Как приготовить кокосовый ликер в домашних условиях

суббота, 7 мая 2016 г.


Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – на этот раз приготовим кокосовый ликер в домашних условиях. Делается он довольно просто и быстро, да и к тому же используется всего 3 ингредиента. Правда, такой напиток требует выдержки, поэтому придется потерпеть недельку. Но зато в результате получается приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, сладкий ликер со вкусом сгущенки и ароматом кокоса.

Подать домашний кокосовый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и сгущенное молоко.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего кокосового ликера возьмем водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенку с сахаром. При выборе кокосового ореха в магазине всего ориентируйтесь на его внешний вид - на поверхности не должно быть плесени. Кроме того, непременно потрясите кокос: если услышали, что внутри плещется водичка, можно брать. Хороший кокос, кстати, даже небольшого размера, весит довольно прилично - тогда он будет сочным и очень вкусным.


Первым делом нужно добыть белоснежную мякоть из кокоса. Если вы справитесь сами, позаботьтесь о наличии отвертки и молотка. Но дамам все же лучше позвать своих мужчин-силачей, так как расчленение кокоса - дело физически хлопотное. Моем и обсушиваем кокосовый орех - мало ли кто играл с ним в футбол на складе. Берем его в руку и ищем глазки - их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно отверткой (тоже тщательно вымойте ее), гвоздем или концом острых ножниц.


Выливаем через глазок прозрачную кокосовую водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна - можете просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в крупном кокосе было ровно 70 миллилитров кокосовой воды.


Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех - перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть. Иногда бывает, что внутри мякоть уже испорченная, то есть гнилая, но об этом вы узнаете, лишь когда раскроете кокос. С помощью ножа извлекаем мякоть, после того как под струей холодной воды еще раз промоем две половинки. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.


Острым ножом или с помощью овощечистки снимаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти. Кстати, эти очистки тоже съедобные и по вкусу мало чем отличаются от белоснежной мякоти - у меня они моментом улетает благодаря домашним.


Чистую мякоть измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой металлический нож.


Берем подходящую банку и перекладываем в нее кокосовую стружку. Заливаем ее водкой, герметично закрываем крышкой. Энергично трясем банку и ставим в темное сухое место (идеально - кухонный шкаф) на . неделю. И это как минимум. Можно и на месяц забыть, что у нас настаивается на водке кокосовая стружка - будет еще лучше. Только не забывайте раз в день (два-три дня), доставать банку и трясти ее, чтобы стружка отдавала свои ароматы алкоголю.


Когда ваще терпение закончится, достаем банку и наконец-таки открываем ее. Теперь нужно подогреть содержимое банки в микроволновке или на водяной бане, чтобы от тепла кокосовое масло перешло из стружки в водку.


Процеживаем кокосовую водку через сито так, чтобы отделить стружку от алкоголя. Очень хорошо отжимаем стружку, чтобы она осталась практически сухой.


Если думаете, что стружка после водки непригодна к употреблению - ошибаетесь. Да, она, естественно, пахнет спиртом, но от этого запаха можно запросто избавиться. Кроме того, для хранения нужно просушить кокосовую стружку, иначе она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коем случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов - храним ее в герметичной посуде в сухом месте. Берем и используем при приготовлении самых разных блюд - запах алкоголя из нее ушел полностью, остался лишь аромат кокоса.


А водку, настоянную на кокосовой стружке, переливаем в подходящую емкость и добавляем туда же сгущенку.


Взбиваем все до образования гладкой и полностью однородной консистенции. Наш ароматный кокосовый ликер в домашних условиях готов.


Остается лишь перелить напиток в красивые бутылки и можно снимать пробу. Хранить кокосовый ликер я рекомендую в холодильнике, но перед непосредственным употреблением его нужно подержать в тепле и как следует взболтать, так как от холода напиток расслаивается. Очень вкусно добавлять такой в ликер в состав домашних коктейлей или пить просто с колотым льдом.


Приятной вам дегустации, дорогие мои! Домашние ликеры - это просто и очень вкусно.


  • 1 Простой рецепт кокосового ликера
  • 2 Пряный тропический ликер

Кокосовый ликер – это не только пресловутый Малибу, по поводу приготовления которого наши читатели уже в курсе. Если оставить в покое набившие оскомину мировые бренды, можно без труда и особых материальных затрат приготовить на собственной кухне вполне душевный вариант десертного либо коктейльного кокосового напитка.

Алкогольной основой для него, как и в большинстве случаев, могут послужить хорошая водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор. Но, при наличии необходимой финансовой возможности и соответствующего желания, лучше всего, все-таки, использовать светлый ром.

Простой рецепт кокосового ликера

Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.

Список ингредиентов

Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л

Кокосовая стружка – 400 г

Сгущенное молоко – 2 банки

Чистая негазированная вода (по желанию) – 400 мл

Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

Выложить стружки в банку и залить их алкоголем.

Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте, не забывая раз в каждые два дня ее встряхивать.

По истечении упомянутого срока, процедить жидкость и хорошенько выжать в нее стружки (отработанную стружку можно использовать в коктейльных или кондитерских целях).

Добавить в спиртное сгущенку, ванилин и, в случае необходимости уменьшить крепость напитка – питьевую воду; после чего все перемешать и снова закрыть емкость.

Поставить банку на 4 дня в холодильник.

Затем, слить жидкость при помощи трубочки, не потревожив образовавшуюся на поверхности жировую пленку.

Вернуть напиток в холодильную камеру еще на неделю.

Снова слить его, освободив тем самым от остатков жировой составляющей.

Результат разлить по бутылкам, герметично их закупорить и хранить в прохладе.

P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.

Пряный тропический ликер

Предлагаемый напиток лучше всего подходит для коктейлей. Но и в чистом виде (особенно, на ромовой основе) он также очень даже не плох. Соотношения сиропа и алкоголя можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Пряности также можно добавлять выборочно.

Список ингредиентов

Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л

Кокосовая стружка – 400 г

Сушеные бананы или сушеные дыни – 200 г

Сахар – 400-600 г

Корица – 2 палочки

Ваниль – 1 стручок

Кардамон – 2 штуки

Метод приготовления

Бананы или дыни порезать на маленькие кусочки.

Сложить фрукты, стружку и специи в подходящую банку, после чего – залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость продержать 10 дней в теплом темном месте, встряхивая раз в 2-3 дня.

Когда настой дозреет, заняться приготовлением простого сахарного сиропа.

Остудить сироп до комнатной температуры.

Во время остывания сиропа, процедить кокосовый настой и тщательно отжать в него оставшуюся массу.

Смешать сахарный раствор с алкоголем.

Получившийся напиток бутилировать и отправить на хранение в погреб или холодильник. Преступать к активной дегустации не ранее, чем через месяц.

Ошибка или есть что добавить?


Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

Ингредиенты:

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.


Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • взбитые сливки – 15 мл;
  • дробленый миндаль и черный шоколад;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.

  • Все (5753)

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.

Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .

Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (323)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (557)
  • - с мясом (165)
  • - овощные (55)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (431)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (620)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (393)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.


Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.


  • Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
  • Сахар для сиропа – 350 граммов.

Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.

Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.


Преимуществ у домашнего ликера несколько - помимо того, что домашний напиток обойдется вам намного дешевле, чем покупной, вы не будете сомневаться в его качестве.


Рецепт кокосового ликера в домашних условиях

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.


Сделайте из куска марли фильтр — сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.


Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.


С чем пить кокосовый ликер вы решите сами — с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.


Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

  • Кокос — 1 шт
  • Ром (можно спирт 70-75%) — 1 л
  • Ванильный сахар (ванилина 0,6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14


Разбиваем кокосовый орех.
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.


Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.


Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.


Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.


Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.


Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 121
  • 27671
  • 109
  • 1289
  • 146326
  • 69
  • 196
  • 12439
  • 4
  • 298
  • 2600
  • 6
  • 31
  • 4782
  • 35
  • 99
  • 12179
  • 65
  • 47
  • 4017
  • 22
  • 141
  • 10254
  • 45
  • 140
  • 2650
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2016 года МУРУСЯ-2016 #

28 марта 2015 года kaban13 #

13 марта 2015 года ЮКа Нск #


17 декабря 2014 года lilya112 #


4 ноября 2012 года Liubanemka #

21 мая 2012 года nastya-13 #

25 ноября 2010 года koshkann #


29 октября 2010 года Alohomora #


7 мая 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года Stalker #

18 ноября 2009 года Репка1 #


3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Murliska #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


12 октября 2009 года tanjavaja #


12 октября 2009 года tanjavaja #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Katynya #


20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Oleska2112 #


5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Мадам А #


3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года ZuZu25 #


3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года dik1220 deleted #


2 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 408 ч.
  • 408 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.


В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.


Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.


Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.


Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.


Добавим кокосовое молоко.


И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.


Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.


А что же с кокосовой стружкой? - После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.


За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.


Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.



Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

Читайте также: