Как приготовить колечки к чаю

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Сахарные колечки на кефире

Сахарные колечки на кефире


По рецепту сахарные колечки готовятся очень легко, получаются мягкими, пышными, румяными. Сахарные колечки идеально подходят к чаю к кофе, дети просто уплетают их со стола.

Ингредиенты:

Растительное масло_______________3/4 ст.,

Ванильный сахар__________________1 ч. ложки,

Разрыхлитель_____________________1 ч. ложки,

Для обсыпки колечек сахар 3 ст. ложки.

Как приготовить сахарные колечки на кефире:

    Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, затем нужно добавить теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.

В муку, добавляем разрыхлит ель, перемешиваем, затем муку малыми порциями добавляем в приготовленную ранее смесь. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто получиться мягким и нежным, слегка будет прилипать к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Чашу с тестом накрываем крышкой, даем тесту отдохнуть примерно 20 минут.

От теста отрываем не большие с размером в персик кусочки, выкладываем их, на пересыпанный мукою стол. Кусочек теста, растягиваем в небольшой блин, получившийся блин, сворачиваем в рулет. Рулет сворачиваем в колечко, в середине делая углубление. Так поступаем и с остальными кусочками.


  1. Приготовленные колечки одной стороной макаем в сахар, другой стороной кладем на противень, переложенный пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.


Сахарные колечки на кефире готовы, даем им остыть, и выкладываем на стол.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах!

Описание приготовления:

Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.
В этом варианте для пышности добавляются взбитые белки!
Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.

Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилепать к рукам!)

Толщиной в 1 сантиметр.

Вырезать лепешки (или какую не будь другую форму) и снова поставить в теплое и темное место еще на 30 минут.

Когда готовые фигурки хорошо подойдут их можно жарить!

С двух сторон не более 10 секунд с двух сторон!

Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцем залить крем!


Вкуснейшие колечки к чаю без возни за 5 минут

Вкуснейшие колечки к чаю без возни за 5 минут + время для выпекания

Хотите чего-нибудь вкусненького и быстренького, значит приготовьте яблочные колечки в слоенном тесте.

Их очень удобно готовить, потому что процесс займет всего 5 минут, а результат будет сногсшибательным. Получаются настолько вкусными, что не можете остановиться.

Хрустящие и ароматные колечки.


Для готовки вам понадобится слоеное тесто, яблоки и один желток для смазки. Яблоки вымыть удалить трубкой серединку, очистить от кожуры, нарезать на колечки 5-7 мм.

Слоеное тесто открываем в прямоугольник до толщины 3-4 мм. Нарезаем его на полосочки шириной 1 см.

Берем колечко из яблока и обматываем вокруг нашим тестом. Готовые колечки укладываем в форму для выпекания. Смазываем их желтком и ставим в духовой шкаф.

Пекутся 30-35 минут, получаются с хрустящей корочкой и нежным яблоком внутри.

Приготовьте, никогда не пожалеете.

Подробный рецепт смотрите в видео:

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики


  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.

  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.


Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
89.1 г
жиры
83.5 г
углеводы
392.2 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.6 г


Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.


В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.


Смесь снять с огня, добавить растительное масло.


Смесь остудить до комнатной температуры.


Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.


Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.


Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.


Добавить 1/2 стакана творога.


Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.


Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.


Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.


Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.


В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.


Творожные колечки и пончики готовы.


Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 2024
  • 34502
  • 60
  • 571
  • 21804
  • 36
  • 550
  • 3787
  • 120
  • 478
  • 54439
  • 100
  • 347
  • 50624
  • 27
  • 238
  • 8432
  • 95
  • 1123
  • 77299
  • 82
  • 720
  • 99878
  • 94
  • 304
  • 29624
  • 96
  • 445
  • 24908
  • 28
  • 54
  • 5562
  • 11
  • 136
  • 1515
  • 30
  • 128
  • 3317
  • 10
  • 25
  • 7041
  • 6
  • 218
  • 4273





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2018 года dra-kosha #



19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


14 января 2018 года акчуч #



14 января 2018 года mtata #


14 января 2018 года акчуч #


14 января 2018 года Покусаева Ольга #


14 января 2018 года акчуч #


17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 января 2018 года Сурик #


19 января 2018 года акчуч #




13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Оксана Купреева #


24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Светлана и Д #


2 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года МашкаРомашка #


3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года inulia68 #



22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года inulia68 #


22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года inulia68 #

1 ноября 2016 года galya kononova #


1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года bernazki 1 #


26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года аля аля #

26 октября 2016 года irka4ka #


26 октября 2016 года аля аля #


23 октября 2016 года аля аля #

22 октября 2016 года Tatiana30 #


23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста?


22 октября 2016 года lisichka1950 #

24 октября 2016 года orusyaeva #

22 октября 2016 года Анна Медведь #


22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года irka4ka #

П.С. кстати, в германии и америке они называются дОнатсы и очень часто их продают (готовят) именно с глазурью.


22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года ved-marina #


21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года lisichka1950 #


21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года kormashova 77 #


21 октября 2016 года lisichka1950 #

22 октября 2016 года orusyaeva #


22 октября 2016 года Faifly #


22 октября 2016 года Faifly #


24 октября 2016 года Надюша24 #


26 октября 2016 года natali-chanum #

30 октября 2016 года galya kononova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: