Как приготовить мартини с апельсиновым соком

Дорогой, чертовски вкусный и пьянящий мартини распространился в нашей стране сравнительно недавно. Но стоит отметить, что его появление как самостоятельного напитка датировано античными веками. Праотец медицины и известный философ – Гиппократ – советовал своим пациентам выпивать мартини для профилактики болезней пищеварительного тракта, снятия нервного напряжения и укрепления иммунитета.

Мартини является маркой вермута и может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Виды мартини


Сегодня различают несколько видов мартини:

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

Профессионалы отмечают: именно Россо может порадовать идеальным сочетанием винной составляющей и трав. При добавке карамели этот мартини приобретает цвет темного янтаря. Кроме карамели, хорошими спутниками станут лимон, лед и сок апельсина или других цитрусовых, но так же можно пить и в первозданном виде. Крепость этого напитка составляет шестнадцать градусов.


В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.

Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.


Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Состав


В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.

В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.

Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.

Как правильно подать

Есть несколько нюансов:

  • Температурный.

Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.

Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.

  • Временной.

Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.

С чем пить? Чем закусывать?

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.

Как хранить

В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.

Рецепты коктейлей


    Бьянко апельсин

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

Бьянко Лемон

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

  • Бьянко Санрайз
  • Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

    Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

    Многие спиртные напитки пьют не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, для приготовления которых используются фруктовые соки. Мартини – не исключение, поскольку для большинства людей именно в составе коктейля он становится менее сладким и менее крепким на вкус. Кроме того, добавленный в мартини сок делает его мягче, отчего пить напиток становится и приятнее, и легче.

    Основное правило подачи мартини

    Как правило, мартини пьют охлажденным, что и является главным проявлением этикета при подаче этого напитка. Если вы собираетесь пить такой вермут с соком, то в стакан предварительно кладут несколько кубиков льда, затем наливают сюда же сам мартини, а уж затем и последний ингредиент. Что касается пропорций, то чаще всего такой коктейль пьют в соотношении один к одному. Последней особенностью подачи вермута с соком является наличие в стакане соломинки.

    Наилучшим вариантом окажется свежевыжатый сок. Если же вы предпочитаете пить магазинные фруктовые напитки, то для приготовления коктейля с мартини лучше всего подойдет тот из них, в составе которого содержится совсем небольшое количество сахара. Поскольку этот алкогольный напиток и сам отличается сладким вкусом, то не менее сладкий сок сможет только ухудшить впечатление от приготовленного коктейля.

    Если говорить о конкретном виде фруктового напитка, то чаще всего мартини пьют либо с вишневым, либо с апельсиновым. Особенно прекрасно они будут гармонировать со вкусом красного или розового вермута. А вот кто не желает опьянеть, тот должен пить мартини именно с апельсиновым соком, который способен притупить действие алкоголя в напитке и помочь вашему желудку быстрее его расщепить. Для этого подойдут фруктовые напитки из других цитрусовых, например, лимонный или лаймовый. Они способны убрать сладость вермута. Также любители подобных сочетаний отмечали, что когда они пили мартини с добавленным цитрусовым соком, то он прекрасно освежал их. В последнее время случается и вариант сочетания вермута с грейпфрутовым соком. Однако оно понравится далеко не всем.

    Мартини – это известное многим креплёное вино , в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

    Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

    Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

    Обратите внимание ! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

    Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.


    Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

    Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

    Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.


    Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех . А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

    В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

    Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

    Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

    Обратите внимание ! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.


    Сочетание с соками:

    С чем пить Мартини и чем закусывать?

    К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.


    Можно закусывать следующими продуктами:

    • Кусочки твёрдого сыра.
    • Зелёные оливки без косточек.
    • Маслины без косточек.
    • Орешки.
    • Подсоленный крекер.
    • Фруктовая нарезка.
    • Горький шоколад.
    • Ягоды.
    • Ветчина.

    Обратите внимание ! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

    Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

    Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

    Чем разбавляют Мартини: пропорции

    Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.


    Обратите внимание ! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

    Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

    Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

      Мартини и текила . Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин . Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый . Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.
  • Можно смешивать с безалкогольными напитками : колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

    Мартини с минералкой

    Можно ли разбавить мартини с минералкой? Однозначно да, она делает мартини не столь терпкой, более мягкой, снижает крепость напитка. Как правило, минералкой разбавляют мартини бьянко, Россо. Воды стоит добавлять совсем немного – приблизительно одну часть воды на три части мартини, в противном случае напиток потеряет свой вкус.

    Мартини с соком

    Достаточно популярным является разбавление мартини с соком. В этом случае кислотность сока позволяет несколько стабилизировать терпкость, которой обладает мартини. Лучше всего сочетать мартини с кислыми соками, в частности, с яблочными, вишневыми, сливовыми или лимонными соками. Так, бьянко лучше всего смешивается именно с апельсиновым соком, а вот более темные Россо, Розе и Розато – с красными гранатовыми и вишневыми соками.

    Джин и водка

    Смешение мартини с чаем — достаточно большая редкость в России, однако, на западе такой коктейль делают достаточно часто. Для этого мартини смешивают с черным чаем, желательно, свежезаваренным. Смешение производиться путем добавление в две части мартини одной части крепкой заварки черного чая.

    Дополнительно коктейль можно облагородить несколькими каплями лимонного сока, а также насаженной на шпажку маслиной. Мартини с чаем – это удивительно приятный и свежий, освежающий напиток, который может приятно удивить даже избалованного гурмана.


    Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

    Важно придерживаться следующих правил:

    1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

    2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

    Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

    В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.


    Самый популярный вариант

    3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

    Мартини с шампанским

    Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

    • шампанское – 100 мл;
    • мартини Бьянко – 50 мл;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • лед в кубиках – 50 грамм.

    Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.


    Известность мартини как изысканного аперитива уже давно превысила все мыслимые пределы. Этот напиток относится к категории вермутов — настоек на виноградных винах, в которые добавляется несколько десятков видов специй и пряных трав. Из-за этого вкус получается горьковатый — это отличительная черта данного алкоголя, которая традиционно ассоциируется с аристократизмом и утонченностью.


    Виды Мартини

    Настоящий мартини производит итальянская компания Martini&Rossi, завод которой располагается в Турине. Изготовитель используется для напитка более 35 ингредиентов, а главным является экстракт альпийской полыни — его доля может достигать 50%.


    Итальянский производитель Martini & Rossi в Турине

    Интересно! Еще в состав напитка могут входить как классические специи — кардамон, корица, мускатный орех, так и редкие — черная бузина, тысячелистник, дягиль, ясенец.

    Вкус у данного алкоголя специфический. Поэтому в чистом виде мартини нравится не всем, зато в роли ингредиента для коктейлей мартини приобрел просто необычайную популярность. Сложно назвать точное число существующих сегодня разновидностей — их насчитывается никак не меньше нескольких десятков.

    Собираясь приготовить напиток с мартини, следует иметь виду, что данный алкоголь выпускается в разных вариантах. Он может иметь отличающиеся вкусовые качества в зависимости от того, на основе какого винограда сделан — белого или красного, какие именно специи в него добавлены. Основными считаются 3 сорта.

    1. Bianco — белый, обладающий мягким, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, в букете доминируют узнаваемые нотки ванили.

    Мартини Бьянко

    Интересно! Большинство современных коктейлей – с мартини Бьянко. Этот сорт часто используется по умолчанию, если в рецепте особо не отмечается другое.

    • Rosso — красный, изготавливается на основе винограда с темной кожурой, имеет рубиновый оттенок, рецепт был позаимствован из древнего сборника с описанием свойств трав Л. Росси, в состав добавляется карамель.

    Вино Martini Piemonte Rosso

    Интересно! Есть еще розовый мартини — Rosato, который имеет более бледный цвет и пряный букет. Изготавливается путем смешивания красных и белых винных основ. Его пьют только в чистом виде, не используя для создания миксов.

    Интересно! До появления мартини все вермуты были сладкими, а сухой сорт, задавший новый стандарт для данной категории, появился только в XX веке.

    Разнообразие вариаций коктейльных композиций заставляет разбегаться глаза у тех, кто решит приготовить что-то подобное в домашних условиях. Обратить внимание непрофессионалам нужно прежде всего на состав коктейлей с мартини, который может быть более простым — всего из двух-трех ингредиентов либо более сложным и содержат до 5-6 ингредиентов.

    Обычно коктейли на основе мартини не сложны в приготовлении в технологическом плане. Все их компоненты просто смешиваются либо в шейкере, либо прямо в стакане или бокале. Главная же сложность заключается в том, чтобы точно отмерять ингредиенты — иначе вкус напитка получиться не таким, как вы ожидали.

    Чтобы четко соблюдать пропорции в коктейлях с Мартини в домашних условиях, придется приобрести некоторый дополнительный инвентарь. Сюда входят мерные стаканчики с делениями и ложки разного объема. Обычный стакан тоже нужен, потому что иногда в рецептах даются указания, что нужно добавить, например, полстакана сока.

    Есть несколько очень лаконичных, но при этом невероятно известных рецептов. Их вполне можно приготовить новичкам, да и просто тем, кто не любит сложные многокомпонентные композиции.

    Martini Dry

    Коктейль с мартини и швепсом/тоником/спрайтом

    В данном случае вместо джина берем тоник либо лимонад с лимонно-лаймовым вкусом. Такой микс получается менее крепким. Мартини нужно 80 мл, тоника — половина стандартного стакана, то есть примерно 160-200 мл. Смешиваем ингредиенты в высоком бокале, добавляем несколько кубиков льда.


    Мартини с тоником

    Существует несколько легендарных вариаций, которые представлены буквально во всех барных картах. Прославились эти напитки в первую очередь за счет какой-нибудь интересной истории, связанной с их созданием, либо из-за оригинального названия.

    В шпионском антураже — коктейль с мартини и водкой


    Мартини с водкой

    Для коктейля Джеймса Бонда с мартини понадобятся:

    • сорт Бьянко (но можно и сухой, если любите покрепче) — 20 мл;
    • водка — 60 мл;
    • пара оливок;
    • лед в кубиках — 5-7 штук.

    Как делается:

    1. В средней высоты стакан помещается лед.
    2. Далее наливается мартини.
    3. Содержимое нужно немного размешать барной ложкой.
    4. Теперь необходимо влить предварительного хорошо охлажденную водку и снова размешать.
    5. Готовый напиток переливается в специальный конусообразный бокал и украшается оливками на шпажках.

    1. В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
    2. Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
    3. Наливаем мартини Просекко.
    4. Размешиваем содержимое барной ложечкой.
    5. Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.

    Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится. Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в коктейльный конусообразный бокал.

    Изысканный коктейль “Яблочный мартини”

    Этот микс имеет говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем, что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.

    • мартини Драй — 30 мл;
    • водка — 15 мл;
    • яблочный ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.

    Все компоненты следует смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.


    Яблочный мартини

    Достаточно интересными по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами алкоголя.

    Коктейль с мартини и виски

    Составляющие: мартини Драй — 30 мл, вермут красный сладкий — 30 мл; виски (скотч) — 50 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в конусообразный бокал, для украшения используются кубики коричневого сахара на шпажках. Подсластитель можно использовать и для того, чтобы сделать сахарную кромку на емкости.


    Коктейль с мартини и виски

    С шампанским

    Следует взять полстакана мартини (обычно Бьянко, но можно и Драй, если не хочется, чтобы вкус был слишком сладкий), стакан шампанского (подойдет полусухое), клубничный сироп — одну столовую ложку. В высокий коктейльный бокал наливаем сначала игристое вино — половину от взятого, в него аккуратно вводим сироп, а сверху осторожно добавляем мартини. Ничего не перемешиваем. В финале доливаем шампанское.


    Мартини с шампанским коктейль

    Этот напиток обладает неповторимым ароматом за счет использования персикового ликера. Его нужно 30 мл. Столько же берем джина и мартини. Приготовление очень простое: в стакан сначала кладем несколько кубиков льда и кружок лимона, потом вливаем все напитки и размешиваем микс длинной барной ложкой.


    Коктейль Арно

    Коктейль с мартини и текилой

    Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт, в котором смешиваются всего два ингредиента. Нужно взять 30 мл мартини и в два раза больше золотой текилы, смешать в шейкере и вылить в бокал кокусообразной формы. На дно положить оливку без косточки.


    Коктейль с мартини и текилой

    Коктейль с мартини и коньяком

    В данном случае смешиваем тоже два алкогольных ингредиента: белый мартини Бьянко и коньяк — лучше 3-5-летний, потому что более молодой может быть резковат, а хорошо выдержанный для коктейлей использовать жалко, его нужно смаковать в чистом виде. Спиртных напитков нужно взять по 20 мл, смешать в шейкере, налить в стакан, а потом еще добавить 60-70 мл тоника или спрайта.


    Коктейль с мартини и коньяком

    Этот микс отличается не только неповторимым вкусом, но и красивой подачей. Он действительно оставляет самые приятные воспоминания от дегустации. Для него необходимо взять:

    • мартини — 30 мл;
    • ром Сильвер (белый или серебряный) — 30 мл;
    • ликер апельсиновый — 20 мл.

    Коктейль с мартини и ромом

    Смешиваем ингредиенты в шейкере, наливаем в красивый тюльпанообразный бокал, на дно которого кладем 3 кубика льда. На одной стороне сосуда закрепляем пучок ананасовых листьев — чтобы выглядело, как хвост, на другой — коктейльные вишенки на шпажках.

    С помощью знаменитого голубого ликера коктейльной композиции можно придать романтичный нежный оттенок. Нужно взять по 20 мл всех ингредиентов — ликера, джина, мартини и апельсинового сока, смешать в шейкере и налить в бокал со льдом.


    Коктейль мартини и Блю Кюрасао

    Коктейль с абсентом и мартини


    Коктейль с абсентом и мартини

    Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30 мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.

    Чтобы понизить градус исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное — свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те, которые имеют кислинку во вкусе.

    Чтобы приготовить коктейль с мартини и ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты и посложнее.

    Коктейль с апельсиновым соком и мартини “Бьянко Санрайз”

    Нужно взять 50 мл мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл морса из ягод (лучше клюквы), смешать сразу в бокале. Потом добавить несколько кубиков льда. Внизу напито будет иметь более темный оттенок, напоминающий про заходящее солнце, а вверху окажется светло-розовато-оранжевым — как полоска зари на горизонте.


    Коктейль с мартини Бьянко Санрайз

    Коктейль с мартини и соком лайма

    Этот микс обладает прекрасно освежающим кисловатым вкусом, поэтому его лучше всего готовить в жаркую погоду. В его состав входят сухой мартини — 60 мл, игристое вино (лучше тоже сухое) — 100 мл, лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл. Ингредиенты нужно смешать в бокале, затем добавить чайную ложечку сахара и лед. Через пару минут еще раз следует размешать растворившийся сахар.


    Коктейль с мартини и соком лайма

    Вариация из красного винограда тоже может использоваться для создания оригинальных композиций. Этот ингредиент придает напиткам красивый оттенок и неповторимый аромат с нотками корицы и гвоздики.

    Иногда с мартини смешивают совсем неожиданные ингредиенты, которые на первый взгляд трудно сочетаются с данным напитком. Но в итоге оказывается, что получилось вкусно, так что стоит попробовать один из рецептов, представленных ниже.

    В состав этого микса входят:

    • мартини Бьянко — 40 мл;
    • кофейный ликер — 20 мл;
    • кофе молотый — 20 г;
    • зерна кофе — 3-4 штуки;
    • ванильный ликер — 5 г (несколько капель).

    В шейкер наливаем мартини, кофе-ликер, насыпаем дробленый лед и молотый продукт, мешаем, переливаем в бокал конусообразной формы. Капаем ванильный ликер для запаха, украшаем зернами.

    Сладкий коктейль с мартини

    Для этого микса используется такой незаурядный ингредиент, как абрикосовый джем. Получается очень необычно, но вкусно. Такой десертный напиток непременно понравится прекрасным дамам.

    • мартини Россо — 100 мл;
    • коньяк — 20 мл;
    • абрикосовый джем — 10-15 г;
    • 2-4 кружка апельсина;
    • 2 кружка лимона;
    • 2 штуки абрикоса без косточки;
    • палочку корицы;
    • гвоздику.

    Поместите все ингредиенты в кастрюльку и подогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Снимите с огня, остудите и перелейте в высокий стакан.


    Сладкий коктейль с мартини

    Французский коктейль с мартини

    Изюминкой этого рецепта является французский малиновый ликер Шамбор. Он делается из коньяка, черных и красных ягод, верескового меда. По легенде, этот напиток начали делать в замке с одноименным названием, куда однажды наведался король-солнце Людовик XIV. Ему так понравился ароматный алкоголь, что он начал активно способствовать его популяризации. Благодаря монарху-гурману ликер приобрел известность и стал одной из визитных карточек страны.

    Для коктейля понадобятся:

    • мартини — 40 мл;
    • ликер Шамбор — 20 мл;
    • сок ананасовый — 20 мл;
    • лимонная цедра, лед.

    Французский коктейль с мартини

    В стакане смешиваем все ингредиенты, добавляем дел и выдавливаем из цедры несколько капель эфирного масла для аромата.

    Очень вкусный десертный напиток, которым можно по-настоящему удивить гостей. Для него понадобятся:

    • белый мартини — 60 мл;
    • сливки (не менее 15% жирности) — 10 мл;
    • сахарный сироп — 10 мл;
    • мороженое (ванильное, крем-брюле или пломбир) — 150 г;
    • дробленный лед — 200 г.

    Заполняем льдом треть высокого винного бокала. Смешиваем в блендере остальные ингредиенты около одной минуты. Наливаем напиток в бокал и украшаем на свой вкус.


    Коктейль Крем Брюле Мартини

    Шоколадный коктейль с мартини

    • мартини — 50 мл;
    • шоколадный ликер – 150 г;
    • сливочный ликер — 150 мл;
    • смешанные вместе молоко и сливки 250 г (смешать нужно жирное молоко 200 г и 15% сливки – 50 г).

    Следует смешать все составляющие в шейкере, перелить в конусообразный бокал и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.


    Шоколадный мартини

    С какими еще алкогольными основами сочетается мартини?

    Помимо традиционных крепких напитков, мартини можно сочетать с Аперолем — это популярный аперитив с букетом апельсинов и крепостью 11%, биттерами — горькими настойками на травах, ароматизированными сортами шнапса, ликером Егермейстер.

    Сколько составляет крепость коктейлей с мартини?

    Содержание спирта в самой алкогольной основе — 16%, если речь идет о сорте Dry — то 18%. Если мартини разбавляется соком или тоником, то градус существенно понижается. Такой коктейль более легкий. Если же в состав входят водка, джин и другие высокоградусные ингредиенты, то крепость получается достаточно солидной. Подобные коктейли не следует употреблять более 2-3 за вечер.

    В каких бокалах принято подавать миксы с мартини?


    Martini glass

    Читайте также: