халва — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл

Для начала готовим кофе в кофемашине или турке. Халву разминаем вилкой в мелкую крошку. Молоко слегка подогреваем. Затем насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.

В чашке дробим грецкие орехи, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.

Бариста кофейни “Мануфактура” говорят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой идеальной будет консистенция пасты.

Баунти-латте


  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл
  • Молоко 3,3 % — 150-180 мл
  • Кокосовый сироп — 10-15 мл
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус (топпинг)

Любым удобным способом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” советует использовать молоко жирностью не менее 3,3 %, чтобы получилась плотная пенка.

В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.

Эспрессо Цитрон


  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Кофе с яблочным пюре


  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблочное пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г

В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом


  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг или топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтобы он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашка. Любым удобным способом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтобы избавить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” рекомендуют полить стенки бокала шоколадным топпингом или топленым шоколадом. Затем налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Раскрываем секреты бодрого утра

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу
  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн
  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл
  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%
  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый кофе


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка
  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка
  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г
  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

10 апреля 2018 · Текст: Сусова Юлия

  • Рецепты
  • кофе




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

Счастье бывает разным. Например, вот таким, с бодрящим ароматом

Забежать на чашечку американо ранним утром, взять капучино на вынос в обеденный перерыв или неспешно наслаждаться сливочным латте вечером. Кофейни уже давно вошли в нашу жизнь, став настоящей палочкой-выручалочкой для кофеманов и не только.

Островков кофе в Тюмени набралось так много, что их владельцам приходится придумывать что-то необычное, чтобы заманить к себе посетителей. Иногда – разрешать гостям придумывать что-то своё, чтобы те смело говорили о своих хотелках улыбчивым бариста.

Куда отправиться любителям кофе, когда хочется чего-нибудь этакого – выяснил 72.ru.

– В его составе – мороженое, наш авторский клубничный соус, немного сливок, молоко и эспрессо. Всё вбивается в шейкере и получается вкусный кофейный коктейль. Молоко, которое входит в состав этого рафа, добавляем на выбор гостя: пастеризованное 3,2% жирности, соевое или безлактозное. – рассказал бариста кофейни Garden Амир Умяров.

Ловкость рук, удобный трафарет – и красивая надпись на кофе готова!

Фото: Ирина Шарова

Идеальный вариант для романтических встреч и признаний в любви. Как вам?

Фото: Ирина Шарова

Где: Республики, 65, МФЦ "Калинка" // Режим работы: пн-пт - 07:30 - 23:00, сб-вс - 10:00 - 23:00

Нарисовать на кофейной пенке можно что угодно. Например, хитрого кота

Фото: Ирина Шарова

Здесь же можно попробовать Ice-латте, ароматный классический кофе и ещё с десяток разных позиций. Готовить грибной раф тут пробовали, но тюменцы новинку не оценили, и её убрали из меню.

Получается вот такая красота. Сливочный вкус и мятный аромат – хороший выбор для настоящих гурманов

Фото: Ирина Шарова

– Такой напиток получается вкусным и, конечно, очень необычным. Но, как оказалось, желающих пить кофе с очень специфическим вкусом грибного супа в нашем городе очень мало. А вот к добавкам в виде корицы, например, тюменцы уже привыкли, и с удовольствием пьют такой напиток. Сезонные зимние новинки будут в октябре-ноябре, приходите пробовать, – приглашает кофейных дел мастер.

Где: Хохрякова, 44 // Режим работы: пн-пт - 08:00 - 22:00, сб-вс - 10:00 - 22:00

Сыр нужно тщательно измельчить, чтобы не осталось комочков. Так вкус будет ещё нежнее

Фото: Ирина Шарова

Если хочется, можно попробовать черничный кофе: его готовим с натуральными свежими ягодами и черносмородиновым сиропом. Или солёный раф, в котором есть ноты карамели и ванили.

Можно использовать обычную кружку или ностальгировать по тёплому лету с таким стаканом на пару

Фото: Ирина Шарова

Где: Урицкого, 44 // Режим работы: пн-пт - 08:00-21:00, сб-вс - 09:00 -20:00

Лимонный вкус и аромат дарят заряд бодрости и отличное настроение в пасмурный день

Фото: Ирина Шарова

Угостят вас тут и привычными капучино, эспрессо, а также порадуют эксклюзивами с бананом, черникой и земляникой.

Нежный кофейный микс придётся по душе всем, кто любит кокосовый вкус

Фото: Ирина Шарова

Где: Герцена, 94, ТРЦ "Вояж" // Режим работы: ежедневно, 10:00 - 22:00

А где пробовали самый необычный и самый вкусный кофе в Тюмени вы? Расскажите о своих фаворитов в комментариях.



Что не говори, но ни в одной французской кондитерской завтрак не может обойтись без свежеприготовленного кофе со свежим круассаном или каким-нибудь изысканным пирожным, приготовленным по особому рецепту. Особенно, если речь идет о латте с кокосовой стружкой и сиропом, который идеально сочетается с пышной выпечкой. В Cherry Merry такой напиток называется Баунти, прям как любимый шоколадный батончик от известной компании.

Дорогие сладкоежки, со стаканчика Баунти просто необходимо начинать свой день, чтобы получить сладкий кофейный заряд бодрости.

Кофейный напиток отлично сочетается с пирожным дакуаз, печеньями макаронс, слойками со свежей ягодой, и, конечно же, с фирменным датским пирогом от нашей кофейни-кондитерской.


Оранж – уникальный кофейно-цитрусовый вкус лета с тонкими нотками апельсина. Напиток, который может стать вашим новым фаворитом, новой любовью. Что же в нем особенного? Можно ли им удивить утонченных кофеманов? Можно!

Во время приготовления традиционного латте, на этапе взбития молока, добавляется свежая цедра цитруса и апельсиновый сироп.

Как говорится, счастье неизбежно, если вы любите латте и сочные фрукты. Две ваших любви воссоединятся в этом особом летнем напитке, да еще и в стильном стаканчике от кондитерской Cherry Merry.



Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 80 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная просеянная 80 г
Сахар 80 г
Какао 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кокосовая начинка:
Молоко 400 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 82% 100 г
Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) 40-80 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.


2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).


3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.


4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.


5. Покрыть пирожное глазурью.


6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт рекомендует в начинке использовать готовую кокосовую стружку. Она сухая. Можно её приготовить самим. Мякоть кокоса натирается на мелкой тёрке и добавляется в пирог. Тогда он будет сочнее и вкуснее.

Для приготовления теста-крошки не следует его долго обминать руками. От тепла ладоней оно начнёт таять и тогда не будет необходимого эффекта.

Советы

Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 0,5 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 200-300 Грамм

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты, который вам понадобятся в процессе готовки. Их не так уж и много на самом деле.

Шаг 2


Смешайте кокосовую стружку со сгущенкой так, чтобы получилась довольно густая масса и из нее можно было сформировать руками батончики.

Шаг 3


Сформируйте батончики, отправьте их в холодильник на минут 15, чтобы схватились.

Шаг 4


Шоколад затем растопите на водяной бане (или можно в микроволновке).

Шаг 5


Каждую "колбаску" сначала окуните в шоколад, а потом выложите на блюдо и снова отправьте в холодильник застывать на 10-15 минут. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баунти своими руками"

По составу, это — Латте, взбитые сливки, кокосовая стружка и шоколадный топпиг. Вот вроде все неплохо, хорошее сочетание ингредиентов, но напиток получился совершенно не запоминающийся. Не плохой, но безликий.

Еще один минус заключается в отсутствии фирменных стаканов. В прошлый раз была хотя бы наклейка на стакане (не лучшее решение, но для небольшого проекта допустимое). В этот раз был безымянный стакан с прозрачной, некофейной крышкой, что не поддается объяснению (нет, наличие взбитых сливок в напитке это не повод использовать такие крышки).

Читайте также: