Как приготовить миндаль в какао


Ингредиенты:

3 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. поваренной соли

½ ч. л. кайенского перца

2 чашки сырого миндаля

1½ ст. л. какао-порошка

1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар, соль, кайенский перец и корицу и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выложите миндаль на подготовленный противень в один слой. Выпекайте 20 минут, периодически помешивая, пока миндаль не будет поджарен, а сироп не станет темно-коричневым. Перемешайте, чтобы разделить слипшийся миндаль, затем остудите.

3. Положите миндаль в закрывающийся пластиковый пакет вместе с какао-порошком и встряхните, чтобы порошок прилип к орехам.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times


Миндаль в шоколаде - вкусное и полезное лакомство. Его можно подавать в качестве сладкой закуски на праздничном столе, использовать как перекус или предложить деткам вместо конфет. Конечно, в продаже можно встретить готовый продукт, но приготовленный в домашних условиях, безусловно, лучше. Я делаю сладкое лакомство дома. Поэтому у меня есть несколько проверенных рецептов, которыми и хочу поделиться в данной статье.

Шоколадный миндаль. Рецепт №1


Некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее сырого миндаля без каких-либо дополнений. Позволю с ними не согласиться и предложить оригинальный рецепт - шоколадный миндаль. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Справится любая хозяйка, обладающая минимумом кулинарных навыков.

Для приготовления потребуются:

  • горький или молочный шоколад - одна плитка;
  • сырой цельный миндаль - 1,5 стакана;
  • морская соль по вкусу;
  • какао-порошок - две столовые ложки;
  • воды - половина чайной ложки (если потребуется).

Если все в наличии, то пора приступать к производству кулинарного шедевра.

Поджарьте миндаль


Конечно, можно сырой орех окунуть в шоколад, но его поджаривание придаст десерту дополнительный аромат и более четкую текстуру. Для этого разогрейте духовку до 160 ºC. Жарьте миндаль на противне, выстланном пергаментной бумагой, в ​​течение 6–8 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте орешкам остыть, пока идет подготовка к следующему шагу.

Подготовка шоколадной заливки

Форму для будущего создания блюда необходимо покрыть пергаментной бумагой, оставляя края. Они необходимы для удержания формы шоколада в будущем, пока ганаш будет застывать в холодильнике.

Для идеальной презентации поместите металлическую решетку с мелкими ячейками поверх небольшой кастрюльки. Теперь можно топить шоколад.

Для этого плитку необходимо поломать на небольшие кусочки и положить в емкость, которую стоит установить на решетку. В кастрюлю налить немного воды. Таким образом получится самодельная паровая баня.


Массу следует постоянно помешивать резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает. Я советую держать его подальше от влаги и высоких температур, что в итоге может привести к тому, что масса станет зернистой.

Конечно шоколад можно использовать любой. Однако больше подходят мягкие сорта. Они эластичные по структуре и быстрее тают.

Теперь пора выключать огонь. Но если необходимо добиться эффекта глянца, то можно массу взбить при помощи миксера и только после этого залить миндаль.


Выкладываем миндаль на противень

Настал черед переложить подготовленный миндаль в емкость, которая выложена пергаментной бумагой и посыпать сверху морской солью и сахаром.


Делать это необходимо осторожно и следить, чтобы орешки не слиплись друг с другом. Рекомендуется подхватывать миндаль вилкой, слегка постучать им по краешку кастрюльки и положить в емкость.

Стоит отметить, что щедрая посыпка морской солью - отличное дополнение к темному шоколаду. А крупнозернистый сахар служит дополнением к аромату горького шоколада. Заготовку можно отправлять в холодильник. Лоток при этом необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит ганаш от впитывания посторонних запахов. К тому же такая предосторожность не лишняя, если образуется конденсат. Таким образом вся влага скопится на полиэтилене.

Как только шоколад застынет, его можно посыпать какао-порошком. Но это по желанию. Некоторые считают, что порошок в данном случае не подходит. Все, шоколадный миндаль можно кушать

Волшебство продолжается. Рецепт № 2


Для этого рецепта следует приготовить ганаш. Это эмульсия из растопленного шоколада и густых сливок, которая затвердевает и превращается в глянцевую привлекательную скорлупку для миндаля. Ганаш покроет плотным слоем орехи, что добавит вкуса и прибавит плотности.

Чтобы приготовить ганаш, необходимо шоколад нарезать на мелкие кусочки и поместить в большую теплостойкую миску. Можно использовать молочный или белый шоколад.

Чтобы продукт получился, потребуются

  • плитка шоколада;
  • густые сливки - 50 мл.

Сначала нужно довести сливки до кипения. Для этого необходимо налить их в кастрюлю и нагревать. После этого добавить шоколад и, тщательно помешивая, превратить его в ганаш.

Но имейте в виду, что слишком интенсивное помешивание способно превратить массу в зернистую и негладкую. Двигать ложкой стоит всегда в одном и том же ритме и не делать пауз. Только так можно сформировать идеальный ганаш. Теперь надо дать массе время остыть.

Миндаль в ганаше


После этого необходимо бросить 1,5 стакана миндаля в ганаш и перенести его на решетку для застывания. Конечно, срок хранения готового продукта зависит от многих факторов, но опасно оставлять его при комнатной температуре более чем на два дня.

Миндаль с корицей. Рецепт № 3

Для данного рецепта понадобятся

  • миндаль - один стакан;
  • щепотка корицы;
  • плитка шоколада;
  • сахарный песок - 10 столовых ложек;
  • вода - две столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в кастрюле небольшого объема. Постоянно помешивая, варить на среднем огне. Миндаль можно считать готовым, как только покрытие станет рассыпчатым и начнет выглядеть сухим. Обычно это происходит через 8–10 минут.

Теперь массу перекладывают на противень и отправляют в холодильник для застывания на 20 минут.


В это время стоит растопить шоколад, и когда миндаль застынет, необходимо окунуть каждый орешек в получившуюся массу.

Положите миндаль обратно на противень. Разровняйте все при помощи вилки, чтобы миндаль не слипся, уберите в холодильник до готовности.

Заключительный абзац

Вот такие три рецепта. В основе каждого лежат шоколад и миндаль. Поэтому к выбору этих ингредиентов необходимо подходить со всей ответственностью. Важно выбирать плитку хорошего качества и только настоящую. Недавно столкнулась с тем, что поддельный шоколад совершенно не топится.

Миндаль тоже должен быть ровный, блестящий и гладкий. Я предпочитаю использовать целые ядрышки, но для детей можно разломить их на две части. Такое лакомство отлично может заменить конфеты, да и взрослые не отказываются от ароматной и полезной закуски.

или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”

Буквально на прошлой неделе я написала что у нас, в Канаде, средства массовой информации кричат во всю как полезен миндальньный орех и молоко из него. И вот… в среду вечером, по местным новостям, показали ролик о фермерах, которые выращивают миндаль и какие проблемы у них возникают.

Миндальные деревья хорошо растут в жарком климате и Флорида (Америка) прекрасное место для этого. Все хорошо, но согласно недавнему исследованию природных ресурсов, из-за воды, и именно во Флориде, создалась напряженная ситуация с пресной водой, которая так нужна для полива огромных американских плантаций миндального ореха и ко всему прочему сегодня существует большая проблема их опыления.

Дело в том, что миндальные деревья не производят плоды просто так. Чтобы вырастить плоды миндаля — миндальные деревья необходимо опылять.

Уже не секрет, что во многих провинциях как Америки, так и Канады, да я просто уверена — по всему миру, пчелы умирают. Резкое сокращение популяции пчел ведет к тому, что опыляется меньшее число сельскохозяйственных культур, и миндаля в том числе. И американские фермы, где выращивают миндальные деревья, находятся в риске потерять свои урожаи.

Но, некоторые фермеры нашли выход для опыления своих миндальных деревьев — стали завозить пчел со всей Америки! В надежде, что миндальные деревья опылятся и принесут урожай фермерам.

А проблема с пчелами и опылением навели на мысль некоторые всемирно известные инженерные компании США создать ГМО миндальное дерево…

Вообщем, я к чему? Давайте есть миндаль и пить из него вкусное молоко, пока он еще не модефицирован…
😉

Не знаю как у вас, но у нас идет снег и все еще холодно, а хочется чего-то горячего и вкусного.

Наш рецепт горячего какао на миндальном молоке как раз то, что надо!

Рассчитано на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока на ваш вкус. В данном рецепте я обычно использую домашнее миндальное молоко, но неплохо получается и с овсяным
  • 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба, если положить больше — будет горчить
  • 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
  • 1 ч. ложка масла какао
  • щепотка корицы, можно и без

Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Теперь никакая зима не страшна! С кружкой горячего какао и парой шоколадных конфеток можно удобно разместиться под теплым пледом в любимом кресле, посмотреть новый фильм или почитать интересную книгу!

Для диабетиков: количество углеводов в горячем какао на миндальном молоке

  • делали молоко по нашему рецепту и НЕ добавили подсластители в виде мёда, нектара агавы или фиников, то углеводов на один стакан
    • миндального молока = 6
    • овсяного = 10
  • добавили мёд или нектар агавы, то добавьте к углеводам молока кол-во углеводов подсластителя. Для этого Вы можете воспользоваться нашей таблицей содержания углеводов в продуктах

Хороших вам выходных с кружкой горячего, вкусного и, главное, полезного какао!


Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!

  • Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
  • Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
162.7 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
484.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
39.8 г


Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.


В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.


Запечь в прогретой до 170"С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.


Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.


В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.


В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.


Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.


И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.


Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.


Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.


Поместить в сито и просеять излишки какао.


Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте


Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.


Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.


Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!


Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.


Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.


Это очень вкусно! Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 560
  • 5416
  • 21
  • 92
  • 4265
  • 7
  • 201
  • 2184
  • 23
  • 46
  • 1602
  • 43
  • 92
  • 2372
  • 74
  • 485
  • 7029
  • 131
  • 313
  • 8466
  • 16
  • 261
  • 5197
  • 46
  • 255
  • 2393


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года Jenna #


26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Frii #


4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)



15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Marzipan2 #


21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)


1 мая 2014 года Feya60 #



28 апреля 2014 года Feya60 #


30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #


17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Ketti Meri #


23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года perikola #


23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Хранить такие конфетки точно не получится


18 февраля 2014 года Nadezhdochka #


18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #


9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года barska #


9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года pupsik27 #


9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года мисс #


9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года viktusia #


4 февраля 2014 года tomi_tn #


4 февраля 2014 года лялич #


4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


4 февраля 2014 года mamuliaz #


4 февраля 2014 года Kipariss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад. А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль!

А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены! Миндаль в шоколаде способ приготовления Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем несложно.

  • Миндаля 400 г
  • Шоколада 400 г
  • Какао 400 г
  • Сахара 1 стакан
  • Корица (при желании)




Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)


Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)


Источник: shutterstock.com

Миндаль - очень вкусный и полезный перекус. А если он заключен в объятия какао с корицей - это еще и чертовски вкусно! Сегодня мы приготовим именно такой десерт.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан миндаля
  • 2 ст. л какао порошка
  • 0.5 ч. л молотой корицы
  • 0.5 ч. л сахарного сиропа
  • 0.5 ч. л ванилина
  • Щепотка соли


Источник: shutterstock.com

Приготовление:

Смешай какао порошок с корицей и солью.

В мисочке перемешай миндаль с ванилином, добавь сироп и хорошенько вымеси, чтобы ванилин однородно прилип к орехам.

Добавь в миндаль смесь какао-порошка и снова перемешай, пока какао не прилипнет к орехам полностью.

Для большего слоя можешь охладить миндаль и повторить процедуру.

Храни в герметичном контейнере желательно в прохладном месте.

конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Читайте также: