Тыквенный сок в мультиварке на зиму простой рецепт

  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
  • Детское питание, детское меню (1)
  • Детям - Шьем и вяжем (90)
  • Игры, стихи для малышей (17)
  • Поделки с детьми (2)
  • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (158)
  • Пасха (40)
  • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
  • Встречаем Новый год. (61)
  • Праздничное меню (25)
  • ВЫПЕЧКА (564)
  • выкрутасы с тестом (47)
  • не сладкая выпечка (149)
  • пицца (16)
  • сладкая выпечка (312)
  • тесто (160)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка гладью, бисером (8)
  • Вышивка лентами (13)
  • ВЯЗАНИЕ (942)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • вязание крючком (343)
  • вязание спицами (459)
  • носки,тапочки,следки (36)
  • узоры вязания спицами и крючком (65)
  • уроки, таблицы и советы по вязанию (95)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (189)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (179)
  • Здоровье и красота (155)
  • народная медицина (8)
  • худеем вместе (25)
  • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • КУЛИНАРИЯ (822)
  • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
  • варенье, джемы, мармелад (22)
  • Готовим быстро и просто (143)
  • Готовим в мультиварке (61)
  • Готовим в СВЧ (27)
  • Десерты, кремы, муссы (77)
  • диетическое питание (2)
  • закуски, салаты, заливное (156)
  • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
  • из курицы (70)
  • из лаваша (20)
  • из мяса, фарша (87)
  • из овощей (66)
  • из рыбы и морепродуктов (53)
  • красота на тарелке (20)
  • кулинарные хитрости (45)
  • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
  • моя кулинарная книга (76)
  • пельмени, вареники, манты, чебуреки (31)
  • соусы (30)
  • супы бульоны (7)
  • считаем калории (10)
  • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (63)
  • МАСТЕР КЛАСС (218)
  • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (188)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (381)
  • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
  • для дома (128)
  • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
  • переделка, вторая жизнь вещей (42)
  • подарки (107)
  • сумки, сумочки, косметички (37)
  • цветы из лент и ткани (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • Бижутерия и украшения (19)
  • Бисероплетение (32)
  • Плетение из газетных трубочек. (10)
  • Пэчворк (107)
  • Разное (41)
  • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
  • кино (13)
  • книги, аудиокниги (11)
  • музыка (13)
  • СТИЛЬ И МОДА (21)
  • СТИХИ (11)
  • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
  • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (99)
  • выращиваем рассаду, черенкуем (2)
  • ландшафтный дизайн, миксбордеры, садовые композици (5)
  • урожайные грядки (18)
  • цветы домашние (2)
  • цветы садовые (12)
  • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
  • ШИТЬЕ (450)
  • ретро мода (7)
  • исправляем дефекты (1)
  • книги и журналы по шитью (15)
  • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
  • модели и идеи шитья для женщин (121)
  • моделирование, выкройки (159)
  • приемы шитья, техники шитья (86)
  • шить просто (157)
  • шьем с Т.Роговой (5)
  • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
  • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)
  • Все (5)
  • Все (188)



Вкусный, сладкий и полезный тыквенный сок придется по душе и вам и вашим близким.
Два стакана сока в день удовлетворяют полную суточную необходимость организма взрослого человека в калии, фосфоре, магнии, витаминах А и Е, не принося вреда вашей фигуре.
Кроме этого тыквенный сок обладает целебными свойствами. С его помощью можно вылечить заболевания кишечника и желудка, бессонницу, низкую свертываемость крови.

На страницах интернета найдется много рецептов приготовления тыквенного сока, но я готовила его так:

Ингредиенты:
2 кг очищенной от кожицы и семян тыквы
2 шт. апельсина
1 шт. лимон
350-400г сахарного песка
вода

Рецепт приготовления:
Берем тыкву. Очищаем ее от семян и кожицы. Натираем на терке или режем средним кубиком.




Затем берем апельсины и лимон, моем, режем на дольки и удаляем семена из плодов. Если не удалить семена из апельсинов и лимона, то сок будет горчить.
Добавляем порезанные апельсины и лимон к натертой тыкве, перемешиваем.




Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем воды так, чтобы она полностью покрыла всю тыкву, но не превысила допустимый уровень наполнения кастрюли. У меня мультиварка Redmond с чашей на 5 литров и я заполнила ее полностью. Добавляем сахарный песок, все перемешиваем и включаем программу "Тушение" , выбираем продукт "Овощи" на 20минут ( мощности у всех мультиварок разные и время необходимое для разваривания тыквы у вас может быть другим). Проверяем, тыква должна быть мягкой, разваренной.


Затем остужаем немного наш сок, измельчаем все в комбайне ( но лучше блендером, тогда и сито не требуется ), перетираем через сито. Пробуем, если нужно, то подслащиваем. Если сок покажется вам немного густоватым, то можно добавить немого кипяченой воды, но мы любим густой, насыщенный.




Все, сок готов! Угощайтесь!
Приготовленный таким способом тыквенный сок можно консервировать на зиму. Готовый сок перелить обратно в кастрюлю мультиварки, проварить 5-7 минут, разлить по банкам и закатать. Можно пастеризовать тыквенный сок уже разлитый по банкам. Это как вам удобнее,выбирайте любой способ. Я проваривала в мультиварке. Сок сохраняется хорошо.

Ароматный, вкусный сок с приятной кислинкой! Я хочу поделиться этим рецептом, потому что его делать достаточно просто, получается вкусный и полезный. Лимонный аромат немного перебивает вкус тыквы, так что сока по этому рецепту можно готовить побольше, детишки пьют его с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный сок на зиму в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Берем тыкву, нарезаем на дольки и очищаем от кожуры и семечек.
Режем кубики на произвольной формы и выкладываем в мультиварку. Наливаем воды и ставим на режим "Тушение" на 40 минут. За это время тыква должна стать мягкой и выпустить сок.

2. Взбиваем блендером и добавляем сахар, лимонный сок и лимонную кислоту. Протираем все смесь через сито и добавляем воды, если сок получился слишком густой.

3. Доводим получившийся сок до кипения и заливаем в простерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем на зиму.


Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.

Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой — когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.

Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.

— Сок из тыквы классический с клюквой

Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.

  • Клюква — 2 кг
  • Мед-по вкусу
  • Тыква — 2 кг

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.

С помощью соковыжималки выдавливаем сок.

Выжимаем сок из клюквы.

Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.

Сок готов к употреблению!


Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию

— Сок из тыквы на зиму с лимоном

Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода-2 л
  • Лимон

Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.


Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию

— Сок из тыквы на зиму с апельсином

Сок отлично хранится в холодильнике.

  • Тыква — 1 шт( средних размеров)
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 10-15 г
  • Апельсины -3 шт
  • Вода


Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию

— Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы — 3 кг

  • Курага — 500 г
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 3 литра
  • Морковь — 300 гр
  • Лимонная кислота — 15 г

Нарезаем тыкву кусочками.

Морковь очищаем, нарезаем кусочками.

Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.

Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.

Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному. Для этого не нужно специальное оборудование, на самом деле все очень просто.


Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному

Тыквенный сок на зиму

Достаточно быстро можно приготовить сок из тыквы дома, даже при отсутствии такой кухонной утвари, как соковыжималка и соковарка. В обычной кастрюле удается сварить идеальный и полезный напиток. Для его приготовления понадобится самый минимум продуктов:

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить туда пол литра воды и варить в таком составе 20 минут.
  3. По истечении этого времени продукт нужно остудить и перетереть вилкой.
  4. После этого следует долить в кастрюлю еще литр воды и всыпать сахар, варить потом еще 7 минут после закипания.
  5. За минуту до выключения печки нужно добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  6. Сок необходимо разлить по простерилизованным банкам и закатать.

После остывания их нужно поставить в подвал или холодильник.

Тыквенный сок без соковыжималки (видео)

Напиток с апельсином

Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами. Делать такие заготовки на зиму просто необходимо, так как в период холодов организм испытывает критическую нехватку полезных веществ. Вкус у этого напитка особенный, он обладает приятной кислинкой и не приторной сладостью.

Понадобятся такие продукты:

  • 4 кг тыквы;
  • 750 г апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Промыть и очистить тыкву, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины необходимо тоже вымыть, снять цедру и натереть ее потом на терке.
  3. Цедру и тыкву нужно выложить в кастрюлю и добавить туда воду.
  4. В таком составе варить полчаса.
  5. Потом тыквенную массу следует остудить, взбить блендером. В результате получается напиток с нежной мякотью.
  6. Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить в полученную массу, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
  7. Кастрюлю вновь поставить на плиту и довести до кипения и готовить еще 7 минут.

В подготовленные банки нужно влить горячий напиток и сразу закатать.

Приготовление в соковарке

Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. В соковарке его приготовить невероятно просто, он отлично хранится и обязательно окажется востребованным в зимний период. Нежный вкус этого напитка понравится даже маленьким детям, которые нередко отказываются пить полезные напитки.

Какие продукты понадобятся:

  • 1 к тыквенной мякоти;
  • 150 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 500 г моркови;
  • 1 л воды.

Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Морковь и тыкву необходимо промыть и очистить, после чего нарезать.
  2. В специальный отдел соковарки нужно залить воду, а сверху закрепить деталь прибора, в которой собирается весь сок.
  3. После этого следует поставить и сито, выложить в него все измельченные продукты.
  4. Затем уже нужно закрыть прибор крышкой и поставить его на плиту, кастрюлю разместить под шлангом.
  5. По истечении сорока минут необходимо открыть кран.
  6. После того, как переработка будет завершена, и весь сок окажется уже в кастрюле, в него следует добавить сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
  7. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести жидкость до кипения, разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
  8. После этого нужно перевернуть всю тару и укутать.

Простой способ в мультиварке

Сладкий, невероятно вкусный с яркой солнечной окраской сок можно приготовить в мультиварке. С лимоном и апельсином напиток становится еще более полезным и вкусным, с приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 2 к уже очищенной тыквы;
  • 400 г. апельсинов;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара;
  • вода.

Сладкий, невероятно вкусный сок можно приготовить в мультиварке

Приготовление производится в несколько этапов:

Готовый напиток разлить по простерилизованным банкам и моментально закатать.

Напитки с яблоками

Яблочный сок не менее полезен, чем тыквенный. Совместив же яблоко и тыкву в одном напитке получается достигнуть совершенства. Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным. Продуктов нужен самый минимум:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахара;
  • цедра лимона.

Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным

Все действия сводятся к следующим:

  1. Прежде всего, необходимо промыть и тщательно очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками и после этого пропустить через соковыжималку.
  2. Затем следует очистить, немного измельчить и тоже пропустить через соковыжималку яблоки.
  3. Оба сока теперь нужно смешать между собой, присоединить к ним сахар и лимонную цедру.
  4. Кастрюлю с напитком необходимо поставить на огонь и 5 минут проварить.
  5. Готовый напиток нужно разлить по уже стерильным банкам и без промедления закатать.

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!


Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.


  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.


  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — 3 ст. л

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.


Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.


Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.


Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.


После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.


  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.


Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.


Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.


Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.


Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.


В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.


Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.


Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.


  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!


  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.


Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.


Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.


Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.


Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!


Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

  • Тыква — произвольное количество

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.

Читайте также: