Как приготовить миндаль в какао
Ингредиенты:
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. кайенского перца
2 чашки сырого миндаля
1½ ст. л. какао-порошка
1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар, соль, кайенский перец и корицу и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выложите миндаль на подготовленный противень в один слой. Выпекайте 20 минут, периодически помешивая, пока миндаль не будет поджарен, а сироп не станет темно-коричневым. Перемешайте, чтобы разделить слипшийся миндаль, затем остудите.
3. Положите миндаль в закрывающийся пластиковый пакет вместе с какао-порошком и встряхните, чтобы порошок прилип к орехам.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Миндаль в шоколаде - вкусное и полезное лакомство. Его можно подавать в качестве сладкой закуски на праздничном столе, использовать как перекус или предложить деткам вместо конфет. Конечно, в продаже можно встретить готовый продукт, но приготовленный в домашних условиях, безусловно, лучше. Я делаю сладкое лакомство дома. Поэтому у меня есть несколько проверенных рецептов, которыми и хочу поделиться в данной статье.
Шоколадный миндаль. Рецепт №1
Некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее сырого миндаля без каких-либо дополнений. Позволю с ними не согласиться и предложить оригинальный рецепт - шоколадный миндаль. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Справится любая хозяйка, обладающая минимумом кулинарных навыков.
Для приготовления потребуются:
- горький или молочный шоколад - одна плитка;
- сырой цельный миндаль - 1,5 стакана;
- морская соль по вкусу;
- какао-порошок - две столовые ложки;
- воды - половина чайной ложки (если потребуется).
Если все в наличии, то пора приступать к производству кулинарного шедевра.
Поджарьте миндаль
Конечно, можно сырой орех окунуть в шоколад, но его поджаривание придаст десерту дополнительный аромат и более четкую текстуру. Для этого разогрейте духовку до 160 ºC. Жарьте миндаль на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6–8 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте орешкам остыть, пока идет подготовка к следующему шагу.
Подготовка шоколадной заливки
Форму для будущего создания блюда необходимо покрыть пергаментной бумагой, оставляя края. Они необходимы для удержания формы шоколада в будущем, пока ганаш будет застывать в холодильнике.
Для идеальной презентации поместите металлическую решетку с мелкими ячейками поверх небольшой кастрюльки. Теперь можно топить шоколад.
Для этого плитку необходимо поломать на небольшие кусочки и положить в емкость, которую стоит установить на решетку. В кастрюлю налить немного воды. Таким образом получится самодельная паровая баня.
Массу следует постоянно помешивать резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает. Я советую держать его подальше от влаги и высоких температур, что в итоге может привести к тому, что масса станет зернистой.
Конечно шоколад можно использовать любой. Однако больше подходят мягкие сорта. Они эластичные по структуре и быстрее тают.
Теперь пора выключать огонь. Но если необходимо добиться эффекта глянца, то можно массу взбить при помощи миксера и только после этого залить миндаль.
Выкладываем миндаль на противень
Настал черед переложить подготовленный миндаль в емкость, которая выложена пергаментной бумагой и посыпать сверху морской солью и сахаром.
Делать это необходимо осторожно и следить, чтобы орешки не слиплись друг с другом. Рекомендуется подхватывать миндаль вилкой, слегка постучать им по краешку кастрюльки и положить в емкость.
Стоит отметить, что щедрая посыпка морской солью - отличное дополнение к темному шоколаду. А крупнозернистый сахар служит дополнением к аромату горького шоколада. Заготовку можно отправлять в холодильник. Лоток при этом необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит ганаш от впитывания посторонних запахов. К тому же такая предосторожность не лишняя, если образуется конденсат. Таким образом вся влага скопится на полиэтилене.
Как только шоколад застынет, его можно посыпать какао-порошком. Но это по желанию. Некоторые считают, что порошок в данном случае не подходит. Все, шоколадный миндаль можно кушать
Волшебство продолжается. Рецепт № 2
Для этого рецепта следует приготовить ганаш. Это эмульсия из растопленного шоколада и густых сливок, которая затвердевает и превращается в глянцевую привлекательную скорлупку для миндаля. Ганаш покроет плотным слоем орехи, что добавит вкуса и прибавит плотности.
Чтобы приготовить ганаш, необходимо шоколад нарезать на мелкие кусочки и поместить в большую теплостойкую миску. Можно использовать молочный или белый шоколад.
Чтобы продукт получился, потребуются
- плитка шоколада;
- густые сливки - 50 мл.
Сначала нужно довести сливки до кипения. Для этого необходимо налить их в кастрюлю и нагревать. После этого добавить шоколад и, тщательно помешивая, превратить его в ганаш.
Но имейте в виду, что слишком интенсивное помешивание способно превратить массу в зернистую и негладкую. Двигать ложкой стоит всегда в одном и том же ритме и не делать пауз. Только так можно сформировать идеальный ганаш. Теперь надо дать массе время остыть.
Миндаль в ганаше
После этого необходимо бросить 1,5 стакана миндаля в ганаш и перенести его на решетку для застывания. Конечно, срок хранения готового продукта зависит от многих факторов, но опасно оставлять его при комнатной температуре более чем на два дня.
Миндаль с корицей. Рецепт № 3
Для данного рецепта понадобятся
- миндаль - один стакан;
- щепотка корицы;
- плитка шоколада;
- сахарный песок - 10 столовых ложек;
- вода - две столовые ложки;
- соль - половина чайной ложки.
Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в кастрюле небольшого объема. Постоянно помешивая, варить на среднем огне. Миндаль можно считать готовым, как только покрытие станет рассыпчатым и начнет выглядеть сухим. Обычно это происходит через 8–10 минут.
Теперь массу перекладывают на противень и отправляют в холодильник для застывания на 20 минут.
В это время стоит растопить шоколад, и когда миндаль застынет, необходимо окунуть каждый орешек в получившуюся массу.
Положите миндаль обратно на противень. Разровняйте все при помощи вилки, чтобы миндаль не слипся, уберите в холодильник до готовности.
Заключительный абзац
Вот такие три рецепта. В основе каждого лежат шоколад и миндаль. Поэтому к выбору этих ингредиентов необходимо подходить со всей ответственностью. Важно выбирать плитку хорошего качества и только настоящую. Недавно столкнулась с тем, что поддельный шоколад совершенно не топится.
Миндаль тоже должен быть ровный, блестящий и гладкий. Я предпочитаю использовать целые ядрышки, но для детей можно разломить их на две части. Такое лакомство отлично может заменить конфеты, да и взрослые не отказываются от ароматной и полезной закуски.
или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
Буквально на прошлой неделе я написала что у нас, в Канаде, средства массовой информации кричат во всю как полезен миндальньный орех и молоко из него. И вот… в среду вечером, по местным новостям, показали ролик о фермерах, которые выращивают миндаль и какие проблемы у них возникают.
Миндальные деревья хорошо растут в жарком климате и Флорида (Америка) прекрасное место для этого. Все хорошо, но согласно недавнему исследованию природных ресурсов, из-за воды, и именно во Флориде, создалась напряженная ситуация с пресной водой, которая так нужна для полива огромных американских плантаций миндального ореха и ко всему прочему сегодня существует большая проблема их опыления.
Дело в том, что миндальные деревья не производят плоды просто так. Чтобы вырастить плоды миндаля — миндальные деревья необходимо опылять.
Уже не секрет, что во многих провинциях как Америки, так и Канады, да я просто уверена — по всему миру, пчелы умирают. Резкое сокращение популяции пчел ведет к тому, что опыляется меньшее число сельскохозяйственных культур, и миндаля в том числе. И американские фермы, где выращивают миндальные деревья, находятся в риске потерять свои урожаи.
Но, некоторые фермеры нашли выход для опыления своих миндальных деревьев — стали завозить пчел со всей Америки! В надежде, что миндальные деревья опылятся и принесут урожай фермерам.
А проблема с пчелами и опылением навели на мысль некоторые всемирно известные инженерные компании США создать ГМО миндальное дерево…
Вообщем, я к чему? Давайте есть миндаль и пить из него вкусное молоко, пока он еще не модефицирован…
😉
Не знаю как у вас, но у нас идет снег и все еще холодно, а хочется чего-то горячего и вкусного.
Наш рецепт горячего какао на миндальном молоке как раз то, что надо!
Рассчитано на 1 порцию
Ингредиенты:
- 1 стакан молока на ваш вкус. В данном рецепте я обычно использую домашнее миндальное молоко, но неплохо получается и с овсяным
- 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба, если положить больше — будет горчить
- 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
- 1 ч. ложка масла какао
- щепотка корицы, можно и без
Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.
Теперь никакая зима не страшна! С кружкой горячего какао и парой шоколадных конфеток можно удобно разместиться под теплым пледом в любимом кресле, посмотреть новый фильм или почитать интересную книгу!
Для диабетиков: количество углеводов в горячем какао на миндальном молоке
- делали молоко по нашему рецепту и НЕ добавили подсластители в виде мёда, нектара агавы или фиников, то углеводов на один стакан
- миндального молока = 6
- овсяного = 10
- добавили мёд или нектар агавы, то добавьте к углеводам молока кол-во углеводов подсластителя. Для этого Вы можете воспользоваться нашей таблицей содержания углеводов в продуктах
Хороших вам выходных с кружкой горячего, вкусного и, главное, полезного какао!
Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!
- Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
- Вода — 25 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
- Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2519.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 162.7 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 39.8 г |
Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.
В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.
Запечь в прогретой до 170"С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.
В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.
Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.
И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.
Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.
Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.
Поместить в сито и просеять излишки какао.
Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте
Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.
Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.
Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!
Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.
Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 78
- 560
- 5416
- 21
- 92
- 4265
- 7
- 201
- 2184
- 23
- 46
- 1602
- 43
- 92
- 2372
- 74
- 485
- 7029
- 131
- 313
- 8466
- 16
- 261
- 5197
- 46
- 255
- 2393
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Frii #
4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marzipan2 #
21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Feya60 #
28 апреля 2014 года Feya60 #
30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ketti Meri #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Хранить такие конфетки точно не получится
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года viktusia #
4 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года mamuliaz #
4 февраля 2014 года Kipariss #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад. А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль!
А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены! Миндаль в шоколаде способ приготовления Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем несложно.
- Миндаля 400 г
- Шоколада 400 г
- Какао 400 г
- Сахара 1 стакан
- Корица (при желании)
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это вам для хорошего настроения)
Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
- Все (2497)
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
- Все (45)
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
- Все (11)
- Все (0)
- Все (3)
- Все (8)
- Все (19)
- Все (282)
- Все (966)
Источник: shutterstock.com
Миндаль - очень вкусный и полезный перекус. А если он заключен в объятия какао с корицей - это еще и чертовски вкусно! Сегодня мы приготовим именно такой десерт.
Тебе понадобится:
- 1 стакан миндаля
- 2 ст. л какао порошка
- 0.5 ч. л молотой корицы
- 0.5 ч. л сахарного сиропа
- 0.5 ч. л ванилина
- Щепотка соли
Источник: shutterstock.com
Приготовление:
Смешай какао порошок с корицей и солью.
В мисочке перемешай миндаль с ванилином, добавь сироп и хорошенько вымеси, чтобы ванилин однородно прилип к орехам.
Добавь в миндаль смесь какао-порошка и снова перемешай, пока какао не прилипнет к орехам полностью.
Для большего слоя можешь охладить миндаль и повторить процедуру.
Храни в герметичном контейнере желательно в прохладном месте.
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям
Читайте также: