Как приготовить кокосовый ликер в домашних условиях
суббота, 7 мая 2016 г.
Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – на этот раз приготовим кокосовый ликер в домашних условиях. Делается он довольно просто и быстро, да и к тому же используется всего 3 ингредиента. Правда, такой напиток требует выдержки, поэтому придется потерпеть недельку. Но зато в результате получается приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, сладкий ликер со вкусом сгущенки и ароматом кокоса.
Подать домашний кокосовый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего кокосового ликера возьмем водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенку с сахаром. При выборе кокосового ореха в магазине всего ориентируйтесь на его внешний вид - на поверхности не должно быть плесени. Кроме того, непременно потрясите кокос: если услышали, что внутри плещется водичка, можно брать. Хороший кокос, кстати, даже небольшого размера, весит довольно прилично - тогда он будет сочным и очень вкусным.
Первым делом нужно добыть белоснежную мякоть из кокоса. Если вы справитесь сами, позаботьтесь о наличии отвертки и молотка. Но дамам все же лучше позвать своих мужчин-силачей, так как расчленение кокоса - дело физически хлопотное. Моем и обсушиваем кокосовый орех - мало ли кто играл с ним в футбол на складе. Берем его в руку и ищем глазки - их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно отверткой (тоже тщательно вымойте ее), гвоздем или концом острых ножниц.
Выливаем через глазок прозрачную кокосовую водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна - можете просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в крупном кокосе было ровно 70 миллилитров кокосовой воды.
Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех - перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть. Иногда бывает, что внутри мякоть уже испорченная, то есть гнилая, но об этом вы узнаете, лишь когда раскроете кокос. С помощью ножа извлекаем мякоть, после того как под струей холодной воды еще раз промоем две половинки. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.
Острым ножом или с помощью овощечистки снимаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти. Кстати, эти очистки тоже съедобные и по вкусу мало чем отличаются от белоснежной мякоти - у меня они моментом улетает благодаря домашним.
Чистую мякоть измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой металлический нож.
Берем подходящую банку и перекладываем в нее кокосовую стружку. Заливаем ее водкой, герметично закрываем крышкой. Энергично трясем банку и ставим в темное сухое место (идеально - кухонный шкаф) на . неделю. И это как минимум. Можно и на месяц забыть, что у нас настаивается на водке кокосовая стружка - будет еще лучше. Только не забывайте раз в день (два-три дня), доставать банку и трясти ее, чтобы стружка отдавала свои ароматы алкоголю.
Когда ваще терпение закончится, достаем банку и наконец-таки открываем ее. Теперь нужно подогреть содержимое банки в микроволновке или на водяной бане, чтобы от тепла кокосовое масло перешло из стружки в водку.
Процеживаем кокосовую водку через сито так, чтобы отделить стружку от алкоголя. Очень хорошо отжимаем стружку, чтобы она осталась практически сухой.
Если думаете, что стружка после водки непригодна к употреблению - ошибаетесь. Да, она, естественно, пахнет спиртом, но от этого запаха можно запросто избавиться. Кроме того, для хранения нужно просушить кокосовую стружку, иначе она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коем случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов - храним ее в герметичной посуде в сухом месте. Берем и используем при приготовлении самых разных блюд - запах алкоголя из нее ушел полностью, остался лишь аромат кокоса.
А водку, настоянную на кокосовой стружке, переливаем в подходящую емкость и добавляем туда же сгущенку.
Взбиваем все до образования гладкой и полностью однородной консистенции. Наш ароматный кокосовый ликер в домашних условиях готов.
Остается лишь перелить напиток в красивые бутылки и можно снимать пробу. Хранить кокосовый ликер я рекомендую в холодильнике, но перед непосредственным употреблением его нужно подержать в тепле и как следует взболтать, так как от холода напиток расслаивается. Очень вкусно добавлять такой в ликер в состав домашних коктейлей или пить просто с колотым льдом.
Приятной вам дегустации, дорогие мои! Домашние ликеры - это просто и очень вкусно.
- 1 Простой рецепт кокосового ликера
- 2 Пряный тропический ликер
Кокосовый ликер – это не только пресловутый Малибу, по поводу приготовления которого наши читатели уже в курсе. Если оставить в покое набившие оскомину мировые бренды, можно без труда и особых материальных затрат приготовить на собственной кухне вполне душевный вариант десертного либо коктейльного кокосового напитка.
Алкогольной основой для него, как и в большинстве случаев, могут послужить хорошая водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор. Но, при наличии необходимой финансовой возможности и соответствующего желания, лучше всего, все-таки, использовать светлый ром.
Простой рецепт кокосового ликера
Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.
Список ингредиентов
Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л
Кокосовая стружка – 400 г
Сгущенное молоко – 2 банки
Чистая негазированная вода (по желанию) – 400 мл
Ванилин – на кончике ножа
Метод приготовления
Выложить стружки в банку и залить их алкоголем.
Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте, не забывая раз в каждые два дня ее встряхивать.
По истечении упомянутого срока, процедить жидкость и хорошенько выжать в нее стружки (отработанную стружку можно использовать в коктейльных или кондитерских целях).
Добавить в спиртное сгущенку, ванилин и, в случае необходимости уменьшить крепость напитка – питьевую воду; после чего все перемешать и снова закрыть емкость.
Поставить банку на 4 дня в холодильник.
Затем, слить жидкость при помощи трубочки, не потревожив образовавшуюся на поверхности жировую пленку.
Вернуть напиток в холодильную камеру еще на неделю.
Снова слить его, освободив тем самым от остатков жировой составляющей.
Результат разлить по бутылкам, герметично их закупорить и хранить в прохладе.
P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.
Пряный тропический ликер
Предлагаемый напиток лучше всего подходит для коктейлей. Но и в чистом виде (особенно, на ромовой основе) он также очень даже не плох. Соотношения сиропа и алкоголя можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Пряности также можно добавлять выборочно.
Список ингредиентов
Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л
Кокосовая стружка – 400 г
Сушеные бананы или сушеные дыни – 200 г
Сахар – 400-600 г
Корица – 2 палочки
Ваниль – 1 стручок
Кардамон – 2 штуки
Метод приготовления
Бананы или дыни порезать на маленькие кусочки.
Сложить фрукты, стружку и специи в подходящую банку, после чего – залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость продержать 10 дней в теплом темном месте, встряхивая раз в 2-3 дня.
Когда настой дозреет, заняться приготовлением простого сахарного сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Во время остывания сиропа, процедить кокосовый настой и тщательно отжать в него оставшуюся массу.
Смешать сахарный раствор с алкоголем.
Получившийся напиток бутилировать и отправить на хранение в погреб или холодильник. Преступать к активной дегустации не ранее, чем через месяц.
Ошибка или есть что добавить?
Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.
Ингредиенты:
- водка (белый ром) – 600 мл;
- мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).
Технология приготовления Малибу
1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.
2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.
3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.
При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.
Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.
Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.
Коктейли с ликером Малибу
1. Пина Колада (Pina Colada).
- светлый ром – 60 мл;
- ликера Малибу – 40 мл;
- ананасовый сок – 100 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
- коньяк – 40 мл;
- свежий яблочный сок – 130 мл;
- кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).
- кокосовый ликер – 30 мл;
- амаретто – 15 мл;
- цельное молоко – 15 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- взбитые сливки – 15 мл;
- дробленый миндаль и черный шоколад;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.
- Все (5753)
Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.
Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.
Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .
Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (323)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (633)
- - закуски из овощей (40)
- - паштеты (11)
- - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
- - закуски из мяса (58)
- *Салаты (557)
- - с мясом (165)
- - овощные (55)
- - с рыбой (52)
- - с морепродуктами (45)
- *Завтраки (286)
- Блины (22)
- Яйца (20)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- - грибы (9)
- *Мясо (431)
- Колбасы, рулеты, буженина (86)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (200)
- *Запеканки (62)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
- - огурцы, кабачки, помидоры (139)
- - фрукта (138)
- - соусы (119)
- - синие (113)
- -перец (85)
- - салаты (78)
- - заправки (31)
- - зелень (27)
- - капуста (26)
- - тыква (24)
- - специи (23)
- - грибы (19)
- - рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (620)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (153)
- ***печенье (68)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (393)
- **Пирожные (83)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (186)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (576)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (63)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (292)
- - алкогольные (159)
- -безалкогольные (113)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
- Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
- Стружка кокоса – 400 граммов;
- Сгущенка – 2 банки.
Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.
Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);- 250 граммов кокосовой стружки;
- Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
- Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
- Сахар для сиропа – 350 граммов.
Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.
Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.
Преимуществ у домашнего ликера несколько - помимо того, что домашний напиток обойдется вам намного дешевле, чем покупной, вы не будете сомневаться в его качестве.
Рецепт кокосового ликера в домашних условиях
На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.
В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.
Сделайте из куска марли фильтр — сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.
Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.
С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей
Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.
Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.
С чем пить кокосовый ликер вы решите сами — с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
- Кокос — 1 шт
- Ром (можно спирт 70-75%) — 1 л
- Ванильный сахар (ванилина 0,6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 750 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Разбиваем кокосовый орех.
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.
Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.
Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.
Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.
Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 121
- 27671
- 109
- 1289
- 146326
- 69
- 196
- 12439
- 4
- 298
- 2600
- 6
- 31
- 4782
- 35
- 99
- 12179
- 65
- 47
- 4017
- 22
- 141
- 10254
- 45
- 140
- 2650
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2016 года МУРУСЯ-2016 #
28 марта 2015 года kaban13 #
13 марта 2015 года ЮКа Нск #
17 декабря 2014 года lilya112 #
4 ноября 2012 года Liubanemka #
21 мая 2012 года nastya-13 #
25 ноября 2010 года koshkann #
29 октября 2010 года Alohomora #
7 мая 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Stalker #
18 ноября 2009 года Репка1 #
3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Murliska #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
12 октября 2009 года tanjavaja #
12 октября 2009 года tanjavaja #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Katynya #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Oleska2112 #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ZuZu25 #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года dik1220 deleted #
2 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Стружка кокосовая - 130 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Молоко сгущенное - 190 мл
Ванилин - по вкусу
- 245 кКал
- 30 мин.
- 408 ч.
- 408 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.
В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.
Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.
Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.
Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.
Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.
Добавим кокосовое молоко.
И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.
Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.
А что же с кокосовой стружкой? - После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.
За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.
Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.
Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.
Читайте также: