Как приготовить молочно кофейный ликер в домашних условиях


Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.


Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.


Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.


Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.


Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

понедельник, 19 октября 2015 г.


Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе - просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.


Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.


Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне - быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.


Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.


И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.


Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.


Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике - хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.


Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.

Быстрый в приготовлении алкогольный напиток. В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочно-кофейный ликер

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 12 ч 15 мин

способ приготовления

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Приятного времяпровождения!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. водки
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1,5 ст. кипяченной воды
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущенное молоко развести водой.

Добавить кофе, растворенного в небольшом количестве горячей воды,ванилин.

Довести до кипения. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного Вам времяпровождения.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Наверное вкусно! 5 А вот у меня такие вещи не получаются!

Получилось неплохо, на запах и на вкус наподобе "Бейлис". naumovec, и ничего в этом сложного нет, так что готовьте и наслаждайтесь!

Наташ, большое спасибо! До твоих мне еще далеко.



здорово! я тоже утащила рецептик.

На здоровье! Угощайтесь и наслаждайтесь.


а как долго может храниться такой ликер.

Честно говоря, не знаю, делала первый раз. У меня в холодильнике стоит уже неделю, добавляю в кофе и пью по рюмочке! Может кто подскажет?


Ой. забрала! Обожаю такое дело! 555. а хранится у меня "пытался" подобный (и ещё чуток есть!) около месяца точно!



Отличный рецепт. Вкуснота 100% . ФОТО-УСПЕХ. 5555555++++++


Наверное очень вкусно. 5+++

Люблю кофеёк с ликёром! Спасибо. 55555

Ликерчик обалденный 555


Большое спасибо за рецептик! Очень люблю ликёр.



Делала похожий, только без воды - прелесть! 5++++


Очень вкусно! Очень! 5+


Сегодня сделала. Рецепт просто супер. Зачем покупать дорогой "Белис",если можно самой сделать в три раза дешевле и вкуснее. Супер, супер, супер.

klimeshka, большое спасибо. Рада, что понравился!


Обалдеть. Нашла нечаянно и зашла случайно. Вот это рецепт. СУПЕР .


Иррез, Спасибо Огромное за рецепт! Теперь к новогоднему столу будет достойное спиртное дополнение. Всех с наступащими))))



Спасибо ушел варить)



Молочно-кофейный ликер в домашних условиях приготовить легко и просто! Молочный ликер с кофейным ароматом получается в меру сладким и крепким, по вкусу напоминает "Бейлис". Пьется легко, обладает мягким вкусом.

  • Водка — 330 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 70 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 386
  • 2869
  • 219367
  • 200
  • 2025
  • 145889
  • 174
  • 1437
  • 92395
  • 138
  • 1371
  • 133772
  • 80
  • 1079
  • 11994
  • 150
  • 1053
  • 135458
  • 90
  • 955
  • 94203
  • 103
  • 946
  • 62427
  • 37
  • 817
  • 107848
  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 666
  • 78815
  • 13
  • 444
  • 3760
  • 73
  • 355
  • 22280
  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 309
  • 64695
  • 29
  • 292
  • 9561
  • 3
  • 223
  • 1710
  • 38
  • 177
  • 22684
  • 53
  • 165
  • 19184
  • 15
  • 152
  • 8211
  • 50
  • 152
  • 17251
  • 16
  • 125
  • 29326
  • 6
  • 110
  • 19523
  • 13
  • 120
  • 18775
  • 82
  • 492
  • 5048
  • 392
  • 834
  • 10883
  • 20
  • 217
  • 18547
  • 138
  • 1535
  • 154232
  • 17
  • 165
  • 2389
  • 6
  • 62
  • 8316
  • 61
  • 386
  • 20630
  • 51
  • 263
  • 62493
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2016 года NDemon #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года Wera13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.

вода 2 стакана
водка 1 стакан
кофе растворимый 3 ч.л.
молоко сгущённое 200 г
ванилин 2 г

12 ч 15 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самый ароматный ликер, который вы можете приготовить в домашних условиях, - кофейный! Для приготовления напитка подойдет любой сорт молотого кофе, желательно без горчинки. Срок настаивания - 2 недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Вода горячая 600 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 200 Грамм
  • Водка 350 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Молотый кофе пересыпьте в банку или другую глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте в емкость 500 мл. кипятка, заварите кофе в течение 10-15 минут, тщательно перемешав содержимое емкости. Не забудьте накрыть крышкой или блюдцем.

Шаг 3


В кастрюлю или сотейник пересыпьте сахарный песок, влейте оставшиеся 100 мл. кипятка и поместите емкость на плиту. Сварите сахарный сироп в течение 3-4 минут до легкого карамельного цвета, не забывая помешивать содержимое емкости.

Шаг 4


Заваренный кофе процедите через ситечко с мелкими ячейками, удаляя гущу. Небольшой остаток гущи будет присутствовать в ликере на дне - это нормально!

Шаг 5


Перелейте кофе в банку или высокую емкость, влейте в него весь сахарный сироп. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6


Влейте водку. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы после дегустации ликера не чувствовалось неприятное послевкусие! Закройте емкость крышкой, тщательно перемешайте и поместите в прохладное темное место на 2 недели. Взбалтывайте содержимое емкости каждые 2 дня.

Шаг 7


Спустя указанное время кофейный ликер можно перелить в графин и стаканы.

Видео рецепт "Кофейный ликер в домашних условиях"


Кофейный ликер традиционно считается женским напитком. Однако и мужской пол не прочь выпить пару рюмок этого напитка, особенно после сытного обеда. Сейчас продается много видов кофейного ликера, изготовленного по разным рецептурам, на любой вкус и карман.

  • Как приготовить кофейный ликер дома
  • Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке
  • Молочно-кофейный ликер
  • Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями
  • Ликер кофейно-сливочный
  • Кофейный ликер на спирту
  • Это тоже интересно:

Наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя марки ликера с кофе:

  1. Калуа.
  2. Бейлиз.
  3. Шеридан.
  4. Тиа Мария.
  5. Capitan Black.

Все они обладают восхитительным вкусом, но и цена на них достаточно высока. А можно ли приготовить напиток дома, и насколько сложен процесс приготовления кофейного ликера в домашних условиях?

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особых сложностей в приготовлении здесь нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций и тогда получится действительно вкусный напиток, практически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для приготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый или молотый, в зависимости от рецепта). В качестве алкоголя чаще всего берется высококачественный спирт, водка или коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке


Ликер Калуа относится к слабым напиткам с крепостью 20 градусов. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется следующее:

  • растворимый кофе – 45 грамм;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • ванилин кондитерский – 2х граммовая упаковка;
  • черный шоколад – 2 кусочка.

Приготовление

В первую очередь необходимо сварить сахарный сироп в пропорциях сахара и воды 1:1. Сироп варится до загустения, с периодическим снятием образующейся пены.

По готовности сиропа в него добавляется растворимый кофе, потом ванилин и шоколад. Все размешивается, снимается с огня, и ставиться остывать до комнатной температуры.

В остывший сироп добавить водку и размешать. Если использовать низкокачественный ванилин и шоколад, то в ликере может появиться взвесь. На вкус она не влияет, но выглядит не эстетично, поэтому при ее появлении рекомендуется профильтровать готовый продукт.

Молочно-кофейный ликер


Чтобы приготовить молочно-кофейный ликер дома потребуется следующие ингредиенты:

  • любой крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт) — 1 литр;
  • кофе молотый – 200 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • фильтрованная вода – 200 мл;

Приготовление

Для приготовления напитка лучше смолоть кофейные зерна непосредственно перед процессом. Однако если нет такой возможности, то подойдет и готовый молотый продукт. Свежесмолотый кофе придаст ликеру ярко выраженный вкус и аромат.

Еще одна особенность в приготовлении молочно-кофейного ликера по этому рецепту – это его настаивание и фильтрование. Залитый алкоголем кофе и ванилин помещают в темное место и настаивают в течение недели. По истечении срока, настойку фильтруют любым доступным способом (марля, бумажный фильтр и т.п.) и добавляют воду, молоко и сахар.

Посуду с получившейся смесью закрывают и опять настаивают 12 дней в темном месте. Готовый ликер будет мутным, поэтому его необходимо тщательно профильтровать и разлить в бутылки, после чего их плотно закрыть пробкой.

Молочно-кофейный ликер храниться в холодном месте, не более 3х месяцев.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями


  • молотый кофе – 45 грамм;
  • сахар – половина столового стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 грамм;
  • водка – 300 мл;
  • гвоздика пряность – 2 цветка;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить крепкий черный кофе любым привычным способом.
  2. Сварить сахарный сироп, путем кипячения воды, сахара и ванилина в течение 2-3 минут.
  3. Сироп и кофе смешать смешать с водкой и пряностями. Плотно закрыть и поставить настаиваться сутки в темном и теплом месте.
  4. Смесь пропустить через фильтр, добавить сгущенку и опять поставить настаиваться в темном месте в течение суток, после чего ликер будет готов к употреблению.
к оглавлению ↑

Ликер кофейно-сливочный

  • сахарный песок – 0.5 столового стакана;
  • концентрированное молоко – 1 столовый стакан;
  • водка – 350 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • кофе растворимый – 15 грамм;
  • ванилин кондитерский — 1 грамм.

Приготовление

Все составляющие тщательно смешать, после чего продукт необходимо настоять при комнатной температуре в течение 3х часов. По окончании настаивания продукт готов к употреблению. Храниться кофейно-сливочный ликер должен в холодильнике.

Кофейный ликер на спирту

Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять следующее:

  • сахарный песок – 700 грамм;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • кофе растворимый – 20 грамм;
  • разбавленный на ¾ этиловый спирт – 750 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

Для приготовления кофейного ликера на спирту в домашних условиях необходим спирт категории альфа или люкс. Спирты данных категорий применяются при изготовлении водки премиум класса.

Сначала нужно приготовить кофейно-сахарный сироп, смешав кофе, воду, сахар и поставив смесь на медленный огонь до полного растворения сахара.

В охлажденный до комнатной температуры сироп добавить разбавленный спирт и ваниль. Посуду с полуфабрикатом поставить настаиваться в темное место на 1 месяц, после чего профильтровать и разлить в бутылки.

На самом деле рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях достаточно много. Здесь мы привели только самые распространенные и легко приготовляемые с доступными ингредиентами.

Читайте также: