Как приготовить начинку из какао с сахаром


В клубе гурманов мы пекли рогалах.
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт из книги Карин Горен "Сладкие секреты", технология моя.

500 г пшеничной муки
25 г прессованных дрожей (8 г сухих)
160 мл молока
2 яйца
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г теплого растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли

Начинка:
200 г сахара
100 г порошка какао
1 ч.л. корицы
200 г сливочного масла

Пропитка:
120 мл. воды
150 г сахара

1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15 г сахара и оставить на 20-30 минут. К дрожжевой смеси добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого блестящего теста. У меня тесто "взяло" дополнительных 50 мл воды. Накрыть тесто и оставить выбраживаться в течении 3-3,5 ч., одна обминка.
Тем временем подготовить начинку из какао:
Сливочное масло комнатной тепмературы размять ложкой, добавить какао, сахар и корицу, перемешать до однородного состояния.

Вывалить подошедшее тесто на стол, разделить на 6 равных частей, каждую часть подкатать





Фото-отчеты




Ленулечка, Олюшка, спасибо!




Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Идеальная шоколадная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
Какао - порошок - 50 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 50 мл (при необходимости)

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ!

The perfect chocolate filling for home baking.
Ingredients:
Cocoa - powder - 50 gr
Sugar powder - 200 gr
Butter - 100 gr
Honey - 50 ml (if necessary)

PREPARE WITH PLEASURE AND ENJOY YOUR CLOSE AND FAMILY!

Сайт кулинарных рецептов


Ингредиенты

  • мука - 500 гр.,
  • молоко (от 2.5%) - 250 мл,
  • сахар - 70 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
  • желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
  • соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка для булочек с сахаром:
  • сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
  • какао - 3 ст.л.,
  • 60 гр. мягкого сливочного масла.

Булочки с сахаром рецепт

Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!


Булочки с сахаром рецепт с фото

Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом)) ) Попробуем!


Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день. Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон". Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 540 г
  • Молоко — 280 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 45 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 160 г

Глазурь

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
214.5 г
углеводы
709.2 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.6 г


Муку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас.
Хорошенько перемешать.


В сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее. ) молоко и яйцо. Перемешать.


Влить растопленное, но остывшее сливочное масло.
Замесить тесто.
Я месила руками минут 10.
Тесто упругое и эластичное. Месить не просто.


Скатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут.
Мне очень понравился такой способ:
В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать.


Тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте.
Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким.


Второй раз тесто увеличилось в 3-4 раза.


Для начинки смешать сахар, корицу Хаас и какао.


Раскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками).
Посыпать сахаром с корицей и какао.


С широкой стороны скрутить в рулет.
Нарезать на желаемое количество булочек.


Булочки выложить в форму, застеленную пергаментом.
Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут.


Когда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку.
И выпекать 25-30 минут.


Для глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны.


Булочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть.


И покрыть глазурью.
Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку.
Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил.
Очень советую приготовить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года мисс #



17 ноября 2018 года Михеева76 #


19 ноября 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 апреля 2018 года Delena777 #



23 апреля 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Brucek #



21 июля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Brucek #


21 июля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года люблю111вязать #


10 февраля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года Ира Куц #


7 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года lelikloves #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года veronika1910 #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года korztat #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года korztat #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года korztat #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года korztat #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Silvina #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



20 октября 2016 года Kuss #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Ирушенька #


20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года olga2121972 #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года olga2121972 #


19 октября 2016 года mariana82 #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года Суслик Маринка #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года ogiway #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года ogiway #


19 октября 2016 года Ange77 #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года vera kadach #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года vera kadach #


19 октября 2016 года victoria ms #


19 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто - 600-800 гр.
  • масло слив. - 40-50 гр.
  • сахар - 3 ст.л,
  • какао - 4 ст.л,
  • корица - 1 ст.л. (можно больше),
  • ванильный сахар - .
  • для смазки:
  • желток - 1 шт.
  • какао - 2 ч.л,
  • молоко - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую.

Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу и какао.

Тесто поделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт прямоугольной формы. Смазать растопленным маслом. И посыпать смесью.

Скатать рулетик и порезать его на 6-8 частей.

Выложить на противень и смазать смесью из желтка, какао и молока. Сверху провести вилкой.

Выпекать при 180 град. в разогретой духовке 20-25 минут.

Будние дни – круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства. Согласитесь, такое сладкое угощение не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и задаст хороший тон на остаток дня.


Использовать такую пасту можно совершенно разными способами: подавать вместе с оладьями, промазывать коржи для торта или подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Еще одним плюсом такой пасты станет ее состав. Шоколадный крем самостоятельного производства не содержит красители и всевозможные усилители вкуса, которыми обычно богаты магазинные аналоги такого десерта. Благодаря этому полакомиться таким десертом без всякого вреда смогут и маленькие члены вашей семьи.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.

Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.

Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.

Классический крем из какао порошка


Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.

Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао


Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:

  • три яйца;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 4 грамма сахарной ванильной пудры;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 г. коньяка.

Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.

Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.

Заварной шоколадный крем


Как сделать обычный шоколадный крем из какао заварным? Достаточно легко! Нужно лишь проварить его некоторое время, засыпав туда немного пшеничной муки. Этот вариант приготовления отлично подойдет к любому виду вашей выпечки.

Чтобы сварить шоколадный крем из какао для торта, понадобится:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки какао порошка;
  • ваниль;
  • 4 ложки муки;
  • щепоть соли.

Возьмите глубокую посуду и смешайте там яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательным образом размешайте все составляющие между собой таким образом, чтобы получилась однородная паста. Разогрейте молоко в отдельной кастрюле, а затем влейте его в приготовленную ранее массу. Далее поместите смесь на огонь и за 5-7 минут доведите ее до тягучего состояния. Выключите огонь и подождите полного остывания пасты. Далее используйте шоколадный крем из какао по своему вкусу: подайте как добавку к блинам или как прослойку между коржами для торта. Обратите внимание: вместо какао можете использовать плитку шоколада. От этого паста станет только лучше.

Видео приготовления шоколадного крема с какао

Шоколадный крем на воде без яиц

Однако, не всегда крем из какао порошка нужно готовить, используя молочные продукты. Так, например, вы легко можете приготовить интересную пасту на воде и, что немаловажно, без участия яиц. За счет отсутствия яиц крем из какао выходит легким, но, в тоже время, вкусным и густым.

  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ст. сахарного рафинада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.

Сперва закипятите воду. Пока греется чайник, смешайте сухие компоненты: сахар, муку и какао. Понемногу добавляйте кипяченую воду в смесь и размешивайте. Поставьте емкость со смесью на огонь и подождите ее закипания. Пока длится нагревание, непрерывно размешивайте пасту. После того, как она закипит, снимите ее с огня и оставьте на 15 минут для остывания. И в самом завершении приготовления поместите туда сто грамм масла и хорошенько перемешайте. Пропитывайте выпечку остывшей пастой, а для украшения сверху посыпьте пудрой.

Сметанно-шоколадный крем


Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:

  • сметана – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.

Шоколадно-арахисовый крем

Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:


  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. арахиса.

Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.


  • сгущенка 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Шоколадный крем из на желтках

Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:

  • 0,5 л. молока;
  • 30 г. муки (можно использовать крахмал);
  • 3 яйца;
  • 30 г. какао.

Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.

Крем из какао с творогом


Ингредиенты для приготовления:

  • ½ ст. молока;
  • 20 мл. сливок;
  • 10 г какао-порошка;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога.

Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.

Шоколадное лакомство с желатином

Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.


  • 3 ст. л. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 250 г. жирных сливок;
  • ½ ст. сахара;
  • 4-6 ст. л. какао.

Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.

Шоколадный крем шарлотт

Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.


  • 150 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 3 желтка;
  • 150 г. масла;
  • 150 г. шоколада;
  • 20 мл. ликера.

Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.

Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты

Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.

Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:


  1. Все ингредиенты, за исключением яиц, лучше всего использовать не охлажденными. В идеале, чтобы они были комнатной температуры. Но яйца, а точнее белки и желтки, лучше перед применением охладить. Так они будут лучше взбиваться.
  2. Будьте особо внимательны, когда готовите заварной крем и масляный крем. Дело в том, что в процессе нагревания их необходимо постоянно помешивать. В противном случае они получатся с комками или, чего хуже, пристанут к кастрюле.
  3. Ни в коем случае не применяйте маргарин. Для приготовления применяйте исключительно сливочное масло, а когда будете взбивать его, дополнительно в емкость добавьте пару кубиков льда.
  4. Залог пышной смеси – сухая посуда. Все манипуляции по взбиванию производите в такой посуде, и всегда будете получать пышную пасту.

Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.

Читайте также: