Как приготовить кофе в стаканчике


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

  1. 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
  2. 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.


Появившийся совсем недавно в мире тренд – съедобная посуда, стремительно набирает популярность. Множество заведений общественного питания желают обзавестись этими изделиями из-за ряда существенных преимуществ. Поэтому бизнес, связанный с изготовлением съедобных стаканчиков для кофе, станет прибыльным, если правильно подойти к его организации.

Преимущества бизнес-идеи

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.


В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.

  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.


Устройства, необходимые для производства

Для небольшого предприятия понадобится следующее оборудование:

  • столы;
  • холодильные камеры;
  • формы;
  • электрические плиты;
  • аппараты для выпекания съедобных стаканчиков.

Если при изготовлении изделий планируется использовать новейшие технологии, рекомендуется приобрести специальные автоматы, изготавливаемые европейскими производителями.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации.

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;


Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья:

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!


Увлекательных вам кухонных экспериментов, и Все буде добре! Кулинарные лайфхаки – продолжение следует!

Video: Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

Скучаешь по уютным кофейным завтракам? Режим самоизоляции запер тебя дома вдали от любимой кофейни? Нарушать правила и выходить из дома не стоит, а вот порадовать себя любимыми напитками – легко! Бариста компании Paulig Дмитрий Корсаков поделился с нами рецептами кофейных напитков, которые можно приготовить прямо у себя дома!

  • 50 мл кофе Paulig
  • 250 мл молока (не ниже 3,2% жирности)

Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке) и налей высокий прозрачный стакан.

Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55-60°C)

Опусти поршень во френч пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).

Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей).

Влей вспененное молоко в стакан с кофе! Твой изумительный латте готов!

  • 100 мл кофе Paulig
  • 1-2 шарика ванильного мороженого
  • Шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовь кофе Paulig любым привычным для способом.

На дно чашки или прозрачного стакана положи 1-2 шарика мороженого.

Сверху добавь кофе.

Натри на тёрке шоколад и укрась напиток шоколадной крошкой.

  • 100 мл кофе Paulig
  • 100 мл лимонада (Sprite)
  • Лёд

Приготовь кофе Paulig в фильтр-кофеварке, или френч прессе.

Наполни прозрачный стакан льдом и добавь лимонад.

Сверху аккуратно влей кофе.

Перед употреблением перемешай.

  • 80 мл кофе Paulig
  • 100 гр черники
  • 100 гр ванильного мороженого
  • 10-15 мл сгущённого молока (по вкусу)

Приготовь кофе Paulig любым привычным способом.

Смешай все ингредиенты в блендере.

Подавай в высоком прозрачном стакане.

  • 100 мл кофе Paulig Moscow
  • 100 мл сливок 10%
  • Ванильный сахар (1,5 чайные ложки)

Приготовь кофе Paulig Moscow в фильтр-кофеварке, или френч-прессе, (4 чайные ложки кофе/100 мл воды).

Подогрей сливки в сотейнике до температуры 60 °C*.

Смешай во френч-прессе сливки, кофе и ванильный сахар и взбивай, поднимая и опуская поршень быстрыми движениями в течение 30 секунд.
Разлей по чашкам.

Важно: не перегревай сливки и не доводи их до кипения

  • 40 мл кофе Paulig
  • 150 мл молока (не ниже 3,2% жирности)

Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке).

Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55-60°C).

Опусти поршень во френч-пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).

Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей), помешивай пену круговыми движениями.

Налей вспененное молоко в стакан, а затем аккуратно влей кофе. Твой капучино готов!


А чтобы твой кофе всегда был вкусным и ароматным, правильно храни его. Рассказываем, как:

Лучше всего хранить кофе в оригинальной упаковке и в герметичной коробке в сухом прохладном, темном месте. Не пересыпай его в различные ёмкости. Открытую упаковку молотого кофе лучшего всего использовать в течение недели, при условии хранения при комнатной температуре. Кофе в зернах может храниться до трех недель. При длительном хранении кофе начинает терять свои вкусо-ароматические свойства и прогоркает. Если открытая пачка кофе не будет использоваться в течение недели, рекомендуется хранить её в прохладном месте (холодильнике или морозилке) в оригинальной упаковке и герметичной коробке, чтобы кофе не впитывал посторонние вкусы и запахи.

Кофе лучше сохранит свой вкус и аромат, если он будет храниться в зернах, а не молотым. Площадь поверхности кофейных зерен после помола увеличивается в 100-35 000 раз (в зависимости от степени помола), по сравнению с первоначальной. Кофе выделяет углекислый газ, позволяя воздуху проникать внутрь. Это в свою очередь приводит к тому, что кофейные масла начинают прогоркать, а посторонние вкусы и запахи проникать в пористую структуру кофе.

Некоторые идеи для бизнеса лежат на поверхности, но при этом долгое время остаются незамеченными. Казалось бы, сделать стаканчики для кофе съедобными, объединив их форменную функцию с десертной, — что может быть очевиднее? Тем не менее данный тренд появился относительно недавно. И несмотря на то что преимущества съедобной посуды уже успели оценить некоторые жители больших городов, для многих эта идея выглядит диковинной. Мы поговорили с Денисом Ковалевым, директором компании Cookiecup, которая одной из первых в России запустила собственное производство съедобных стаканов. Предприниматель рассказал нам о важности подобной посуды в контексте текущей экологической повестки, планах развития компании, а также о том, почему на этот бизнес стоит обратить внимание начинающим бизнесменам.

В первую очередь это заведения общепита: рестораны, бары, кофейни, клубы. Плотно сотрудничаем с кейтеринговыми организациями — как ценители всего актуального и прогрессивного они проявляют большой интерес к съедобным стаканчикам. Ну и, конечно, нельзя забывать про частных клиентов, которые заказывают крупные партии товара для всевозможных мероприятий: выставки, конференции, рекламные акции, лотереи, розыгрыши, презентации, корпоративы, курсы и тренинги, свадьбы, юбилеи и прочее.

Конкуренции, на мой взгляд, нет вообще. По крайней мере сейчас. Мы являемся лидерами отрасли и терять свои позиции не собираемся. В ближайшие 2 года планируем выйти на показатель 1 млн проданных стаканов в месяц, а к 2025 году — 5 млн. В больших городах, естественно, спрос выше. Так, например, население от 700 тыс. до 1 млн человек потребляет в среднем 60 тыс. стаканов в месяц. В этой ситуации даже наших мощностей не хватает, чтобы удовлетворить потребности всей страны. Поэтому мы и приглашаем к сотрудничеству партнеров, которые будут создавать собственные производства в разных городах России и за ее пределами.

Конечно. Причем мы не только готовы поделиться базой наших клиентов, но еще и отдаем часть заказов, так как, повторюсь, сами не всегда успеваем выполнить их все.

Начать можно с 99 000 рублей. Это небольшая сумма, а потому она объективно может окупиться уже в первый месяц.

Потенциал у съедобной посуды огромный. Доказательства этому мы наблюдаем уже сегодня на собственном опыте. Я не могу назвать все детали, но мы сейчас готовим масштабный проект, аналогов которому пока нет нигде в мире. И то, что мы продолжаем инвестировать большие деньги в производство, как раз и говорит о нашей уверенности в безграничном потенциале этого товара. Вы сами сможете в этом убедиться в ближайшем будущем. При этом наша позиция на рынке, я убежден, останется одной из лидирующих.

Свое производство за - 119 999 руб.

Паушальный взнос - 0 руб.

Роялти - 5% от прибыли.

Мы разработали свою уникальную технологию изготовления съедобных стаканчиков, благодаря чему процесс стал быстрый, отлаженный, понятный и приятный для сотрудников.

Мы всегда стремимся к инновациям, сервису и качеству!












Выбрав франшизу “Cookie Cup ”Cъедобные стаканчики” , вы получаете:

  • Лидирующую позицию в нише по производству съедобной
    посуды не имеющей аналогов.
  • Эффективный маркетинг
    Все необходимые инструменты и поддержку.
  • Высокую рентабельность по сравнению с другими видами бизнеса
    Средняя наценка на стаканчики — 500%!
  • Передовые технологии
    Мы разработали простую и эффективную систему контроля бизнеса — ничто не ускользнет от вашего внимания!
  • Собственное производство
    Наша технология не имеет аналогов и позволяет производить от 100 стаканчиков в сутки!
Хочу франшизу

  • Работа с опытной командой по запуску проектов.
  • Брендированный сайт
    + Social Media Marketing
    + бесплатную рекламу в сети.
  • Смету на оборудование и пакет необходимых документов.
  • Технологические карты и меню.
  • Помощь в решении задач связанных с государсвенными ведомствами.
  • Помощь в аттестации и обучении персонала.
  • Дизайн-проект помещения и смету проекта со скидкой.
  • Геомаркетинговый анализ города. Базу готовых клиентов. Рекламные промо-материлы.

Наша франшиза подходит даже тем, кто не имеет никакого опыта ведения бизнеса, в том числе, и в сфере общественного питания.

Прибыльный нестандартный бизнес с минимальным стартовым капиталом

Работу с профессионалами, открывшими уже десятки подобных точек

Бизнес "под ключ"

Высокую окупаемость вложенных средств

Узнаваемый образ и имидж точки благодаря единому фирменному стилю оформления всех франчайзи. В начале сотрудничества вы получите четкий пошаговый план открытия со сроком окупаемости и процентом рентабельности исходя из специфики вашего региона и города. Мы сделаем все, чтобы минимизировать ваши издержки

Наши съедобные стаканчики – находка для кейтеринговых компаний.
Из разговора сДенисом Ковалевым мы узнали, что стаканчики это незаменимые спутники кафе и ресторанов, кофе-баров и корпоративных вечеринок, чаепитий в кругу семьи и утреннего кофе.

На Российском рынке мы первые воплотили в реальность
тренд подачи напитков в съедобной посуде!

  • Здорово – выпить любимый напиток и закусить вкусной печенькой, при этом сохраняя в чистоте окружающий мир!
  • Приятно – получить красивый и вкусный набор съедобных стаканчиков, или, напротив,
    самим презентовать такой подарок!
  • Оригинально – приятно удивить гостей на любом мероприятии: от детского праздника до
    делового обеда или торжества!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то не совсем в России… Задержался, скучал по любимому городу, своих согражданах-москвичах, о родных и друзьях. Те, кого особенно не хватает мне, хорошо это знают.

В большом торговом центре не в первый раз пил любимый кофе. Стоп! А почему до сих пор не поделился рецептом.

Чтобы представить вам это рецепт, второй кофе я только оплатил, но пить не стал, а вместо этого чашечку с прибамбасами взял с собой. И вот наконец сегодня вечером наполнил её эспрессо из домашней кафемашины, проснял, выпил… а чашку съел.

Теперь и вы знаете, как ещё можно подать кофе. Понравилось? А им понравится? Убеждён, что да.

Итак… Для гостей готовятся вафельные корзиночки, покрываются изнутри шоколадом. Наливается кофе, медленно растворяющий шоколад… Надо ли объяснять дальше?


Швейцарский бренд Nespresso выпустил специальную летнюю коллекцию Barista Creations для создания различных холодных коктейлей на основе кофе. Баристы компании потратили более пяти лет на изучение правильного сочетания льда с кофе. В результате родилась линия Barista Creations For Ice, в которой представлены определенные сорта кофе, специально обработанные так, чтобы раскрыть все свои вкусовые качества при соприкосновении со льдом.



Альтернативный способ — воспользоваться коллекцией Nespresso. Для системы Original баристы разработали два вкуса: первый — Freddo Delicato с фруктовыми нотами кенийской арабики, которая была обжарена лишь слегка, что позволило сохранить ее деликатный и тонкий аромат. Второй — Freddo Intenso — раскрывается ярким ароматом и насыщенным послевкусием южноамериканской и индонезийской арабики.

Для системы Vertuo создан вкус Ice Leggero с нежными фруктовыми и злаковыми оттенками, проявляющимися благодаря легкой обжарке, а также Ice Forte, созданный на основе зерен из Южной Америки и Индонезии. Арабика темной обжарки особого помола идеально сочетается со льдом.

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.


Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко. а можно и ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит — можно экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья посуды.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.
Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно приготовить подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

Тесто для печенья Чашка кофе


Готовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять.
Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы.
Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.


Формочки , которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром
— выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см.
Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить:

— для этого надо смешать ½ стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
— склеить половинки и дать им засохнуть.

Белки слегка взбить.
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь должна быть густой — регулировать можно, добавляя сахарную пудру, пока не достигнете нужной консистенции.
Чем гуще глазурь, тем плотнее она покроет поверхность. Она будет устойчивой и покроет поверхность в виде рельефа.
Глазурь менее густая подходит для тонких и гладких покрытий.

Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки — тонко размазать по внутренней поверхности чашки.
Глазурь быстро затвердеет.

Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить — тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.

Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер.
А потом съесть чашку! С удовольствием!


Тесто для печенья Чашка кофе очень простое, зато изделие из него получается эффектное, к тому же очень щадящее к окружающему миру! Наслаждаемся вкусностями и при этом все чисто!

Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!

Читайте также: