Как приготовить кофе lavazza espresso


Кофе Lavazza завоевал сердца миллионов потребителей и по праву считается всемирноизвестным брендом. Уникальность марки – неповторимые купажи, включающие в себя смесь ароматной арабики и горьковатой робусты. С каждым годом ассортимент бренда Лавацца расширяется, удивляя новыми оттенками вкуса и формами выпуска. Это позволяет каждому, даже самому взыскательному кофеману найти эталонный напиток.

  1. История марки итальянского зернового и молотого кофе
  2. Сырье и производство
  3. Линейки кофе
  4. Lavazza Qualità Oro
  5. Lavazza Qualità Rossa
  6. Lavazza Crema е Gusto
  7. Lavazza iTierra
  8. Lavazza Club
  9. Lavazza Caffè Decaffeinato
  10. Lavazza Caffè Espresso
  11. Lavazza Crema e Aroma
  12. Lavazza Super Crema
  13. Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
  14. Lavazza Filtro Classico
  15. Lavazza Pienaroma
  16. Lavazza Super Gusto
  17. Lavazza Gran Riserva
  18. Отзывы о кофе Лавацца
  19. Подделки на российском рынке

История марки итальянского зернового и молотого кофе

Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.


На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире

Сырье и производство

География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.

Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.


Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире

Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.

Линейки кофе

Классика итальянского кофе. Была создана в 1956 году самим Луиджи Лавацца и быстро набрала популярность среди итальянцев. В купаже собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики, что обогащает напиток медово-цветочными оттенками.

Промытые зерна средней обжарки смягчают вкус. Из него получается отличный эспрессо, капучино или латте макиато. Приготовить можно в турке или кофе-машине.

Более 100 лет является фаворитом итальянцев. Купаж, состоящий из 40% арабики и 60% робусты подойдет любителям крепкого кофе. Пряная смесь с бархатистым шоколадным вкусом подойдет не только для приготовления эспрессо, но и приятно удивит в сочетании с молоком или взбитыми сливками. Варить кофе рекомендуется в кофе-машине с фильтром или эспрессо-машине.

Кофе скомбинирован из 30% арабики и 70% робусты и является одним из самых популярных выборов покупателей. Хитрости сочетания бобов хранятся в секрете, что создает интригу при дегустации напитка премиум-класса. Интенсивный аромат, густой сливочный вкус и крепость – то, что надо для настоящих ценителей эспрессо. Молоко несколько упростит вкусовые качества, не раскрыв их до конца.

Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Смесь состоит из 100% арабики, выращенной на территории Перу, Колумбии и Гондураса по экологичным технологиям и обжаривается методом конвекции воздуха. Приготовить данный купаж можно любым способом – он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой.

В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко, основу которого варят в турке или кофеварке.

Линейка, предназначенная для покупателей, выбирающих кофе без кофеина. 100% арабика проходит декофеинизацию без использования химикатов и осуществляется с помощью воды и углекислого газа. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. Caffè Decaffeinato подходит для всевозможных рецептов и способов приготовления. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.

Является отличным выбором для смакования чашки эспрессо премиум класса. В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Caffè Espresso имеет богатый, пряный, цветочный вкус и кремовую пенку, которые наиболее ярко раскрываются при варке в джезве (турке).

Состоит из 80% арабики и 20% робусты, прошедших венскую обжарку. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом – это никак не повлияет на утонченный вкус.

Очень популярный микс, включающий 80% южноамериканской арабики и 20% индонезийской робусты средней обжарки, выполненной по итальянской технологии. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Здесь 80% смеси занимает робуста и 20% арабика, а зерна имеют сильную обжарку. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа.

Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах – офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Насыщенный, но мягкий вкус и цветочный аромат обязаны 100% арабике средней степени обжарки.

Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок.

Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом.

Отзывы о кофе Лавацца

Кофе Лавацца получает отклики не только от среднестатистических потребителей, но и настоящих гурманов. Бренд, в большей степени, собирает положительные отзывы, основанные на разнообразии сортов и высоком качестве продукции. Кофеманы отмечают вкусовые особенности и насыщенный аромат, сохраняющийся в удобной, герметичной упаковке. А также делятся личными рецептами, включающими добавление всевозможных специй, льда и даже сливочного масла и обсуждают наиболее подходящие марки молока для разбавления однородной основы.

Бывает, что человек не сразу находит подходящий сорт Lavazza или натыкается на подделку – так рождаются нелестные мнения. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Подделки на российском рынке

  1. На боковой стороне не должно быть складки.
  2. На оригинале присутствует наклейка с информацией об импортере.
  3. Помимо даты изготовления, настоящий производитель ставит еще и время.
  4. Качественная обжарка – оригинальные сорта имеют однородный цвет зерен темно-коричневого цвета.
  5. Запах подделки специфичен и больше напоминает жареные семечки.

Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.

Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.

История знаменитого бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.


Кофе Лавацца со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами.

Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.

Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.

После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.

Немного исторических фактов

В Италии кофе лавацца известен всем. Основателем вкуснейшего напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел без дела. Он не только занимался торговлей, но и экспериментировал с разными сортами, создавая необычные кофейные смеси.

Обжаривая кофейные зерна перед продажей, используя сорта арабики и робусты в разных соотношениях, он довольно быстро добился популярности: итальянцам понравился новый ассортимент разновидностей молотого лавацца кофе. Теперь они знали, где купить новый по вкусу caffè.


К 1930 году семейный бизнес процветал, людям хотелось попробовать сорта созданного кофе лавацца, ощутить его своеобразный вкус и аромат. Виды кофейных напитков с маркой lavazza росли в объемах и начали распространяться за пределами страны. Их продажа стала выгодным бизнесом, а положительные отзывы позволили увеличить экспорт кофе.


Особенности технологии

Любопытный читатель обязательно спросит: в чем отличие лаваццы от других кофейных брендов. Как создается итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над уникальностью и богатым ассортиментом работает уже 4 поколение семьи Лавацца. Задача состоит в том, чтобы особый состав lavazza удовлетворял потребности не только искушенных кофеманов, но и непритязательных любителей.

Для разных комбинаций caffe используют 60 единиц сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Чтобы получить кофе лавацца в зернах или молотый, используют:

  • кофе с лучших кофейных плантаций;
  • новейшую технологию обжарки зерен;
  • многослойную и светозащитную упаковку.


Благодаря этому итальянский особый кофе lavazza приобрел поклонников в разных местах земного шара. Его аромат будоражит воображение, а вкус приносит тепло и энергию из Италии. Любители-кофеманы создали club coffees, где они пьют полюбившийся lavazza и обсуждают текущие проблемы.

Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.

Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:

  • скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
  • венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
  • французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
  • итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.

Особенность помола играет немаловажную роль. Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления.

Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:



Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza. Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.

Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :

В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa, которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает lavazza привлекательным для широкой публики.


Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.


Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.

Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.



Мягкие и ароматные сорта


Лавацца без кофеина

При хронических болезнях, чтобы избежать нежелательного воздействия кофеина на организм, покупайте Decaffeinato. Это настоящая находка для людей, имеющих проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой. В Decaffeinato зерна арабики и робусты обработаны по специальной технологии со сниженным % содержания кофеина. Сорт- selection сохраняет прежний вкус и аромат, который не отличается от классической версии. Decaffeinato – совершенно безобидный вариант кофейного напитка. Caffe клаб любителей кофе lavazza без кофеина продолжает традиции здорового образа жизни без стимуляторов.


Особенности приготовления итальянского lavazza

  • приготовленный эспрессо охлаждают;
  • вливают молоко или сливки;
  • добавляют сахар;
  • содержимое тщательно взбивают;
  • переливают в бокал и предлагают со льдом.

В кофейнях классический итальянский cаffe подают в толстостенных фарфоровых чашках, которые наполняют наполовину. Это дает возможность в полной мере ощутить вкус и аромат напитка.



Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, измельчим зерновой кофе лавацца в кофемашине, добавим по вкусу молоко или сливки и насладимся насыщенным вкусом, который придаст жизни новые краски и ароматы, принесенные lavazza с итальянского побережья.



Как сварить кофе в турке в домашних условиях, без горечи и испорченного вкуса. Молотый кофе Lavazza Caffe Espresso отлично подойдет. Делюсь своим опытом.

Без кофе я уже не представляю свой день. Предпочитаю варить сама, а не покупать в кофейне. Мне нравится сам процесс приготовления, ароматы, летящие по всей квартире. Нравится, что могу сварить кофе именно так как нужно мне, той крепости, которая мне подходит, и столько сколько мне нужно.

Молоть зерна кофе самостоятельно я пока не берусь. Покупаю молотый кофе.

Кофе от бренда Lavazza мне очень нравится. Часто покупаю именно его. Не думаю, что причина этого - в рекламе. Все-таки и качество, и вкус у этого кофе на высоте.

Lavazza Caffe Espresso я покупаю не в первый раз.


Продаётся во многих супермаркетах и гипермаркетах.

Стоимость: около 400 рублей, в зависимости от магазина и наличия или отсутствия скидки на этот кофе.

В основном покупаю в Магните, когда скидка достигает 30-40%. Всегда приятно сэкономить.

Пачка кофе Lavazza Caffe Espresso выглядит стильно. Чёрный цвет, сочетание матовой и глянцевой текстуры, чашечка ароматного кофе.


Такой кофе не только приятно варить, но и просто смотреть на его привлекательно упаковку, брать её в руки. Процесс приготовления и употребления кофе становится не только расслабляющим, ароматным и вкусным, но и красивым.

Вес: 250 грамм


Упаковка вакуумная. Она очень плотная, твёрдая. Ровный прямоугольник. Воздуха в пачке нет. В такой упаковке кофе хранится в комфортных для него условиях.


На упаковке есть информация о кофе, в том числе и на русском языке.


Вкус у Lavazza Caffe Espresso обозначен как

Такое сочетание вкусовых оттенков и ноток - моё любимое.

Как правило, в таком варианте нет горчинки и излишней для меня терпкости.


Идеальный вкус для истинных любителей итальянского кофе.

Итальянский кофе я люблю. Этот напиток ассоциируется у меня именно с этой страной. С Lavazza я могу устраивать на своей кухне маленькую Италию.

Делаю надрез на пачке сверху.


Сразу чувствуется приятный бархатистый аромат кофе. Никакой горечи, жженности не ощущается. Насыщенный аромат молотого кофе.

Так выглядит Lavazza Caffe Espresso.


Помол равномерный, средний. Он не перемолоть в мельчайшую пыль и не разлетаются в разные стороны. Нет крупных частиц. Оптимальный вариант помола.


Кофе не отсыревший. Нет комков.

Отличное качество, которое радует меня каждый раз, когда я открываю пачку.

Lavazza Caffe Espresso можно готовить:

В кофе-машине, турке, френч-прессе, кофеварке

Я варю кофе в турке.

Для этого:

1. Наливаю в турку отстоявшуюся воду (у меня вода отстаивается в в кувшине с фильтром, ведь дополнительная очистка никогда не будет лишней, кроме того исчезает запах хлора, если он есть в воде). На одну порцию - 200 мл. воды. (замеряю стаканом).

2. Ставлю турку на плиту, на медленный огонь.

3. Засыпаю в турку 2 чайных ложки кофе и тщательно размешиваю. Наслаждаюсь выразительным ярким ароматом.

4. Внимательно слежу и как только замечаю, что кофе начинает подниматься, то снимаю турку с плиты и наливаю кофе в чашку.

Если кофе закипит, то вкус меняется не в лучшую сторону. Убедилась, что начинает горчить и его мягкий нежный вкус портится. Смысла в таком напитке для меня уже нет. Поэтому - не даю кофе закипеть.

Кофе постепенно оседает в чашке, гуща уходит на дно. На поверхности остается едва заметная пенка. Даю кофе постоять в чашке 1,5-2 минуты.


И можно наслаждаться.

Вкус: кофейно-фруктово-цветочный. Он бархатистый, теплый, громко заявляющий о себе. На мой взгляд, вкус Lavazza Caffe Espresso ярче и выразительнее, чем вкус Lavazza Qualita Ora в золотой пачке. И бодрит меня Caffe Espresso сильнее, чем Qualita Ora. Caffe Espresso по сравнению с Qualita Ora я воспринимаю как более крепкий. Горечи не ощущается. Излишней терпкости нет. Послевкусие приятное, бархатистое, ощущается долго.


Lavazza Caffe Espresso - это отличный вариант молотого кофе для того чтобы сварить его дома самостоятельно, порадоваться чашечке кофе, поделиться его теплом с близкими. Вкусный, ароматный, насыщенный. Рекомендую!

Если Вы хотите получить отличный итальянский кофе эспрессо, Вам нужно подобрать кофейную смесь. Это зерна разных сортов (арабика или например смесь робусты и арабики).
Так же стоит не забывать что аромат и вкус кофе будет зависть от степени обжарки кофейного зерна.
Ингредиенты:
Нам понадобится кофе в зернах Lavazza (примерно 7-9 грамм)
Чистая питьевая вода (30-60 мл)
Сахар и сливки (по вкусу)

Для приготовления эспрессо,отлично подойдут кофе Lavazza Espreso в зернах, или молотый, а так же Lavazza Grand Espresso и Lavazza Gran Aroma Bar.
1.Делаем тонкий молом (или уже берём готовый молотый кофе Lavazza Espresso)
2.При помощи турки,кофеварки или кофемашины готовим эспрессо, отдельно подаём сахар.


Кофе лавацца – самый популярный и изысканный кофе, завоевавший миллионы поклонников во всем мире. Его заваривают по утрам в Милане, Париже и Лондоне.

Хорошим тоном считается угостить друга чашечкой этого напитка или подарить упаковку кофе лавацца в зернах в качестве сувенира. В чем секрет такого успеха?

История кофе Лавацца

Когда в 1885 году Луиджи Лавацца приехал в Турин, имея в кошельке всего 50 лир, он и представить себе не мог, что именно здесь реализует свой исключительный талант создавать кофе.


Заработав честным трудом на собственную бакалейную лавку, уже в 1895 году он основал собственную компанию, занимавшуюся созданием изумительных кофейных смесей, экспериментируя с сортами арабики и робусты.

Синьор Лавацца очень скоро прославился по всей Италии своим искусством, а его фирма обрела прочный авторитет среди гурманов.

Дело в том, что никто прежде не догадывался о том, что можно обжаривать кофейные зерна прямо в магазине перед продажей и тем более, не составлял таких ароматных смесей. Это был новый этап в мировой истории кофе.

Практикуясь и постоянно совершенствуясь в любимом деле, члены “кофейной” семьи постепенно наращивали обороты производства, открывали филиалы в разных странах, а также в числе первых стали использовать такие упаковочные материалы, которые позволили сохранить аромат и вкус только что обжаренных кофейных зерен.

Сейчас производством кофе управляет четвертое поколение династии Лавацца, причем опыт и знания в семье передаются от отца к сыну.


Узнайте, какова калорийность кофе с сахаром, без него, а также напитка, сваренного на молоке!

О классификации и рецептах приготовления кофейных напитков вы можете узнать здесь.

Производство кофе Лавацца

Строгое соблюдение всех технологий производства и постоянный контроль за качеством продукции – одна из причин сверхпопулярности лавацца.

Ни для кого не секрет, что кофейные зерна с одних и тех же плантаций не могут быть идентичными каждый год. Но ведь производитель кофе обязан сохранять уникальный вкус каждой марки своей продукции, поэтому выдержать свойства одного и того же сорта многие годы – непростая задача.


Сотрудники компании Лавацца селекционировали высшие сорта кофе робуста и арабика на собственных плантациях Эквадора, Колумбии, Бразилии.

Также их экспортируют из Эфиопии, Никарагуа и Гватемалы.

Зерна кофейных деревьев собирают вручную только при достижении необходимой зрелости, а затем отправляют в Италию в специальных контейнерах. Здесь сырье отбирается оптическим сканером, освобождается от кожуры сложным методом сухой очистки.

Подготовленные зерна арабики и робусты обжариваются и смешиваются профессиональными дегустаторами в разнообразных пропорциях в зависимости от марки продукта лавацца.

Кофе лавацца в зернах из арабики и робусты

Рецепты обжарки и приготовления брендов сохраняются в семье Лавацца уже более века, пополняясь новейшими изобретениями современных мастеров кофейного дела.

Вот несколько популярных сортов самого лучшего кофе лавацца в зернах:

  • Lavazza Qualita Rossa – смесь кофейных зерен Арабики (40) и Робусты (60). Считается одним из самых любимых напитков итальянцев, которые называют его удовольствием на весь день. Хорошо сочетается с молоком и хлебобулочными изделиями, имеет легкий шоколадный вкус и сильный аромат.
  • Lavazza Qualita Oro (Lavazza Gold) – кофейные зерна сорта Арабика (100), обжаренные по особой технологии. Напиток, приготовленный из этой марки, характеризуется нежно-сладким вкусом с приятной кислинкой и легкоузнаваемым тонким ароматом.


Узнайте, чем отличается гранулированный от сублимированного растворимого кофе!

Вас интересует из чего можно заварить вкусный успокаивающий чай? Ответ на этот вопрос и не только вы найдете здесь.

  • Lavazza Crema e Aroma – соотношение хорошо обжаренных зерен Арабики (40) и Робусты (60). Характеризуется сильным интенсивным вкусом, ярким ароматом, крепостью и густой пенкой. Для этого сорта используются кофейные зерна темной обжарки.
  • Lavazza Top Class – эксклюзивное сочетание крупных зерен Арабики (90) и Робусты (10). Отличается чарующим шоколадным привкусом и долгим приятным послевкусием. Сохраняет всю палитру аромата даже в холодных коктейлях и десертах.
  • Lavazza Espresso Super Crema – уникальная смесь кофейных зерен Арабики (80) и Робусты (20). Идеально подходит для людей, предпочитающих насыщенный вкус эспрессо без горечи. Отличается тонким ароматом и густой бархатной пенкой.


Задумываетесь о том, как поднять иммунитет в сезон простудных заболеваний? Липовый чай вам в этом поможет!

Как выбрать лучший термос для чая, чтобы всегда иметь под рукой горячий ароматный напиток, вы узнаете здесь.

  • Lavazza Grand Espresso – зерна сорта Арабика (100), выращенные на плантациях Центральной Америки, Азии и Южноамериканского нагорья, обжаренных по-итальянски. Темпераментная горечь, густая насыщенная консистенция, устойчивая пенка и яркое послевкусие этого напитка обрели массу поклонников среди ценителей крепкого бодрящего кофе.

Как приготовить вкусный кофе Лавацца в зернах

Конечно же, проще всего купить молотый кофе и заваривать его по утрам, но человеку, попробовавшему настоящий вкус арабики из свежеобжаренных и помолотых зерен, возвращаться к покупному уже не захочется.


В идеале лучше всего приобретать зеленые бобы и самому обжаривать их, по своему вкусу регулируя степень готовности.

Но поскольку в продаже такой продукт найти довольно сложно, лучшим выходом из ситуации является выбор любой марки Лавацца уже обжаренных кофейных зерен и самостоятельно молоть их небольшими порциями по мере необходимости.

Некоторые гурманы считают, что даже самые лучшие сорта кофе выдыхаются в течение нескольких часов и перемалывают такое количество зерен, сколько необходимо для приготовления порции на один раз.

Для приготовления кофе можно использовать рожковую, гейзерную или любую другую кофеварку или кофемашину, но вкуснее всего получается напиток, сваренный в турке (джезве).


Конечно, капучино или латте вы вряд ли осилите на кухонной плите, зато ароматный эспрессо – запросто!

Вот несколько простых рецептов, которые подскажут, как заваривать кофе в зернах, чтобы сохранить все полезные вещества и лучше раскрыть его изумительный вкус.

Для приготовления кофе по восточному методу, в джезву насыпается свежемолотый кофе (например, Lavazza Grand Espresso), заливается холодной водой и нагревается до того момента, как на напитке появится пена. Сразу же турка снимается с огня. Нагрев повторяется 3 раза. Главное здесь – не давать кипеть напитку.


Внутренняя сторона джезвы обдается кипятком, засыпается сахар и кофе по вкусу и заливается кипящей водой.

Кофейная заварка должна находиться под водой, а не на поверхности.

Напиток доводится до кипения на медленном огне, но не кипятится.

Как только на поверхность начинают всплывать маленькие воздушные пузырьки, кофе готов.

В турку наливается холодная вода и нагревается на слабом огне. При появлении на дне маленьких пузырьков, засыпается свежепомолотый кофе и сахар по желанию. Как только воздушные пузырьки начинают выходить на поверхность, напиток готов.

Рекомендации по приготовлению кофе Лавацца в зернах


Для того чтобы ароматный напиток раскрыл весь свой вкус, для его приготовления желательно использовать отфильтрованную, очищенную или бутилированную воду.

Нельзя допускать кипения кофе. Оптимальная температура воды для заваривания должна составлять примерно 96°С.

Среднее количество молотого кофе для приготовления одной чашки напитка равно приблизительно 2 чайных ложки. Но в зависимости от выбранного сорта кофейных зерен, степени их обжарки и личных вкусовых предпочтений, эта величина может изменяться в большую или меньшую сторону.

В современном мире кофеманов признаком хорошего вкуса считается употребление кофе в зернах, поскольку самый вкусный и ароматный напиток может быть приготовлен исключительно из свежеперемолотых обжаренных плодов кофейного дерева.

А любовь к продуктам итальянской компании Лавацца – это показатель принадлежности к особому классу кофейных гурманов.

Читайте также: