Как приготовить кофе как в шоколаднице


Смотрю, на пачке написан интересный рецепт: на 2 ст. л. какао-порошка взять 180 мл кипятка…


Я немного поправила первоначальный рецепт, с учётом собственных предпочтений, но ребёнку своему делаю по первоначальному рецепту, на воде или молоке и с добавлением маршмеллоу.

Горячий шоколад
(на 1-2 порции)


Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
Кипяток – 180-200 мл;
Сахар — по вкусу.

По желанию:
Специи молотые: корица, гвоздика, кардамон, перец чёрный, мускатный орех, куркума – по 0,5 чайн. л. каждой (или какой из этих есть);
Красный перец, молотый – на кончике чайн. л.;
Экстракт ванили — 0,5-1 чайн. л.;
Кофе (или кэроб, цикорий — на выбор) – 1-2 чайн. л.;
*Молоко (вместо воды) – 180-200 мл;
*Мёд (или сироп, сгущённое молоко), вместо сахара – по вкусу.;
Виски — 0,5-1 чайн. л.;
Маршмеллоу — 4-6 шт.

* Любителям горячего горького шоколада, сахар (или другой подсластитель) можно вообще не добавлять.

Приготовление:
Отдельно вскипятить воду (или молоко).
В сотейник засыпать какао-порошок, специи и кофе. всё перемешать.
(чтобы поддержать высокую температуру напитка, поставить сотейник на кипящую, на минимальном огне, водяную баню, — делать это не обязательно, и без водяной бани качество напитка хуже не станет, он лишь скорее остынет, но и холодный будет тоже вкусный)
По чу-чуть, маленькими порциями, добавлять кипяток (или горячее молоко), и хорошенько перемешивать.
(сразу всю воду (или молоко) не лить, только по чу-чуть(!), — льём-мешаем, льём-мешаем. )
Воду (или молоко) добавлять мешая до тягучей густой консистенции, как у кефира или сгущёнки


(если решили к какао-порошку добавить ещё и кофе, кипятка (или молока) потребуется немного больше, примерно до 230-250 мл)
Тщательно размешать до гладкой текстуры, без комочков.
Добавить экстракт ванили и сахар (или мёд. ), и мешая растворить.
Теперь можно снять сотейник с водяной бани и перелить горячий шоколад в бокалы для горячих напитков.
(если вы желаете напиток с виски, налейте в бокал для горячих напитков сперва виски, и затем, тонкой струйкой, по стеночки вливайте горячий шоколад, не смешайте)
Сверху, в готовый горячий напиток, выложить маршмеллоу.


Очень приятно пить такой горячий шоколад через коричную трубочку


* Молоко можно развести пополам с водой.
* Если вы считаете, что получилось слишком густо, вскипятите ещё немного воды или молока, и разбавьте до желаемой консистенции; если получилось слишком жидко — добавьте немного какао-порошка.
* Вместо какао-порошка можно использовать кэроб-порошок.
* Остывшим жидким шоколадом можно поливать мороженое.
* Если в жидкий шоколад добавить растопленное на водяной бане какао-масло (или кокосовое масло)
(на 1 часть всех сухих порошковых ингредиентов: какао-порошк + молотые специи + др. порошковые добавки: кофе, кэроб или цикорий, берётся 2 части какао/кокосового-масла)
, разлить смесь по силиконовым формочкам для льда и убрать в холодильник на пару-тройку часов, — получатся конфеты.

Мы с дочкой довольны, как паровоз, — маме огромное спасибо за такой внезапный шикарный двойной подарок!

** Напоминаю, беременным мамам и кормящим матерям, а так же будущим мамам, планирующим когда-либо родить детей, алкоголь — ни-ни!

(всегда помним, что алкоголь проникает в женские яичники и повреждает яйцеклетки; так же алкоголь проникает через плаценту к ребёночку и негативно сказывается на его формировании и развитии, — и то и другое влечёт за собой рождение детей с отклонениями; алкоголь через плазму крови проникает и в состав грудного молока, что приводит к отклонениям в психике и развитии ребёнка, — отсюда вывод: алкоголь можно только тем, кто уже родил всех детей, вскормил их грудью, и больше рожать не планирует)

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.












Кофейный напиток с ярким вкусом фисташек. Посыпается дроблеными орехами.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Сливочный кофе с нежным вкусом кокосового мусса.

Заваривается классическим DRIP методом. Данные способы заваривания вам смогут предложить только в кофейнях со специальным оборудованием. Уточняйте у официанта.



Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • мука - 2 ст.л. + мука для лепки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - на кончике ножа
  • для украшения:
  • сметана - 1,5 ст.л.
  • малиновое варенье - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Был сегодня в Шоколаднице после дневных дел. сделал заказ, кофе Латте (370 мл) Бейгл с Семгой и паста с грибами и ещё чайник чая (450 мл). Все покушал было вкусно, но правда порции маленькие очень стали. И вот тут ко мне забралось сомнение по поводу разграммовки. И я решил проверить, до Елены Летучей мне ещё далеко, но то, что я обнаружил мне не понравилось совсем. Я решил придраться к чайнику с чаем так как после того как мне удалось из него вылить только 2 маленьких чашечки и ещё 1/4 этой же чашки. Приблизительно прикинул объем чашки я сделал выводы что 450 мл и не пахнет. И вот что мне удалось получить: Я попросил у официанта стакан от кофе 400 мл. на вынос наполненный кипятком и начал свой эксперимент (фотки ниже). Когда нам принесли чайник я заглянул как всегда что бы ощутить аромат чая. Налито было приблизительно на 80 мл. меньше ну думаю не беда бармен не ангел не смертельно, но на выходе по чаю получается и того меньше, так как около 50-70 мл. впитывают сами листья чая. От сюда вопрос в меню должны указывать Итого сколько готового продукта я получу, а по факту указывают только кол-во кипятка залитого в пустой чайник вот вам и экономия и обман конечного потребителя. Но вот с кофе картина совсем другая. Принесли простую стеклянную чашку на вид и правда кажется что там не 370 мл. а меньше а по факту оказалось на 120 мл. меньше. Это мне удалось выяснить когда я вызвал Управляющего и показав свой эксперимент на стакане с водой 400 мл. Её глаза тоже округлились и она не поверила пошла за мерными стаканами (Кстати на стаканах на вынос больше нет отметки о кол-ве напитка, а раньше была метка -400 мл.). Принеся мерную посуду мы начали делать все замеры вдвоём с Управляющим. Хочу сразу предупредить, что к Управляющему у меня претензий нет. В итоге в мой стакан кофе который я пил в зале вместо заявленных 370 мл. влезло только 250 мл. Каково было моё удивление, я сразу прикинул сколько чашек приблизительно выпивается в день и просчитал экономику этого заведения на разграммовке. Так что друзья обман везде, в знак примирения мне сделали на вынос ещё один бакалавра кофе 0.4 в подарок. Кстати не факт что с пастой и бейглом все так же хорошо как указано вменю по граммам.

Вот мои приблизительные подсчеты:

Вся сумма чека 1233 рубля (не считая чаевых официанту около 70-80 рублей)

В частности напитки:

Кофе 284 рубля за 370 мл. По факту налито 250 мл. 0,77 руб. за 1 мл. = 120 мл. (недолива) умножаем на 0,77 руб. = 92,4 руб. (Моя фактическая переплата)

Чай 239р. + 2 добавки по 50р. итого 339р. / 450мл. = 0,76р. за 1 мл. * 150 мл = 114 руб. (Моя фактическая переплата)

ИТОГО: 206,40 рублей. Вот так господа . И это я не взвешивал горячие блюда.


Стеклянный Стакан 370 мл. и Бумажный Стакан 400 мл.

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.


Кофе с шоколадом – вкусный напиток, популярный во всём мире как источник бодрости и работоспособности. Быстрые углеводы насыщают организм, а полезные вещества, содержащиеся в десерте, улучшают самочувствие и обеспечивают хорошее настроение. Шоколадная нота придаёт кофейному напитку приятную текстуру, необычный вкус и аромат.

  1. История напитка и его вкусовые особенности
  2. Польза и противопоказания
  3. Рецепты приготовления кофе с шоколадом
  4. Классический шоколадно-кофейный напиток
  5. Пряный
  6. Холодный моккачино
  7. Особенности приготовления и подачи

История напитка и его вкусовые особенности

Впервые смешивать кофе с шоколадком стали жители латиноамериканских стран. Вслед за ними бодрящий напиток из двух ингредиентов начали готовить кофеманы во всех уголках мира. Изначально он употреблялся в качестве утреннего коктейля.

Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают когнитивные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценным перекусом в рамках плотного графика и просто источником вдохновения.

Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кофейнях его предлагают под названием мокачино. Написание имеет несколько вариантов: мокачино или мокочино. Название происходит от одного из сортов арабики, который отличался шоколадным послевкусием. Его доставляли из йеменского порта Ал Моха.

Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависит от сорта добавленного шоколада.

Продукт с высоким содержанием какао (больше 70%) подчёркивает горчинку эспрессо. Молочная плитка, растворяясь в напитке, придаёт ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислинку или горечь кофейных зёрен.


Для напитка можно использовать и темный и молочный шоколад

Натуральный кофе отличается минимальной калорийностью. Калорий в чашечку вкусного и ароматного напитка добавляют различные добавки. Так, порция мокко с молоком содержит более 300 кКал. Многие в напиток добавляют корицу и посыпают сверху шоколадной крошкой. Это значительно повышает калорийность десерта.

Польза и противопоказания

Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Особенности приготовления и подачи

Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:

  1. Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
  3. Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше, чем кофе.

В обычных кофейнях не придерживаются строгого этикета и подают мокко в различных кружках. Но в серьёзных заведениях это делают по всем правилам. Кофейно-шоколадный десерт подают в высоких бокалах с ручкой. Для получения истинного удовольствия пьют напиток через трубочку.

Употреблять кофейно-шоколадное лакомство можно в любое время года. В летнюю жару в мокко добавляют несколько кубиков льда или шарик мороженого.

Кофе с шоколадом можно приготовить в домашних условиях, если под рукой имеются качественные ингредиенты. Но гораздо приятнее побаловать себя готовым лакомством в хорошем и проверенном заведении. В столичных кафе и ресторанах порция мокко стоит от 130 до 300 рублей в зависимости от уровня заведения и способа приготовления напитка.

Этот великолепный напиток стоит употреблять тем, у кого всё в порядке с сердечнососудистой системой и кто не боится за свой вес. Так как кофе с шоколадом очень питательный и повышает жизненный тонус, бодрит организм и повышает наши физические способности. Мне, например, тяжело удержаться, когда вижу расплавленный шоколад и чёрный кофе. Поэтому поддаюсь своим слабостям и полностью погружаюсь с головой в наслаждение.


Ингредиенты для приготовления кофе с шоколадом

  1. Кофе молотый 2,5 ч. ложечки
  2. Молоко (обязательно свежее) 125 мл.
  3. Вода (очищенная или охлажденная кипяченая) 200 мл.
  4. Сахарный песок— по своему вкусу по вкусу
  5. Шоколад (сладкий) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кофе с шоколадом:

– — В готовый кофе с шоколадом можно добавить пару капель коньяка или рома. Это заметно обогатит его вкус и превратит его в напиток для вечера или на праздник.

– — Можно не смешивать кофе и шоколад с молоком между собой, а сделать следующим образом: в чашки примерно на одну треть вливаем молоко с шоколадом, а сверху заливаем все это кофе.

– — Гармонично сочетается такой кофе с запахом и вкусовым послевкусием корицы. Присыпьте поверхность кофе молотой корицей или же приложите к чашечке палочку корицы и вы откроете для себя совершенно новый напиток.

Горячий шоколад считается одним из самых вкусных теплых напитков на десерт. В холодные сезоны он согреет своим запахом. В теплое время года подарит неповторимый вкус, который оценят настоящие гурманы.

Как приготовить вкусный напиток без шоколадницы: кофе-машина или кастрюля?

По желанию, можно воспользоваться паром кофе-машины. Но в этом случае придется постоянно следить за плавкой шоколада и самостоятельно помешивать смесь. Другой способ изготовления также не нуждается в шоколадной машине: напиток готовится в кастрюле на водяной бане. Если пар кофе-машины — трудоемкая работа, которая требует постоянного наблюдения и помешивания, то приготовление шоколада в кастрюле — это не только растопленный, но и подгоревший шоколад. В результате получается иной вкус горячего шоколада, испорченный продукт и горелое дно кастрюли.

Технология приготовления горячего шоколада в машине

Аппарат для приготовления горячего шоколада нагревает какао-массу до температуры 95 градусов. Это позволяет топить, а не жарить шоколадную смесь. Встроенные лопатки равномерно перемешивают шоколад, создавая однородную жидкую массу без комков и твердых кусочков. Когда горячий напиток готов, термостат шоколадницы поддерживает температуру, которая не дает шоколаду покрыться пленкой, затвердеть или остыть.

Виды машин для горячего шоколада

Есть два основных вида шоколадниц, которые отличаются по способу приготовления. Одни работают на водяной бане. Другие топят шоколад на тэне (металлической пластинке).

Как готовить горячий шоколад в шоколаднице?

Процесс изготовления шоколадного напитка очень прост:

  1. В машину для горячего шоколада поместить ингредиенты.
  2. Нажать кнопку запуска.
  3. Ждать, пока аппарат приготовит напиток.
  4. Забрать готовый горячий шоколад.

Важное достоинство шоколадницы — возможность в один момент приготовить до 5 литров вкусности. Но и это еще не все. Аппараты для шоколада могут приготовить другие горячие напитки. Например:

  • чай;
  • кофе;
  • глинтвейн;
  • горячее молоко с шоколадом.

Рецепт вкусного горячего шоколада

Продукты:

  • шоколадный порошок;
  • молоко.

Соотношение ингредиентов:

  • 1:5 (1 часть порошка на 5 частей молока)

Приготовление:

Чтобы приготовить этот напиток, нужно смешать 1 кг шоколадного порошка с 5 литрами молока. Настоять смесь 10 минут. Поместить в шоколадницу. Выбрать температуру 90 градусов и время приготовления (от 30 до 35 минут). Для термостата выбрать температуру 60 градусов.

Важно: чтобы получить густой горячий шоколад, возьмите 4 литра молока на 1 кг порошка.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадница и Кофе Хауз

Я не случайно объединил этих конкурирующих столпов московских кофеен, потому как у заведений этих сетевых мастодонтов нечестной еды и питья есть одна общая черта. Дело в том, что приготовление кофе - это не такой незамысловатый процесс, как кажется и если вы думаете, что умеете готовить кофе - вы ошибаетесь. Для того, чтобы приготовить кофе нужна практика, сноровка, тщательно отобранные ингредиенты и секретный рецепт приготовления кофе. Так вот, рецепт приготовления в Шоколаднице и Кофе Хаузе, как ни странно, один и тот же, и это сближает их сильнее, чем отдаляет конкурентная борьба на быстро растущем рынке.

Рецепт следующий - вокруг и под кофе-машиной обычно скапливаются разбрызганные кофе, молоко и вода, обычно их вытирают, но делать в нашем случае этого ни в коем случае нельзя. Хитрость заключается в том, чтобы собрать все эти отходы кофейного производства с помощью не простой, а половой, тряпки и отжать полученную эссенцию божественного напитка в кружку клиента, после чего разбавить по желанию бариста кипятком или молоком. Так и получается знаменитый кофе Шоколадницы и Кофе Хауза. И это все, что я хотел сказать об этих заведениях.

Читайте также: