Как приготовить мороженое из вина

Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Секреты приготовления мороженого из вина

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

Мороженое из вина с апельсиновым соком

  • Сахар-песок белый — + -
  • Белое вино — + -
  • Апельсиновый сок — + -
  • Свежая мята — + -
  • Вода очищенная — + -
  1. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
  3. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
  4. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
  5. Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.

Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.

Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.

  • Мякоть дыни — 800 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Десертное вино — 100 мл;
  • Свежая мята — 3 веточки;
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  1. Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
  2. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
  4. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.

Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.

Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.

Классический рецепт мороженого из вина

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 4-5 ст.ложек сахара;
  • 6 столовых ложек вина;

Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.

И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.

Изысканный рецепт винного мороженого

  • красное вино — 750 мл;
  • сахар (желательно коричневый) — 150 г;
  • желтки яичные — 4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • палочка корицы.

  1. Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
  2. Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
  3. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
  4. Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
  6. Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.

Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!


  • Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

  • Подборка лучших рецептов парфе

  • Дынное мороженое со сгущёнкой

    • 3
    • 0
    • 4
    • 20

    Чтобы приготовить мороженое из вина, нужно смешать алкоголь со сладкой сливочно-яичной массой и заморозить. В десерт можно добавить кусочки фруктов, изюм, орехи или пряности по вкусу.


    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 30 минут

    Как сделать мороженое из вина

    Яйца комнатной температуры взбиваются лучше охлажденных, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Затем аккуратно отделите желтки от белков и приступайте к приготовлению мороженого:

    1. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и плотной.
    2. Постепенно вливайте вино, не прекращая взбивать.
    3. Взбивая, разогрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.
    4. В отдельных емкостях взбейте сливки и белки до устойчивых пиков.
    5. Введите в яично-винную основу сливки, а затем белки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    6. Перелейте смесь в контейнер или специальные формы и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

    Готовое мороженое можно подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов.

    Рецепт мороженого из вина с пряностями

    Чтобы приготовить ароматное винное мороженое с пряностями, потребуется:

    • вино –700 мл;
    • сливки 33% – 300 мл;
    • молоко – 100–115 мл;
    • желтки 4 яиц;
    • тростниковый сахар – 150–160 г;
    • корица – 1 палочка;
    • корень имбиря – кусочек толщиной около 1 см.

    Кроме корицы и имбиря можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, анис и другие пряности по вкусу.

    1. В подходящую посуду налейте вино, положите палочку корицы и сахар. Перемешайте и уваривайте смесь до объема примерно 200 мл.
    2. В другую емкость налейте молоко, добавьте имбирь, доведите до кипения и выключите. Через 10 минут извлеките имбирь.
    3. Опять поставьте молоко на огонь и по одному вводите желтки, венчиком размешивая каждый раз до однородности. Нагревайте смесь до загустения, не доводя до кипения.
    4. Процедите уваренное вино и влейте к молочно-яичной смеси, перемешайте и оставьте остывать.
    5. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите их к винной основе и взбейте еще раз, пока масса не станет густой и воздушной.

    Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа. Чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, каждый час его нужно взбивать миксером. Готовый десерт можно давать детям, так как при варке алкоголь из вина испаряется.

    Для приготовления винного мороженого используйте красное или белое вино по собственному вкусу: полусладкое, сухое или полусухое.


    Кто сказал, что мороженое – лакомство для детей? Лето оказалось таким жарким, что без этого холодного десерта, кажется, не обходятся даже мужские пивные вечеринки! Мы собрали для вас идеи приготовления мороженого и сорбе из вина. Это так вкусно, что готовить и есть можно целый год, даже если так жарко, как в июле, уже не будет!

    Кулинария – сфера, позволяющая экспериментировать и реализовывать любые фантазии. При этом для проведения кулинарных опытов и создания шедевров вовсе не нужно быть профессиональным поваром. Тут главный секрет успеха – желание попробовать что-то новое, вкусное.

    Мороженое и сорбе можно готовить практически из любого вина. Вам покажется странным, но этот холодный десерт можно сделать даже из глинтвейна. С него и начнем. Глинтвейн – то есть горячий напиток из красного вина и пряностей – конечно, ассоциируется с зимними праздниками, снегом и холодом. Однако, поверьте, такое пряное и пьяное мороженое украсит и жаркий летний день.

    Не сомневаемся, что сорбе из глинтвейна удивит ваших гостей!

    Возможно, вы все-таки думаете, что сорбе из глинтвейна летом – слишком смело, и оставите тот рецепт для зимы… Тогда попробуйте сорбе из белого вина. Готовить этот десерт просто, а удовольствия он доставит массу!

    Для того чтобы приготовить сорбе из белого вина, вам понадобятся сахар (много сахара!), белое вино и лимон. Для начала сварите густой сахарный сироп и дайте ему остыть. Затем добавьте в него белое вино и сок лимона. Теперь сахарно-винно-лимонную смесь можно налить в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставить в морозильную камеру или охладить на льду.

    Сорбе из белого вина здорово освежает!


    Конечно, из вина можно приготовить не только сорбе, но и настоящее мороженое! Тут, как и для сорбе, рецептов множество – все зависит только от вашей фантазии и вкуса. Главное – приготовить правильное мороженое, а вино и, если хотите, специи, придадут ему ваш любимый вкус.

    Для правильного мороженого вам понадобятся жирные сливки, яйца и сахарная пудра. Для начала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная плотная масса. Перемешивая, влейте в нее вино и, продолжая помешивать, согрейте смесь на паровой бане. Когда масса загустеет, поставьте остывать. Взбейте отдельно белки и сливки и добавьте эти ингредиенты в винную смесь, после чего перелейте ее в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

    Если честно, такое мороженое можно готовить, в принципе, из любого алкоголя, который вам по вкусу. Но мы, конечно, рекомендуем вино!


    При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов.

    Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина. Идеальна сухая заморозка, поскольку она минимально влияет на плоды. Если ягоды замораживались с водой, то их следует использовать вместе с оттаявшей жидкостью. Желательно не смешивать сырье, потому как предсказать вкусовые качества сложно, скорее всего, получится напиток со вкусом компота.

    Чтобы сохранить вкус и аромат, ягоды нужно правильно разморозить, не подвергая их температурному шоку. Для этого за сутки перед приготовлениям вина ягоды переносят из морозильной камеры в обычный отсек холодильника с температурой +2-4 °C.

    Чтобы не допустить заражения сусла патогенными микроорганизмами, все использующиеся емкости нужно сполоснуть кипятком и вытереть насухо чистой, сухой тканью. Работать с сырьем можно только хорошо вымытыми руками.

    Рецепт вина из замороженных ягод

    Ингредиенты:

    • замороженные ягоды – 3 кг;
    • вода – 3 л;
    • сахар – 600 г + по вкусу для сладости;
    • винные дрожжи или изюмная закваска – на 6 л сусла.

    1. Ягоды разморозить. Если используется вишня, удалить косточки, другое сырье перемять руками. Взбивать в блендере не советую, поскольку в этом случае повредятся семена или косточки и готовое вино может горчить.

    2. В ёмкости с широким горлышком (неметаллической кастрюле или ведре) смешать ягодную массу, воду и 50% сахара (по пропорциям в рецепте 300 г). Добавить закваску или винные дрожжи.

    3. Накрыть емкость марлей или тканью для защиты от насекомых, затем перенести в темное место с температурой +18-25 °C и оставить на 3 дня. Каждые 12 часов перемешивать сусло рукой или деревянной палочкой, утапливая в соке мезгу – всплывшие частички ягод.

    Спустя сутки (обычно раньше – через 8-12 часов) должны появиться признаки брожения: шипение, пена и кисловатый запах. Это значит, что процесс идет нормально.

    4. Через 3 дня процедить сусло через несколько слоев марли, мякоть отжать досуха (больше не нужна).

    5. В жидкую часть добавить 25% сахара (150 г) и перемешать.

    6. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для еще одной порции сахара, пены и углекислого газа. Закрыть гидрозатвором любой конструкции. Можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой).


    Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

    7. Перенести вино из замороженных ягод в темное помещение со стабильной температурой +18-25 °C. Оставить до конца брожения.

    8. Через 10 дней с момента установки гидрозатвора добавить оставшийся сахар – 25% (150 г). Для этого слить в отдельную емкость 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар, после чего полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором.

    Брожение обычно длится 40-50 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие пузырьков газа из гидрозатвора (сдувшаяся перчатка), слой рыхлого осадка на дне и значительное осветление сусла.

    Внимание! Если брожение не прекратилось через 55 дней с момента установки водяного затвора, во избежание горечи следует снять вино с осадка (перелить через трубочку в другую емкость) и поставить дображивать под гидрозатвором при тех же условиях.

    9. Отбродившее вино из замороженных ягод перелить через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

    10. Подсластить напиток сахаром по вкусу. Также можно дополнительно закрепить водкой или спиртом в количестве 2-15% от объема. Креплёное вино жестче на вкус, зато лучше хранится.

    11. Перелить вино в емкости для выдержки, стараясь заполнять по самое горлышко, чтобы минимизировать контакт с кислородом. Герметично закрыть и перенести на выдержку в холодильник или подвал с температурой +2-16 °C. Оставить минимум на 5-6 месяцев (лучше 8-9).

    12. При появлении осадка слоем 2-3 см фильтровать напиток переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок не появляется хотя бы пару месяцев, тогда его можно перелить в бутылки для хранения.

    В холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из замороженных ягод – до 4-х лет. Крепость – 9-14% об.


    Очень давно засматривалась на мороженое с вином. И вот наконец решилась приготовить. Очень интересное получилось по вкусу, ароматное. Явного вкуса вина нет, но присутствует легкая терпкость, присущая этому сорту вина. Естественно что никто не догадался какой основной ингредиент в этом десерте.

    • Вино красное полусухое (Каберне Совиньон) — 1 бут.
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 160 г
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Желток яичный — 4 шт
    • Сливки (33%) — 300 мл
    • Имбирь (кусочек примерно 1*1 см) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2218.9 ккал
    белки
    31.8 г
    жиры
    133.9 г
    углеводы
    195.8 г
    100 г блюда
    ккал
    159.6 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    14.1 г


    1. Вино вылить в кастрюлю. добавить корицу и сахар.


    2. Уварить на среднем огне до 200 мл.
    Корицу вынуть. Остудить.


    3. Молоко довести до кипения. снять с огня и добавить кусочек имбиря, остудить до комнатной температуры.
    Имбирь вынуть, молоко поставить на огонь.
    Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком.
    Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.


    4. Затем снять с огня, добавить уваренное вино,
    перемешать и полностью остудить.
    Сливки взбить в пышный крем.


    5. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить.


    6. Переложить смесь в мороженицу и через 20 минут наслаждаться десертом. Или переложить мороженое в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа. Через каждый час взбивать мороженное миксером.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 25
    • 101
    • 1206
    • 60
    • 268
    • 41394
    • 2
    • 28
    • 1486
    • 47
    • 78
    • 2000
    • 112
    • 291
    • 4829
    • 124
    • 32
    • 5477
    • 80
    • 524
    • 43582
    • 53
    • 165
    • 3581
    • 13
    • 190
    • 1774
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


    26 января 2016 года asesia2007 #


    26 января 2016 года veronika1910 #


    26 января 2016 года Aigul4ik #


    26 января 2016 года maraki84 #



    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года Демурия #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года Angel-Wise #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    27 января 2016 года Angel-Wise #

    Спасибо большое! А мороженица у меня самая простая, из недорогих!


    26 января 2016 года ogiway #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года топиарий #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года Maniga #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года топиарий #


    26 января 2016 года Wera13 #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года Olgastih #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года мисс #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года astrakhan81 #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    26 января 2016 года astrakhan81 #


    26 января 2016 года Ирушенька #


    26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Добро пожаловать в официальную группу Wine Ice Cream в России. Мороженое из вина теперь можно купить в Санкт-Петербурге, Москве и в других городах.
    Показать полностью… Mercer’s Dairy — всемирно известный производитель множества сортов мороженого решил немного разнообразить свой ассортимент, выпустив новый сорт мороженого, на данный момент уже так приглядевшийся русскоязычной аудиторией.

    Продукт удался на славу и назвали его Mercer’s Wine Ice Cream. Это самое настоящее винное мороженое, смесь обычного мороженого с добавкой в виде хорошего вина.

    На сегодня мы своим клиентам предоставляем мороженое с разнообразными вкусами, среди которых известные сорта Шардоне, Мерло и Каберне. Использование данных напитков делает каждый сорт мороженого индивидуальным. В качестве дополнительных фруктовых добавок используют уже знакомые нам ягоды и фрукты.

    Рецептура мороженого из вина является оригинальной и неповторимой. Именно по этой причине сам процесс приготовления является коммерческой тайной, но быть в коллегии эстетов теперь возможно и в северной столице России.

    Точки продаж:
    - Официальный интернет-магазин
    - Ваша компания

  • Читайте также: