Как приготовить кофе на сухом молоке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком
  • Видео-рецепт

Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде мелкого порошка, которое получается путем сушки коровьего молока различными технологиями. Порошковый продукт может быть как цельным и обезжиренным, как и натуральным. При использовании цельного сухого молока следует учитывать, что в нем содержится больше жира, поэтому срок его хранения меньше, чем обезжиренного. Хотя внешний вид и вкус белого порошка напоминает пастеризованное молоко, которое продается в супермаркетах.

Сухое молоко прекрасно заменяет свежее, т.к. по вкусу эти продукты практически ничем не отличаются. Порошок удобно брать с собой в путешествия, на природу… т.к. оно не прокиснет, как свежее. Продукт является ингредиентом многих кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, шоколада и многих других продуктов питания. В предлагаемом рецепте будем его использовать для кофейного напитка. Если вы поклонник кофе с молоком, а свежее молоко не всегда имеется дома, купите упаковку сухого кремового порошка и в любой момент сможете сделать любимый напиток.

Смотрите также, как приготовить кофе с маслом и шоколадом.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Молотые зерна заварного кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Порошок сухого молока — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком, рецепт с фото:


1. В турку насыпьте молотые зерна кофе. Рекомендую перед приготовлением напитка перемолоть свежие зерна, тогда напиток будет иметь лучше вкус и аромат.


2. Следом в турку насыпьте сухое молоко.


3. Затем добавьте сахар. Сахар можно не использовать или добавить в уже готовый напиток. Также он заменяем медом, который добавляется только в готовый слегка остывший напиток. Поскольку если добавить мед в горячий кофе, то он утратит часть полезных веществ.


4. Продукты залейте питьевой водой.


5. Поставьте турку на огонь и на умеренном огне доведите до кипения.


6. Как только вода будет закипать, на поверхности образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх. Сразу же уберите турку с огня, иначе часть напитка сбежит и запачкает плиту. Отставьте кофе с сухим молоком в сторону на 5-7 минут, чтобы оно настоялось. Затем переливайте напиток в сервировочную чашку и приступайте в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе среднего помола с сухим молоком.



  • Чем полезен кофе, сваренный на молоке
  • Виды кофе с молоком
  • Рецепты приготовления
  • Калорийность

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще. Есть сведения о негативном влиянии на работу печени. Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Виды кофе с молоком

Молоко в кофе можно добавлять по-разному. Это может быть холодный продукт, подогретый, вспененный, взбитый до густой консистенции. Важное значение имеет соотношение кофе и молока. От этого зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

Виды напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

  • капучино (1/1);
  • латте (3/4);
  • латте-макиато (1/3).

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические карты, описана подача и варианты исполнения. Есть и масса других напитков, которые готовятся с топленым молоком или сухим молоком, на базе молотого или растворимого кофе. Есть еще и многообразие коктейлей с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада. В домашних условиях варить кофе с молоком можно в турке или кофемашине, некоторые делают это прямо в кружке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко. Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость. Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка.

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь. Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку. После настаивания, переливают в чашку.

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко. Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко. Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси. Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи. Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях. Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе. Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Калорийность

Сколько калорий в чашке кофе с молоком. Точно указать калорийность напитка сложно ввиду многообразия рецептов, разных соотношений продуктов, их жирности и других факторов. Примерно можно рассчитать калорийность отдельного ингредиента, а позже и чашки готового напитка.

  • В 100 мл молока 3% жирности 60 ккал.
  • В 100 мл молотого или растворимого кофе 0-2 ккал.
  • В 1 ч. л. сахара 25 ккал.

Получается, что средняя чашка напитка с сахаром содержит 70 ккал. Если использовано обезжиренное молоко и не добавлен подсластитель, калорийность составит 10-12 ккал. Такой напиток можно смело пить при диете, не опасаясь набрать лишний вес. К тому же он помогает справиться с аппетитом и является дополнительным источником бодрости.

Кофе, приготовленный на молоке или с добавлением молока, гораздо мягче и приятнее на вкус. Он не нагружает нервную систему современного, интенсивно работающего человека, а дарит ему дополнительные минуты положительных эмоций. Это во многом полезный напиток, хотя и имеющий свои минусы.


Побаловать себя капучино можно и дома, достаточно знать пару секретов. А дальше - дело техники.

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Молоко (Высокий % жирности) — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Вода (Кипяток) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.5 г


Для приготовления домашнего капучино нужно взять молоко высокой жирности короткого срока хранения. Молоко подогреть до 60°, не доводя до кипения. Перелить в чашу блендера, наклонить чашу под углом 45° и взбить до густой пены.


Кофе залить кипятком, добавить сахар, перемешать.


Выложить ложкой пенку с молока в чашку с кофе, оставшееся молоко аккуратно вылить тонкой струйкой по краю чашки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Марго Св #

Вроде и блендер и миксер есть, а взбить молоко не догадалась ни разу. Я только попробую с молотым кофе.

8 декабря 2019 года koshevaya katya #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года NDemon #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года januarysmith #


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты кофе с сухим молоком

Кофе растворимый 2 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 6 г
Вода 200 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.1 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11152 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 9.3% 7000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 3.3% 18250 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.8% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 3.3% 21429 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.7% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 3.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 17.2% 3830 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.7% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.3% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.144 мкг 400 мкг 277778 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 2.6% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.7% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.7% 125000 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 54348 г
Витамин РР, НЭ 0.4307 мг 20 мг 2.2% 14.6% 4644 г
Макроэлементы
Калий, K 34.62 мг 2500 мг 1.4% 9.3% 7221 г
Кальций, Ca 34.13 мг 1000 мг 3.4% 22.5% 2930 г
Магний, Mg 4.39 мг 400 мг 1.1% 7.3% 9112 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 6.6% 10459 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 1.3% 55556 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 21.2% 3175 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 1.3% 50885 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.074 мг 18 мг 0.4% 2.6% 24324 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 57692 г
Кобальт, Co 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 1.3% 43478 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.7% 117647 г
Медь, Cu 0.92 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 108696 г
Молибден, Mo 0.144 мкг 70 мкг 0.2% 1.3% 48611 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 94828 г
Фтор, F 96.73 мкг 4000 мкг 2.4% 15.9% 4135 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 83333 г
Цинк, Zn 0.0115 мг 12 мг 0.1% 0.7% 104348 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кофе с сухим молоком составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Срок годности сухого молока 18 месяцев. Это полтора года, не маленький срок годности. Хранить молоко нужно при температуре не больше 25 С и при относительной влажности не больше чем 85 %. В холодильник ненужно его отправлять, хватит и шкафчика на кухне, разве что летом если нет кондиционера, то тогда придется воспользоваться холодильником.


Сухое молоко добавляла в кофе. Получился хороший и интересный кофе с молоком. По вкусу отличается от кофе с обычным молоком (жидким). Напиток во вкусе легкий и гармоничный. Кофе и молоко не перебивают друг друга. От кофе остается легкая, не сильно заметная горечь, а молоко придает напитку нотку пикантности и легкой насыщенности, при этом не утяжеляет его. Мне напиток с сухим молоком больше понравилось. Сухое молоко можно смело употреблять с кофе даже девушкам что на диете или следят за своей фигурой. Во вкусе легкий и действительно обезжиренное.

Единственный минус что я обнаружила недавно, так это то что молоко плохо растворяется в кофе. Но это только последнюю неделю, до этого было все в порядке. Скорее это моя вина, может я неправильно его хранила. Но я нашла решение этой проблемы. Чашку, в которой кофе с молоком отправляю в микроволновку. Включаю микроволновку на полтора минуты на максимальной мощности. После этого не растворившиеся ранее молоко растворяется и даже по краям чашки образуется легкая пенка. Вкус напитка от этой процедуры не меняется.


Альтернативное Молоко все ли полезно и как сочетается с кофе?! Оцениваем стоимость, латте арт и возможность приготовить самостоятельно – рецепт миндального молока!

  • Всё, что нужно знать об альтернативах молоку в кофе
  • Не всё молоко растительного происхождения одинаково полезно
  • Латте-арт с альтернативным молоком
  • Денежный вопрос или почему растительное молоко стоит дороже?
  • Бариста должен знать какой кофе лучше сочетается с молоком
  • Где искать НЕ Молоко
  • Пейте охлажденным
  • Черный всегда в моде
  • Рецепт Миндального Молока

Всё, что нужно знать об альтернативах молоку в кофе

Сегодня всё больше людей отказывается от молока животного происхождения. Одни делают это из этических причин, другие по состоянию здоровья, а третьи следуют моде. Как бы там ни было, растительное молоко уверенно набирает популярность Потому любой современной кофейне, которая стремится идти в ногу с последними трендами, не обойтись без постных альтернатив. Это сделает меню разнообразнее и привлечет гостей, по тем или иным причинам отказавшихся от коровьего молока.

Мы уделили много времени тестируя растительные аналоги и испортили ими немало чашек кофе, прежде чем понять, что к чему. И вот основное, что нам удалось разузнать:

1. Не всё молоко растительного происхождения одинаково полезно

В отличие от коровьего, растительное молоко может различаться по составу. Миндальное, конопляное и соевое молоко – звучит очень полезно и прогрессивно. Но не дайте себя обмануть: В своем исследовании я обнаружил, что в состав многих дружественные для бариста альтернативных видов молока входят загустители, сахар и другие химические добавки. Потому при следующем походе в любимую кофейню не постесняйтесь попросить показать пакет из-под молока. Пройдитесь глазами по составу и запомните производителя. Тут работает простое правило: чем меньше в составе ингредиентов и искусственных подсластителей, тем лучше. В особенности рекомендуем избегать каррагенана – это вещество вызывает раздражение и воспаление ЖКТ – Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.

Если состав вас не удовлетворил, не забудьте сообщить об этом бариста. В маленьких заведениях владельцы нередко сами работают бариста. Либо, как вариант, попросите передать сообщение о подозрительных ингредиентах руководству кофейни. Этим вы улучшите жизнь, здоровье и вкусовые ощущения остальным любителям миндального латте и рисового капучино 😉

2. Латте-арт с альтернативным молоком

Если на поверхности вашего латте расплывчатая амеба вместо красивого рисунка, то не спешите винить бариста. Этому есть научное объяснение. Благодаря уникальному сочетанию белков, жиров и углеводов, при нагревании на поверхности обычного молока образуется пенка. Белок казеин делает пенку пышной и позволяет ей сохраняться дольше. И как многие знают, для хорошей пенки важен состав молока (потому обезжиренное молоко взбивать труднее).

С другой стороны, химический состав миндального молока, соевого и других аналогов значительно отличается от коровьего. В нем меньше белков, оно быстрее расслаивается на составляющие и иначе реагирует на высокие температуры. По этой причине в него и добавляют загустители (тот же каррагенан) и стабилизаторы (чаще всего это гуаровая камедь). Но это не значит, что с его помощью нельзя создать маленькое произведение искусства на поверхности кофе. Просто без животных белков – и с этим согласится большинство бариста – достичь четкости рисунка гораздо сложнее.

Ещё стоит отметить, что эспрессо-машины разрабатываются для работы с обычным молоком. Ведь, несмотря на модные тенденции, постные альтернативы всё ещё остаются в тени коровьего молока. Но не расстраивайтесь: польза растительных аналогов гораздо перевешивает легкое разочарование от нечеткого рисунка на латте.

3. Денежный вопрос или почему растительное молоко стоит дороже?

Оказывается, латте с миндальным молоком не только не покажешь подписчиков в Instagram, но оно ещё и стоит дороже! Такая добавка приплюсовывает от 50 центов до 7$ к чеку.

Кофе с молоком - классический напиток, кто-то любит пить его по утрам, кто-то согревается горячим кофе днем. В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусный и ароматный кофе на горячем молоке.


Ингредиенты для приготовления кофе с молоком

  1. Кофе 2 чайные ложки
  2. Сахар 1 столовые ложки
  3. Молоко 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюлька, чашка, стаканы для подачи, ложка.

Приготовление:

– Готовый напиток по желанию можно развести горячей водой, но на мой взгляд после этого он становится не таким вкусным.

Традиционное кафе с молоком подается в миске с кофе, приготовленным в мока-поте (иногда разбавляют горячей водой) или французским прессом. Молоко нагревают на плите почти до кипения и добавляют в напиток в соотношении 1:1, если используется пресс. В соотношении 2:1 молока к крепкому кофе, если используется мокко. Сахар никогда не добавляется, если он не подается детям. Мы покажем вам способ для создания кофе с молоком, который улучшит качество с использованием эспрессо-машину для его производства. Мы также используем горячую воду как часть рецепта, чтобы немного разбавить эспрессо.

  1. Ингредиенты для кофе с молоком
  2. Подготовьте портафильтр
  3. Добавьте горячую воду
  4. Приготовьте эспрессо
  5. Размешайте кофе
  6. Парное молоко
  7. Пар до 65C
  8. Протрите паровую трубку
  9. Налейте молоко с помощью ложки
  10. Кофе с молоком: готов!

Ингредиенты для кофе с молоком

Кофе с молоком подается в керамической чаша с зубчатыми сторонами. Вы можете приобрести их практически в любом месте, в размерах от 150 мл до 500 мл и более. Мы используем 300 мл. Не нужно предварительно разогревать, так как этот напиток довольно горячий. У нас также есть готовое молоко и паровой кувшин.


Подготовьте портафильтр

Из-за объема нашей чаши (300 мл) мы собираемся сварить полную двойную порцию эспрессо. Дозируем 18 гр. в портафильтр и готовим его так же, как и любой нормальный эспрессо.


Добавьте горячую воду

Добавьте около 50 мл горячей воды в чашу или примерно столько же, сколько вы будете варить для эспрессо.


Приготовьте эспрессо

Заварите эспрессо прямо в горячей воде, в чашке с кофе с молоком. Около 45-50 мл., в итоге мы получим чуть менеше 100 мл жидкости (включая вашу горячую воду) в чашу, как только будет сделан шот.


Размешайте кофе

После того, как ваш эспрессо сделан, размешайте его, чтобы тщательно смешать с горячей водой. Нашей целью также является сокращение крема.


Парное молоко

Мы пропариваем около 150-175 мл молока (здесь используется цельное молоко) и пытаемся создать как можно меньше пены. Весь процесс пропаривания и вспенивания (или его отсутствия) желательно автоматизировать. Если вы пропариваете вручную, убедитесь, что паровая трубка полностью погружена с самого начала.


Пар до 65C

Установите 65C без пены, и машина позаботилась обо всем остальном. С более традиционной трубкой, если у вас нет под рукой термометра, парите до тех пор, пока вы не сможете с комфортом обернуть руку вокруг кувшина, а затем варите еще несколько секунд (62-65C).


Протрите паровую трубку

Всегда важно вытирать паровую трубку сразу после использования.


Налейте молоко с помощью ложки

Как только молоко нагреется, налейте примерно 125-150 мл в чашу, используя ложку, чтобы ограничить возможную пену. Напиток горячего молока и кофе, без пены.


Кофе с молоком: готов!

Фантастический утренний напиток, особенно в сочетании с традиционным европейским завтраком из свежих фруктов, хлеба и сыра.

Что касается способов сделать кофе с молоком, то здесь практически безграничные возможности. Вы можете использовать пресс для заваривания кофе или мока. Вы можете использовать удвоенное количество кофе, которое вы обычно используете, чтобы сделать очень крепкий напиток. Вы можете нагреть молоко на плите, на самом деле довести до кипения (чтобы имитировать евро) или даже до 45-50C, если хотите. Вы можете использовать прямой эспрессо, разбавленный эспрессо или даже приготовить кофейный напиток.

Вы даже можете сначала добавить в чашку вареное молоко, а затем сварить свои двойные эспрессо-шоты прямо на это молоко, чтобы по-другому взглянуть на напиток и на другой вкус из-за того, как сливки взаимодействуют с молоком.

Читайте также: