Как приготовить квас из овсяных хлопьев

Овсяный квас по вкусу ничем не отличается от обычного хлебного кваса. Имеет пикантный, чуть сладковатый вкус. Квас не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Очищает организм от шлаков, нормализирует обменные процессы в организме, помогая оставаться нам стройными и красивыми. Снижает уровень сахара и холестерина. Укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
Противопоказан квас из овсяных хлопьев людям с язвенной болезнью, при гастрите, при заболевании почек.

Овсяный квас рецепт с фото


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья или неочищенный овес хорошо промойте, переложить в банку.


Залейте овсянку предварительно кипяченой фильтрованной водой, температура воды должна быть 40-45ºС. Добавьте сахар, перемешайте (для большей полезности кваса можно сахар заменить на мед).


Накройте банку крышкой проделов в ней дырочки или, накрыв марлей, поставьте бродить в теплое, солнечное место.


Процесс брожения займет около 3-х дней летом и 5 дней зимой (учтите, если вы используете овес, то процесс брожения увеличится). Для вкуса в овсяный квас добавьте изюм. Изюм предварительно залейте кипятком и дайте постоять пять минут.


Затем слейте воду и положите изюм в квас, оставьте его постоять еще на сутки.


Овсяный квас процедите.


Затем добавьте несколько долек лимона, для придания большей кислинки несколько долек даже отожмите.


Квас перелейте в бутылки или кувшин, перед подачей охладите в холодильнике.


Овсяную закваску можно опять залить водой и поставить готовиться новую порцию овсяного кваса.


Автор рецепта приготовления овсяного кваса: Lady


Квас из овса (овсяных хлопьев) – исконно русский напиток, его готовили много веков назад. Раньше существовала шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоров, как лошадь. Польза овсяного кваса огромна: он понижает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, устраняет авитаминоз, усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, что способствует снижению веса. В жару это прекрасный летний напиток.Из овсяной гущи получаются прекрасные натуральные средства домашней косметики (об этом ниже)..

Приготовить овсяный квас можно только в домашних условиях, причем этот процесс не требует времени и умения. Квас готовится без дрожжей, что важно, и в самом простом исполнении содержит всего три ингредиента: овсянку (овсяные хлопья), воду и сахар.

Приготовление кваса

  • овес или овсяные хлопья – 500 г.
  • вода – 3 л.
  • сахар – 3 ст.л.

1.Промываем овес (хлопья), кладем в банку и заливаем водой, добавляем сахар.

2.Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на двое суток.

По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пленка – это значит, что квас готов.


3.Сливаем квас в отдельную посуду через марлю и пьем этот вкусный и полезный напиток.

Далее с гущей поступаем по аналогии с обычным квасом: часть овсяной гущи меняем на свежую овсянку (или хлопья). Я выкладываю примерно треть гущи. Можно вторую банку приготовить из этой же гущи, а потом менять ее более мелкими частями и т.д. В любом случае через два дня получается свежий овсяный квас.

Вместо сахара можно добавить мед, немного изюма. Можно попробовать добавить пару корочек ржаного бездрожжевого хлеба. Здесь нет строгого рецепта – есть лишь желание экспериментировать и готовить вкусный и полезный домашний напиток самостоятельно.

Для того, чтобы активизировать обменные процессы в организме, рекомендуется выпивать за 30 минут до еды три раза в день по стакану овсяного кваса.

Квас заполняет желудок, дает сытость и снижает аппетит благодаря содержащимся в овсе клетчатке и углеводам. Помимо эффекта уменьшения веса, через месяц применения этого метода значительно улучшается общее состояние организма благодаря действию биологически активных веществ, в большом количестве входящих в состав овсяного кваса.

Столь простой, натуральный и доступный напиток несет огромную пользу здоровью.


При использовании овсяных хлопьев для приготовления кваса получается побочный продукт – мельчайшая овсяная пыль, которая оседает на дне банки. При переливании готового кваса она находится во взвешенном состоянии, но после того, как квас отстоится, оседает на дно плотным слоем. Ее не нужно выкидывать!

Этот белый осадок из овсяной пыли образует однородную гелеобразную массу, которая отлично подходит для умывания и не сравнится ни с какими покупными средствами. Это средство для умывания подходит всем – детям и взрослым, кожа после него становится матовой. Попробовав его, вы больше не захотите пользоваться другими средствами, содержащими щелочь.

Разбухшие овсяные хлопья также можно использовать: поместить их в марлевый мешочек и положить в ванну с водой. Увидите, какой нежной и бархатистой станет ваша кожа.

Существует много других простых и недорогих способов приготовить косметику своими руками из обычных ингредиентов – об этом здесь.

Другие рецепты полезных напитков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Тем, кто не любит пиво, хорошим вариантом освежающего напитка станет квас. Его чаще всего его готовят на основе дрожжей и ржаных сухарей. Но кроме хлебного варианта напитка можно приготовить квас из овсяных хлопьев, который по своим вкусовым качествам ни в чем не будет ему уступать. Этот едва газированный напиток, способен утолить жажду и при этом не вызвать никакого дискомфорта в кишечнике или желудке. Существует много рецептов приготовления овсяного кваса из хлопьев, наиболее популярные из них приведены ниже.


Классический квас из овсяных хлопьев

В классическом исполнении он готовится всего из трех основных ингредиентов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Овсянку (в сухом виде) насыпать в трехлитровую банку и залить кипяченой не горячей водой;
  2. Добавить сахар, перемешать и перевязать горлышко банки марлей;
  3. Спустя 2 дня можно будет приступать к дегустации.

Квас на овсяных хлопьях и ржаном хлебе


Если вкус овсяного напитка кажется слабовыраженным, можно в него при приготовлении добавить немного ржаного хлеба. В этом случае список ингредиентов будет выглядеть следующим образом:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 25 г ржаного хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Превратить овсянку в муку крупного полома с помощью кофемолки;
  2. Развести полученную муку теплой водой и перемешать полученную смесь до получения сметанообразной консистенции;
  3. Полученную кашу нужно смешать с 1\3 частью сахарного песка, их оставшихся 2\3 приготовить карамель, имеющую глубокий коричневый цвет. Для этого сахар расплавить с небольшим количеством воды на сухой сковороде;
  4. Далее нужно растворить карамель в воде и вылить ее в емкость с закваской;
  5. Добавить в бутыль подсушенный ломтик ржаного хлеба, замотать горлышко банки марлей и оставить на сутки для брожения.
  6. После окончания брожения его нужно процедить и охладить.

Рецепт кваса из овсяных хлопьев для похудения


Мало кто знает, что некоторые люди употребляют квас из овсяных хлопьев для похудения. Курс приема этого средства для нормализации веса составляет 14 дней и уже за такой срок появятся видимые результаты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку промыть и поместить в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой;
  2. Добавить сахар и завязать горлышко банки марлей и оставить для брожения на 2 дня;
  3. По истечении этого времени на поверхности жидкости должна образоваться пленка. Это будет признаком того, что напиток готов.

Теперь необходимо процедить напиток. Для похудения его нужно пить 200 мл за полчаса до еды.

Мы уже разобрались, как делать квас из березового сока и даже из цикория. Сегодня же я хочу поведать о рецепте на основе овса. Такой напиток используют не только чтобы освежиться, но и для похудения. Также в нём содержится большое количество витаминов в отличие от покупного продукта.


Самое интересное, что такой квас пили ещё в древние времена, а в лечебницах он заменял некоторые лекарства. Другими словами в конечном итоге получается некая настойка. Не поленитесь её приготовить, хотя бы 1 раз. Возможно такой напиток понравится Вам и Вы будете употреблять только его. Приступаем!

Овсяный квас из цельного овса без дрожжей в домашних условиях

Возможно у Вас сразу возникнет вопрос, где купить цельнозерновой овёс. Так вот, существует кормовая крупа и уже специально подготовленная для настоев и прочих напитков. Можно покупать, как один продукт, так и другой, кормовоё будет даже лучше. Приобрести зерно можно в крупных супермаркетах или же в месте, где продают комбикорма. Данный рецепт кваса самый простой, поэтому дополнительно покупать ничего не надо.


Ингредиенты:

  • Цельный неочищенный овёс – 1-1,5 стакана
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 5 ст. л.

Способ приготовления:


1. Обязательно покупаёте неочищенный овёс. После чего тщательно промываем его под проточной водой, чтобы с него смылся вест крахмал. Бутыль перед использованием также хорошо моем, можно даже сделать стерилизацию. Закладываем подготовленное зерно в банку.


2. Далее берём очищенную воду и заливаем её в стеклянную тару не доливая до горлышка 5-7 см. Часть зерна поднимется на верх, в этом нет ничего плохого, поэтому не обращайте внимание. Засыпаем последний ингредиент сахар и всё тщательно перемешиваем.

Кстати говоря, из овса ещё изготавливают суррогат кофе, почти тоже самое что и цикорий. Такой кофейный напиток разрешено давать детям, потому что он не содержит кофеина.


3. Теперь накрываем банку тряпочкой или марлей и оставляем при комнатной температуре бродить. Весь процесс займёт 2-3 суток. Ничего перемешивать во время брожения не надо. Главное не доливать воду до краёв, потому что овёс вначале будет подниматься, и если не будет достаточно места просто вывалиться.


4. Спустя отведенное время жидкость помутнеет и запах будет напоминать квас. Однако эту воду необходимо слить. Почему? Люди, которые занимаются самогоноварением знают, что такое головы. Так вот первая настойка и являются теми самыми головами, такой напиток будет горький и более того не полезный.

В общем сливаем жидкость, а зерно оставляем в банке. Снова всё заливаем водой, добавляем сахар и убираем бродить 2-3 суток.


5. Ещё через пару дней жидкость будет готова, но светлее чем в первый раз. Для сравнения на фото видно, как квас в маленькой банке (первак) отличается от того, что в большой таре. Вот именно после второго брожения напиток готов к употреблению.

А теперь самое интересное. Использовать овёс для настоя можно до 7 раз и вкус от это не поменяется. Достаточно каждый раз менять воду и добавлять сахар, чтобы на протяжении долгого времени наслаждаться полезным прохладительным напитком.

Заменять сахар можно мёдом или вареньем, главное, чтобы дрожжам было что перерабатывать. Полезность этого напитка просто зашкаливает, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт приготовления кваса из геркулеса с изюмом и медом

Данный рецепт может Вас поразить, но это правда, готовить квас мы будем с использованием обычной овсяной крупы. Как и в первом случае, использовать одну и туже крупу для закваски можно более пяти раз. Единственное, покупайте цельную овсянку, не рубленную.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Вода – 2,5 л
  • Изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально берём изюм и заливаем его крутым кипятком. Брать сухофрукт лучше без косточек и не обработанный, иначе процесс брожения может не запуститься.


2. Теперь овсяные хлопья закладываем в 3-х литровую банку. Только заранее помойте бутыль под проточной водой. Далее кладём мёд. Если же у Вас нет мёда, то можно заменить его обычным сахаром (4-5 ст. л.) или вареньем (2 ст. л.).

Хочу обратить Ваше внимание, что овсяные хлопья подвержены заражению грибком, т. е. плесенью. Поэтому покупайте качественный продукт, который хорошо обработан специальным средством от грибка.


3. Заливаем содержимое банки тёплой кипячёной водой и всыпаем в жидкость уже набухший изюм. Всё перемешиваем. Накрываем бутыль марлей и оставляем его на столе для брожения на 2-3 суток. Чтобы тряпочка не слетела её можно зафиксировать резинкой или бортами капроновой крышки.


4. Через время квас будет готов. Единственное он не будет сильно ядрёным, поэтому оставляем овсяные хлопья в банке, заливаем их водой, добавляем мёд, изюм и ждём следующего брожения. Спустя 2-е суток получится отличный квас, с более выраженным вкусом.

Ни в коем случае не выкидывайте кашу на которой настаивался напиток. Её можно использовать последующие разы и вкус из-за этого не пострадает.

Напиток из цельного овса для похудения

Похудеть желает каждый, но не многие хотят это делать ограничивая себя в любимой еде. Существует множество диет и даже тех, когда можно употреблять мясо. Но я хочу предложить простой напиток из овса, который поможет похудеть и укрепить своё здоровье.


Ингредиенты:

  • Овёс – 1 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Изюм – 5-6 шт.

Способ приготовления:


1. Подготавливаем всё необходимое. Воду кипятим и остужаем. Овёс тщательно промываем под проточной водой и сразу перекладываем в банку. Изюм лучше всего запарить.


2. Когда все ингредиенты подготовлены всыпаем сахар к зерну. Туда же закладываем изюм.

Для придания квасу дополнительного вкуса, а именно кислинки, можно положить ещё несколько долек лимона.


3. Заливаем продукты чистой водой, перемешиваем и накрываем марлей. Фиксируем её на банке при помощи обычной резинки. Ставим напиток в тёплое место на 2 дня.


4. Через двое суток первый квас готов. Сливаем жидкость через марлю, оставляя зерно в банке. Готовый напиток наливаем в бутылку, закрываем и отправляем в тёплое место ещё на сутки, чтобы произошёл процесс карбонизации.


5. Первак всегда не такой вкусный и ядреный, как последующий квас. Поэтому снова заливаем овёс водой, всыпаем туда сахар, добавляем изюм, накрываем всё марлей и ставим бродить на 2 дня в тепло.

Ещё через 2 дня будет готов второй напиток, он на вкус будет приятнее и газированней. Сливаем жидкость как и первый раз, после чего можно снова заливать кашу водой и настаивать далее.

Чем полезен овсяный квас

Как я уже говорил, полезность овсяного кваса просто зашкаливает. Ещё на Руси рекомендовали этот напиток больным людям. Он помогает при бессоннице, слабости, переутомлении и т. д. Полезные свойства уже неоднократно были подтверждены учёными. Поэтому употреблять напиток рекомендуется ежедневно, для поднятия жизненного тонуса.


Помимо всего прочего данный квас очищает организм от шлаков, токсинов и укрепляет иммунную систему. Он защищает ЖКТ от патогенов и улучшает обмен веществ. Особенно рекомендуют пить такой напиток при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в нём содержится много клетчатки. А как Вы возможно знаете, клетчатка снижет уровень холестерина в крови. У диабетиков такой настой снизит кол-во сахара в крови.

Очень часто овсяную закваску советуют при похудении, но стоит выбрать правильный рецепт. Всё дело в том, что она придаёт чувство сытости человека, что снижет потребность в еде. Только перед такой диетой стоит всё же поговорить с врачом о частоте приёма.

Достаточное количество содержащегося белка поспособствует быстрой регенерации тканей человека, а органические кислоты укрепят ногти, волосы и кости. При беременности часто случается авитаминоз и для восполнения необходимых элементов настой подходит на все 100%.


Но к сожалению у такой закваски есть и противопоказания. Не рекомендуется её употреблять людям болеющим гастритом и прочими язвенными болезнями. Также это касается людей, имеющие проблемы с печенью. Ещё не желательно давать такой напиток детям до 5-ти, а то и 7-ми лет. Всё дело в том, что организм до этого возраста ещё не полностью наладил процессы пищеварения.

В любом случае употреблять овсяный квас очень полезно, ведь это лекарственное средство проверенно веками.

Видео рецепт простого кваса без сахара

Сахар содержит в себе дополнительные калории, что сказывается на фигуре, поэтому многие предпочитают заменять этот продукт чем-то другим. В данном рецепте всё так и будет и даже дрожжи добавлять не придётся. Смотрите видео и запоминайте!

Ну вот и подошла к концу моя небольшая подборка рецептов. Я собрал только самые действенные способы. Сделав всё по рецепту у Вас обязательно получится достойный напиток. Рекомендую хоть раз приготовить, чтобы определиться, нравится или нет.

Советы:

  1. Перед использованием банку всегда тщательно мойте, иначе в процессе брожения настой может скиснуть или покрыться плесенью.
  2. Овёс обязательно надо тщательно промыть, чтобы из него ушёл весь крахмал.
  3. Сок цитрусовых улучшит вкус напитка.
  4. Ставьте бутыль с жидкостью в тёплое место, так быстрее начнётся процесс брожения.


Если вы любите пиво, но не дружны с алкоголем, то вариантом напитка без градуса может стать квас на основе овсяных хлопьев. Прохладный и едва газированный, он легко утоляет жажду и даже голод, не вызывая при этом дискомфорта в желудке и опьянения. О всех подробностях того, как приготовить квас из овсяных хлопьев мы поговорим ниже.

Классический овсяный квас можно приготовить всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 320 г;
  • сахарный песок - 75 г.

Приготовление

Сухие овсяные хлопья (не экспресс приготовления!) насыпьте в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на треть. Хлопья залейте остывшей, кипяченой водой, добавьте сахарный песок и перевяжите горлышко банки двумя слоями марли. Спустя двое суток уже можно будет пробовать молодой овсяный квас, но по мере его исчезновения, в банку следует подсыпать дополнительные порции сахара, подливать воды и наслаждаться созревающим напитком на протяжении еще полутора месяцев.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 140 г;
  • сахарный песок - 85 г;
  • ржаной хлеб - 25 г.

Приготовление

Так как во всех представленных рецептах готовые дрожжи мы не используем, для старта процесса брожения добавьте изюм, поверхность которого в обилии покрыта дикими дрожжами.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 260 г;
  • вода - 2,5 л;
  • мед - 210 мл;
  • горсть немытого изюма.

Приготовление

Залейте хлопья водой и отварите на протяжении получаса. Полученную смесь остудите до температуры в 20 градусов, пропустите через сито с марлей, а после смешайте с медом и изюмом. Полученный напиток оставьте доходить в течение суток, а затем храните в холоде не более 2 дней.

Друзья, привет всем! Продолжая тему вкусных и полезных квасов, сегодня хочу рассказать вам про квас из овса или овсяный квас (не кисель, а именно квас, это разные вещи!)

Сейчас этот целительный, вкусный, питательный и освежающий напиток знают, и активно делают по всему миру.

Это замечательно, а ведь, ещё не так давно, мало кто слышал об этом исконно русском рецепте – овсяном квасе.

Да, овсяный квас – чисто русское изобретение.


Это довольно древний, и когда-то преданный забвению напиток, покорно уступив место хлебному квасу, который существенно уступает овсяному по своим характеристикам полезности.

Но, к счастью, во многих семьях из поколения в поколение бережно хранились и передавались рецепты приготовления овсяного напитка, и культура его употребления.

Его использовали, и используют, по сей день, для утоления жажды в жару, для придания сил и бодрости при усталости, и, конечно же, для лечения различных болезней.

Готовить его в домашних условиях очень просто и легко. В магазинах такой квас не продаётся.

Затраты времени и денег на него – совсем минимальные, а пользы несёт столько, что нет ей цены! Давайте попробуем?

Из этой статьи вы узнаете:

Овсяный квас - полезные свойства и способы приготовления

Сначала, я думаю, вам интересно будет узнать, какими полезными для организма свойствами обладает овсяный квас, кому он будет особенно полезен, а кому стоит воздержаться от его употребления.

Помимо утоления жажды в жару и отличной тонизации организма, придания сил и бодрости при переутомлении, у этого напитка есть ещё масса полезных свойств.

Полезные свойства овсяного кваса весьма внушительны благодаря тем биологически активным веществам, которые содержатся в овсе – а это витамины, минералы, органические кислоты, и многое другое.

То есть, польза овсяного кваса определяется полезными свойствами овса.

Для того, чтобы приготовить этот напиток, зёрна овса сквашивают (ферментируют), смешивая вместе с водой, ставят на определённое время на брожение.

И в результате появляется совершенно уникальный, ещё более богатый полезными свойствами напиток, соединяющий в себе всю целебность овсяного зерна и полезных микроорганизмов (молочнокислых бактерий), которые появляются во время ферментации напитка.

Итак, чем полезен овсяный квас:


Таких рецептов – с сахаром, дрожжами, корочками дрожжевого хлеба и т.д. — очень много, и многие пользуются такими рецептами, свято веря в их исключительную пользу.

Но я хочу рассказать вам такой рецепт, в котором нужны будут только лишь вода, зёрна овса, ваш настрой, и пару дней времени для брожения кваса.

Как приготовить настоящий целебный овсяный квас

Как делать правильно? Так как научных исследований на эту тему нет, и каждый делает по-своему, то, думаю, интуиция здесь каждому должна подсказать, не иначе…

Все целительные свойства овсяного напитка будут оказывать своё положительное оздоровительное действие абсолютно на ВСЕХ, и не имеет значение:

При каких заболеваниях полезно пить квас из овса:

Его употребляют как самостоятельный напиток, так и в качестве основы для других напитков, или в качестве одного из их ингредиентов. На овсяном квасе готовят окрошку, свекольники, и другие холодные супы, требующие кислой основы.

Овсяный квас можно и нужно добавлять в свежевыжатые соки и смузи.

Для того, чтобы эффект от употребления овсяного кваса был более выраженным, более лечебным, употребляйте его натощак – это лучше всего. Кишечник будет работать, как часы, а в теле будет лёгкость и бодрость.

В любом случае, пить овсяный квас лучше всего ДО еды, особенно при слабом пищеварении – перед каждым приёмом пищи по полстакана.

Для похудения заменяйте овсяным квасом завтрак, а для вкуса и бОльшей сытости добавляйте в него мёд, или смешивайте его со своим утренним смузи или фрешем – будет идеально!

Помните, что этот напиток бодрит, поэтому перед сном – осторожно с ним, возможно, даже и не стоит вовсе пить его на ночь, особенно, если со сном у вас проблемы.

Если вкус кваса вам не очень нравится – добавляйте мёд, добавляйте предварительно размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, сушёные яблочки, груши, ягоды), и взбивайте всё вместе блендером – получите изумительно вкусный, сытный и полезный смузи, идеальный здоровый завтрак или перекус!

Кому стоит воздержаться от употребления овсяного кваса?

Самых важных противопоказания три:

  1. индивидуальная непереносимость,
  2. глютеновая непереносимость (целиакия),
  3. кандидоз (молочница), сильный дисбактериоз кишечника, другие грибковые поражения.

Если в первых двух случаях данные противопоказания, увы, не изменить никак, то в третьем случае – всё не так плохо, и, устранив заболевание, можно, и нужно будет укреплять, восстанавливать и поддерживать свой организм ферментированными продуктами и напитками, такими, как, в частности, квас из овса.

То есть, навсегда отказываться от таких продуктов будет не разумно.

Но, если начать употреблять квашеные (ферментированные) продукты и напитки на стадии заболевания, то можно получить обратный эффект в виде усугубления симптомов.

В лёгких случаях (на начальных стадиях сбоя баланса микрофлоры) такой пробиотик, как квас из овса, может помочь, если вовремя спохватиться.

Но, в любом случае, антигрибковую терапию (а с ней заодно – и антипаразитарную, и желчегонную терапию, комплексно) при помощи методов натуропатической медицины пройти нужно обязательно.

И в качестве лечения, и для профилактики всем, кто считает, что у него и так всё в порядке: чтобы так всегда и было – в порядке.

Овсяный квас может не подойти тем людям, у которых слишком повышена кислотность в желудке, но не факт: многие, употребляющие его, как раз таки заметили улучшения. Нужно попробовать – вдруг вам он как раз окажется очень нужным и полезным!

Поэтому не отрицайте сразу же этот напиток, если почувствуете дискомфорт, а попробуйте, например, немного разбавлять его водой, или добавляйте в него мёд, например, или добавляйте овсяный квас в другие напитки.

Для этого семена льна (либо предварительно замоченные, либо предварительно смолотые в кофемолке в пудру), залейте свежим овсяным квасом, и взбейте блендером.

Для вкуса, если вы хотите, и вам можно, добавьте сладости (мёд, сухофрукты) – и вы получите изумительно вкусный и целебный напиток!

Или просто не пейте на голодный желудок, а в перерывах между едой, например (через полтора-два часа после приёма пищи). В общем, как-то подстроиться можно, я думаю.

На сегодня всё, друзья.

Если есть вопросы – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Если у вас есть свой собственный рецепт овсяного кваса и опыт его употребления – поделитесь, думаю, многим будет интересно, и мне – в том числе.

Также обратите внимание на эти посты:

С вами была Алена, до новых встреч!



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также: