Рецепты киселя по дюкану


Густой молочный кисель с корицей (диета Дюкана)

Кисель приготовлен на обезжиренном молоке, как и многие блюда, которые употребляют барышни, сидящие на диете. Но поверьте, молочный десерт от этого не получается менее аппетитным, ароматным и сытным.

Ведь на вкус рецепта жирность молочных продуктов практически не влияет, а многим людям, которые выбрали для себя здоровый образ жизни, даже больше нравится.

Вы можете добавлять в кисель различные специи и приправы: корицу, ваниль, гвоздику, цедру лайма или лимона и даже бадьян.

Чтобы разнообразить свой рацион, вы также можете приготовить шоколадный кисель, добавив к базовому десерту несколько ложек обезжиренного какао.

Крахмал для молочного киселя необходимо брать кукурузный, так как картофельный не подходит для диетического питания.

  1. 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  2. 1/3 ч.л. корицы;
  3. 1 ч.л. или 5-6 табл. сахарозаменителя;
  4. 500 мл молока(0 %).


Для приготовления молочного десерта возьмите качественное, свежее обезжиренное молоко. Высыпьте в емкость для приготовления десерта крахмал,



и корицу, тщательно перемешайте сухую массу.

Добавьте к крахмалу несколько ложек обезжиренного молока, с помощью венчика доведите смесь до однородности.

В густую крахмальную массу влейте оставшееся молоко, размешайте заготовку для киселя и поставьте на огонь.


Варите диетический молочный кисель около 10 минут.

Чтобы избежать образования комочков при приготовлении, старайтесь время от времени помешивать массу с помощью венчика или ложки.

Горячий густой молочный кисель разлейте по креманкам и подавайте к столу незамедлительно.

Готовый обезжиренный молочный десерт вкусен и на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее.


  • Тыква — 350 гр
  • Лимон — 0,5
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • 0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
  • Сахpfv
  • Корица — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке.
  2. Лимон помойте, снимите цедру.
  3. Из мякоти выдавите сок.
  4. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель, корицу.
  5. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
  6. Процедите, отвар соберите, мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито. Соедините с отваром.
  7. Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения.
  8. Приготовленный кисель оставьте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть.
  9. Разлить, украсить каждую порцию веточками мяты.

  • Все (241)
  • Вязание (1192)
  • Вязание спицами (499)
  • Вязание крючком (459)
  • Вязание детям (168)
  • Вязание для дома (116)
  • Фриформ/ирландское кружево (96)
  • Хитрости,выкройки (69)
  • Энтерлак (5)
  • Фриволите/макраме (3)
  • Вязаная обувь (1)
  • Кулинария (362)
  • Выпечка (159)
  • Пирог (73)
  • Десерт (55)
  • Торт (40)
  • Горячие блюда (37)
  • Салаты (36)
  • Холодные закуски (24)
  • Полезные советы кулинару (21)
  • Рыбные закуски,блюда (6)
  • Варенье (5)
  • Сыр домашний (3)
  • Вино,наливки,настойки (3)
  • Рукоделие (352)
  • Игрушки,сувениры (162)
  • Куклы (73)
  • Новый год (50)
  • Живопись /рисование(любым способом) (27)
  • Коврики/подушки (23)
  • Полезные советы для дома (23)
  • Куклы из чулка (20)
  • Разное интересное (18)
  • Декупаж (11)
  • Поделки из солёного теста (6)
  • Холодный фарфор/фоамиран (5)
  • Макраме (5)
  • Изделия из силикона (5)
  • Полимерная глина (5)
  • Папье-маше (3)
  • Клипарт (2)
  • Картинки (2)
  • Животным (1)
  • Здоровье (328)
  • Полезные советы (79)
  • Диеты (79)
  • Гимнастика (79)
  • Массаж/ акупрессура (64)
  • Народные средства (52)
  • Очищение (47)
  • Косметические средства (24)
  • Мудры/мантры (18)
  • Биоэнерготерапия (13)
  • Психология (13)
  • Музыка (256)
  • Релакс (10)
  • Шитьё (241)
  • Одежда женская (98)
  • нужные детали (92)
  • Шитьё для дома (63)
  • Одежда детская (11)
  • Одежда мужская (9)
  • Головные уборы (9)
  • Лоскутное шитьё (3)
  • Сад/огород (40)
  • Овощи/ягоды (20)
  • Домашние растения (14)
  • Цветы (11)
  • Интересно (26)
  • Занимательная математика (1)
  • Дизайн (19)
  • Дизайн/декор помещения (13)
  • Дизайн/декор мебели (7)
  • Вера(молитвы,иконы,статьи) (16)
  • Вышивка (11)
  • Полезное для работы на компе (5)
  • Путешествия (5)
  • Фото (3)
  • Церкви,соборы (2)
  • Прикольно (2)
  • Валяние (1)
  • Все (5)
  • Все (66)


Как эффективно и быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью? Если вы, перепробовав многие щадящие диеты, все еще задаетесь этим вопросом, значит, вам пора узнать о существовании дешевого и результативного чудо-средства. Это кисель для похудения.

Кисели из злаков, активно снижающие вес, очень популярны благодаря своей питательности и полезности. Худея, вы не только не повредите здоровью, но и справитесь с некоторыми проблемами: хорошенько очистите кишечник и забудете о всевозможных расстройствах органов ЖКТ.

Существует несколько рецептов чудодейственного напитка. Готовить его просто, ингредиенты доступны, вес уменьшается, а здоровья прибавляется… Попробуйте!

Овсяный кисель для похудения

Рецепт. 300 грамм овсяной крупы засыпаем в трехлитровую банку, вливаем 1,5 литра воды, полстакана кефира, добавляем столовую ложку сметаны и небольшую корочку ржаного хлеба. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, завязать марлей, сложенной в 2-3 слоя, и оставить в теплом месте для скисания.

Через пару дней смесь считается готовой. Процедите ее через дуршлаг, отожмите остатки и поставьте на средний огонь. Варить состав следует при постоянном помешивании. После закипания снимите кисель и дайте ему остыть. Если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного воды.


• укрепление иммунной системы,
• стимуляция обмена веществ,
• улучшение работы печени и состояния поджелудочной железы.

Одним словом, овсяный кисель – отличное средство для людей, борющихся с лишним весом и стремящихся сохранить здоровье.

Сборный злаковый кисель

Рецепт. Смешайте по две ложки круп разных видов – пшеничной, ячневой, ржаной и овсяной, измельчите до состояния муки в кофемолке. Сухую смесь залейте 700 мл холодной воды, аккуратно перемешайте, добавьте апельсин и 2 столовых ложки пшеничных отрубей. Должно получиться нечто вроде суспензии. Ее ставят на средний огонь, потом, помешивая, доводят до кипения, варят еще 5 минут.

Когда напиток готов, в него всыпают тертую цедру апельсина, тщательно перемешивают. Затем кастрюлю нужно укутать одеялом и дать напитку настояться.

Принимать состав нужно ежедневно в тех же дозировках, что и овсяный, но не до еды, а во время приема пищи.

Многие диеты эффективны, но в то же время и опасны, а кисели из злаков позволяют вам не переживать о своем здоровье и избавляться от лишних килограммов с радостью и без опаски.


Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:

по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.

Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.

Желательно при этом положить на область печени грелку.

Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.

Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Кисель для похудения с отрубями

Блюд с отрубями много, но для похудения можно приготовить себе простой и полезный кисель. Взять по 2 ст.л. отрубей, измельчённых зёрен пшеницы, ячменя и овса, добавить измельчённую цедру апельсина, залить всё холодной водой (700 мл), довести до кипения и 5 минут варить на малом огне. Потом добавить немного мёда, перемешать, укутать и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Этим киселём тоже хорошо заменять полдник или ужин.


  1. Тыкву натереть на крупной терке.
  2. С лимона снять цедру, выдавить сок.
  3. Тертую тыкву и цедру лимона сложить в кастрюлю, добавить 0,5 литра горячей воды (оставив 3 столовые ложки воды для разведения крахмала).
  4. Добавить лимонный сок, сахарозаменитель и корицу.
  5. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  6. Полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы, процедить через сито.
  7. Крахмал развести в 3 столовых ложках холодной воды и добавить в полученный сироп, постоянно помешивая.
  8. Варить сироп до загустения.
  9. Кисель остудить и разлить по бокалам.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Тыква - 500 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Фитпарад - 4 гр.


Я к вам с еще одним полезным и вкусным киселем! Этот кисель также на овсяной основе, но добавление свеклы и чернослива делает его лечебным и полезным при проблемах с ЖКТ. Красивый яркий цвет бордо, кисло-сладкий вкус и сплошная польза для здоровья и фигуры!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Свекла (маленькая, около 150г) — 1 шт
  • Вода (кипяток!) — 1500 мл
  • Мед — по вкусу
  • Сироп ягодный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.5 г


Свеклу помыть и натереть на терке, чернослив ополоснуть, - все сложить в кастрюлю, добавить хлопья


Залить горячей водой, перемешать


И поставить на медленный огонь минут на 30-40 томиться под крышкой


В результате получится вот такая картина)


Процедить через сито, - отвар слить и в теплый добавить по вкусу и желанию мед или сироп, - я добавила сироп шиповника.
Оставшуюся кашку можно съесть - тоже будет польза!


Кисель остудить. Принимать этот кисель в лечебных целях нужно за 2 часа до сна по стакану.
Легкого вам Поста!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 17
  • 3084
  • 24
  • 81
  • 4773
  • 51
  • 334
  • 5147
  • 55
  • 119
  • 3706
  • 98
  • 593
  • 57833
  • 187
  • 1809
  • 268515
  • 145
  • 331
  • 21960
  • 12
  • 33
  • 1868
  • 35
  • 22
  • 1525



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2018 года tata1108 #



21 марта 2018 года jannasimf #


22 марта 2018 года tata1108 #


22 марта 2018 года Светланка g980 #


22 марта 2018 года tata1108 #


22 марта 2018 года Лиса Петровна #


22 марта 2018 года tata1108 #


22 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


22 марта 2018 года Лиса Петровна #


22 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Светланка g980 #


20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Лиса Петровна #



20 марта 2018 года Galiniya #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года Лилек3011 #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года Светланка g980 #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года Светланка g980 #


20 марта 2018 года tata1108 #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года lioliy1967 #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года weta-k #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года weta-k #



20 марта 2018 года Лиса Петровна #



20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

Кисель остудить. Принимать этот кисель в лечебных целях нужно за 2 часа до сна по стакану.


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года ms olya1226 #


20 марта 2018 года Лиса Петровна #


20 марта 2018 года ms olya1226 #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года Лиса Петровна #


21 марта 2018 года felix032 #


21 марта 2018 года Лиса Петровна #



20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Гали-28 #


15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Wera13 #


15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Демурия #


15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Любашка 77777 #


14 марта 2018 года Ирушенька #


15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года ms olya1226 #


15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года sibir77 #


14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года candylenok #


14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года candylenok #


14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года мисс #


14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты по Дюкану с фото помогут вам соблюдать диету без нарушений режима. Простые рецепты по Дюкану основаны исключительно на разрешенных продуктах и разработаны специально для каждого этапа.

Диета Дюкана – рецепты для атаки

Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления

Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты

В этой рубрике вы найдете рецепты блюд по Дюкану всех способов приготовления! В мультиварке, духовой печи, на сковороде, грилле, мангале, в коптильне, пароварке и так далее. Десерты по Дюкану, основные блюда, блины, хлеб, салаты, соусы, бутерброды, закуски и многое-многое другое. Мы покажем сотни способов приготовить мясо, рыбу, молочные и морепродукты, отруби и все, что найдется в вашем холодильнике! Трудно поверить, что можно кушать все эти вкусняшки и стройнеть? Можно! Ведь основная философия диеты — худеть вкусно!

Дюкан рецепты докажут, что худеть можно вкусно!

Делаем конфеты. Уникальная подборка рецептов конфет по диете Дюкан. Сохрани на стену, чтобы не потерять.

1. Конфеты Коровка для Чередования.

4 ст.л. Сухого обезжиренного молока 1,5%
Показать полностью…
150 мл обезжиренного жидкого молока
сахарозаменитель по вкусу.

Обжарить на сковородке сухое молоко до золотистого цвета. Добавить молоко с растворенным в нем сахарозменителем. Перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку. Автор рецепта Наталья Богомазова

2. Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны. Чередование

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)

берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).

ВНИМАНИЕ! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать! Если заморозить получиться шоколад. Допов на 1 день.

3. Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование

сваренный натуральный кофе - 60мл
творог 0% кремообразный - 60г
обезжиренное сухое молоко 6 ст.л (90г)
какао - 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин порошковый 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все ингредиенты.Взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. На 2 дня по допам.

4. Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование

10г желатина
60-70мл молока
200гр творожка мягкого
1 ч.л. сахзама
2 ч.л. какао 11 %

по допам - на 1 день

желатин оставить набухать в молоке
смешать творожок+сахзам+какао

Поставить на огонь желатин в молоке. Постоянно по мешивая довести до полного растворения желатина (не кипятить). Туда добавить массу с творожком (с огня не снимаем), интенсивно перемешать до гладкости. Снять с огня, разложить в любые формочки. У меня стоит ночь в холодильнике.

5. Конфеты трюфели для Чередования.

7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для "снежного варианта", обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.

6. Конфеты "Птичье молоко" для Чередования

Для суфле: - 200 мл молока 0,5% - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 2 сырых белка - 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Для глазури: - 200 мл воды - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 4 ч.л. обезжир.какао без сахара - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.

Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR Автор фото: Ульяна Лола

7. Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина

1 пачка (200г) творога 0%
2 пачки клубничного пудинга Dr.Oetker
сах зам по вкусу ( 8 таблеток)
СОМ для обваливания

смешать смесь пудинга, творога и сахзама. Приблизительно 1 часть творога: 2 частям пудинга. Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа. После чего сформировать шарики, обвалять в СОМ. И опять убрать в холодильник на 2-4 часа. (Разделить полученное количество по норме допов).

8. Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.

Цедра 1 лимона, немного сока,
средняя морковь 100г,
желток,
2 ст.л. молока 0% жирности,
сах.заменитель 2 таблетки,
6-7 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао.

Измельчаем в блендере морковь, сбрызгиваем ее лимонным соком. Трем цедру лимона, смешиваем с морковью.
Смешиваем желток, сах.заменитель, какао, сухое молоко, 2 ст.л молока. Добавляем морковь с цедрой лимона. Ложкой выкладываем в силиконовые формы или формы для льда, ставим в морозилку, там и храним.

9. Конфеты "Белый шоколад" для Чередования

150 гр. сухого молока 1,5% (примерно 10 ложек)
12 ст.л жидкого обезжиреного молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу (шоколад белый, сгущенка, итд)

Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник поставить, пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся. Разделить по норме вашего этапа.

10. Шоколадно-кофейные конфеты.

Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Хранить в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Время приготовления: 15 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:

6 ст. л.) холодного эспрессо
90 г (

6 ст. л.) сухого обезжиренного молока
14 г (

2 ч. л.) обезжиренного какао
1/3-1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г обезжиренного кремообразного творога
2,5 г (

1/2 ч. л.) желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов

1. Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).

2. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.

3. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Роллы из омлета по-корейски. Чередование

3 яйца
1 ст. ложка молока обезжиренного
1 ст. ложка нарезанной моркови
Показать полностью…
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду растительным маслом (3 капли). Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. 5. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета.

Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

● Сосиски из птицы — 2 шт.
Показать полностью…
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 4 шт.
● Лимон — 4 кружочка
● Растительное масло
● Томатная паста без сахара — 2 ст. ложки

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на маленьком количестве растительного масла. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью

1) Классическая сгущенка. Чередование

Показать полностью…
200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3) Сгущенка для мультиварки. Чередование

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.

СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор "сгущенка" для более насыщенного вкуса.

Майонез по Дюкану от Ирины Иваненко. БЕЗ ДОПОВ. Атака

Поскольку в любой майонез входит большое количество растительного масла и сахар, оцените мой рецепт майонеза без сахара, без растительного масла, без допов, без молочки и достаточно вкусный!

Рецепт:
Ингридиенты: 3 куриных яйца, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль и черный молотый перец, небольшое количество измельченной лимонной цедры, а также несколько капелек сока лимона.

Порядок готовки: сначала следует развести желтки и уксус водой и постоянно мешая нагревать все это в кастрюле, которая поставлена на водяной бане до загустения. Далее следует снять эту смесь с плиты, немного остудить, но не до холодного состояния и пока она совсем не остыла хорошенько ее взбить. В другой посуде надо смешать перец, соль, цедру и сок лимона, а также горчицу. В результате у нас получится смесь, которую следует прибавить к остывшей взбитой массе и все это хорошо перемешать. На вкус очень приятный майонез и абсолютно диетический. Можно добавить наполнители - укропчик, чеснок, кому что нравится.

Тортики от Оксаны Курочкиной.

1. Торт "Ириска"по диете Дюкан

Автор рецепта:Оксана Курочкина
Показать полностью…

Нам потребуется:
для коржей:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ч.л. кофе
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
сахарозаменитель, ванилин по вкусу

для крема:
200 г. мягкого творога
5 ст.л. СОМ
3 белка
10 г. желатина
100 мл. молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.

2. Желатин заливаем молоком.

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.

5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.

8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.

9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.

Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!

2. Рецепт "Банан в шоколаде"
Рецепт! (по мотивам Медовика О.Курочкиной)
Коржи: Взбить 3 яйца до хорошей пены минуты 4, добавить сахзам (у меня жидкий Милфорд 1 колпачок) и взбивать еще 1 минуту, затем продолжая взбивать добавить 3ст.л. холодной кипяченой воды и взбивать еще минуты 2-3, до увеличения объема.
Смешать 2ст.л. овс.отрубей+1ст.л. пш. отрубей+1ст.л. СОМ+1ч.л. разрыхлителя+1ч.л. бездопового какао+0,5ст.л. (или 10гр) кук.крахмала, можно еще 1ч.л. кофе по желанию. Добавить сыпучую смесь в яйца и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать 14мин. при 180-200гр.
Таким образом выпечь 2 коржа.
Каждый получившийся корж разделить на 2 вдоль.

Крем: Нагреть почти до кипения 400мл молока, отдельно смешать 100мл. молока+2ст.л. кук.крахмала+сахзам по вкусу (у меня жидкий милфорд 1 колпачок)+аромик банан+чуть-чуть желтый краситель. Когда молоко почти закипело, аккуратно, тонкой струйкой влить молочно-кукурузную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Дать немного остыть крему, добавить 3ст.л. творога и взбить 1 минуту миксером.
Затем собрать торт, каждый корж промазывать кремом, складывая коржи друг на друга, сверху украсить дютеллой или остатками коржа измельченные в крошку
Дать пропитаться в холодильнике часа 2.
Торт на 2 дня по норме отрубей и допов.

3.Рафаэлло. Рецепт Оксаны Курочкиной.
Торт рафаэлло (готовится в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности.
ПОДГОТОВКА 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.

КРЕМ - 15 гр желатина залить 150 мл молока заранее, минут за 10, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 4 белка (категория с1, с0 можно 3) взбить до тугой-тугой пены с сахзамом (как 70 гр сахара), добавить сом с творогом со вмешанным туда же растопленным в микре молоком с желатином , аромик ваниль капель 10, смешать.
залить в форму и убрать в холодильник.

КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + 2 ст ложки овс отрубей, 1 чайную ложку разрыхлителя+20 гр кук крахмала+ванилин, 4 яйца взбивать минуты 3, до хорошей пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 17 минут.

Теперь взять 200 гр мягкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, земляничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. На этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. И опять в холодильник.

Торт оч вкусный, и главное не приторный, так как я люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой.
Торт из 4 допов и двойной нормы отрубей, на 2 дня

КОРЖИ в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку молотого кофе натурального + столовую ложку молотого семени льна (лучше темного), 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик фундук и миндаль, смешать.

Пропитка - 2 желтка + 250 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "какао-бобы".

в форму - корж, пропитка, крем, и корж с пропиткой с внутренней стороны))) и на 30-40 мин в холодильник, но будет вкуснее если постоит подольше - чтоб пропитаться.

Читайте также: