Как приготовить кофе с вишней























Вишневый Кофе

Вишневый Кофе или Кофейный Шерри, как вам больше нравится?

Существует множество рецептов Вишневого Кофе. Рассмотрим некоторые из них.


Рецепт № 1 (оригинальный)

Кофе Шато

Café Château

Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.

  • Молотый кофе — 4 ст.л.
  • Вишневый Ликер — 4 рюмки
  • Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
  • Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения



………………………………………………………………

  1. Сварить кофе.
  2. В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
  3. Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
  4. Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
  5. Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.

Вишневый Кофе

  • Сваренный кофе — 250 мл
  • Сок вишневый — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вишня — 2 шт.
  • Тертый шоколад
  • Шоколадный сироп — 100 г
  1. Кофе, сок и сироп смешать.
  2. Разлить в подогретые чашки.
  3. Сверху выложить взбитые сливки
  4. Украсить ягодками вишни и посыпать тертым шоколадом.

Пряный Вишневый Кофе

Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.

Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.

  • Кофе — свежеприготовленный
  • Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
  • Сахар
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао-порошок для украшения
  1. Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
  3. Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
  4. Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
  5. Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
  6. Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
  7. На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
  8. Сварить крепкий кофе.
  9. Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
  10. Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
  11. Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
  12. Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
  13. Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.

Кофейный Шерри Леди

Cheri Lady

  • Вишнёвого сироп — 60 мл
  • Лёд
  • Кофе Латте Макиато
  • Колотый лед
  • Коктейльная вишня
  • Взбитые сливки или мороженое — по желанию
  1. Для приготовления Кофе Латте взять три порции молока и взбить блендером в крепкую пену. Сверху налить свежеприготовленный эспрессо.
  2. Латте Макиато, сироп и колотый лёд взбить и перелить в бокал для мартини, украсив коктейльной вишней.
  3. При желании добавить взбитые сливки или мороженое.

Холодный кофе с вишнёвым соком

  • Свежесваренный кофе — 100 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Кока-Кола — 50 мл
  • Лимон — 1 долька
  1. Вылить остывший кофе в стакан со льдом.
  2. Добавить вишнёвый сок и колу.
  3. Перемешать.
  4. Украшают Холодный Кофе с Вишневым Соком долькой лимона.

К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.

Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.

Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.

Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.

Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.

Классический рецепт

  • кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 3,5 столовые ложки,
  • вода – 2 стакана,
  • сок вишневый – 150 мл.

  1. Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
  2. В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Пряный кофе с вишневым соком

  • кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
  • цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 200 мл,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар коричневый – по вкусу.

  1. В сотейник наливаем вишневый сок, слишком концентрированный напиток желательно разбавить водой.
  2. Добавляем кофе, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания.
  4. Процеживаем ароматный кофейно-вишневый напиток и разливаем его по чашечкам. Украшаем палочками корицы. Пробуем!

Кофе с вишневым соком и сливками

  • кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки жидкие – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 4 столовые ложки,
  • вода – 170 мл.

  1. Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
  2. Процеживаем. Даем ему немного остыть.
  3. Добавляем сахар и вишневый сок.
  4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!

Вишня – ягода настолько же вкусная, как и полезная. Компоты, кисели, морсы из нее давно стали привычными напитками. Но есть другие варианты. Используя два основных ингредиента (кофе и вишню), дополнив их несколькими второстепенными, можно расширить свой ассортимент необычных рецептов, и даже создать тот, что окажется настоящим шедевром.


Рецепты со свежей или замороженной вишней

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
  • 50 мл сливок (жирность не меньше 25%);
  • вишня;
  • сахарный песок.

  1. Сварить порцию черного кофе.
  2. Из ягод вынуть косточки. Если используются замороженные, их надо заранее достать из морозилки и разморозить (желательно при комнатной температуре).
  3. Ягоды и сливки взбить в блендере в однородную воздушную массу. Если получившаяся смесь кажется кисловатой, стоит исправить ситуацию, добавив немного сахара.
  4. В высокий прозрачный бокал налить кофе. Сверху аккуратно выложить сливочно-ягодную массу. Кофе с вишней готов. Его можно подавать горячим или охлажденным.

  • 2 ст. эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 300 г вишни;
  • сахарный песок;
  • шоколадная стружка.

  1. Приготовленный заранее кофейный напиток остудить в холодильнике.
  2. В это время извлечь косточки из свежих ягод или разморозить те, что хранились в холоде. И блендером измельчить их до состояния пюре.
  3. В посуде для взбивания смешать молоко, охлажденный кофе, вишневое пюре, добавить сахар по вкусу. Превратить все содержимое в однородную массу.
  4. Перелить в порционную посуду (очень красиво выглядит в прозрачных высоких стаканах) и можно подавать к столу.
  5. По желанию подачу можно сделать более декоративной, присыпав коктейль натертым шоколадом.

Рецепты с вишневым соком

  • 5 ч. л. молотых кофейных зерен (мелкий помол);
  • 2 ст. воды;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл вишневого сока.

Приготовить черный кофе любым удобным способом. Можно воспользоваться кофемашиной, кофеваркой или действовать по классическому варианту — взять турку. Смешать кофе, ягодный сок, добавить сахар.

Сколько понадобится подсластителя сильно зависит от качества и вкуса ягод, поэтому точное количество назвать сложно, каждый ориентируется на себя. Остается хорошенько перемешать, после чего напиток готов.

  • 1,5-2 ч. л. молотых кофейных зерен (средний помол);
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. нежирных сливок;
  • 4 ст. л. вишневого сока;
  • 150 мл воды.

Сварить черный кофе, процедить, немного охладить. Влить ягодный сок, сливки. Перемешать, добавить сахар. Снова перемешать и пробовать.

  • 1,5-2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл сока вишни;
  • палочка корицы;
  • 1,5-2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • коричневый сахар.

  1. Ягодный сок перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Слишком густой можно немного разбавить фильтрованной или кипяченой холодной водой.
  2. К соку отправить остальные ингредиенты (сахарный песок добавляется по вкусу) и нагревать смесь на небольшом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, убрать сотейник с плиты.
  4. Через мелкое сито разлить ароматный напиток по чашкам, при желании сделать еще немного слаще.

Кофе с вишневым ликером

  • 1 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1-2 ч. л. меда (можно брать любой, ориентируясь на свои предпочтения);
  • 1 ст. л. сладкого вишневого ликера.

  1. В джезве молотые зерна залить холодной водой, нагревать на несильном огне до закипания. Снять с плиты, подождать 5-7 минут.
  2. Перелить в стакан, воспользовавшись ситечком, чтобы предотвратить попадание гущи в коктейль.
  3. Влить ликер, подождать пока жидкость станет чуть прохладнее, затем добавить мед. Как следует перемешать, чтобы он полностью растворился и подавать.

Все предложенные рецепты просты в приготовлении, не требуют проводить много времени на кухне или искать редкие ингредиенты. Поэтому их стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы попробовать и составить собственное мнение о кофе с ягодами вишни.

А еще такими экспериментами можно приятно удивить гостей, а также украсить привычное повседневное или праздничное меню.


Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.

Рецепт кофе с вишней

Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок.

Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Кофе - один из самых популярных напитков в мире с богатейшей историей. В международный день кофе Би-би-си публикует интересные факты о нем, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Кажется, мир никогда не был так одержим кофе, как сейчас. И никогда в мире не употребляли столько кофе - будь это чашка свежесваренного американо с утра, наперсток эспрессо после обеда, каппучино посреди дня или ледяной фраппе вечером.

В 1991 году глобальное потребление кофе, согласно данным Международной кофейной организации, составляло около 90 миллионов мешков по 60 кг. В этом году эта цифра составит более 160 миллионов мешков.

1. Кофе - это вообще-то вишня

Зерна кофе, которые вы засыпаете в кофемолку - это жареные семена плода, называемого кофейной вишней. Так ягоды кофейного дерева называют в кофейной индустрии.

Каждая ягода ("вишня") обычно содержит два обычных зерна или одно цельное, сросшееся зерно "пибери". Количество плодов с такими зернами составляет примерно 5% от всего урожая, они считаются более ценными.

2. Некоторые люди едят свой кофе

Люди столетиями пьют кофе, но некоторые предпочитают его есть.

Некоторые компании используют пропаренные кофейные зерна для производства муки. Ее можно использовать при приготовлении кексов, хлеба, шоколада, соусов.

Эта мука не обладает вкусом кофе, в зависимости от сорта в ней будут ощущаться скорее цветочные, цитрусовые или фруктовые нотки.

3. Самый дорогой кофе - с экскрементами

Производящийся в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Индии сорт "копи лювак" - это самый дорогой кофе в мире. Для его приготовления плоды кофе (ягоды с зернами внутри) должны пройти через желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты. Это небольшое животное семейства виверровых.

Полкило таких зерен может стоить до 700 долларов. Еще один очень дорогой кофе называется Black ivory. Его зерна готовят после того, как их съедят слоны в Таиланде.

Маленькая пачка (35 граммов) стоит примерно 85 долларов.

4. Кофе полезен

Кофе - напиток, богатый антиоксидантами, защищающими клетки человеческого организма от токсинов и химикатов.

В этом году было опубликовано исследование, в котором говорится, что употребление 3 чашек кофе в день помогает снизить риски многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

В исследовании анализировались данные состояния здоровья 500 тысяч человек из 10 европейских стран на протяжении 16 лет.

5. . но все-таки полегче с кофе

Кофеин является стимулятором, его чрезмерное употребление может вредить здоровью.

Беременным рекомендуют снизить ежденевную дозу кофеина, потому что он может влиять на набор веса эмбрионом и иногда даже привести к невынашиванию беременности.

Британская служба здравоохранения рекомендует беременным женщинам употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день. То есть чуть больше кружки заварного кофе или две кружки быстрорастворимого.

6. Существует два вида кофе

Арабика - наиболее распространенный вид кофе. Аравийское кофейное дерево растет в Эфиопии. Напиток из таких зерен - с умеренным ярко выраженным вкусом и ароматом.

Еще один сорт - это робуста. В этом виде кофе в два раза больше кофеина, он часто используется в эспрессо-смесях. Растет в Африке, Индии, на Шри-Ланке, в Индонезии и Бразилии.

7. Кофе был открыт козами в Эфиопии (ну, по легенде)

Говорят, в девятом веке некий пастух-эфиоп увидел, что его козы едят странные ягоды со странного дерева, а затем скачут и не спят всю ночь напролет, полные энергии.

Тогда он рассказал об этом местным монахам, которые решили варить из зерен напиток, который бы помогал им бодрствовать во время частых богослужений.

8. Слово "кофе" изначально обозначало вино

К 15 веку кофе стали выращивать в Йемене. На языке местного населения слово qahwah ("кава") означало вино.

Спустя всего сто лет это слово вошло в обиход в Персии, Египте, Сирии и Турции.

9. Первые кофейни появились на Ближнем Востоке

Кофе пили не только дома, но и во многочисленных кофейнях, родиной который считаются страны Ближнего Востока.

Кофепитие сопровождалось игрой в шахматы или прослушиванием музыки.

10. Весь кофе на Земле выращивается в странах "кофейного пояса"

Кофе выращивают в более чем 50 странах мира, известных как страны кофейного пояса, они расположены между тропиками Козерога и Рака - от Мексики до Новой Гвинеи.

Крупнейшие в мире производители кофе - 2018
Страна Продукция (миллионы упаковок) % в общемировом производстве
Бразилия 58 36%
Вьетнам 30 18%
Колумбия 14 9%
Индонезия 12 8%
Гондурас 8.3 5%
Эфиопия 7.7 5%

11. Самые преданные поклонники кофе живут в Финляндии

Самые заядлые кофеманы - финны. В Финляндии на каждого человека приходится 12 кг кофе в год.

Также среди лидеров - Норвегия (9,9 кг на лушу населения), Дания (8,7 кг) и Швеция (8,2 кг). Итальянцы, кстати, потребляют около 5,9 кг кофе на человека в год.

12. Чай или кофе? Кто победитель?

В британской кофейной ассоциации утверждают, что кофе - самый популярный напиток в мире. По этим данным, ежедневно в мире выпивается 2 миллиарда чашек.

В самых густонаселенных странах мира - Китае и Индии - предпочитают пить чай.

Кофе пьют в обеих Америках и в странах континентальной Европы, чай любят в Азии и странах бывшего Советского Союза.

Несмотря на то, что в мире выращивают больше кофе нежели чая, для одной чашки чая, сопоставимой по крепости с чашкой кофе, нужно всего 2 грамма сырья. А для такой же чашки кофе - 10 граммов.

13. Вы тоже можете приготовить идеальный кофе

Итак, несколько советов по приготовлению идеального кофе.

  • Тщательно вымойте турку или кофеварку.
  • Возьмите свои любимые зерна кофе.
  • Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Крупный или мелкий помол? Выясните, какой лучше подходит для вашего способа приготовления кофе.
  • Не перегрейте воду. Идеальная температура воды для кофе - 90-95 градусов.
  • Соблюдайте временные интервалы приготовления напитка - от 30 секунд для эспрессо до целой ночи для кофе холодного отжима.


  • Статья
  • Инструкции

Кофе, сам по себе — напиток изысканный. Но иногда он может быть немного скучным, тем более для тех кто любит эксперименты. Хотите попробовать что-то новое?

Кофе с шоколадом и вишней готовится быстро и просто, а вкус у него божественный и утончённый. Это отличный способ разбудить с утра самого любимого человека. Или побаловать себе зимним вечерком сидя у теплого камина.

Готовим шоколад для кофе

Чтобы шоколад легко растаял в горячем кофе, его достаточно натереть на мелкой тёрке. Насыпьте шоколад на дно кофейного бокала чтобы он заполнил собой 1/4 его объема.

Вишнёвый сироп

Можно приготовить его самому из свежей вишни, но это долго. Гораздо проще взять готовый вишневый сироп, но его натуральность может вызывать сомнения. Поэтому наш выбор — вишнёвое варение из целых вишенок. нам понадобиться только густой сироп, в который они погружены.

Целые свежи вишенки, те которые вы можете вынуть из варения или вишневый цукат в виде целой ягодки можно использовать для украшения напитка.

Заливаем тёртый шоколад сиропом. Его количество определяется вашим вкусом, но не забывайте о том что кофе тоже нужно будет куда-то налить и напиток не должен быть слишком сладким.

Перемешайте то что находиться у вас в бокале.

Как приготовить кофе

Если у вас есть кофе машина, умеющая готовить капучино или латте, то просто залейте смесь ингредиентов одним из этих напитков. Если таковой у вас нет, то просто приготовьте кофе привычным вам способом, добавьте в них сливки или молоко и добавьте в бокал.

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Необходимые продукты для приготовления напитка " Кофе с вишней ":

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Кофе с вишней", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Кофе с вишней" задавайте её автору - Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1


Рекомендуем также торт из вишни простой рецепт - очень интересно!

Ингредиенты для шоколадного торта : Для теста: сливочное масло - 100 грамм яйца - 6 штук сахар – три четверти стакана какао - пол стакана мука - пол стакана разрыхлител


Стоит обратить внимание пирог с вишней рецепт с фото - крайне интересно

Способ приготовления выпечки Пирог киевский с вишней : Сметану трете с половиной нормы сахара, добавляете соду, постепенно кладете муку. Замешиваете тесто, раскатываете его по разм


Загляните также и сюда торт вишневый рецепт с фото - Вам это обязательно понравится

кекси рецепти з фото Способ приготовления выпечки Вишнёвый кекс : Вишни промываете, размачиваете и удаляете косточки. Молоко кипятите с ванильным сахаром, охлаждаете. Яй


Не пропустите также сырный соус моя семья - достаточно познавательно

Ингредиенты для сырного соуса к макаронам : сыр - 170 грамм мука - 20 грамм сливочное масло - 20 грамм молоко - 200 миллилитров горчица чёрный молотый перец соль


Не пропустите также рецепты вкусного кофе - почитайте - интересно!

Способ приготовления напитка Кофе глясе : Провариваете крепкий сладкий кофе. Охлаждаете, наливаете по стаканам (до половины высоты). А сверху выкладываете столовую ложку



  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 2ст.л. жидкого меда или по вкусу
  • 100 мл горячей воды
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 250 г ванильного йогурта


Растворить кофе в горячей воде, остудить до комнатной температуры.


В стакан блендера влить йогурт.


Добавить замороженную вишню и мед.


Влить остывший кофе.


Взбить до однородной пенистой консистенции.


Перелить в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Вместо стакана вишни попробовал взять половину замороженного банана. Сначала почистил банан, нарезал его кружочками и убрал в морозилку. Для получения более вкусного напитка банан необходимо именно заморозить, только тогда получится нужная густота и необходимый вкус коктейля. По моему мнению, по рецепту для лета все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а в другое время года кофе может быть и комнатной температуры.

Муж, начитавшись рецептов, привез домой кофе Moccona Vanilla. Сегодня суббота, мы проснулись и понеслись на кухню делать кофе, а так же составлять список продуктов для еще не опробованных рецептов. Все ребята молодцы! А кофе очень оригинальный, в нашей семье вообще любят ваниль и такой кофе стал приятным сюрпризом)

Ирина, "листайте" фотографии в рецепте. Посмотрите, справа на фото находится стрелочка, нажмите на нее, появится новое фото, а под ним следующий шаг. Потом, чтобы перейти к следующему шагу, снова нажмите на стрелочку справа. Надеюсь, теперь вы сможете увидеть рецепт полностью и в полной мере его оценить!

Не поняла,что надо делать с ингредиентами?В какой последовательности смешивать?А так рецепт понравился,заманчиво!

Мед лучше добавлять искусственный, потому что натуральный мед напрочь перебивает вкус кофе и вкус вишни, но это самый что ни на есть дамский рецепт! Захотим оттянуться в конце рабочего дня и рабочей недели сделаем на весь офис Кофейный коктейль с вишней!

Ванильная Моккона, йогурт, вишня, мёд. Кто знает толк в гурманстве - тот поймёт. Оценит яркий вкус и нежный цвет - напоминает мне он утренний рассвет! Чудесный аромат, эффект бодрящий даёт Моккона - кофе настоящий. Рецепт не сложен, очень он хорош! И ни на что другое - не похож.

Искренность отношений, правда в общении. С каждым годом обоюдные встречи становятся все реже и реже, жизнь диктует свой ритм и свои приоритеты. Тогда наши подружки придумали себе маленькую хитрость: сделать каждую встречу незабываемой . А что именно? При встречах рассказывать о своем эмоциональном состоянии не словами, которых не всегда хватает, а новыми необычными блюдами, придуманными под стать данному настроению. Сегодня я Вам предлагаю такой рецепт-загадку, который наши подруги ипользовали при последней встрече. Какое было у них настроение? Это наилучшее сочетание вишни , кофе и ванили. Девчачье-розовое, ванильно-летнее, кофейно-будораживающее. Не скажу, что я приверженый поклонник коктейлей. Быстрее я предпочту бокал белого сухого. Но сегодня: только розовое и только в бокале для мартини. И, конечно, десерт. Мини-кексики с добавлением апельсинового ликера, и белково-масляным кремом с соком лайма .

Это что-то. Очень изысканно!

Рецепт очень интересный, но, кажется, вкусов слишком много одновременно: кофе, ваниль, вишня, мёд, а если еще йогурт со вкусом. Пожалуй, лучше взять натуральный йогурт.

Сочетание ванильного кофе Moccona Vanilla и вишни просто нереальное. Вкусно до безобразия!

Я многодетная мама . Мой дети очень талантливые и очень развитые. Когда средняя из девочек победила на областной олимпиаде по математике. Мы решили сделать небольшой фуршет! Чем удивить таких умников и умниц?! Решили сделать кофейный коктейль с вишней!! Боже какой успех!! Какой восторг!! Попробуйте и вы!! Проверенно одаренными и умными детьми!

Очень понравился рецепт Moocola Vanila и замороженная вишня! Я бы даже назвала не коктейль,а как сейчас модно-Смузи! Я каждый вечер ищу новые рецепты Смузи,что бы готовить своим девочкам-подросткам. В этом рецепте сочитается бодрящий аромат кофе Moocola Vanila с нежной и с кислинкой вишней,со сладковатым медом,и полезным йогуртом! Респект автору.

Всем советую немедленно приготовить этот десерт! Он получается такой сливочный, тягучий, с вишневыми нотками и приятным послевкусием. Все, что понадобится, замороженная вишня (ведь вы наверняка сделали запасы на зиму), ванильный йогурт (или любой, который вы любите, главное, чтобы был натуральный), мед и конечно же, любимый кофе Moccona. Получается что-то феерическое! Побалуйте себя и своих детей этим незабываемым коктейлем, уверена, он станет одним из ваших любимых напитков!

Во саду-ли в огороде делали коктейль мы ))))

Читайте также: