Как приготовить морковный кисель
- Иногда вяжем (12088)
- пуловер (928)
- жакет (774)
- джемпер (730)
- топ (411)
- платье (411)
- кардиган (287)
- кофточка (188)
- узоры (188)
- туника (162)
- юбка (161)
- технология вязания (152)
- свитер (147)
- жилет (146)
- вяжем детям (105)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (50)
- безрукавка (44)
- костюм (41)
- блуза (40)
- летнее платье (40)
- пальто (35)
- шапка (31)
- шарф (30)
- пончо (29)
- кофта (24)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (18)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- шляпа (10)
- ткань+вязание (9)
- носки (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9442)
- Смак! (6656)
- овощные блюда (2160)
- мясные блюда (1640)
- выпечка (946)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- рыба и морепродукты (627)
- тили-тили тесто (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (7)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1714)
- Искусство (1013)
- Юмор (992)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (664)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (620)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (511)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (439)
- шьем женщинам (327)
- шьем детям (173)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (437)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (396)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (216)
- позитив (193)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (152)
- Магические свойства растений (151)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (114)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Переделываем одежду (83)
- Еда (82)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.
Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).
В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.
Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.
Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.
Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Жёлтый кисель
Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!
Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!
Как приготовить "Морковный кисель" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4d357a10-b28b-11ea-bfc2-617e725dbb33
Любители натуральных киселей будут в восторге!
- Главная
- Категории рецепта
- Кисель из моркови
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 73 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 0 / 95 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Всем нам с детства знаком такой напиток как кисель. В детском саду и школе он был неизменным спутником самой разнообразной еды, подаваемой в столовых. За свою жизнь я перепробовала огромное множество различных вариаций этого напитка, но совсем недавно в гостях у подруги мне довелось попробовать приготовить по оригинальному кулинарному рецепту латышской кухни, а затем опробовать лично кисль из моркови. Итак, для интересующихся рассказываю, как, собственно, нужно готовить это лакомство. Сначала тщательно очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Затем натёртый овощь опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим до полной мягкости. Далее добавляем к нашей массе сахар, клюквенныйили лимонный сок (можно использовать и любой другой кислый сок), предварительно разведенный кипяченой охлаждённой водой картофельный крахмал. Доводим нашу массу до кипения, затем даём слегка остыть. После того как напиток слегка остыл, разливаем его по стаканам и посыпают сахаром. Подаём охлажденным с молоком.
Морковный кисель можно есть горячим, также он привлекателен и в холодном, и в телом виде. У него изумительный вкус! Никогда не представляла, и то, что кисель можно сварить из моркови, и то, что он окажется настолько приятным – нежным и совсем не овощным.
4 моркови среднего размера, 4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 4-5 ч. л. крахмала, 1 л воды, мускатный орех
Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
воскресенье, 3 мая 2020 г.
Морковный кисель первый рецепт
- морковь — 500 грамм
- крахмал — 1 ст. ложка
Из моркови отожмите сок или возьмите уже готовый.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Варите на небольшом огне до загустения.
Разлейте по чашкам. Кисель готов!
Морковный кисель второй рецепт
- вода кипячёная - 1 л
- крахмал картофельный - 1,25 ст. л.
- морковь - 1 шт. (большая)
- сахар - 2,5 ст. л.
- сок лимонный - 2,5 ст. л.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В лимонном соке развести картофельный крахмал.
Воду налить в небольшую кастрюлю, в которой будет варится кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — заложить натёртую морковь.
Проварить морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты.
Морковный кисель готов! Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
У меня просто лето кулинарных открытий, я приготовила многое из того, что попробовать даже не ожидала =) На этот раз у меня наивкуснейший морковный кисель с кусочками яблок , который понравится взрослым и деткам.
Нам понадобится:
- 300 мл морковного сока (можно отжать или купить готовый детский морковный сок)
- 4 небольших яблока
- 200 мл воды
- сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
- 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 кукурузного
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, в котором будем варить кисель.
- Выливаем туда сок, воду и всыпаем сахар.
- На небольшом огне провариваем всё это в течении 5-7 минут, желательно не кипятить.
- Когда яблоки станут мягкими, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и постепенно вливаем в сотейник.
- Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
- Можно подавать горячим и холодным, с ложечкой сливок.
- Это правда вкусно! =)
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник.
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт морковного киселя
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 15 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Полдник, Детский праздник
Ингредиенты
- морковь крупная 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- вода 1 л
- сахар 3 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
Как приготовить
Выжать лимонный сок.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Морковный кисельБлюда из моркови улучшают пищеварение, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока. Предлагаю приготовить на десерт необычный кисель, а сочетание моркови с клюквенным соком делает этот напиток еще и вкусным и полезным.
Нам потребуется:
*4-5 стакана воды,
*2/3 стакана сахара,
*3 ст. ложки крахмала,
*1 стакан клюквенного сока.
Приготовление морковного киселя:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Залить 2 стаканами воды и варить до мягкости.
После измельчить блендером в пюре, протереть через сито.
Развести морковное пюре оставшейся водой, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и клюквенный сок, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Затем помешивая постепенно, влить крахмал в смесь.
Варить на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.
Разлить морковный кисель в бокалы, посыпать оставшимся сахаром, охладить и подавать.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
Протираем ее на терке. Засыпаем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на плитку вариться. Доводим до кипения.
Пока морковь на плите, выдавливаем из четвертинки лимона сок. Можете добавить больше, думаю это не испортит ситуации.
На мелкой терке с той же четвертинки снимаем цедру.
Всыпаем сахар в лимонную жижу.
Добавляем все в закипевшую морковь.
Блендером измельчаем морковь. Затем процеживаем через несколько слоев марли. Жидкость выливаем в кастрюлю, а жмых можно использовать хоть для изготовления пирога, хоть для приготовления котлет морковных. Производство безотходное.
В небольшое количество холодной воды высыпаем крахмал.
Разводим до однородной консистенции.
Процеженный морковный сок ставим снова на плиту, и постепенно вливаем в него крахмал, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет можно снимать его с плиты. Я люблю кисель охлажденный. поэтому перед подачей его остужаю.
Вот такой интересный, красивый, вкусный и полезный напиток у нас получился.
Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов!
Читайте также: