Как приготовить морковный кисель

  • Иногда вяжем (12088)
  • пуловер (928)
  • жакет (774)
  • джемпер (730)
  • топ (411)
  • платье (411)
  • кардиган (287)
  • кофточка (188)
  • узоры (188)
  • туника (162)
  • юбка (161)
  • технология вязания (152)
  • свитер (147)
  • жилет (146)
  • вяжем детям (105)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (50)
  • безрукавка (44)
  • костюм (41)
  • блуза (40)
  • летнее платье (40)
  • пальто (35)
  • шапка (31)
  • шарф (30)
  • пончо (29)
  • кофта (24)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (18)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • шляпа (10)
  • ткань+вязание (9)
  • носки (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9442)
  • Смак! (6656)
  • овощные блюда (2160)
  • мясные блюда (1640)
  • выпечка (946)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • рыба и морепродукты (627)
  • тили-тили тесто (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (7)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1714)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (992)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (664)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (620)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (511)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (439)
  • шьем женщинам (327)
  • шьем детям (173)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (437)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (216)
  • позитив (193)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (152)
  • Магические свойства растений (151)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Переделываем одежду (83)
  • Еда (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)


Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.



Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.


Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).


В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.


В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.


Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.


Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.


Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жёлтый кисель

Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!

Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!

Как приготовить "Морковный кисель" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


В лимонном соке разводим картофельный крахмал.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4d357a10-b28b-11ea-bfc2-617e725dbb33

Любители натуральных киселей будут в восторге!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из моркови

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Всем нам с детства знаком такой напиток как кисель. В детском саду и школе он был неизменным спутником самой разнообразной еды, подаваемой в столовых. За свою жизнь я перепробовала огромное множество различных вариаций этого напитка, но совсем недавно в гостях у подруги мне довелось попробовать приготовить по оригинальному кулинарному рецепту латышской кухни, а затем опробовать лично кисль из моркови. Итак, для интересующихся рассказываю, как, собственно, нужно готовить это лакомство. Сначала тщательно очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Затем натёртый овощь опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим до полной мягкости. Далее добавляем к нашей массе сахар, клюквенныйили лимонный сок (можно использовать и любой другой кислый сок), предварительно разведенный кипяченой охлаждённой водой картофельный крахмал. Доводим нашу массу до кипения, затем даём слегка остыть. После того как напиток слегка остыл, разливаем его по стаканам и посыпают сахаром. Подаём охлажденным с молоком.


Морковный кисель можно есть горячим, также он привлекателен и в холодном, и в телом виде. У него изумительный вкус! Никогда не представляла, и то, что кисель можно сварить из моркови, и то, что он окажется настолько приятным – нежным и совсем не овощным.

4 моркови среднего размера, 4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 4-5 ч. л. крахмала, 1 л воды, мускатный орех

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

воскресенье, 3 мая 2020 г.

Морковный кисель первый рецепт

  • морковь — 500 грамм
  • крахмал — 1 ст. ложка

Из моркови отожмите сок или возьмите уже готовый.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Варите на небольшом огне до загустения.
Разлейте по чашкам. Кисель готов!

Морковный кисель второй рецепт

  • вода кипячёная - 1 л
  • крахмал картофельный - 1,25 ст. л.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 2,5 ст. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В лимонном соке развести картофельный крахмал.
Воду налить в небольшую кастрюлю, в которой будет варится кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — заложить натёртую морковь.
Проварить морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты.

Морковный кисель готов! Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.


У меня просто лето кулинарных открытий, я приготовила многое из того, что попробовать даже не ожидала =) На этот раз у меня наивкуснейший морковный кисель с кусочками яблок , который понравится взрослым и деткам.

Нам понадобится:

  • 300 мл морковного сока (можно отжать или купить готовый детский морковный сок)
  • 4 небольших яблока
  • 200 мл воды
  • сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 кукурузного

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, в котором будем варить кисель.
  2. Выливаем туда сок, воду и всыпаем сахар.
  3. На небольшом огне провариваем всё это в течении 5-7 минут, желательно не кипятить.
  4. Когда яблоки станут мягкими, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и постепенно вливаем в сотейник.
  5. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  6. Можно подавать горячим и холодным, с ложечкой сливок.
  7. Это правда вкусно! =)
Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник.


Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт морковного киселя

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 15 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, Детский праздник

Ингредиенты

  • морковь крупная 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

Как приготовить

Выжать лимонный сок.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.


В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.


В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.


Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.


Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.


Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Морковный кисельБлюда из моркови улучшают пищеварение, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока. Предлагаю приготовить на десерт необычный кисель, а сочетание моркови с клюквенным соком делает этот напиток еще и вкусным и полезным.


Нам потребуется:

*4-5 стакана воды,

*2/3 стакана сахара,

*3 ст. ложки крахмала,

*1 стакан клюквенного сока.

Приготовление морковного киселя:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Залить 2 стаканами воды и варить до мягкости.

После измельчить блендером в пюре, проте­реть через сито.

Развести морковное пюре оставшейся водой, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и клюквенный сок, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Затем помешивая постепенно, влить крахмал в смесь.

Варить на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.

Разлить морковный кисель в бокалы, по­сыпать оставшимся сахаром, охладить и подавать.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!


Протираем ее на терке. Засыпаем в кастрюлю.


Заливаем водой и ставим на плитку вариться. Доводим до кипения.


Пока морковь на плите, выдавливаем из четвертинки лимона сок. Можете добавить больше, думаю это не испортит ситуации.


На мелкой терке с той же четвертинки снимаем цедру.


Всыпаем сахар в лимонную жижу.


Добавляем все в закипевшую морковь.


Блендером измельчаем морковь. Затем процеживаем через несколько слоев марли. Жидкость выливаем в кастрюлю, а жмых можно использовать хоть для изготовления пирога, хоть для приготовления котлет морковных. Производство безотходное.


В небольшое количество холодной воды высыпаем крахмал.


Разводим до однородной консистенции.


Процеженный морковный сок ставим снова на плиту, и постепенно вливаем в него крахмал, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет можно снимать его с плиты. Я люблю кисель охлажденный. поэтому перед подачей его остужаю.


Вот такой интересный, красивый, вкусный и полезный напиток у нас получился.


Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов!

Читайте также: