Как приготовить кофе в кофеварке centek


В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.

Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.

Метод приготовления: пошаговый рецепт

  • бумажный, пластиковый или металлический фильтр;
  • холодная фильтрованная вода;
  • кофе крупного помола.

Итак, для начала необходимо:

  1. Поместить фильтр в воронку устройства.
  2. Затем в бойлер заливается холодная, фильтрованная вода (вода из-под крана может стать причиной образования накипи).
  3. После этого в фильтр засыпается кофе, а под воронкой на нагревательную пластину устанавливается кофейник.

Перед тем, как начать приготовление, необходимо убедиться в том, что все клапаны и отверстия закрыты. Количество капель в минуту регулируется в нижней части воронки клапаном, в зависимости от предпочитаемой плотности кофе.

  1. Далее следует включить кофемашину.

Всё, готово. Через несколько минут кофейник заполнится, и машина издаст звуковой сигнал.

Секреты приготовления: как прийти к совершенству

Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:

Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.

Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.

Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.

Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.

Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.

Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.

Дозировка: сколько кофе класть


Стандартное соотношение массы кофе к массе воды для капельной кофеварки – 60 грамм смолотого зерна на каждый литр воды.

Для регулировки насыщенности вкуса следует менять соотношение: большее количество воды даст более насыщенный вкус, но менее плотное тело. То же правило распространяется и на кофе, но в обратном порядке.

Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей: увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение – делает вкус интенсивнее.

Различия в приготовлении арабики и робусты в капельной кофеварке

Существует несколько особенностей двух самых популярных сортов кофе. Они помогут с легкостью отличить робусту от арабики и подобрать рецепт приготовления:

Робуста имеет характерный прогорклый вкус. Такой кофе подойдет для кофеманов постарше, привыкших к крепкому кофе.

Для робусты рекомендуется использовать более крупный помол под фильтр, чтобы компенсировать таким образом излишнюю горечь.

Зерна сорта Арабика содержат меньше кофеина, чем зерно Робусты. Основная вкусовая особенность – это яркая ягодная, цитрусовая или фруктовая кислотность, делающая вкус кофе более необычным и богатым.

Для арабики подойдёт помол мельче, чтобы раскрыть максимум потенциала зерна.

Если фильтр-кофе варится с утра, рекомендуется использовать смесь робуста/арабика (10/90; 20/80 или 30/70), как источник энергии на весь день.

Работа с капельной кофеваркой в домашних условиях – медитативный процесс. Освоившись, вы будете раз за разом удивлять родных и близких, открывая им удивительный мир разнообразия вкуса уже привычного многим напитка.

"Чертовски хороший кофе! Крепкий кофе… " - слова агента Купера из Твин Пикс. Вот, какой кофе большинству из нас необходим ранним утром перед выходом на работу. Фильтр кофеварка решает это вопрос за нас. Главное соблюдать пропорции кофе и воды. ☕

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название "Американо", во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них "Эспрессо" и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его "Американо" (что значит: Американский), и записали рецепт: "божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости".

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.


Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.


Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.


Никарагуа Роял SHG

Кофе со сладковатым фруктовым букетом. Легкая кислинка Зелоного яблока и сладость Груши придают мягкость и не дают этому сорту надоесть.


Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.


Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.


Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.



Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким.

Сегодня многие любители бодрящего кофе готовят его в современных агрегатах, позволяющих упростить этот процесс. Но иногда, по каким-то причинам, результат оставляет желать лучшего. Разбираемся, как варить кофе в кофеварке, чтобы получился ароматный и насыщенный напиток.

Полезная информация

Вначале немного общей информации, без владения которой сложно правильно заварить вкусный кофе. Изучение инструкции к кофеварке для этого недостаточно. Ведь следует знать, из чего готовить и какое сырьё для этого использовать. Не надо быть бариста, чтобы овладеть секретами приготовления бодрящего эликсира, но следует знать виды кофе, какой помол зёрен использовать.

На земном шаре существует много сортов этого растения. В промышленных масштабах, как сырьё для напитков, возделывают только два. Один вид называют арабика (аравийский), второй – робуста (конголезский). У первого богатый вкус и аромат с выраженной кислинкой, второй – с простыми вкусовыми качествами, имеет горечь, содержит в два раза больше кофеина.


Для приготовления напитков используют:

  • арабику одного сорта;
  • смесь сортов арабики;
  • купажи арабики и робусты.

Чтобы заварить, в кофеварку закладывают не зёрна, а молотый порошок. В зависимости от величины полученных частичек продукта, различают пять степеней помола:

  1. Грубый – подходит для заваривания в гейзерной кофеварке.
  2. Средний или универсальный – используется во всех кофейных агрегатах.
  3. Тонкий – оптимален для устройств капельного типа.
  4. Супертонкий – используют при приготовлении эспрессо в рожковых устройствах.
  5. Сверхтонкий – самый мелкий помол, почти как пыль. Он не годится для обычных кофеварок из-за сильной крепости, хорошо заваривается в турке.


Тонкости приготовления

Сейчас придумано много приспособлений, чтобы варить кофейный напиток. В отличие от большой электрической кофемашины, кофеварка имеет простое устройство. Особых сложностей при обращении с ней нет. Надо только правильно подобрать загружаемый состав и принять во внимание особенности устройства, так как от этого зависит процесс приготовления. Основные виды кофеварок:

  • капельная;
  • рожковая;
  • гейзерная;
  • капсульная.

Эти агрегаты различаются по конструкции, по используемому сырью и получаемым напиткам. Рассмотрим подробнее, как приготовить кофе в кофеварке с учётом её вида.

Принцип действия устройства основан на медленном прохождении горячей воды через фильтр с молотым кофейным порошком. От нагревания воды образуется пар, который, поднимаясь, конденсируется, и в виде капелек стекает через заложенное сырьё. Готовый напиток стекает в кофейник.

Для приготовления нужно выполнить несколько действий:

  1. В фильтр засыпать порошок кофейных зёрен среднего или тонкого помола из расчёта 2-3 чайных ложки на одну чашку холодной воды. Степень обжарки выбирается по вкусу.
  2. Верхний резервуар заполнить фильтрованной водой. Её объём зависит от количества порций.
  3. Включить прибор в электрическую сеть, и ждать пока кофейник заполнится бодрящим составом.
  4. Сделав кофе, не забудьте промыть фильтр.



Своё название такие кофеварки получили из-за рожка, куда засыпают и спрессовывают кофе. При приготовлении, горячий водяной пар, под большим давлением, проходит через порошок, где конденсируется. Насыщенная жидкость стекает в чашки.

  1. Налить воды в нагреваемую ёмкость.
  2. В рожок засыпать молотый кофе и тщательно утрамбовать.
  3. Включить кофеварку и немного подождать, пока варится ароматный эликсир.
  4. После дегустации напитка, освободить и промыть рожок.

В подобных устройствах получается сварить эспрессо, ристретто или лунго. В некоторых моделях предусмотрен капучинатор, тогда можно ещё сделать латте и капучино.

Агрегат состоит из двух резервуаров и фильтра между ними, куда засыпают молотый кофе. При закипании, вода с паром, под давлением, проходит по тонкой трубке в фильтр и попадает в другую ёмкость, где собирается готовый кофе.

Перед тем как начинать готовить кофе в гейзерной кофеварке, следует обязательно промыть и просушить оба резервуара. Тогда получится вкусный и ароматный напиток. Далее выполните следующие манипуляции:

  1. В нижнюю ёмкость налить воды. Её уровень должен доходить до клапана, через который выпускается пар.
  2. Фильтр заполнить молотым кофе, но не прессовать.
  3. Соединить верхнюю и нижнюю части устройства.
  4. Включить в сеть (электрические модели) или поставить на плиту (ручные). Далее ждать, когда вода нагреется и перетечёт в верхнюю ёмкость.
  5. Отключить прибор или снять с плиты, разлить ароматный кофе по чашкам.


В таких аппаратах можно заваривать крепкий эспрессо.

Компактный и удобный агрегат. Сварить кофе в капсульной кофеварке проще, чем в других подобных аппаратах. Не нужно отмерять нужное количество порошка, так как производители уже позаботились о потребителях, сделав специальные капсулы (чалды), в которых заложена точная порция молотого кофе определённого сорта. При готовке капсула прокалывается, в неё попадает пар с водой, всё стекает в подставленную чашку.

  1. В ёмкость кофеварки залить воду до специальной отметки.
  2. Заложить в отсек кофейную капсулу.
  3. Включить аппарат.
  4. После заваривания кофе удалить использованную капсулу.


В капсульной кофеварке можно приготовить кофе нескольких видов: капучино, латте, лунго, мокачино, ристретто, эспрессо.

Несколько советов

Готовить проще, использовав опыт, приобретённый за долгие годы эксплуатации подобных агрегатов. Правильно варить кофе в кофеварке помогут рекомендации любителей этого напитка. Вот некоторые из них:

  1. При приобретении нового аппарата внимательно изучите руководство по эксплуатации. Там описаны особенности данной модели.
  2. Прежде чем заваривать кофе, убедитесь в чистоте ёмкостей и фильтра. Малейшие загрязнения от прошлой работы ухудшат вкус напитка.
  3. Заваривать кофе в кофеварке лучше на очищенной мягкой воде, прошедшей через качественные фильтры. Если нет домашней системы очистки, покупайте жидкость в бутылках.
  4. Для сохранения аромата, молотое кофейное сырьё храните в герметичной таре.
  5. Обратите внимание на помол зёрен: чем он мельче, тем насыщеннее получается напиток.
  6. Самый ароматный состав получается из свежемолотого кофе.

Подведём итоги

Заварить бодрящий напиток в кофеварке сможет каждый. Для этого нужно немножко знаний и сильное желание. Делая кофе, помните, что его качество зависит от вида исходного сырья и воды.

Не бойтесь экспериментировать с видами зерна, меняйте степень помола, уровень обжарки, добавляйте другие ингредиенты. Попробуйте сварить напиток с необычным вкусом, удивите ваших домочадцев или друзей, порадуйтесь вместе с ними.


  • Правила вкусного напитка из кофеварки, виды устройств
  • Способ приготовления в капельной кофеварке
  • В гейзерной кофеварке
  • В рожковой кофеварке

Каждый любитель бодрящего напитка выбирает свой способ его приготовления. Одни предпочитают заваривать измельченные зерна прямо в чашке, другие следуют технологии приготовления напитка в турке, третьи доверяют это дело бариста. На рынке представлен большой ассортимент доступных по цене и негабаритных кофеварок, которые тоже готовят вкусный кофе.

Правила вкусного напитка из кофеварки, виды устройств

В любой кофеварке приготовить напиток легко. Никаких особенных навыков для этого не требуется, главное - подобрать удачное сочетание кофейных зерен и определиться с объемом воды. При правильных пропорция получается вкусный и тонизирующий напиток.

То, как варить кофе в кофеварке, зависит от ее типа. Различают следующие виды кофеварок:

  • гейзерная;
  • рожковая;
  • капельная.

Такая машина может иметь встроенный фильтр, который придется мыть после каждого использования. Есть машины с одноразовыми фильтрами, которые выбрасываются после использования. Обычно капельные кофеварки имеют большой приемник для готового напитка, так как рассчитаны на семейное использование. Считается, что в них готовится кофе по-американски.

Гейзерная кофеварка устроена иначе. Она может работать от сети или устанавливаться на плиту. Кофеварка состоит из емкости для воды, готового напитка, фильтра и трубки. Принцип работы заключается в подогреве воды, которая под давлением пара поступает в фильтр с кофе, а потом в приемник.

Рожковая кофеварка находится ближе всего к кофемашине. В ней можно сварить хороший эспрессо. Здесь вместо фильтра применяется пластиковый или металлический рожок, в который насыпается уже перемолотое зерно и поступает вода под давлением пара. Молотые зерна не просто насыпаются, а прессуются. Чтобы приготовить кофе в таком устройстве, необходимо набраться немного опыта.

Дома сделать вкусный напиток можно многими способами, но кофеварка удобна тем, что не требует участия человека, стоит дешево, проста в уходе. Посмотреть, как готовится бодрящий напиток на видео.

Теперь о тонкостях. Перед использованием электроприбора нужно изучить инструкцию и рекомендации. Обычно в них говорится о том, какой помол зерен предпочтительнее, сколько грамм продукта нужно насыпать в фильтр на одну порцию и так далее.

Обычно для кофеварки подходит средний помол зерен. Но для гейзерной предпочтительнее грубый помол, для капельной тонкий, а для рожковой очень тонкий. За счет правильного выбора степени помола достигается лучшая отдача частицами кофе своих ароматов и вкусов.

Лучше покупать цельные зерна высшего сорта, на 80-90% состоящие из арабики. Молоть их нужно перед приготовлением напитка до той степени, которая предпочтительна для типа электроприбора. На 1-2 ч. л. молотых зерен потребуется от 100 до 180 мл воды.

Способ приготовления в капельной кофеварке

Чтобы приготовить вкусный кофе в кофеварке капельного типа, нужно вставить фильтр в предназначенный для него отсек. Далее в фильтр насыпают молотый кофе в приемлемом объеме, задвигают фильтр, наливают чистую воду в резервуар и включают прибор. Через несколько минут напиток будет готов.

Варить кофе в капельной кофеварке удобно тем, что в ней можно самостоятельно определять крепость готового напитка. Для этого играют с объемом воды и количеством заварки. Напиток средней крепости получается при соединении 1 ч. л. кофе со 120 мл воды.

При подготовке электроприбора следят за тем, чтобы фильтр, он обычно выполняется из бумаги, ровно лежал в отсеке и был хорошо расправлен. Если он повреждается, его заменяют на новый. После приготовления кофе фильтр вместе с гущей выбрасывают, а резервуар при необходимости промывают.

Многие кофеварки оснащены системой автоматического подогрева готового напитка. Это удобно, когда он готовится в большом объеме. При необходимости его просто подогревают. Для капельного устройства есть особые рецепты приготовления кофе. Дело в том, что в фильтр вместе с молотыми зернами можно класть специи и пряности в порошковом виде. Так напиток получится более ароматным и пикантным на вкус.

В гейзерной кофеварке

Сварить кофе в кофеварке гейзерного типа тоже очень просто.

Вот подробная инструкция по приготовлению:

  • налейте в резервуар холодную воду до указанной отметки или в произвольном объеме;
  • насыпьте в фильтр среднемолотый кофе, но не утрамбовывайте его ложкой;
  • включите прибор в сеть или установите на плите;
  • следите за тем, чтобы кофе не закипел, иначе он приобретет горечь и потеряет часть аромата.

Заварить напиток получится через 2-3 минуты. После этого прибор снимают с огня или отключают от сети, дают напитку настояться 1 минуту и переливают в чашку. Обычно гейзерная кофеварка рассчитана на 1-2 порции кофе. После заваривания фильтр и резервуар промывают под проточной водой, просушивают и снова устанавливают на приборе.

Такой тип устройств любят в Италии, так как он получается очень ароматным и достаточно крепким. Сколько ложек кофе класть в фильтр, определяет сам любитель напитка, но обычно фильтр заполняют полностью. Варка кофе на плите в гейзере напоминает процесс приготовления кофе по-турецки в турке или джезве.

В рожковой кофеварке

Как варить кофе в кофеварке рожкового типа? В ней можно готовить настоящий итальянский эспрессо. Для этого нужно выбрать тонкий помол зерен. В таком случае напиток получится крепким, густым и насыщенным. Весь процесс приготовления автоматизирован кроме одного этапа – закладки молотых зерен и прессовки.

  • положить в рожок нужное количество молотого кофе;
  • с помощью ложки или темпера утрамбовать его;
  • в бойлер налить воду;
  • включить прибор.

В зависимости от мощности рожковой кофеварки напиток будет готовиться от 30 до 90 секунд. Здесь главное правильно утрамбовать кофе. Ели сделать это слишком сильно, напиток может получиться горьким, если слабо, то ненасыщенным и неароматным. После приготовления рожок и резервуар промывают.

В последнее время очень популярными стали кофеварки капсульного типа. Для них многие известные бренды изготавливают капсулы с порцией молотого кофе. Капсула вставляется в предназначенный для нее отсек, в резервуар заливается вода, и кофе готовится автоматически. В таком устройстве можно приготовить множество видов напитков: от эспрессо до капучино и мокачино.

Удобство такого способа приготовления в том, что не нужно отмерять порцию кофе, молоть его, сочетать с дополнительными ингредиентами, подбирать объем воды и так далее. Здесь все четко просчитано для того, чтобы человек за считаные секунды смог насладиться богатым вкусом и ароматом любимого напитка.

Конечно, кофеварка отличается от кофемашины. В ней нельзя смолоть зерновой кофе, взбить молоко, установить разные режимы и так далее. Но она проста в использовании, умеет готовить ваш любимый вид кофе и проста в обслуживании. Для домашнего использования это один из лучших вариантов.

Приобретая кофеварку, нужно обращать внимание на ее мощность. Чем она сильнее, тем быстрее в ней будет готовиться напиток, а это значит, что потери ароматических составляющих будут минимальными. Всем, кто экономит время, она станет хорошей помощницей на кухне, очень бюджетной, негабаритной и быстрой.



Эта кофеварка отлично подойдет для ежедневного пользования людям без сверх-запросов. Сколько стоит чашка капучино с шикарной пенкой, приготовленного в этой кофеварке.

Это устройство появилось на моей кухне месяц назад. До этого я готовила кофе в френч-прессе. Меня все устраивало, но не всегда было время, чтобы давать кофе настояться. Мне нравится кофе с насыщенным вкусом, поэтому в френч-прессе я настаивала кофе не менее 10 минут. Когда в моем доме появилась эта кофеварка на приготовление кофе я трачу не более 4 минут.

Внешний вид

Кофеварка черного цвета с металлическими вставками. Правда пластмасса на ощупь кажется дешевой, что в общем-то соответствует ценовой категории этой кофеварки. Она небольшая и отлично разместилась у меня на обеденном столе рядом с чайником. Это несомненный плюс, так как кухня у нас небольшая. Сам дизайн меня тоже устроил. Все очень функционально, без лишних "наворотов".

Шнур достаточно длинный - 75 см.

В собранном виде кофеварка выглядит так.


Технические характеристики кофеварки:

Вместимость: 240 мл

Элементы кофеварки

Все элементы, которые нужно мыть съемные



Держатель фильтра и сам многоразовый фильтр из нержавеющей стали.





Внутри фильма есть две рисочки: "количество кофе на 2 чашки" (13-15 гр молотого кофе) и "количество кофе на 4 чашки" (27-30 гр молотого кофе). 15 гр молотого кофе в процессе приготовления превращается в 90-100 мл эспрессо (по 50 мл на чашку). 30 гр молотого кофе в процессе приготовления превращается в 180-200 мл эспрессо (примерно по 100 мл на чашку).

*** . Лично я не любитель очень крепкого кофе, поэтому я почти всегда насыпаю кофе на 2 чашки (14 гр, а в процессе приготовления делаю на 4 чашки (200 мл вместо положенных 100 мл). Эту порцию мы выпиваем вдвоем с мужем, добавляя молоко или немного воды, так как вкус очень крепкий.

Если в процессе приготовления кофе у вас что-то пролилось или накапало, то не переживайте! Имеется съемный поддон, который вы можете легко снять и помыть. Он достаточно глубокий, что тоже хорошо!



Функции

Эта кофеварка поможет вам приготовить эспрессо, которое является основой всех вариаций кофейного напитка, при этом ценители крепкого и насыщенного вкуса могут пить эспрессо просто так. Добавив воду в процию эспрессо, вы получите американо. Ну а капучинатор (или устройство для взбивания пены из молока) позволит вам приготовить такие виды кофе как капучино, латте, маккиато и некоторые другие виды кофе. А что еще нужно для полного счастья!?


1. Насыпаем молотый кофе в фильтр (на 2 чашки, так как это минимальная порция) специальной пластмассовой ложечкой. Слегка уплотняем кофе наконечником ложечки.



Я использовала кофе из 100% арабики.

2. Вставляем держатель в кофеварку. Ставим на поддон емкость для кофе.

3. Наливаем воду в специальное горлышко и закрываем крышку. Важно не перелить воду! Вместимость всего 240 мл! Иначе вода у вас польется "из всех щелей"!


4. Включаем в розетку. При этом кофеварка находится в положении "выключено"


5. Выставляем в положение пауза. В этом положении греется вода, пока я готовлю завтрак. Очень удобно! Процесс подогрева воды занимает 3 минуты. Вы можете не ставить в режим пауза, а просто перейти в режим "приготовление" кофе, кофе приготовится автоматически.



6. Когда я готова получить порцию свежайшего эспрессо, то ставлю включатель на нужное положение.


7. Ждем когда кофе нальется.




8. Вот так двойная порция эспрессо выглядит в моей чашке (около 90 мл).


Я не люблю очень молочный капучино, поэтому к этой порции эспрессо добавляю около 30 мл воды.

Готовим пенку для капучино. Я это делала в первый раз, поэтому не ожидала такого эффекта!

1. Я налила 50 мл молока.


2. Поднесла молоко к капучинатору, слегка опустила его в молоко и поставила включатель в нужное положение.





Примерно за 30-40 секунд пенка начала выходить за края кружки объемом 400 мл. Я была приятно удивлена!

3. Я начала накладывать пену в чашку с кофе. Вот такая красота у меня получилась!


Пенка получилась очень плотная, густая, почти не оседала. Мне очень понравился этот капучино!

А еще посмотрите сколько молока у меня осталось! На эту чашку капучино у меня ушло всего 10-15 мл молока!


При помощи этой кофеварки вы сможете приготовить много разных видов кофе, ведь она делает отличный эспрессо и имеет капучинатор. По стоимости чашки эспрессо сориентировать сложно, так как все зависит от сорта вашего кофе. Мой кофе стоит 100 р за 100 гр, поэтому стоимость 1 чашки составляет примерно 15 рублей + 1,5 рубля за молоко. Таким образом, моя чашечка капучино обошлась мне в 16,5 рублей! Такая же чашка в кофейне обошлась бы мне намного дороже, а пенка там была бы намного хуже!

Кофемолка полностью оправдывает свою стоимость (около 2500 руб). Я надеюсь, что фирма Centek не подведет и я смогу очень долго пользоваться этим устройством.

Из недостатков: очень легко перелить воду. Если это сделать, то вода начнет литься из кофеварки и забрызгает весь стол.

О том как я помолола свой кофе можете почитать тут:

А если вы не переносите коровье молоко, но очень любите капучино с пенкой, то переходите на соевое молоко "Здоровое меню":

Читайте также: