Как приготовить миндальный кофе
Фотография готового блюда миндального кофе
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 63 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт рафа кофе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любителям вкусного и ароматного кофе посвящается! Девочки, никогда не пила такой кофе. сегодня купила орехи-лещину и миндаль.после ужина решила побаловать себя кофе с орешками вприкуску.а потом вот подумала я и решила.а почему бы и не приготовить кофе с орехами.так как примерно вкус с лещиной представляю, а вот миндальный кофе-даже не представляю.если бы мне такая идея пришла раньше.т. к. я люблю кофе со сливками.а в Пост нельзя.миндаль очень хорошо заменяет и молоко.и сливки.еще и дает ООООчень приятное послевкусие.
Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
Кофе по-голливудски
Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.
На 2 большие порции:
- черный кофе — 200 мл;
- молоко — 300 мл;
- порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
- пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
- соль — на кончике ножа;
- миндаль, сливки — по вкусу.
- Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
- В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
- Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
- Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
- Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.
Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
- Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
- Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
- Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
- кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
- какао-порошок;
- очищенная вода;
- сахар;
- тертый миндаль.
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Амаретто со льдом
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
- готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
- cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
- лед;
- корица;
- сахар.
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
С миндальным молоком
В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.
Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.
Рецепт домашнего молока из миндаля
Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.
Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.
Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.
Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.
Это важно!
— Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко.
— Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением.
— Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе
— 6 г какао-порошка
— 0,2 л воды
— 150 мл молока
— 40 г сахарной пудры
— щепотка соли
— 20 г жареного дроблённого миндаля
— взбитые сливки – по вкусу
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!)
2. Смешать какао, соль и сахарную пудру.
3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать.
4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут.
5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены.
6. Влить кофе, осторожно перемешать.
7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём.
Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.
Это важно!
— Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко.
— Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением.
— Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе
— 6 г какао-порошка
— 0,2 л воды
— 150 мл молока
— 40 г сахарной пудры
— щепотка соли
— 20 г жареного дроблённого миндаля
— взбитые сливки – по вкусу
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!)
2. Смешать какао, соль и сахарную пудру.
3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать.
4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут.
5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены.
6. Влить кофе, осторожно перемешать.
7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с миндалем
- молотый кофе – 12 г;
- какао-порошок – 6 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- соль – щепоть;
- миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
- взбитые сливки – по вкусу.
- Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
- Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
- Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
- Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
- Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
- Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
- Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
- Посыпьте дробленным миндалем.
При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.
Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.
Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится изумительный напиток, с долгим послевкусием жареного миндаля.
Рецепт кофе с миндалем
- кофе молотый – 2 чайные ложки;
- какао – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 небольшая чашка;
- сливки взбитые;
- молотый жареный миндаль — по вкусу;
- сахарный песок – 2 столовые ложки (или по вкусу);
- щепотка соли;
- вода – 200мл.
- Приготовьте крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Если используете турку, то получить крепкий кофе можно снимая ее в момент поднятия кофейной пенки и возвращая на огонь после оседания пены 2-3 раза.
- Вскипятите молоко в металлической миске или небольшой кастрюльке.
- Возьмите еще одну металлическую емкость, насыпьте в нее какао и сахарный песок. Налейте половину объема молока, перемешайте и добавьте остальное молоко и соль.
- Полученную смесь поставить не небольшой огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
- Полученную горячую смесь взбить до консистенции сметаны.
- Добавить во взбитую смесь свежеприготовленный кофе.
- Полученный напиток разлить по чашкам, выложить сверху в чашки взбитые сливки, на которые посыпьте молотый обжаренный миндаль.
Попробуйте получившийся напиток и удивитесь его отменному вкусу!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 956 кКал.
Любителям вкусного и ароматного кофе посвящается! Девочки, никогда не пила такой кофе. сегодня купила орехи-лещину и миндаль.после ужина решила побаловать себя кофе с орешками вприкуску.а потом вот подумала я и решила.а почему бы и не приготовить кофе с орехами.так как примерно вкус с лещиной представляю, а вот миндальный кофе-даже не представляю.если бы мне такая идея пришла раньше.т. к. я люблю кофе со сливками.а в Пост нельзя.миндаль очень хорошо заменяет и молоко.и сливки.еще и дает ООООчень приятное послевкусие.
Рецепт миндального кофе
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 956 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- вода - по вкусу
- миндаль - по вкусу
Как приготовить
в кофемолке измельчаем кофейные зерна
на одну чашечку я беру 3 ч. л. с горкой кофе теперь берем 1 ст. л. миндаля и тоже измельчить в кофемолке
добавляем в турку к кофе миндаль, кто любит сладкий кофе-добавляйте сахар по вкусу. наливаем кружечку холодной воды
и ставить на плиту как только начинается подниматься пенка-снимаем с огня
и наливаем в кружечку
для красоты можно было бы украсить миндальными лепестками, но у меня их не было..я просто ножом измельчила
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- растворимый кофе
- 1 ст.л. миндального ликера (например амаретто)
- шоколадное мороженное(можно и другое)
Пошаговый рецепт приготовления
На дно стакана налить ликер
добавить кофе до 2/3 стакана
наверх осторожно положить мороженное
Сразу же подавать
Похожие рецепты
Комментарии
Кофе, мороженое, ликер . 5+++++
Как за такой рецепт не поставить 5! Прелестно.
наплевать на давление, пойду сейчас сделаю, и мороженое есть в морозилке.
С удовольствием чашечку выпила бы!
Очень красиво! А главное - очень вкусно!5!
Кофе с мороженым - это супер.5!
Это очень вкусно,у нас наз.гляссе,5!
Люблю и кофе и "Амаретто",и мороженое!
аааа, хочу прям сейчас, прочитав ингридиенты и увидев это фото. Надо только после работы забежать в магазин за ликером!
mojet kto nibud skazat,naskolko vkusno polu4ilos kofe.
Хороший кофе. 5. Можно и холодным, я так думаю. Зависит от времени года.
Привет! Привет!
Кофеманы, до Нового года осталось 6 дней!🎄 Все готово? Подарки купили? Елку нарядили?
А я тут хочу с вами поделиться еще один рецептом кофе…
☕️Капучино на миндальном молоке…..ммммммммммм…..
Ореховое молоко — хороший выход принципиальным веганам и аллергикам, желающим попробовать нежный молочный кофе.
Ингредиенты:
☕️2 ч.л. молотого кофе (советую брать вот из этого списка)
☕️100 мл воды
☕️50-100 мл миндального молока
☕️ваниль сахар по вкусу.
Как готовим:
✅Необжаренный миндаль залить кипятком на 1-3 часа, снять с него коричневую шкурку, добавить кипячённую воду из расчёта 1 часть орехов на 3 части воды. Взбить орехи блендером.
✅Процедить взбитые орехи через сито или марлю.
✅Сварить крепкий кофе любым привычным для вас способом, добавить сахар и миндальное молоко. При желание молоко можно взбить до состояния негустой пены.
Кофе получается очень вкусный. Молоко можно просто добавить в кофе, а можно взбить его блендером или капучинатором. Пена получится нежной и красивой, но не такой, как при взбивании обычного молока.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.
Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.
Способы приготовления
Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.
Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:
- Взять стакан сырых миндальных орехов и замочить их на ночь в воде.
- Утром жидкость слить и залить 3 стаканами чистой воды, переложить в блендер и разбить до однородной массы, которая приобретет белый цвет.
- Далее все процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.
Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
1 чашка кpепкого холодного кофе, 1 чайная ложка толченого миндаля, 2 чайные ложки сахаpа, 1 чайная ложка pома.
Все компоненты смешать и взбить в миксеpе. Напиток pазлить в стаканы и добавить лед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кекс миндальный 1 стакан пшеничной муки, 5 ст. ложек картофельной муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан топленого масла, 8 яиц, 1 стакан рубленого миндаля. Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно
Крем миндальный Миндаль очистить, смолоть, смешать с сахаром, протереть. Сливки взбить, смешать с сахаром, выложить на середину блюда и охладить. Подавая, окаймить молотым, растертым с сахаром миндалем.400 г сладкого, 6 шт. горького миндаля, 1,5 стакана сахара, 3 стакана
Пудинг миндальный Сухари измельчить, залить сливками, протереть. Миндаль смолоть, соединить с сухарями, растертыми с сахаром, желтками, размягченным маслом; ввести взбитые белки. Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом, посыпать
Мазурек миндальный Масло размять, добавить, растирая, тщательно смешанные с сахаром желтки, молотый миндаль, муку; ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой плоскую форму и подрумянить в духовке.100 г сливочного масла, 6 яиц, 1
Пляцек миндальный Миндаль смолоть, добавить растертые с сахаром желтки, ввести взбитые белки. Полученную массу распластать на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке.300 г сладкого и 4 шт. горького миндаля, 1,5 стакана сахара, 9
Миндальный оршад Всякий оршад приготовляется так: взяв 400 г миндалю сладкого и 50 г горького, очистить, вымыть в холодной воде, вытереть сухим полотенцем и истолочь в мраморной ступке, подливая немного воды, чтобы миндаль не маслился. Потом взять 2 бутылки отварной воды,
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ 250 г муки, 1 ст. ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль Для крема: 100 г миндаля, 6 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки апельсинового сока Приготовьте крем. Смешайте молотый миндаль, сахар, сырые яйца, сливочное масло.
Миндальный кофе 1 чашка кpепкого холодного кофе, 1 чайная ложка толченого миндаля, 2 чайные ложки сахаpа, 1 чайная ложка pома.Все компоненты смешать и взбить в миксеpе. Напиток pазлить в стаканы и добавить
Миндальный кулич Мука высшего сорта – 650 г, молоко – 250 мл, дрожжи – 30 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 150 г, цукаты – 100 г, изюм – 150 г, миндаль – 50 г, соль – щепотка, сахарная пудра – 100 г, ванильный порошок – 1 ч. л., Для присыпки: Яйцо – 1 шт., вода – 1 ст. л.,
Кулич миндальный Требуется: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 20 г дрожжей, 4 г ванилина, 100 г сладкого миндаля, соль.Для украшения: 2 ст. л. варенья, яичная глазурь, мармеладные фигурки.Способ приготовления. Из молока, дрожжей и соли
Суп миндальный В настоящее время этот старопольский праздничный суп не пользуется большой популярностью, хотя среди детей у него есть немало любителей. 150 г миндаля ошпарить кипятком, снять с него кожицу, тщательно обсушить и истолочь. Затем залить 1,5 л кипящего молока и
Читайте также: