Как приготовить квас из виноградных листьев


Что может быть лучше, чем приготовить своими руками прохладительный напиток из садовых растений. Одним из таких шедевров может быть квас из виноградных листьев, рецепт которого легкий и не замысловатый. Готовя такую жаждоутоляющую смесь, не нужно никаких финансовых затрат, что немаловажно в наше время. Приготовить квас можно практически из любых огородных и садовых плодов. Это могут быть не просто овощи и фрукты, а даже ржаные сухари. Очень жаль, что такой полезный напиток теряет свою популярность среди современных людей (см. долма в виноградных листьях — пошаговый классический рецепт с фото).

Квас из виноградных листьев: польза и вред

Данный живительный эликсир далеко не всем необходим, поэтому обязательно стоит рассмотреть пользу и вред кваса из виноградных листьев. К плюсам этого снадобья относится его положительное влияние на печень, поджелудок, кишечник и желудок. В народной медицине виноградные листья известны как средство по борьбе с варикозными расширениями вен, мигренью, инфекциями верхних дыхательных путей и мочевой системы. Существует много рецептов отвара листьев винограда, чтобы побороть эти недуги. Вред напитка из данного растения может нанести людям, болеющим язвой и гастритом. Квас из виноградных листьев по любому рецепту противопоказан тем, кто страдает ожирением. Также не нужно увлекаться напитком кормящим матерям и беременным женщинам. Диабетикам стоит с осторожностью употреблять такой квас.

Любой квас нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует процессы в желудочно-кишечном тракте и прочее. Все эти положительные свойства он приобретает на этапе брожения, когда в действие вступают микроорганизмы, способные лечить дисбактериоз и улучшить процесс пищеварения. Но, наряду с плюсами, есть и минусы данного освежающего нектара. Цирроз печени, подагра, гастрит, мочекаменная болезнь, повышенная кислотность только усилятся, если ввести в рацион квас.

Квас из ягод винограда


Согласно рецепту виноградного кваса нужно взять 1 килограмм ягод винограда. Для закваски понадобятся 4 литра воды, в которой будет разводиться 200 грамм сахара.

  1. Ягоды вымыть и превратить в кашицу. Измельчение можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки.
  2. Подогреть воду и растворить в ней сахар.
  3. Этот раствор влить в ягодную массу и прикрыть марлей или положить крышку. В таком состоянии оставить на сутки при температуре +20 градусов.
  4. Полученную смесь на следующий день нужно отфильтровать. Можно использовать ту же марлю или ситечко.
  5. Разлить по бутылкам или банкам и через неделю вкушать приятный напиток.

Квас из виноградных листьев и побегов

Чтобы приготовить квас из виноградных листьев и побегов понадобится около недели. Для такого питья задействованы не только листья, но и его побеги. Они не менее полезны и вкусны, так почему же их не внести в общий травяной сбор. Подготовка ингредиентов занимает всего 20-30 минут, долгая процедура брожения заставляет немного подождать вкусного результата. Итак, для приготовления понадобится 3-литровая баночка для брожения и бутылки для дальнейшего хранения кваса.

  1. Вымыть листья и побеги винограда. Это может быть как молодая растительность, так и слегка завявшая.
  2. Поместить листья с побегами в блендер и измельчить до выделения сока.
  3. Перемолотую зелень переместить в 3-х литровую банку и всыпать 200 грамм сахара. Все разбавить водой комнатной температуры, в количестве 1,5 литра. Таким образом, жидкость с ингредиентами займет полбанки, а объем перемолотых листьев должен составлять 75%, воды 25%.
  4. Поставить в теплое место, прикрыв крышкой, на 3 дня. Через 3 дня снять крышку и дать постоять еще пару суток. По истечении отведенного времени появится характерный запах и желтый окрас жидкости – это, значит, что квас готов.
  5. Приятного потребления кваса из виноградных листьев по легкому рецепту!

Вода заливается до половины банки для того, чтобы в процессе брожения крышку не сорвало от газа.

Несколько советов по изготовлению кваса:

  1. Основы получения кваса несложны, достаточно соединить четыре компонента: воду, сырье, сахар и дрожжи.
  2. Вместо дрожжей лучше применить шишки хмеля.
  3. При изготовлении кваса из виноградных ягод, их лучше не мыть. На поверхности плодов имеются винные бактерии брожения, которые можно смыть водой, что нежелательно для брожения.
  4. Вместо сахара можно задействовать мед.

Квас из виноградных листьев в домашних условиях готовить не сложно и не зачем прибегать к магазинному квасу. К тому же, вы точно будете уверены в его полезных свойствах. Поэтому, если располагаете виноградником, не упустите момент и приготовьте квас из листьев виноградного куста. Приятного аппетита!


Приготовить квас можно не только из сухарей и пророщенного зерна, но и практически из любых ягод, овощей и фруктов. Принцип приготовления этого напитка несложен: берется сырье, к нему добавляется вода, сахар (или мед) и дрожжи. Если нет под рукой дрожжей или просто не хочется их использовать, можно заменить их шишечками хмеля. Однако вкуснее всего квас будет в том случае, если приготовить его без дрожжей и хмеля, а с использованием бактерий брожения, которые называются винными. Живут они на ягодах малины и земляники, но особенно много их на не мытом винограде. Квас из винограда получается очень вкусным и ароматным. Регулярное его употребление поможет нормализовать работу печени, кишечника и желудка.


Рецепт кваса из ягод винограда


Приготовление:

Ягоды перебрать, поместить в большую кастрюлю и растолочь;

Развести в теплой воде сахар (достаточно будет 200 мл) и вместе с оставшейся водой влить в ягоды;

Накрыть емкость марлей, отправить на 24 часа в теплое место с температурой + 18–20°С.

После напиток следует отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на неделю в погреб или подвал.

Рецепт приготовления кваса из листьев винограда


Кроме самих плодов винограда для приготовления освежающего пенного напитка также может использоваться и его зелень. Рецепт кваса из листьев винограда является очень популярным и предполагает использование как молодых побегов и листьев, так и пасынков и усиков. Самое главное выбирать только ту зелень, которая не была обработана ядохимикатами.

Ингредиенты:

  • виноградная зелень – 500 г;
  • вода – 5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

Зелень тщательно промыть и высушить;

Уложить ее плотным слоем на дно эмалированной или стеклянной посуды с широким горлом;

Залить кипящей водой, закрыть крышкой, утеплить с помощью одеяла и выдержать в теплом месте 3 дня;

После настаивания жидкость необходимо слить и дать ей отстояться, зелень отжать;

Отстоянную жидкость аккуратно отфильтровать и перелить в стеклянный бутыль, добавить сахар, изюм;

Закрыть емкость ватной пробкой, отправить в помещение с температурой 18-20 °С на неделю.

Готовый напиток процедить, довести на медленном огне до кипения, затем разлить с стерильные бутылки и укупорить. После охлаждения в течение 12 часов в холодильнике или подвале напиток будет готов к употреблению.

Квас из веток винограда с лимоном


Аналогичным способом готовится квас из веток винограда, которые также не должны на себе иметь следов обработки ядохимикатами.

Ингредиенты:

  • 500 г виноградных веток;
  • 5 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. меда.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему, как и сроки настаивания и хранения. Лимон следует нарезать дольками и добавлять вместе медом.

Идеальный рецепт кваса из листьев и побегов винограда


Сегодня найти свой идеальный рецепт кваса из винограда можно на просторах интернета. Пробуя разные способы приготовления, и экспериментируя с дополнительными компонентами можно создавать новые рецепты этого вкусного напитка. Например, им может стать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г виноградных листьев и побегов;
  • 6 воды;
  • 450 г сахара;
  • 10 шт. кураги;
  • палочка корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Листья вымыть, измельчить и немного помять;

Переложить измельченные листья в большую кастрюлю, залить горячей водой и отставить на 2 часа;

После этого жидкость слить и отжать листья, дать ей отстояться;

Отстоявшуюся жидкость отфильтровать, перелить в чистый стеклянный бутыль, добавить курагу, корицу и мед.

Накрыть емкость марлей и настаивать при температуре 18-20 °С в течение 5 дней.

Готовый квас профильтровать и на 3 дня отправить в холодильник.

  • Дом.хозяйство (996)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (104)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1092)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (756)
  • баклажаны,кабачки (104)
  • варенья,джемы (104)
  • грибы (50)
  • заморозка,сушка (70)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (47)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (80)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (205)
  • заработок в сети (3)
  • программы (91)
  • Косметология (209)
  • диеты (78)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (86)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3622)
  • в горшочке,духовке,на костре (631)
  • салаты (275)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (446)
  • грибы (240)
  • из круп,макарон.изделий (243)
  • из фарша (376)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (73)
  • мучные блюда,из хлеба (318)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (503)
  • первые блюда (318)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (302)
  • закуски холодные (823)
  • сало (133)
  • свинина,говядина (257)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1223)
  • рамочки (556)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (67)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (476)
  • притчи (114)
  • стихи (300)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (471)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (292)
  • молитвы (91)
  • иконы (21)
  • основы (120)
  • Праздники (620)
  • Новый год (236)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (37)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (90)
  • Психология адекватной жизни (848)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (308)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1374)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (107)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (290)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
  • несладкая выпечка (332)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)
  • Все (13367)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

"Наполеон" из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком И готовить не сложно, и подать не за.

Я хочу тебе пожелать. Моя рамочка 19 Моя рамочка 19 Я хочу тебе пожелать AnnaMariia.

Стихи. Будь с совестью в ладу. Цель жизни нашей состоит в стяжании к Христу. Он делать на.


Квас из виноградных листьев: польза и вред

Данный живительный эликсир далеко не всем необходим, поэтому обязательно стоит рассмотреть пользу и вред кваса из виноградных листьев. К плюсам этого снадобья относится его положительное влияние на печень, поджелудок, кишечник и желудок. В народной медицине виноградные листья известны как средство по борьбе с варикозными расширениями вен, мигренью, инфекциями верхних дыхательных путей и мочевой системы. Существует много рецептов отвара листьев винограда, чтобы побороть эти недуги. Вред напитка из данного растения может нанести людям, болеющим язвой и гастритом. Квас из виноградных листьев по любому рецепту противопоказан тем, кто страдает ожирением. Также не нужно увлекаться напитком кормящим матерям и беременным женщинам. Диабетикам стоит с осторожностью употреблять такой квас.

Любой квас нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует процессы в желудочно-кишечном тракте и прочее. Все эти положительные свойства он приобретает на этапе брожения, когда в действие вступают микроорганизмы, способные лечить дисбактериоз и улучшить процесс пищеварения. Но, наряду с плюсами, есть и минусы данного освежающего нектара. Цирроз печени, подагра, гастрит, мочекаменная болезнь, повышенная кислотность только усилятся, если ввести в рацион квас.

Квас из ягод винограда

Ягоды вымыть и превратить в кашицу. Измельчение можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки.

Подогреть воду и растворить в ней сахар.

Этот раствор влить в ягодную массу и прикрыть марлей или положить крышку. В таком состоянии оставить на сутки при температуре +20 градусов.

Полученную смесь на следующий день нужно отфильтровать. Можно использовать ту же марлю или ситечко.

Разлить по бутылкам или банкам и через неделю вкушать приятный напиток.

Квас из виноградных листьев и побегов

Чтобы приготовить квас из виноградных листьев и побегов понадобится около недели. Для такого питья задействованы не только листья, но и его побеги. Они не менее полезны и вкусны, так почему же их не внести в общий травяной сбор. Подготовка ингредиентов занимает всего 20-30 минут, долгая процедура брожения заставляет немного подождать вкусного результата. Итак, для приготовления понадобится 3-литровая баночка для брожения и бутылки для дальнейшего хранения кваса.

Вымыть листья и побеги винограда. Это может быть как молодая растительность, так и слегка завявшая.

Поместить листья с побегами в блендер и измельчить до выделения сока.

Перемолотую зелень переместить в 3-х литровую банку и всыпать 200 грамм сахара. Все разбавить водой комнатной температуры, в количестве 1,5 литра. Таким образом, жидкость с ингредиентами займет полбанки, а объем перемолотых листьев должен составлять 75%, воды 25%.

Поставить в теплое место, прикрыв крышкой, на 3 дня. Через 3 дня снять крышку и дать постоять еще пару суток. По истечении отведенного времени появится характерный запах и желтый окрас жидкости – это, значит, что квас готов.

Приятного потребления кваса из виноградных листьев по легкому рецепту!

Вода заливается до половины банки для того, чтобы в процессе брожения крышку не сорвало от газа.

Несколько советов по изготовлению кваса:

  • Основы получения кваса несложны, достаточно соединить четыре компонента: воду, сырье, сахар и дрожжи.
  • Вместо дрожжей лучше применить шишки хмеля.
  • При изготовлении кваса из виноградных ягод, их лучше не мыть. На поверхности плодов имеются винные бактерии брожения, которые можно смыть водой, что нежелательно для брожения.
  • Вместо сахара можно задействовать мед.

    Квас из виноградных листьев в домашних условиях готовить не сложно и не зачем прибегать к магазинному квасу. К тому же, вы точно будете уверены в его полезных свойствах. Поэтому, если располагаете виноградником, не упустите момент и приготовьте квас из листьев виноградного куста. Приятного аппетита!


    Квас из виноградных листьев считается очень целебным. Ведь он влияет благоприятно на желудок, печень, почки, поджелудочную железу, а также способен нормализовать давление. Сама технология приготовления кваса достаточна проста. Всего лишь Вам необходимо будет нарвать листьев, после чего добавить необходимые ингредиенты, дань напитку время настояться и все, в итоге Вы получите невероятно вкусный напиток!

    Рецепт кваса из виноградных листьев

    Данный рецепт является классическим, можете использовать для приготовления как молодые, так и старые веточки с листьями. Напиток одноразового приготовления, это значит, что сырье выбрасывается после приготовления первой порции. Так что если данный рецепт кваса придётся по вкусу, то процедуру приготовления необходимо будет повторить снова. Но поверьте оно того стоит, особенно приятно пить такой напиток в летнюю жару с кубиками льда и веточкой мяты.
    Для приготовления понадобится:

    • 400 г виноградных листьев;
    • 200 г сахара;
    • 1,5 л воды.

    Приготовление:

    Для начала Вам нужно хорошо промыть виноградные листья. После того при помощи блендера их нужно перемолоть в кашицу, они должны пустить сок. Поместите в 3-х литровую банку получившуюся месь, засыпьте сахаром. Добавьте воду, накройте крышкой и поместите банку на 2-3 дня в теплое место. По истечению данного времени крышку должно сорвать от напора газов (если банка была полной). Если же этого не произошло, квас необходимо будет еще настаивать, до того времени пока вода не станет желтоватой. Должен также проявится характерный запах. После того как Вы определите, что квас готов процедите его и разлейте по чистым емкостям. Храните данный напиток в холодильнике. Приятного аппетита!

    К тому же употребление данного напитка благоприятно сказывается на работу всего организма, как уже отмечалось ранее, по мимо того он способен предупреждать появление атеросклероза. Так что если Вы относитесь к сторонникам здорового образа жизни, занимаетесь спортом, придерживаетесь здорового питания, то этот напиток именно для Вас.
    Также, квас можно приготовить и по другому рецепту, который займет у вас еще меньше времени. Для этого Вам понадобится полбанки виноградных листьев измельченных, их необходимо залить кипяченой водой, накрыть марлей и поместить в теплое место. Через восемь часов Ваш квас можно будет употреблять.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь


    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Напитки

    Описание приготовления:

    Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!

    Назначение: На природу / Для детей / На полдник
    Блюдо: Напитки / Квас

    Похожие главы из других книг

    Удобрение молодых плодовых деревьев В первые годы после посадки деревья дают очень мало плодов или совсем не дают. Как раз в это время закладывается крона дерева, желательно, чтобы она образовалась в возможно короткий срок. Также нужно обратить внимание на обеспечение

    Удобрение междурядий молодых садов В садах междурядья, как правило, занимают всевозможными культурами. На бедных почвах можно выращивать многолетний люпин, удобренный фосфорным и калийным удобрением с добавлением небольшой дозы азота. Корни люпина хорошо разрыхляют

    Обломка зеленых побегов При любой обрезке и учете поврежденных глазков установить точно, сколько здоровых глазков необходимо оставить на кустах для получения высокого урожая, невозможно. Ведь определить по внешнему виду плодоносность почек нельзя — неизвестно,

    Формирование молодых виноградных кустов При выборе формы куста учитывают природные условия каждого района и особенности каждого сорта. На плодородных и поливных почвах следует формировать растения с большими многорукавными кронами и с большей нагрузкой, чем на почвах

    Чеканка молодых побегов Чеканка лозы заключается в удалении верхушек зеленых побегов. Она способствует лучшему созреванию винограда, а также полному вызреванию лозы. Чеканкой приостанавливают развитие побегов, сокращают расходование ими питательных веществ на рост и

    Приготовление кваса На 1 кг ягод потребуется 200 г сахара и 4 л теплой кипяченой воды. 1. Ягоды перебрать, растолочь.2. Развести сахар теплой водой, долить остальную воду и влить в ягоды. Накрыть марлей и поставить в теплое (не ниже 18–20 градусов) место на

    Почему верхушки у побегов малины курчавятся? Если они сбились в плотную шапку, скорее всего, там засела или отложила свои яйца тля. Разверните свернутые листья, и вы это увидите. Проще всего макушки срезать и сжечь. Но причиной может быть и вирусная болезнь, которая так и

    Подсадка молодых маток в семьи При подсадке маток в семьи нужно избегать лишнего раздражения и озлобления пчел. Нежелательно подсаживать их в холодную, ветреную и дождливую погоду, в безвзяточный период и во время напада пчел, когда семьи при открытии гнезда

    Квас из ягод винограда


    Согласно рецепту виноградного кваса нужно взять 1 килограмм ягод винограда. Для закваски понадобятся 4 литра воды, в которой будет разводиться 200 грамм сахара.

      Ягоды вымыть и превратить в кашицу. Измельчение можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки.


    Подогреть воду и растворить в ней сахар.


    Этот раствор влить в ягодную массу и прикрыть марлей или положить крышку. В таком состоянии оставить на сутки при температуре +20 градусов.


    Полученную смесь на следующий день нужно отфильтровать. Можно использовать ту же марлю или ситечко.


  • Разлить по бутылкам или банкам и через неделю вкушать приятный напиток.

  • Виноградные листья тщательно промываем.


    С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.


    Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% — листьев, 25% — сахара.

    Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало — настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.


    Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Квас из виноградных листьев и побегов

    Чтобы приготовить квас из виноградных листьев и побегов понадобится около недели. Для такого питья задействованы не только листья, но и его побеги. Они не менее полезны и вкусны, так почему же их не внести в общий травяной сбор. Подготовка ингредиентов занимает всего 20-30 минут, долгая процедура брожения заставляет немного подождать вкусного результата. Итак, для приготовления понадобится 3-литровая баночка для брожения и бутылки для дальнейшего хранения кваса.

      Вымыть листья и побеги винограда. Это может быть как молодая растительность, так и слегка завявшая.


    Поместить листья с побегами в блендер и измельчить до выделения сока.


    Перемолотую зелень переместить в 3-х литровую банку и всыпать 200 грамм сахара. Все разбавить водой комнатной температуры, в количестве 1,5 литра. Таким образом, жидкость с ингредиентами займет полбанки, а объем перемолотых листьев должен составлять 75%, воды 25%.


    Поставить в теплое место, прикрыв крышкой, на 3 дня. Через 3 дня снять крышку и дать постоять еще пару суток. По истечении отведенного времени появится характерный запах и желтый окрас жидкости – это, значит, что квас готов.


  • Приятного потребления кваса из виноградных листьев по легкому рецепту!
  • Вода заливается до половины банки для того, чтобы в процессе брожения крышку не сорвало от газа.

    Несколько советов по изготовлению кваса:

    1. Основы получения кваса несложны, достаточно соединить четыре компонента: воду, сырье, сахар и дрожжи.
    2. Вместо дрожжей лучше применить шишки хмеля.
    3. При изготовлении кваса из виноградных ягод, их лучше не мыть. На поверхности плодов имеются винные бактерии брожения, которые можно смыть водой, что нежелательно для брожения.
    4. Вместо сахара можно задействовать мед.

    Квас из виноградных листьев в домашних условиях готовить не сложно и не зачем прибегать к магазинному квасу. К тому же, вы точно будете уверены в его полезных свойствах. Поэтому, если располагаете виноградником, не упустите момент и приготовьте квас из листьев виноградного куста. Приятного аппетита!

    Читайте также: