Как приготовить кофе по королевски


Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные желтки и кофейный ликер.

Рецепт кофе по-королевски

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 чайные ложки кофейного ликера;
  • сахар – 4-5 чайных ложек;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер.

Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать.

Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки.

Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!


Специфика приготовления

Основной декоративный элемент королевского кофе – узор на густой пенке. Обычно рисунок выполняется молотой корицей, порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Процесс приготовления напитка довольно прост, но имеет некоторые тонкости.

  • Лучше использовать натуральный кофе. Причем молоть его непосредственно перед приготовлением. Так он даст более насыщенный вкус и аромат.
  • Основой для напитка служит черный кофе. Готовить его можно любым привычным способом.
  • Если добавить не песок, а сахарную пудру, полученная пенка будет более мягкой и бархатистой.
  • Если кофе был сварен в турке, его необходимо будет пропустить через фильтр. При использовании кофемашины или кофеварки, это действие не требуется.
  • Разделять желтки с белками надо как можно более тщательно, чтобы избежать даже малого количества последнего в желтковой массе. Для этого используют устройство – отделитель белков или сепаратор. Если такого прибора на кухне нет, можно воспользоваться пластиковой или даже бумажной воронкой. Ее помещают в чашку или стакан, выливают яйцо. Остается немного подождать, пока стечет белок. Желток останется в воронке.

Рецепт по-королевски

  • 12 г молотого кофе или 2 ч. л. без горки;
  • 300 мл воды;
  • 2 сырых желтка;
  • 10 мл кофейного ликера;
  • 20-30 г сахара;
  • корица (какао-порошок, шоколадная крошка) для украшения.

  1. Сварить черный кофе. При необходимости процедить. По желанию добавить сахар, оставив 20 г для пенки.
  2. Миксером взбить желтки с сахаром до состояния крепкой светлой пены.
  3. Продолжая взбивать, влить к яичной массе ликер.
  4. Кофе разлить по чашкам, сверху аккуратно разложить пенку. Украсить с помощью выбранной посыпки. Следует помнить о том, что каждый использованный для украшения ингредиент придает напитку особый вкус.

Для подачи используют чашки или стеклянные бокалы с ручкой.

Кофе по-царски

Еще один вариант приготовления вкуснейшего кофейного напитка с добавлением сливок и меда.

  • 1,5-2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл цельного молока или сливок 10% жирности;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. коньяка или бренди;
  • 1 сырой желток.

Для этого рецепта лучше брать жидкий мед. Так кофе получится более воздушным. Выбор алкогольного напитка зависит только от вкуса, цена или марка в данном случае не имеют решающего значения.

  1. В прогретую турку всыпать смолотые кофейные зерна, залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне.
  2. Влить охлажденное молоко или сливки. Опять прогреть, убавив нагрев до минимального. Жидкость должна как следует потомиться, а не кипеть.
  3. В отдельной посуде взбить яичный желток, мед и коньяк. Полученную массу тонкой струйкой влить в закипающий кофе, который надо помешивать не переставая. Иначе желток, попав в горячую жидкость, сразу же свернется.
  4. Продолжая мешать, прогревать еще в течение минуты. Снять с огня.
  5. Оставить настаиваться на 3-4 минуты, после чего разлить по чашкам.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается не очень привычной консистенции. Из-за добавления желтка и меда он более густой и тягучий. Небольшое количество алкоголя усиливает его согревающие свойства, а кроме того добавляет к запаху свежесваренного кофе свой аромат.


Вкусно! За фото спасибо поваренку Natkati.

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар
  • Ликер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
18 г
углеводы
14.2 г

Взбить желток с сахаром до бела.

В конце взбивания добавить ликeр.

Кофе налить в чашку сверху положить взбитую смесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 124
  • 13857
  • 38
  • 102
  • 1815
  • 77
  • 149
  • 5337
  • 82
  • 97
  • 10977
  • 64
  • 25
  • 4187
  • 360
  • 1165
  • 20137
  • 30
  • 75
  • 12078
  • 104
  • 60
  • 9943
  • 31
  • 63
  • 7399


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года Natkati #



2 августа 2018 года Dama-Lorik #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года Глушец #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года Глушец #


2 августа 2018 года mazziadri #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года Светланка g980 #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года Лиса Петровна #


2 августа 2018 года Natkati #


3 августа 2018 года Лиса Петровна #


2 августа 2018 года mtata #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года virgola71 #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года virgola71 #


2 августа 2018 года jannasimf #


6 августа 2018 года Natkati #


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года tat70 #


11 ноября 2008 года xsenia #

12 ноября 2008 года dgesika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто дал кофе по-королевски столь величественное название, неизвестно, но вряд ли с ним будет спорить тот, кто попробует этот восхитительный напиток. Да и выглядит кофе по-королевски весьма привлекательно. Его главным украшением является густая плотная пена, на которой с помощью шоколадной крошки, корицы или какао легко выложить любой узор, например, сердечко.

Особенности приготовления

Рецепт приготовления кофе по-королевски не сложен, но требует знания технологии и некоторых тонкостей.

  • Из растворимого кофе невозможно сделать столь же ароматного и с глубоким вкусом напитка, как из натурального.
  • Варить черный кофе, служащий основой кофейного напитка, можно любым способом, учитывая указанные в рецепте пропорции.
  • Перед тем, как наполнить кофе чашку, его необходимо процедить. Это будет излишним, если кофе готовился с помощью капельной кофеварки или кофемашины.
  • Для приготовления кофейного коктейля с королевским названием используются яичные желтки. При выборе этого рецепта необходимо помнить, что сырые куриные яйца могут содержать сальмонеллу. Используйте их лишь в том случае, если уверены в их безопасности.
  • Отделяя желтки от белков, проследите, чтобы фрагменты белка не попали в желтковую массу.
  • Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Тогда пенка окажется еще более нежной.

Для украшения кофе по-королевски можно использовать как шоколад, так и корицу, но при этом следует иметь в виду, что они придадут напитку разные нотки.

Рецепт кофе по-королевски

  • молотый кофе – 24 г;
  • вода – 0,3 л;
  • желтки (сырые) – 2 шт.;
  • кофейный ликер – 10 мл;
  • сахар – 20-30 г;
  • какао-порошок (или шоколадная крошка, или корица) – для украшения.

  1. Сварите из воды и кофе напиток по привычному рецепту. Если готовили его на плите, процедите. Смешайте с сахаром, оставив 20 г для пенки. Сахар можно не добавлять.
  2. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в густую пену.
  3. Добавьте в желтковую массу ликер, продолжая размешивать еще несколько секунд.
  4. Разлейте кофе по чашкам, сверху выложите пену, украсьте какао-порошком.

Подавать кофе можно в чашках или айриш-бокалах.

Кофе по-королевски выглядит соблазнительно. Аппетит вызывает и его чарующий аромат.


  • 1/2 стакана крепкого горячего кофе,
  • 4 желтка,
  • 4 ч .ложки меда,
  • 4 ст .ложки коньяка,
  • 8 ст .ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

В каждую из 4 чашек положить по желтку ,добавить 1 ст .ложку коньяка ,1 ч .ложку меда и 2 ст .ложки сливок или сгущенного молока.

Все хорошо перемешать ложечкой ,которую оставить в чашке .Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb9ae890-b27f-11ea-be23-078d393a5d98


  • Европейская
    20 мин. Легко

Предлагаю приготовить кофе по-королевски, это рецепт приготовления кофе с яичными желтками и кофейным ликером, придающие кофе богатый и насыщенный вкус. Яичные желтки взобьем с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавим ликер. Сварим черный кофе, добавив оставшийся сахар, разольем кофе по чашкам. Сверху выложим взбитую смесь. Приятного аппетита!

1 человек сохранили

Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным).

В чашку с кофе выложить желток, взбитый с медом.

Перед употреблением кофе размешать.





Приготовил, но к сожалению желток свернулся в кофе. Невозможно пить. Что делать?

Константин 08.11.2007 08:58

Очень жаль:( Тут нужно не допустить одновременный контакт сразу большого количества горячего кофе с желтком. Есть 2 варианта решения проблемы:
1-й - Кофе не должен быть настолько горячим, чтобы желток мог свернуться.
2-й вариант - сделать все наоборот - не забрасывать желток в кофе, а взбитый с медом желток, не прекращая взбивать, поставить на самый маленький огонь и, при постоянном взбивании, доливать понемногу горячий крепкий кофе. Должна получиться красивая пенка. НЕ перегреть! Кофе снять с огня до того, как свернется желток.
Готовый кофе перелить в чашку.

Ирина 08.11.2007 12:53

Разве можно пить кофе при беременности и кормлении?

Елена 27.01.2009 14:28

Здесь вроде бы нигде не на этом не настаивают

Ирина 27.01.2009 14:41

У КОГО ЖЕЛТОК СВЕРНУЛСЯ? ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ЖЕЛТКА И МЕДА?(Я ДЕЛАЮ С САХАРОМ)БЕЛУЮ,ГУСТУЮ ПЕНУ. (ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ).

АЛЕКС 12.04.2011 23:38

Желток с медом до белой пены не взбивала, просто хорошо размешала. И, интенсивно размешивая, влила горячий кофе. Получилось, как будто с молоком.) и по цвету и по вкусу.)желток не свернулся!.)



Кофе по-королевски называется так благодаря своему приятному и плотному вкусу, а также из-за привлекательного вида готового напитка. Для изготовления кофе по-королевски используются такие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 чайные ложки кофейного ликера,
  • 4-5 чайных ложек сахарного песка,
  • 300 миллилитров воды.

Сначала отделяем яичные желтки от белков, добавляем 3-4 чайные ложки сахарного песка и взбиваем их добела с миксером или блендером. В процессе взбивания масса становится все гуще и воздушнее, и здесь следует влить в нее кофейный ликер.

Далее завариваем в турке или кофеварке крепкий черный кофе. Воду для кофе желательно взять качественную, мягкую и фильтрованную. В готовый кофе нужно положить сахар по желанию и вкусу, и размешивать его до растворения.

Теперь разливаем кофе в специальные стеклянные бокалы или обычные чашки, и украшаем поверх шапкой из взбитой сахарно-желтковой массы.

Посыпаем кофе по-королевски тертым шоколадом, какао или корицей. Кофе по-королевски готов!


,

Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные желтки и кофейный ликер.

Рецепт кофе по-королевски

  • 2 чайные ложки молотого кофе,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 чайные ложки кофейного ликера,
  • сахар – 4-5 чайных ложек,
  • вода – 300 мл.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер.

Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать.

Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки.

Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!

Читайте также: