Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях с чудо молоком
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Нужно:
Водка - 0,5 литра
Сгущённое молоко - 2 банки
"Чудо - шоколад" - 600 мл.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Ванилин - 1,5 г. (не ванильный сахар!)
Сгущёнку взбить миксером с чудо-шоколадом.
Добавить ванилин и взбить
В самом конце влить водку и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером либо блендером.
Разлить ликёр в емкости и убрать в холодильник на сутки.
Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.
Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.
Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.
А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.
Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:
- натуральность всех продуктов;
- наименьшая стоимость готового изделия;
- широкий выбор, какие виды напитков готовить;
- доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.
Ингредиенты для ликера
Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.
Процесс приготовления невероятно легок
Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:
- блендером или миксером взбейте сгущенное молоко и ванилин;
- добавьте растворимый кофе и взбейте еще раз, пока все гранулы не растворятся;
- влейте чудо шоколад и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной;
- в последнюю очередь влейте водку и взбивайте, пока алкоголь не соединиться со сладкой массой. Так вы предупредите расслаивание готового ликера.
Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.
Результат, который мне очень понравился
Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.
Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:
- добавление его в утренний кофе;
- выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
- хорошо сочетает с различными коктейлями.
Несколько советов по ингредиентам
- Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
- Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
- Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
- Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
- Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.
Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!
Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.
Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?
Ликер Baileys
Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
- Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
- С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
- Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: высокая.
Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
- сахар – 3-4 ст. л;
- имбирь – 1/3 ч. л;
- молотая корица – щепотка;
- ванилин – 6 г;
- мед – 2 ч. л;
- кора дуба – 1 ч. л;
- спирт 60% – 400 мл;
- сливки 10% – 1 л;
- сгущенка – 1 банка;
- желтки – 2 шт;
- кофе растворимый – 2 ч. л.
- Сахар растопить на огне до карамели.
- Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
- Перемешать, добавляем алкоголь.
- Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
- Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
- Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
- Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
- Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.
- Тромбоцитопения - что это такое. Причины, симптомы и лечение у беременных и новорожденных
- Селфи-палка для Андроида
- Валидация - что это простыми словами
- яичный желток – 2 шт.;
- водка (крепость 40%) – 0,5 л;
- ванилин – 5 г;
- жженый сахар – 90 г;
- мед – 10 г;
- дубовая щепа – 5 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 5 г;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки 10% – 1 л;
- кофе – 15 г;
- ванилин – 10 г.
- В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
- Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
- Через пять дней алкогольную основу процедить.
- Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
- Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
- Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.
Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.
- Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
- Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.
Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства.
История всемирно известного ликера
У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции.
Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски.
Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер.
Интересно! Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис.
Рецепты
Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:
В зависимости от имеющихся на Вашей кухне и баре ингредиентов, можно получить различные вкусовые и цветовые гаммы сливочных ликеров. Секрет смешивания элементов настоящего Бейлис нам не известен, да и вряд ли когда-нибудь станет доступным для широких масс. Так почему же не поэкспериментировать? А вдруг у Вас получится новый, уникальный по вкусу и содержанию ликер, который в свое время будет почитаем не только в кругу гостей и близких, но и завоюет мировое признание.
Все имеющиеся на Вашей кухне травы, специи и добавки — могут помочь изготовить свой шедевр. Позвольте себе творить.
- одна банка сгущенки (400 мл.)
- 200 грамм ирландского виски или коньячного бренди
- 1л. чудо молока (20%)
- сахар ванильный — 1 чайная ложка (не ванилин, а именно сахар)
В большой посудине начинайте взбивать чудо молоко и сгущенку. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавляйте сахар и виски (коньячный бренди). Дайте напитку немного отстояться и разлейте по бутылкам. Бутылки должны очень плотно закрываться. Поместите Ваш Бейлис в холодильник на 1-2 суток. По прошествии указанного времени, ликер готов к употреблению.
Пошаговый рецепт со сливками
Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.
- 1000 мл. сливок (20%)
- 200-230 мл. виски или бренди
- 200 мл. разведенного пищевого спирта или хорошей водки
- 180 г. сахарной пудры
- 30 г. растворимого кофе
- 3 яичных желтка
- Переливаем литр сливок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Следите, чтобы температура сливок не превышала 40 градусов по Цельсию.
- Пока сливки греются, необходимо отделить 4 яичных желтка и взбить их до пенного состояния в миске.
- В кастрюлю с подогретыми сливками, последовательно, постоянно помешивая, добавляем к взбитые до пены желтки. Затем сахарную пудру и кофе.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры (18-20 градусов). Когда сливочная основа остынет можно добавлять алкоголь.
- Взбейте миксером получившеюся однородную массу до образования большого количества пены.
- Разлейте получившейся ликер по бутылкам и хорошенько закупорьте. Бутылки с домашним Бейлис необходимо охладить в холодильнике не менее суток.
Классический рецепт
Для ленивых домоседов также подойдет следующий рецепт. Здесь исключена возможность перегрева сливок, что делает изготовление домашнего Бейлис довольно простым.
- 650 мл. ирландского виски или хорошей водки
- 2 столовых ложки ванильного сахара (не ванилина!)
- 1 банка сгущенки (400мл.)
- 5 яичных желтков
- 650 мл. сливок (10%)
Шаг за шагом:
- В объемную посудину перелейте сгущенку.
- К ней следует добавить 5 яичных желтков и сахар.
- Миксером необходимо взбивать ингредиенты до получения однородной субстанции.
- Если в дом есть блендер, то можно использовать его.
- В получившуюся однородную массу влейте сливки и снова перемешайте.
- Теперь добавьте за ранее приготовленный алкоголь. Еще чуть-чуть и напиток готов.
- Разлейте ликер по бутылкам и дайте ему отдохнуть в течение 1-3 суток в холодильнике.
Храниться домашний ликер в холодильнике не более двух месяцев.
Со сгущенкой и кофе
Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:
- 1 л. сливок (на Ваше усмотрение 10-25% жирности)
- 4 яичных желтка
- 1 банка сгущенки
- 1,5 ложки ванильного сахара
- 3,5 ч. ложки растворимого кофе
- 460 мл. виски
В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.
Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.
Видео данного рецепта:
Остальные рецепты
- 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
- 3 ч. ложки ванильного сахара
- 1 шепотка корицы
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
- 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
- треть молотого мускатного орешка.
- 2 ст. ложки гранулированного кофе
- 5 ст.ложек подожженного сахара
- 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
- 700 мл. не жирных сливок
Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.
Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.
Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.
Справка! На просторах интернета не редки случаи упоминания в рецептах Бейлис самогона, как алкогольной основы. Делать так не рекомендуется. Самогон не подходит.
Из молока
Ведь бывает так, что чего-то хочется, а ингредиентов для приготовления не хватает. Тогда встает вопрос: чем заменить не достающий элемент? В случае с ликером Бейлис, основным ингредиентом приготовления которого являются сливки, молоко может стать прекрасной альтернативой.
Для приготовления Бейлис с использованием молока понадобятся:
- 450 мл. хорошего качества водки или виски
- 3 яичных желтка
- 1-2 щепотки корицы
- 500-600 мл. молока (жирность на Ваше усмотрение, но не ниже 2,5%)
- 1 баночка цельного сгущенного молока
- 2 ч.л. качественного меда
Вылейте в глубокую посудину молоко и сгущенку. Хорошенько взбейте миксером или блендером. Добавьте в получившуюся субстанцию 3 яичных желтка, мед и корицу. Взбивайте миксером около 1-2 минут. Последним шагом будет добавление алкогольной основы, еще одно перемешивание и разлив по бутылкам.
Охладите ликер на протяжении 10-12 часов в холодильнике и наслаждайтесь его дивным вкусом.
Без использования молока и сливок
- 300-350 мл чистой воды.
- 1,5 ст. ложки какао
- 500-600 мл. хорошего качества водки
- 1,5-2 баночки цельного сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- 1 ст. ложка ванильного сахара (не ванилина)
- 1\2 тертого в муку мускатного ореха
- 2 ст. ложки меда
Справка! Воду из-под крана использовать категорически воспрещается. Эта вода годна лишь для того, чтобы принимать душ и мыть посуду. Также воздержитесь от использования кипяченой воды. Структура воды, подвергшаяся тепловому воздействию, не подходит для приготовления алкогольных напитков.
В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.
Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.
Заключение
Много стран в мире славятся своими сливочными ликерами. Алкогольная составляющая таких напитков напрямую зависит от сложившейся культуры того либо иного народа. Например на Ямайке при изготовлении ликеров, в том числе и сливочных, используют высококачественный ром. И не мудрено, ведь в этих райских местах произрастает много сахарного тростника.
Ирландцы же, для производства Бейлис, используют свой, исторический напиток — виски. Однако у себя на кухне Вам предоставляется целая палитра ингредиентов от виски и коньячного бренди до водки, либо разбавленного пищевого спирта. Экспериментируйте и пусть Ваш домашний Бейлис станет лучшим из лучших!
Успешных Вам экспериментов, кухонные алхимики!
Baileys. Вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом. Уверяю вас, девочки его оценят по достоинству! Его можно приготовить заранее и хранить до нужных времен, если, конечно, сможете не выпить его раньше))) Спасибо за рецепт моей подружке Оле Дороховой.
- Водка — 180 мл
- Молоко сгущенное (8%) — 400 мл
- Ванильный сахар — 11 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко (шоколадный коктейль "Чудо-молоко") — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2148.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 26.5 г |
Даю рецепт автора. Кофе растворить в 3 ст. л. воды, соединить со сгущенным молоком, ванильным сахаром и чудо-молоком. Взбить миксером или блендером. Добавить водку и еще раз взбить. Оставить при комнатной температуре на 2 ч, а затем убрать в холодильник еще на 2 ч. Ликер готов! Он получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и имеет тягучесть, присущую ликерам. Выход готового продукта - 900 мл.
Мои эксперименты в этой области. В этом году я решила изменить пропорции по своему вкусу. Водки я взяла 200 мл, а сгущенного молока 270 гр. Так мне кажется гармоничней. Но это уже на мой вкус. А вам предлагаю экспериментировать, ведь это таааак вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2019 года Z Olga #
17 декабря 2016 года pupkinold #
27 февраля 2016 года Алина2801 #
25 декабря 2015 года Юля Шепелева #
25 декабря 2015 года Юля Шепелева #
12 февраля 2015 года Венцеслава #
10 декабря 2014 года Gelya77 #
10 декабря 2014 года Тома1709 #
9 декабря 2014 года Жменька ИИ #
20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #
3 мая 2014 года Pushistick #
3 мая 2014 года Амишка09 #
2 апреля 2014 года SNEJKA #
22 марта 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Julia-54rus #
13 февраля 2014 года Лилу 08 #
25 января 2014 года nat7925 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года гурман1410 #
27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: